Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - провал 9 3.91%
2/10 1 0.43%
3/10 1 0.43%
4/10 8 3.48%
5/10 - проходняк 19 8.26%
6/10 28 12.17%
7/10 36 15.65%
8/10 44 19.13%
9/10 36 15.65%
10/10 - шедевр 48 20.87%
Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 23:59   #1
Игрок

Трон: Наследие / TRON: Legacy

Трон: Наследие
TRON: Legacy

«Другая игра, другие правила.»

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Джозеф Косински
Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ...
Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ...
Оператор: Клаудио Миранда
Композитор: Daft Punk
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ...
Бюджет: $300 000 000
Рейтинг: MPAA
Время: 125 мин.

В главных ролях:

Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд
Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер

28 лет спустя

Скрытый текст:
Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

Скрытый текст:
Этот фильм из той редкой породы, что сразу обречены на успех. Посудите сами: это всё-таки Disney; это герои ещё с первой части, это ещё не примелькавшиеся особо и не успевшие надоесть молодые актёры, это IMAX, это 3D, это наконец 300 млн американских президентов бюджета( не знаю на сколько цифра точна)... Так что советую сходить в обязательном порядке, и не один раз!

Интересные факты
Факты о фильме Трон

В создании «Трона» принимали участие известный французский художник Жан Жиро (Мебиус) и Сид Мид, прославившийся своей работой над «Бегущим по лезвию».

Компьютерные спецэффекты делались на машине PDP-10 с общей памятью 1152 килобайта.

Программисты, работавшие над фильмом «Трон», впоследствии делали и видеоигры по его мотивам.

Терминалы некоторых старых компьютеров имели кнопку Trace On (TRON) для построчного отслеживания исполнения программы (и, соответственно, TROFF). Однако режиссёр утверждает, что название программы «Трон» пошло от сокращения слова «Электронный».
Фильм не был номинирован на премию Оскар за лучшие спецэффекты лишь потому, что старомодное жюри сочло использование компьютера жульничеством[источник не указан 165 дней].

В Шестом Специальном выпуске Хеллоуина Симпсонов, Гомер, оказавшись в другом измерении, отвечая на вопрос собравшихся его спасать, о схожести этого измерения с чем-либо, спрашивает: «Кто-нибудь смотрел фильм „Трон“?», и получает череду отрицательных ответов.

В одном из эпизодов Гриффинов (Family Guy), отец семейства, Питер Гриффин, на световом мотоцикле встречает своего школьного приятеля, который находится в другом мотоцикле, движущимся параллельно.
В эпизоде South Park «У вас 0 друзей» пародируется фильм «Трон».
В одном из эпизодов можно также заметить на дисплее одного из терминалов игру «Pac-Man»

Tron — один из основных персонажей игры от Square-Enix (создателя серии Final Fantasy) «Kingdom Hearts II»

Персонаж Моисей в 309 эпизоде «South Park» предстаёт в образе «Master Control Program» из «Tron»

Когда один из героев приходит на свое рабочее место в ENCOM видна надпись «Gort Klaatu Barada Nikto». Это отсылка к научно-фантастическому фильму «День, когда Земля остановилась» (1951 год).

Факты о фильме Трон: Наследие

Актер Джефф Бриджес, сыгравший в первой части фильма Кевина Флинна, застрявшего в киберпространстве, играет того же самого персонажа спустя 25 лет. Примерно столько же времени прошло между съемками фильмов. Т.е. мы может увидеть реально постаревшего актера, когда обычно в таких случаях используют много грима или берут другого.

Премьера (мир): 15 декабря 2010
Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D

Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»

Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 19:19.
Chris Red вне форума  
Старый 04.01.2011, 22:31   #221
LOST

Цитата:
Сообщение от Nibbler Посмотреть сообщение
Фильм дарит зрителю неподдельный восторг, и это тот редкий случай, когда кино придется по душе почти всем, и любителям фантастики, и простому зрителю.
Я и любитель фантастики и простой зритель неподдельного восторга не получил.
Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
почему-то постоянно видел Батрутдинова из Камеди Клаб xDDD
Не ты один, пол страны видело.
Старый 04.01.2011, 23:04   #222
Игроман

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
нубом
Выучи наконец определение этого слова.
nikitakress вне форума  
Старый 04.01.2011, 23:30   #223
Oh quack

Флейм мне тут не нужен.

