|
|
#2341 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#2342 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Забавный расклад. Тогда выбирать надо что-то более приятное. А вот на счет "Я" позвольте выложить небольшую подборку цитат из этой темы. Объясните мне пожалуйста, каким образом соотносятся первая цитата с последней в данной цепочке? Или же последняя цитата касается вовсе не первой? Тогда какой и как прикажете понимать заявление первой цитаты со словами "Я бы ничего не посоветовал"? Ещё раз задам вопрос: если не вы советуете, то чьи слова в первой цитате? Скрытый текст:
|
|
|
|
#2343 | ||
|
bmw головного мозга
|
С Рождеством! Пусть, хотя бы сегодня, у всех получится любое начатое дело.
|
|
|
|
#2345 | |||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст: Но мы говорили о сути «формы». Ведь ситуация без священника ничего не меняет: ты не сможешь совершить таинство крещения, исключив видимые знаки благодати – омовение водой и призывание Отца, Сына и Святого Духа. Более того, в православии, как я прочитала, совершенное тобой крещение действительным не признают, если ты нарушишь что-то в форме. В православии вообще гораздо больше значения символам и форме придается, чем у нас. Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты же не считаешь, что Святой Дух не был с теми людьми, которые Писание составляли? Ведь Дух веет, где хочет, и может вещать не только и исключительно через евангелистов. Так что христианское богословие – это не только «слова человеческие». А то, что пришло через мистический опыт, через явления – чьи тогда слова? Например, явление Марии в Фатиме (католикам) – и в том же году с тем же месседжем Православной церкви икона Божьей Матери Державной. Надеюсь, ты не считаешь это заговором православных и католических церковников. Либо Святой Дух постоянно присутствует и действует в Церкви, все в большей полноте раскрывая для понимания слово Божье через учительство Церкви, в особенности через святых. Либо – Его в Церкви нет, через людей Он вещать не может, где хочет – не веет, и «словам человеческим» в Церкви делать нечего. Если ты захочешь спросить, каким образом отличать, где Дух, а где по человеческому произволу, то я знаю ответ. Коротко – это способность различения духов. Либо она есть у человека, либо нет, либо не очень. Люди с таким даром редко остаются вне Церкви, я думаю. А также принадлежность отдельного человека к Церкви не гарантирует наличия у него этой способности. «Здание» постижения Благой Вести строится Церковью со временем, Писание и Предание тут – фундамент, а все, что на нем не держится – разрушается со временем в процессе строительства. Точнее, в Церкви – разрушается, а в сектах – вполне разрастается до несовместимых противоречий с первоисточником. Могу еще 100500 буков на эту тему написать – но надо ли? Цитата:
Цитата:
А то, что смысл притчи не ограничивается исключительно и строго контекстом «дева, идущая к жениху со светильником - скорее всего это Церковь», я и не спорю. Цитата:
Цитата:
Просто когда такую мерку прикладываешь к словам или делам, а не к домыслам о помышлениях, то получается абсурд. Кстати, не всегда предположения о помышлениях человека оказываются хуже, чем они на самом деле были. Иной раз приписываешь человеку разные достоинства в своем воображении – а он в словах и делах возьмет и проявит себя как ммм… чудак. Кстати, куда ты предложишь присобачить свой «рецепт» людям, которые испытывают другое искушение – не осуждать, а наоборот поощрять и хвалить в других людях те грехи, которыми больны сами? Или в плане осуждений - быть тотально безжалостными к тем, чьи грехи им чужды? «Если у меня нет такой проблемы, то у другого тоже не может быть при его желании. Поэтому он урод». Насчет прощения ты, кстати, опять мои слова переврал. Ты правда считаешь, что прощение может быть долгом перед тобой тех, кому ты причинил зло, а не милостью к тебе? Ты правда считаешь, что человеку, который не раскаивается, будет польза от того, что его простят? Если ты причинил зло и не испытываешь всем сердцем нужду в прощении за него, а человек тебя простит – он соберет тебе на голову раскаленные угли. Если некто будет пропагандировать, что больных детей нужно усыплять в младенчестве, а я такого оратора публично назову (ч)удаком. Я поступлю с твоей точки зрения «не по христиански» и это будет свидетельствовать о том, что я сама хотела бы больных детей убивать? Каким образом в твоем представлении должно выглядеть мое христианское прощение такого оратора, если он остается тверд в своей позиции? Перестать называть его идеи уродскими? Или как? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, быть как Он – это сильно больше, чем стараться жить и не грешить. Жить и не грешить – это стараться быть как фарисеи. Но если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев – и далее по тексту. Как Он – это быть способным мучительно умереть за любовь. Цитата:
Священника этого, кстати, зовут Максимилиан Кольбе. Он очень хорошо напоминает о том, что Христос сделал. Цитата:
