Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - ужасно 2 5.56%
2/10 1 2.78%
3/10 0 0%
4/10 1 2.78%
5/10 - проходняк 6 16.67%
6/10 2 5.56%
7/10 6 16.67%
8/10 4 11.11%
9/10 5 13.89%
10/10 - шедевр 9 25.00%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2010, 22:46   #1
Опытный игрок

Впусти меня: Сага / Let Me In

25 ноября 2010, прокатчик «Централ Партнершип»
13 сентября 2010

«Innocence dies. Abby doesn't.»

Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама, драма

Режиссер и сценарист: Мэтт Ривз
Оператор: Грег Фрайзер
Композитор: Майкл Джаккино

По мотивам бестселлера "Låt den rätte komma in" («Впусти меня правильно») Йона Айвиде Линдквиста

В главных ролях: Хлоя Моретц, Коди Смит-МакФи и Ричард Дженкинс

Сюжет

Действие фильма развивается в заснеженном пригороде Нью-Мехико, где живет 12-летний мальчик-изгой Оуэн. Однажды в сумерках Оуэн знакомится со своей новой соседкой Эбби, но он даже не догадывается, что его первая любовь, невинная соседская девчонка, на самом деле — вампирша…

официальный сайт
страница на IMDB
Box Office Mojo

Закрыто до российской премьеры фильма
Mishaman вне форума  
Старый 13.02.2011, 23:07   #41
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Ты наркоман что ли? Тут нет ничегошеньки страшного, ибо не ужасы это, и пугать тут незачем.
цитаты из википедии : «Впусти меня» (англ. Let Me In) — фильм ужасов режиссёра Мэтта Ривза по роману «Впусти меня» .

Стивен Кинг назвал «Впусти меня» лучшим фильмом 2010 года и «лучшим фильмом ужасов десятилетия». [5]

вот ссылочка, мадам:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%B3%D0%B0
наркотики не употребляю.
Ayzel вне форума  
Старый 13.02.2011, 23:29   #42
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Ayzel Посмотреть сообщение
Стивен Кинг назвал «Впусти меня» лучшим фильмом 2010 года и «лучшим фильмом ужасов десятилетия»
И что? Он в кино разбирается также, как и ты.
Цитата:
цитаты из википедии : «Впусти меня» (англ. Let Me In) — фильм ужасов...
Ну всё, пора срать кирпичами от ужаса.
Цитата:
наркотики не употребляю.
Тогда расскажи, что в фильме такого страшного, и чем он тебя напугал.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.02.2011, 23:57   #43
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
И что? Он в кино разбирается также, как и ты.

Ну всё, пора срать кирпичами от ужаса.

Тогда расскажи, что в фильме такого страшного, и чем он тебя напугал.
1. Причем тут напугал или нет - вы утверждли, что это вообще не жанр ужасов. Это не так.
2. Рад, что вы разбираетесь в фильмах лучше Кинга.
3. Смотрел ночью в наушниках - весь фильм в напряжении от перипетий сюжета. Страшный фльм - это не обязательно резко выскакивающие страшные рожицы.ИМХО
Все равно каждый останется при своем мнении - прото незачем переходить на личности при обычно обуждении какого-либо фильма.
Ayzel вне форума  
Старый 14.02.2011, 01:03   #44
Sudoku Angel

Цитата:
1. Причем тут напугал или нет - вы утверждли, что это вообще не жанр ужасов. Это не так.
Все фильмы о вампирах причисляют к ужасам. Но многие из них нифига не ужасы.
Цитата:
3. Смотрел ночью в наушниках - весь фильм в напряжении от перипетий сюжета.
Смешно. Мне тебя жаль даже: вот уж не думал, что порезаный ремейк, во все стороны смердящий голивудщиной, способен кого-то держать в напряжении.
Цитата:
Страшный фльм - это не обязательно резко выскакивающие страшные рожицы.ИМХО
Конечно. Но вынужден повторить вопрос: что конкретно страшного в данном фильме? Раз уж назвался груздем, полезай в короб, как говорится.
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.02.2011, 23:07   #45
Юзер

Только что посмотрел, хз, очень неоднозначные ощущения...с одной стороны lovestory, с другой, очень проникновенное использование и манипулирование жизнями и чувствами маленьких мальчиков...Девочка, пожив не один десяток лет, очень ловко находит нужные "рычаги", хотя хз как в данной ситуации иначе бы поступил другой мальчик с такой же ситуацией жизни своей, которая "сделала остановку", в данный момент, на перепутье родительских судеб, ну и всех вытекающих из этого обстоятельств[недостаток внимания, любви, заботы, чувства защищенности, хорошего настроения сподвигающего на многие положительные жизненные действия и т.д.]....вобщем нормальный фильм, смотреть интересно, саундтрек держит в напряжении порой....думал аналог Сумерек увижу, но фильм приятно удивил неординарностью сюжетных линий.....приписку "сага" можно было и не делать - откровенный маркетинговый ход
7/10
Tal вне форума  
Отправить сообщение для Tal с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 10:28   #46
Шоссе в никуда