"You can do whatever you want to and call it pop."
Elekid вне форума  
Старый 05.01.2011, 08:35   #224
enjoy the silence

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Разделили, но почему-то так, что на долю Флинна пришлись только жареные порося с яблоками и спаржей, а на КЛУ - всё остальное.
Ну и где же КЛУ досталось всё остальное?
Цитата:
А зачем подводить под одну гребёнку игры и в особенности, господи, древнейшую аркаду с тремя левелами, когда мы говорим о "Троне: Наследии" как о продолжении фильма "Трон" 1982 года? Вопрос об играх, а конкретно о Трон 2.0 присутствующими здесь поднимался исключительно в том контексте, что скорее он логичное развитие идей оригинала, а не кинопродолжение.
Я знаю, о чём мы говорим, я предлагаю оценить "Трон: наследие" как отдельный фильм, нежели как продолжение. Если равняться на классику много чего можно приплести.
Цитата:
Передёргивать и утрировать - больше никаких аргументов в споре и не видно. Я где-то говорил об идиотизме тех, кто сказал, что фильм хороший? Я говорил о скудоумии тех, кто считает "Трон: Наследие" либо шедевром кинофантастики, либо гениальным продолжением оригинала.
Цитата:
Дело не в скептицизме, а в том, что на киносеансы некоторые люди всё же не забывают взять с собой весь мозг, а не только ту часть, что отвечает за слух и зрение.
Здесь что-то сказано о людях, которые считают гениальным продолжение оригинала? Нет. Либо намекай потолще, либо пиши открытым текстом, ибо мы говорим о том, что фильм хороший. И, повторюсь, я говорю о "Троне" не как о продолжении, и да, я считаю фильм шедевром.
Цитата:
Получается, что единственный аргумент в пользу уныния и похожести мира "Трона" варианта "Наследие" на реальный мир в том, что у Флинна просто отсутствует фантазия.
Ну отсюда выплывает единственный аргумент против, кроме несоблюдения канонов классики: фантазия Флинна не является воплощением твоей фантазии (ну и всех несогласных).
Цитата:
в данном случае - да, если делать программы, которые едят и пьют на полфильма
Да перестань внимание сосредотачивать на этом, ну сделал так Флинн ну и пусть, захотелось видеть себя среди себе подобных, чтобы ели, пили - сделал. Он делал программы как идеальных людей: ни тебе ссор, не пьяных драк, ни дебошей. Но пошло немного не по плану.
Цитата:
Он не "по другому" интерпретирует серию, он такой же, только проработан в разы хуже игры
Хех, ты сам написал что он
Цитата:
как трон - говнище
, т.е. он уже не такой, как первоначальный "ТРОН".
Если ты в другом смысле, то я вообще не понимаю, к чему ты это сказал: под словосочетанием "не такой" ты подразумеваешь такой же, как оригинал, только хуже, а я вообще ухожу от сравнений с оригиналом. Ничего, доучишься в школе, может чему и научишься.
Цитата:
смещены в сторону от специфики
Специфика в поворотах на 90? В том, что программки не кушают? Знаешь, твои доводы - пустые слова, главное побольше накрутить, ведь только тогда могут всерьёз воспринять.
Цитата:
Принц Персии, ГП, Хроники Нарнии, Ученик Чародея, Алиса в Стране Чудес и так далее
Я бы не стал ставить эти фильмы в один ряд с Троном.
Цитата:
ты опять показываешь себя тотал нубом
А можно перестать провоцировать друг друга и вести себя как умные люди.
bee_dee вне форума  
Старый 05.01.2011, 10:50   #225
Новичок

Цитата:
Сообщение от bee_dee Посмотреть сообщение
А можно перестать провоцировать друг друга и вести себя как умные люди.
Как-то забавно это слышать от человека, парой строк ранее написавшего что-то навроде
Цитата:
Ничего, доучишься в школе, может чему и научишься.
А вообще, стилистику нового трона защищают, видимо, только те, кто не видел ни оригинал, ни игру.