«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.» Надеюсь, этого человека вы все еще почитаете, как одного из величайших святых. Однако тут после «сораспятия» недалеко и до мысли, что он разделил сложности с Христом и в некотором роде соискупитель, не так ли? Упс – да и правда похоже на то! «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь». У вас этот человек вызывает доверие? Лично у меня – да, очень, я ему многим обязана в своем обращении. Кстати, что плохого вы в разделении сложностей и соискуплении в _некотором_ роде видите? И какое в православии значение придается таинству Елеопомазания? Можете объяснить? И я вам подчеркну. Давайте поиграем в «угадай мелодию». «…призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» «…и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.» «Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.» «Мне, наименьшему из всех святых (круто, да?), дана благодать сия -- благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом…» «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение» «Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.» До кучи: «Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.» «Как видим, не чувство своей греховности беспокоит этого «святого», а откровенные претензии на избранность Христом!» (с) «критег католицизма» типовой резиновый Даже не смешно. Контекст? Да зачем вам контекст? Осипова вот контекст не волнует в отношении людей, ногтя которых он не стоит. А вас не волнует, что православных «критегов католицизма» это не волнует. Цитата:
Если бы апостола Павла в лоб, как Франциска, спросили о том же самом – давайте представим, что бы он ответил? Может быть так? «Да нет, я не гордый, меня Бог не избирал, конечно. Кто я такой, чтобы на такое претендовать? Это я так тут…» Или, может быть, так? «Не знаю, может избрал, может нет, мне просто так кажется.» Так доверия больше? Если отречься от избрания - оно на этом и закончится. Если человек сам в то, что говорит, не верит – он не может других убеждать в истинности своих слов. Разве что от других какое-то подтверждение искать, чтобы в своей ИМХЕ укрепиться. Но это уже не избрание. На такой вопрос только святая Жанна Д’Арк идеальный ответ дала на допросе: "Если я не нахожусь в состоянии благодати, да дарует мне его Бог; а если я в нем нахожусь, да утвердит меня в нем Бог, потому что я была бы несчастнейшим человеком в мире, если бы знала, что не нахожусь в состоянии благодати Божией". Цитата:
Гал. 1: 11-17 http://www.bible.com.ua/bible/r/48/2#11 15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17. и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Гал. 1:1 http://www.bible.com.ua/bible/r/48/2#1 1. Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, Цитата:
Просто бывает, что некоторые весьма достойные люди от призыва отказываются или его вовсе не слышат или не хотят слышать. А некоторые не очень достойные и даже очень грешные – призыв принимают и идут до конца. Цитата:
Особенно когда бардак в своем доме к собственной духовной жизни не располагает. Но если правда неврология – это круто. Значит, человек точно не притворялся. А вдруг ваше сомнение не от Кого надо? Уточните, о чем конкретно вы. А то про Фауста очень многабукаф для того, чтобы пытаться угадывать вашу мысль. Я вам могу пока на это только в контексте «за все хорошее против всего плохого» ответить: если искать в себе и других людях образ Божий и ничто иное, то никакой опасности нет. Цитата:
Что ж, уважаемый Червь, по вашему «силой князя бесовского» святой Франциск удостоился сострадания и любви к Христу и орден францисканцев основал? Решите уж, «да, да; нет, нет». Гордость, кстати, не всегда ведет к гордыне. Истинно гордый человек искренне желает совершенства – ему свои косяки не дороги. Потому что «заметать мусор под ковер», маскировать черное под белое, врать, изворачиваться, доказывать свою праведность, которой ни у кого перед Богом нет и быть не может – в высшей степени унизительно. Не унизителен только один вариант - «я недостоин тех милостей, которые Бог мне оказывает, открывая Себя, но все же Он меня принял и избрал». Я люблю таких гордых людей. Твоя придирка очень способствует «развеиванию заблуждений».
"Пятнадцать дней своего драгоценного времени он тратит на то, чтобы убедить еврея Баруха, отданного на его суд, в догмате Троицы; восемь дней — чтобы заставить его признать двойственную природу Христа; что же касается второго пришествия..." (с) Э. Ле Руа Ладюри |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2346 | ||
|
Юзер
|
Пусть женщина с больными детьми сама думает как ей дальше быть, остальное сделает естественный отбор под маской "социального общества". Как я уже говорил, разум направлен на выживание, в котором выживет сильнейший, прежде всего тот кто руководствуется совокупностью разума с инстинктами.
В дерево не приносящее плодов, камни не бросают... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Последний раз редактировалось V_Nick; 08.01.2011 в 04:46. |
||
|
|
|
|
|
#2347 | ||
|
Юзер
|
Бог причина всему. Значит он является в том числе причиной страданий. Всесильный, он все же оставил нас несовершенными для этого. Ну что же, неисповедимы пути. Ему есть дело до нашего мировоззрения? Вложил бы его готовым. Иначе грешники оказываются Богоугодны, поскольку только этим и можно обосновать целесообразность сотворения ада. Именно о них Он проявил такую заботу. Обретающимся на небесах, это не нужно.