Мне в шведском, эмоции пацана напомнили эмоции Гвинет Пэлтроу, а тут, не, тронуло, но чем ближе к концу, тем больше разочарований.
Голливуду надо, чтобы было все слишком красиво.
Старый 22.02.2011, 14:47   #47
LOST

Дети сыграли прекрасно. Пипец ещё не видел, но может как раз из-за Хлои Моретц посмотрю. Коди Смит-МакФи же впечатлил ещё в "Дороге" в великолепном дуэте с Вигго Мортенсеном. И здесь его игра стала одним из плюсов фильма. Обидчики ГГ из школы тоже хороши, особенно порадовался, увидев сына Джека из LOST (ну тот который был у него после смерти)
Сама же история оказалась не шибко захватывающей и интересной, так что фильму 7\10. Атмосфера тоже не то чтобы сильная.
Старый 05.03.2011, 01:05   #48
Сосланолог

Фильм очень понравился (шведский оригинал не смотрел), теперь один из любимых, ужасов тут нету, но из-за атмосферы и темы любви фильм держит. После просмотра появилось просто огромное желание прочесть книгу, конец фильма оставил ощущение, что всё таки будет продолжение. Но это мечты конечно...
Моя оценка 9/10
Хлоя Моритц, в столь юном возросте, просто щикарно отыграла роль, "далеко пойдёт".
И да, она тааакая няшка ^_^
Старый 05.03.2011, 08:30   #49
Игрок

bloodmax13,
Если реально понравился этот фильм, лучше не смотри оригинал и про книгу забудь. Просто американский фильм снят с большими расхождениями с книгой. Шведский фильм больше придерживается ее. Просто есть одна "деталь" в книге и оригинале, которая на мой взгляд заставляет по другому воспринимать отношения главных героев, и лучше я бы ее не знал(я тоже впервые познакомился с историей, посмотрев ремейк). И то что под спойлерами в этой теме есть лучше не читай.

Последний раз редактировалось Vanco; 05.03.2011 в 12:19.
Vanco вне форума  
Старый 05.03.2011, 12:38   #50
Сосланолог

Цитата:
Сообщение от Vanco Посмотреть сообщение
и про книгу забудь.
Не могу, уже в книжном заказал. Оригинал кстати, думаю не буду смотреть, но может как нибудь и надумаю.
Старый 05.03.2011, 13:06   #51
Игрок

bloodmax13,
Ну смотри я предупреждал, разочаруешься вини только себя. И да я не говорю, что шведский фильм плохой, просто повторюсь он взял из книги очень важную "деталь"(которую американский фильм не взял) и в связи с этим, отношения главных героев тебе могут показаться другими, не такими чистыми что ли(а я боюсь что именно эта черта тебе и понравилась во всей истории, как например мне). Скажем так, американский фильм и книга пытаются на передний план выдвинуть разные вещи.

Последний раз редактировалось Vanco; 05.03.2011 в 15:33.
Vanco вне форума  
Старый 05.03.2011, 15:38   #52
Игрок

Vanco,
Скрытый текст:
ты про то, что эли был пацаном по имени элиас?

Последний раз редактировалось GNG BNG; 05.03.2011 в 18:07.
LEN[Ok] вне форума  
Старый 05.03.2011, 15:46   #53
Игрок

LEN[Ok], Ну что же ты, под спойлер нужно было спрятать. Человек вон книгу заказал...
Скрытый текст:
Да, я имел ввиду то, что Эли является кастрированным мальчиком

Последний раз редактировалось Vanco; 05.03.2011 в 16:14.
Vanco вне форума  
Старый 05.03.2011, 17:06   #54
Игрок

Vanco, да... после этого как то произведение стало воспринимать по другому...
вообще в книге очень много пикантных моментов... честно говоря я удивилась, когда увидела там матерные слова...
LEN[Ok] вне форума  
Старый 05.03.2011, 20:45   #55
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от bloodmax13 Посмотреть сообщение
конец фильма оставил ощущение, что всё таки будет продолжение. Но это мечты конечно...
Почему же? Вторая книга пишется, в этом году, возможно, выйдет. Как раз окончание истории.
Цитата:
Если реально понравился этот фильм, лучше не смотри оригинал и про книгу забудь.
Правильно, потому что этот американский ремейк будешь считать ужасным говном.
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.03.2011, 21:33   #56
Игрок

Wolfsheim,
Это твое личное мнение, которое собственно не является истиной как и мое. Например я не считаю американский фильм полным г, впрочем как и шведский(смотрел оба). Знаю человека, который и книгу прочитал, и оба фильма посмотрел, он тоже считает, что лента Ривза лучше. То что начинает восприниматься история по другому, так это помимо меня только здесь еще и LEN[Ok] подтвердила. Да, книге ремейк соответствует слабо. Но факт такой, что в американском фильме большой упор делается именно на демонстрации теплых отношений между главными героями, которые красиво показаны юными актерами, большинство за это его и полюбило. И почему же, спрашивается, товарищ bloodmax13, который фильму поставил аж 9 баллов, сразу должен считать ремейк таким уж плохим после оригинала? Или других мнений, кроме твоего быть не может?

