|
|
#2461 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Н. В. Будур. Инквизиция: гении и злодеи З. И. Плавскин. Испанская инквизиция: палачи и жертвы В. Холт. Испанская инквизиция Ну а также из других источников, с разных энциклопедий по всемирной истории, с вики, в общем всего по немногу Некоторые кстати и после смерти обвиняемого умудрялись извлекать прибыль!)Китайцы кстати, тоже были довольно изобретательными!
После первой не закусываю!!! Между первой и второй, промежуток не большой! Когда тебя вяжут, тебе никто не поможет - Slim (CENTR) Кольт как то сказал: "Убивает не оружие, а человек", и я готов подписаться под каждым его словом. - Писатель (Фильм "Домовой) |
|||
|
|
|
|
|
#2462 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Зачем религиозная идея для светского (на бумажке) государства?
|
||
|
|
|
|
|
#2463 | ||
|
Игрок
|
А на деле у нас государство типа религиозное? Или если пасхальную службу по телевизору показывают то ахтунг, гигемония церкви?
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#2464 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Верхушка показушно религиозная
Скорее гегемония одной религии относительно других. Последний раз редактировалось Zart; 15.01.2011 в 22:06. |
||
|
|
|
|
|
#2465 | ||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему ты спрашиваешь меня?
|
|
|
|
#2466 | ||
|
альтруист
|
Направление во все стороны
Наглядный пример оперирования тензором? Или вектором? Простые примеры оперирования с произвольно придуманным тензором сойдут?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2467 | |||||
|
Turtano
|
Не во все, а не более чем n-1 направлениях, при условии что принята n-мерная система
Цитата:
|
|
|
|
#2468 | ||
|
альтруист
|
Не скаляром, а набором скаляров. Это ведь не просто три отдельных числа, при смене базиса они преобразуются одновременно по чёткому закону, в котором каждый скаляр зависит от всех остальных сразу.
Кроме того, есть соответствующие "векторные" операции: векторное умножение, скалярное.. Запись уравнения с векторами - это фактически сокращённая запись 3-х уравнений (если вектора 3-мерные), в которых используются отдельные соответствующие компоненты. Но уравнения эти взаимозависимы (что видно, опять-таки, при смене базиса Например, векторное произведение: Скрытый текст: Тензоры бывают 2-мерные, 3-мерные и даже 4-мерные (как и вектора) - это не имеет значения.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 16.01.2011 в 00:15. |
||
|
|
|
|
|
#2469 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
|
|
|
|
#2471 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Имеешь в виду, что числа уже неправомерно называть скалярами в данном контексте? Ну да, я выбрал неверный термин. Лучше просто - компоненты тензора. Тогда и векторы электрической/магнитной напряжённости мы уже не можем называть векторами в СТО.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 16.01.2011 в 00:41. |
||
|
|
|
|
|
#2472 | ||
|
Игрок
|
Да ты чё? Знаешь сколько в моём городе мечетей? Я и сам не знаю, не считал
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#2474 | ||
|
Игрок
|
Zosia65, трогательно что ты так бережёшь мой разум, к тому же он и вправду хрупок, я вот к примеру ничё не понял из твоего последнего поста. Например, в каком смысле что знаю, ничего не знаю, я ж тебя в глаза не видел)
||
|
|
|
|
|
#2475 | ||
|
Юзер
|
Rhaxephone, твой вопрос о том, считаю ли я себя ангелом, имеет логику понятную тебе. Ты увидел для этого основания, это я и отметил в ответе. В продолжение ты развил свою мысль, опять же без указания отношения этого ко мне. Получилась двусмысленность. Я готов к формам обсуждения содержащим два уровня логики. Ты не готов. Значит конкретизируй свой первый вопрос, иначе он будет дополнен иным смыслом. Ты же не с собой рассуждаешь.
|
||
|
|
|
|
|
#2476 | ||
|
bmw головного мозга
|
Rhaxephone, Zosia65, я понимаю, что на счет офтопа тема практически не модерируется, но давайте все же один из вас не будет хвастаться готовностью к многомерным формам обсуждения, находящимся одновременно не только в разных логических плоскостях, но и пространственно-временных континуумах, а второй перестанет благодарить оппонента за бережливое отношение к его серому веществу.
Возвращайтесь хотя бы на пол мили к теме обсуждения.
|
|
|
|
#2477 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Как это сейчас принято говорить, имею частное мнение, что религия не должна становиться государственной идеей. Цели разные, пусть конкретно на данный момент и одними путями можно пойти.
|
|
|
|
#2478 | ||
|
Игрок
|
Dj SKIT, да не, я так понял они о теории большого взрыва рубяться, мне конечно не понятно ибо для меня половина терминов как ругательства звучат, но невежество одного ничего не значит.
||
|
|
|
|
|
#2479 | ||
|
Юзер
|
Ash wooD,
Скрытый текст: Две тысячи лет конфуцианства, приблизили его приверженцев к раю на земле больше, чем то же произошло для проповедующих христианство. Они для нас даже вне возраста воспринимаются как то. И не назовешь года. Отличаются поголовным трудолюбием (ну почти). Действительно, скучновато было бы в раю заниматься восхвалениями, да еще в нарко опасных дозировках восхищения. Не для этого же Он нас создал. Может следует помочь в творческом созидании? Я не случайно упомянул конфуцианство и христианство в одном ряду. Они дополняют друг друга, одновременно отсекая не нужное. Каждый из нас имеет сущностью Бога. Сущность настолько совершенна, что может быть любым из всего, на все 100%. И только познавая творение в реальности, она становится сама собой. Посмотрите на людей вокруг себя, каждый встречал в них Творца. Каждый не раз Творил сам. Рай на земле,- с отворяется нами. Это не призыв, это просьба. Человек, посмотри в самого себя. За патетику извиняюсь, тема деликатная. |
||
|
|
|
|
|
#2480 | ||
|
bmw головного мозга
|
Я говорил о пространственно-временных. Пусть временная составляющая у них будет общей и тогда их может быть много, а пути неисповедимы - тут не поспоришь.%)
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|