Казуистика, штука обоюдоострая Слава Богу (метафора), у нас есть здравый смысл. Охарактеризуйте пожалуйста потрудившегося, имеющего результатом несовершенное творение. Он совершенен? В нашем случае, к этому следует добавить и весь остальной мир. За неисповедимостью, прячется полная бессмысленность. Это говорит лишь о несовершенстве... религии. Создатель нас, вероятнее всего имеется. А вот наделение его властью абсолюта, детские фантазии. Это мягко сказать, а на деле за этим просматриваются вполне меркантильные интересы.
|
||
|
|
|
|
|
#2348 | ||
|
Юзер
|
Если мы подобие бога, то должны уметь проявлять милость и сострадание к каждой твари одновременно. Взять, например, муравейник. Попробуйте уследить за каждым муравьем одновременно и помочь каждому из них. Не получился.
А если бог абсолют, то ему нет дела до людских молитв и почитаний его. Абсолют создал кварки и наполнил ими пространство. Остальное дело времени и эволюции, в котором мы как муравейник в бесчисленном пространстве объектов. Чем каждый из нас занимается, вселеннной глубоко наплевать.
|
|
|
|
#2349 | ||||||||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Что касается любви. Да, любить можно «всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею». И при этом не перейти грань, где отключается рассудок. Беда начинается, когда эта грань переступается, и человек теряет способность адекватно оценивать реальность. И еще замечу. В силу психологических особенностей у женщин опасность перейти грань особенно велика. Насколько мне известно, православная традиция призывает любить, но голову не терять. Крайности всегда плохо. При желании легко найдете примеры из реальной жизни, когда один человек безумно любит другого и своей любовью превращает жизнь любимого в ад. Крайности - явный признак потери рассудка и ничего хорошего это не несет. Я бы сказал еще так. Любить нужно с умом. Ну и еще про любовь. Помните: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня»? Я конечно не знаток Писания, но если есть слова Христа, где Он говорит что-то вроде: «Любит Меня тот, кто подражает Мне», то укажите такое место. Не стоит путать любовь сродни сексуальной с любовью сродни ребенка к родителю. Мне кажется именно это вы и делаете. Буду рад, если ошибусь. Действительно. Разница же очевидна. Одно дело действительно пострадать и умереть за имя Его, и другое дело в своем воображении сделать это. Цитата:
И да, фарисеи не грешили ни разу. Все безгрешные. %) Цитата:
Цитата:
Все просто и понятно. Объяснение всего остального можете посмотреть у Златоуста. Кого вы имеет в виду говоря «вы»? Я выражаю свое частное мнение, если что, а не мнение всего православного мира. Цитата:
Читайте выдернутые цитаты вместе со всем текстом, откуда вы их вырвали. Многое должно стать понятным. Ну и напомню вам, если вы забыли, что апостолы при жизни были со Христом и он их избрал. Следовательно, они могли говорить о своей «избранности». Апостолы могли, а я вот, например, нет и, предполагаю, что Франциск в этом плане не далеко от меня ушел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывали в психбольницах? Там много тех, кто искренне верит, но вот что-то врачей все ни как не удается убедить. Цитата:
И вообще с чего вы взяли, что с апостолом Павлом в данном случае уместно проводить параллели? Цитата:
Извините, но у кого, что болит тот о том и говорит. Цитата:
Цитата:
Да, неврология и да, не притворялся. Тем печальней для него. О том месте, где Фауст спрашивает Мефистофеля, как звать его. Цитата:
Или вы это только предполагаете, так же как и я обратное? Цитата:
Вы очень сильно заблуждаетесь. Добавлено через 11 минут Детские фантазии это ваше представление о Боге.
«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет». Пс 1:1-3 Последний раз редактировалось Червь Угаага; 08.01.2011 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2350 | ||
|
Юзер
|
Интересная у тебя самонадеяность. Ты думаешь что твои фантазии о боге взрослые?
|
|
|
|
#2351 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
На остальное потом отвечу, некогда. ЗЫ: А еще у вас очень довольный смайлик тут вышел: "Тем печальней для него. Что тоже вызывает "так скажем, настороженность".