Последний раз редактировалось Vanco; 05.03.2011 в 23:49.
Vanco вне форума  
Старый 06.03.2011, 00:57   #57
Sudoku Angel

Цитата:
Но факт такой, что в американском фильме большой упор делается именно на демонстрации теплых отношений между главными героями
Бред, этого в фильме нет. Ты сам выдумал то, что хотел увидеть. Американский ремейк не привносит в оригинальную историю НИЧЕГО нового, и старое не показывает с какой-то другой стороны. Тут есть голивудская манера съёмки, куча урезанных эпизодов, плохой подбор актёров. Всё. Остальное - больное воображение реципиентов.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.03.2011, 01:23   #58
Игрок

Wolfsheim,
Цитата:
Бред, этого в фильме нет.
Как раз таки это, на мой взгляд, чуть ли единственное, на чем держится американский фильм, т.к. в нем нет такой глубины атмосферы и той мрачности, как в оригинале. Я, кстати, изначально вообще ничего не хотел увидеть в этом фильме. Плохой подбор актеров, абсолютно не согласен и здесь уверен очень многие не согласятся. Уж из тех детей, которых сейчас показывают на экране, эти как минимум неплохие актеры. Мне думается, что просто у тебя какая то неприязнь к голливуду, хотя он немало шедевров подарил миру, как, впрочем и очень нехороших фильмов. Но поскольку ты видимо свое мнение считаешь настолько авторитетным, хорошо что вообще прочитал мое сообщение.

Последний раз редактировалось Vanco; 06.03.2011 в 01:56.
Vanco вне форума  
Старый 06.03.2011, 02:04   #59
Sudoku Angel

Цитата:
Как раз таки это, на мой взгляд, чуть ли единственное, на чем держится американский фильм
Он вообще ни на чём не держится. Мне жалко тех, кто не видел оригинал, а сразу посмотрел Сагу. Потому что потеряли они очень многое. Прежде всего, в фильме нет ни вампирской атмосферы, ни атмосферы маленького шведского городка. Игра актёров ужасная, если честно. Никак с коллегами шведами не сравнимо. Я не знаю, чего многие дрочат на Моретц - у неё действительно удачная только роль Убивашки, да и то потому, что все остальные персонажи в фильме убоги. Да и ей обаянием до Лины Леандерссон очень далеко.
Роль пацана это вообще отдельный вопрос. Взяли какого-то лошка, даже близко не похожего на книжного прототипа. При чём не только внешне, но и по поведению. Вообще в американском фильме этих школьников изобразили какими-то быдларями-гопниками. Ага, в 12 лет. При чём играли явно не двенадцатилетние. Как бы извратили ситуацию-то. В оригинале отпор Оскара выглядел действительно круто, а тут - бред неинтересный. Вроде повторили почти один в один, а ощущения совершенно не те.

Как бы много чего можно ещё рассказать о том, что испортили в ремейке. Вот Джо очень неплохо пояснил ситуацию для альтернативно одарённых в своём посте http://forum.igromania.ru/showpost.p...5&postcount=38

Ну я не знаю, если кто-то с этим не согласен, то это уже диагноз.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.03.2011, 02:40   #60
Игрок

Wolfsheim,
Цитата:
Ну я не знаю, если кто-то с этим не согласен, то это уже диагноз.
Считать диагнозом то, что кто то не согласен с чьим то мнением, и есть диагноз. Лично я во многом согласен с тем, что написал товарищ Джокер. Да, странные скандинавские улочки, стремные домики, все это имеет свой особый шарм. Я собственно повторюсь, что не считаю оригинал плохим фильмом. Но меня лично, тот факт что
Скрытый текст:
Эли является парнем
, как то обескуражил, и как оказывается не меня одного. А так как в обоих фильмах(в американском так подавно) нет тех тонкостей книги:
Скрытый текст:
повествование от разных персонажей, педофилов, сцен сексуального характера, социальных проблем, многих персонажей, зомби и т.д., создающих полную атмосферу произведения
, поэтому в обеих картинах первое за чем остается наблюдать, на мой взгляд, это отношения между главными героями.

Последний раз редактировалось Vanco; 06.03.2011 в 02:51.
Vanco вне форума  
Ответ

Метки
триллер, фантастика