|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#2261 | ||
|
Sudoku Angel
|
|
||
|
|
|
|
|
#2262 | ||
|
Lethal Weapon
|
Не примпомню ни одной дискуссии на эту тему. А вот набеги на халфу (причем по разным фронтам - геймплей, сюжет, теперь вот локации) случаются с завидной регулярностью. Если подвести черту под всеми претензиями, то получится что игра просто кромешное говно какое-то. Смешно, ей богу.
|
|
|
|
|
#2263 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ЗЫ честно говоря, сомнений в своей нормальности раньше не испытывал (да вроде и окружающие не испытывали), так что возможно (хотя, конечно, очень маловероятно ) что ты не прав. ЗЗЫ фанбоем Халфы не являюсь ![]() Добавлено через 8 минут Скрытый текст: Последний раз редактировалось TeB; 19.02.2011 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2264 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
У Венеры руки были, Гордон Фримен не говорил вообще. С НПЦ он судя по всему общался телепатически.
|
|
||||||
|
|
#2265 | ||
|
Опытный игрок
|
Если сравнить игру с современными представителями жанра, то она многим и во многом (но не всем и не во всём) проигрывает. Просто, видимо, школота (ни к кому конкретному на данном форуме сие высказывание не относится), привыкшая к КоД и ей подобным, глядя после них на Халфу, которую многие называют великой, не могут осознать, что же в ней такого потрясающего. Другой причины не вижу.
|
||
|
|
|
|
|
#2266 | ||
|
Sudoku Angel
|
Ты не понял, "илита" - это не безграмотность, а слэнг.
Цитата:
Непонятно к чему ты это вообще предположил, в этой теме ни разу такое сравнение не проскакивало. |
||
|
|
|
|
|
#2267 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Она была инновационной в плане кинематографических сценок по ходу игры, они завораживали. Интересно было наличие двух враждебных тебе сторон, которые воевали еще и между собой. А вот например по сюжету, Shogo mobile armor division была явно круче (да, это прекрасный закос под аниме, просто эталонно выполненный), а она вышла аж на месяц раньше. В Халфе как бы вообще почти нет сюжета, эксперимент пошел не так и всех хотят взорвать к ядреной фене. Собственно это весь сюжет. Если внимательно прочитать книгу от Вальв "Рэйзин ве Бар" то становится ясно, что на сюжет в первой Халфе вообще то поклали, у них и приличной концепции то по сути долго не было, какая тут проработка. Поэтому им после неожиданного успеха первой части, пришлось резко додумывать сюжетку для второй. Печально, но факт. Оттого она и весьма страдальческая во второй части. Да и геймплейно тот же Шого был покруче. Хардкорные аркадные бои на роботах, и не менее хардкорные, но уже скорее жесткие бои на своих двух ногах. Но Халфа стала культом, а Шого помнят пять с половиной олдфагов. Культ это далеко не всегда и не во всем результат гениальности, и практически всегда даже к гениальности должен примешаться элемент удачи и везения. А иногда удача и везение делают проект более чем наполовину. Халфа точно не гениальна. Это хороший шутер, но лавров своих он заслуживает не более чем Масс Эффект. Извините, если кого это обижает, но сейчас я серьезен.
|
|
|||||||
|
|
#2268 | ||
|
Grey Wanderer
|
Цитата:
lol. Ты вообще в DN3d играл или лапшу на уши вешаешь? |
||
|
|
|
|
|
#2269 | ||
|
Sudoku Angel
|
Первый Анреал не превосходит по графике Халфу, не надо придумывать. Он вообще от ку2 мало отличается.
С Сином согласен. Он великолепен, лучше Халфы, только вот его помнят 5 с половиной человек. Так же, как и Кингпин. Цитата:
Да. Просто в сравнении с думами/квейками мне очень запомнились дюковские уровни в городе (кинотеатр, стрипклуб, и прочее), уровень с подлодкой, etc. То есть те, которые действительно не назовёшь банальными. Были и серые однообразные уровни, но такие есть везде, даже в, казалось бы, совершенно уникальным в своё время Фар Крае. |
||
|
|
|
|
|
#2270 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
.Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2271 | |||
|
Юзер
|
Сравнивать мультиплеерные уровни с синглплеерными. Это круто. Да к тому же Half-Life чисто синглплеерный проект, мультиплеер там для галочки.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ещё давайте в минусы запишем молчание Гордона Фримена, плохой сюжет (не объяснили кто такой G-men!!!), отсутствие разрушений и т.д.
|
|
|
|
|
#2272 | ||
|
la dolce vita
|
Чёрная Меза - это научный комплекс, а не военно-испытательный полигон или поле боя. А это, в свою очередь подразумевает то, что погонять на транспорте априори невозможно.
|
||
|
|
|
|
|
#2273 | ||
|
Lethal Weapon
|
Просто есть такая вещь - проверка временем, эту проверку никогда не проходят пустышки типа МЕ, какими бы популярными на момент выхода они не были. А халфа ее уже прошла, в отличии от многих приведенных выше якобы лучших шутеров.
|
|
|
|
|
#2274 | ||
|
Игрок
|
Shotgun, не прошло ещё достаточно времени. Вот когда игра будет привлекать игроков уже после спада славы, когда орды фанатов перестанут слагать гимны в её честь, когда сама игра подзабудется, но по-прежнему останется актуальной (если останется)...
Вот тогда можно будет говорить о проверке временем. Вот Planescape: Torment, Deus Ex, Fallout эту проверку прошли. Они все приобрели статус культовых, но несколько отошли в тень истории, однако поигравшие в эти игры люди остаются настолько же впечатлены, как и те, кто играл в эти игры в момент их выхода.
http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 19.02.2011 в 21:42. |
||
|
|
|
|
|
#2275 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Или речь о МЕ? Последний раз редактировалось NFS RACER; 19.02.2011 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#2276 | ||
|
Useless Cowboy
|
Интерес к этим франчайзам подогревается тем, что разработчики о них не забывают, и появляются новые части. Если бы этого не было, то Deus Ex и Fallout еще бы помнили, но разговоров о них было бы однозначно в разы меньше.
|
|
|
|
#2277 | ||
|
Lethal Weapon
|
Собсно я тоже не понял, о чем речь. Если таки о халфе, о которой я и говорил, то времени прошло более чем достаточно. Если о МЕ, то само собой времени прошло мало, но совершенно очевидно что через десять лет никто не вспомнит, что такая игра вообще была.
О плейнскейпе разработчики забыли сто лет назад. А люди помнят - потому что игра великая была.
|
|
|
|
|
#2279 | ||
|
Игрок
|
NFS RACER, я про вторую имел ввиду >_<. Мой фейл.
Количество разговоров об игре никак о её качестве не говорит. Не в них, собственно, дело.
http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 19.02.2011 в 23:32. |
||
|
|
|
|
|
#2280 | ||
|
Everybody's nobody
|
Извините за беспокойство, но вроде тут тема называется "Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)"
А не "Half-life"- обсуждение....
|
|
|
|
|