"Пятнадцать дней своего драгоценного времени он тратит на то, чтобы убедить еврея Баруха, отданного на его суд, в догмате Троицы; восемь дней — чтобы заставить его признать двойственную природу Христа; что же касается второго пришествия..." (с) Э. Ле Руа Ладюри |
||
|
|
|
|
|
#2352 | ||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
Интересный поворот событий. Перефразирую, пожалуй: зачем изобретали велосипеды католические богословы, вводившие догматы о которых шла дискуссия раньше? Цитата:
Цитата:
А о каких-то вариантах богоизбранно-одаренных людей и прочего быдла я от Христа не слышал. Цитата:
Цитата:
V_Nick, тоже самое.
|
|
|
|
#2353 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, зачем вы пишете вот такое: «критегу католицизма типовому резиновому»? Это как-то увеличивает вес вашей аргументации? Хотелось, чтобы вы, отвечая мне, отказались от подобных высказываний и оборотов речи иначе я не смогу вас воспринимать серьезно. Цитата:
Или вы считаете, что критики католических святых не читали трудов этих святых, не анализировали, а просто надергали цитат, извратив текст таким образом, чтобы улучить их? У вас здесь и сейчас есть замечательная возможность показать, почему критики заблуждаются. Дерзайте. Вдруг это ваше призвание и слава. А что мне плакать что ли? Принцип обывателя – «Ах, простите: не читав, я судить спешу!» (с)
|
|
|
|
#2355 | ||
|
Юзер
|
Вначале было слово, и слово было все. Вот в этом и есть Истина. Без развитой системы коммуникации, человеки оставались бы животными. С помощью слова, в животное привносится Дух. Он не принадлежит кому то персонально, поскольку обретается и совершенствуется во всех. Индивидуальна у нас только животная плоть. Остальное вкладывается обществом, ему и принадлежит. Это не делает нас мало значительными винтиками. Важен как раз каждый, ведь только в живом он и может совершенствоваться.
P.S. Следует учитывать, духовное пока далеко от совершенства. Ведь никто не свободен полностью от своей животной составляющей. Скорее наоборот. Кто нибудь видит за этими рассуждениями триединство? Я не верю в какие то не поддающиеся разуму утверждения, мир познаваем. Только это не означает, что я отрицаю все представленное в религиях. Там много действительно важного. Добавлено через 3 часа 6 минут Delaware Jarvis, читать мало Цитаточка 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. Торг, как говориться уместен. Можешь оставить без комментариев. Я взрослый мальчик, и не поведусь на притягивание этому какого то иного, да еще и запрятанного смысла. Я имею опыт любви. Вселюбящий, не стал бы искушать и прокуратора, обрекая его тем самым на самый большой грех, убийство Сына Божьего. Представитель власти, не может добровольно допускать ее потерю. Ждать предательства обязательств, заставить совершить грех ради обретения праведности... Он его подставил. Даже заблаговременное прощение Богом, не может этого оправдать. Тогда это будет обманом. Впрочем типично христианскому Богу. Требование отдать жизнь любимого сына, в подтверждение любви к нему... А он действительно нас любит? Нет. Ему важнее отношение к нему, а не чьи то душевные страдания. Это скромненько зовется проверкой. Сам он не доверчивый оказывается. Граждане казуисты, не тратьте свое драгоценное время. Я знаю трактование. Это для демонстрации самому проверяемому, глубины его веры. Грязная метода. Вполне на уровне тогдашних авторов. Недостойно Бога. Обладающий богоподобной духовностью, обретет возможности, автоматически ставящие его безусловным лидером. Это означает стремление окружающих походить на него, даже на бессознательном уровне. Вспомним о механизмах, порождающих у средневековых жителей эпидемии навязчивых состояний. Это приведет к быстрому распространению богоподобности на все общество. Плоть обретет бессмертие естественным образом (любой организм можно сделать бессмертным, духовному существу это будет доступно одним признанием необходимости этого). Животное, которое является носителем богоподобного духа, доверится ему без остатка. Последний раз редактировалось Zosia65; 09.01.2011 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2356 | |||||
|
Turtano
|
Zosia65, каким образом это сообщение связывается с вашим предыдущим и к чему вообще приведена данная цитата?
Цитата:
Хотя, раз вы говорите что знаете, то расскажите. Просветите, пожалуйста.
|
|
|
|
#2357 | ||
|
Гейммастер
|
Есть мнение, что вышло таки идеально.
|
|
|
|
#2358 | ||
|
Юзер
|
Идеальным был бы терминатор, на атомно-реакторных, сменных батарейках, каждая из которых меняется 1 в 1000 лет.
Тогда не было бы потребности в еде, питье. Не ходили бы в туалет, не пили пиво и водку и соответственно меньше бы дурковали на вечеринках и по праздникам. Можно было бы жить спокойно на Марсе, без скафандров поиграть в футбол.
|
|
|
|
#2359 | ||
|
Гейммастер
|
Ну и что дальше? Чем это лучше, чем текущая ситуация?
|
|
|
|
#2360 | ||
|
Опытный игрок
|
А кто говорит что это должно быть лучше, вообще жаль что люди стали всерьез задумываться о таком, вообще сие могло бы привести к бесмертию, а дальше перенаселение Земли и все.
Так что это даже хуже чем нынче.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|