Для сравнения, в игре были: подпрограммы, загружаемые в оперативную память, возможность читать электронную почту, защитные программы с именами навроде port_monitor.exe или sbchost.exe, патчи, возможность взламывать архивы, сетевые порты, уровень на КПК, форматирование системного диска, Progress Bar (да-да, именно так, а не какая-то блёклая безымянная забегаловка из фильма) и десятки других отсылок. В фильме нам пару раз вскользь упоминают, что таки да, действие происходит внутри компьютера. И всё. Вообще всё, то есть — больше эта тема подниматься не будет. Зато есть горы и порося, да...
Вы говорите, Клу хочет создать идеальную систему? Помилуйте, это стредней проработанности классический злодей, с ворохом чисто человеческих амбиций. Другое дело Кернел — вот он действительно выполнял в системе свою работу.
Байки, значит, органично развивают старые идеи? А что толку, что теперь можно поворачивать как угодно? Достаточно было всего лишь расставить по карте препятствия и бонусы, и человек уже мог часами просиживать за игрой, кроя трёхэтажным матом компьютерных противников, на что те лишь презрительно бросали что-то вроде "CTRL+ALT+DEL, script!"

А вы говорите, "такой, не такой"... Да что тут, в сущности, вообще осталось от Трона? Сеттинг не является фундаментом, а примотан скотчем где-то сбоку, как, собственно, и персонаж, подаривший фильму своё имя.
-
"Oww, that really hurts! Snake bit me!" (-10 кармы)

Последний раз редактировалось Alienist; 05.01.2011 в 10:53. Причина: Очипятка %)
Alienist вне форума  
Старый 05.01.2011, 11:26   #226
enjoy the silence

Цитата:
Сообщение от Alienist Посмотреть сообщение
Как-то забавно это слышать от человека, парой строк ранее написавшего что-то навроде
Поэтому я и написал "перестать провоцировать друг друга". Всё ок?
Цитата:
А вообще, стилистику нового трона защищают, видимо, только те, кто не видел ни оригинал, ни игру.
Я действительно не видел ни оригинал, ни игру, а потому я не сравниваю, а оцениваю.
Цитата:
А вы говорите, "такой, не такой"...
Я не говорю, если вы внимательно читали.
bee_dee вне форума  
Старый 05.01.2011, 11:59   #227
Новичок

Цитата:
Поэтому я и написал "перестать провоцировать друг друга". Всё ок?
Да мне, в общем-то, как бы всё равно
Цитата:
Я действительно не видел ни оригинал, ни игру, а потому я не сравниваю, а оцениваю.
Оценивать, не сравнивая — это мощно. Вот, к примеру, восемь — это много или мало?
Цитата:
Я не говорю, если вы внимательно читали.
А я и не обращал эту часть ни к кому конкретно. Просто в какой-то момент мне показалось, что люди, защищающие новый Трон, не вполне понимают, о чём говорят их оппоненты.
-
Alienist вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:18   #228
enjoy the silence

Цитата:
ценивать, не сравнивая — это мощно.
В данном случае - не сравнивая с другими "тронами" и их технической стороной. С другими фильмами - возможно.
bee_dee вне форума  
Старый 05.01.2011, 15:39   #229
Racoon

Цитата:
Я действительно не видел ни оригинал, ни игру,
Вау, ещё какие-то вопросы и комментарии могут возникнуть после такого признания? Посмотри, оцени и пойми, что суть "Трона" в сиквеле была благополучно пофейлена почти по всем пунктам и дебильными оправданиями в стиле "Ну Флинн же проецировал его собственный мир в Системе!" его никак не исправишь.
Старый 05.01.2011, 16:18   #230
enjoy the silence

Цитата:
Вау, ещё какие-то вопросы и комментарии могут возникнуть после такого признания? Посмотри, оцени и пойми, что суть "Трона" в сиквеле была благополучно пофейлена почти по всем пунктам и дебильными оправданиями в стиле "Ну Флинн же проецировал его собственный мир в Системе!" его никак не исправишь.
Всеми своими постами я пытался сказать, что оцениваю "Трон" как отдельный фильм, не как продолжение. Очень зря.
bee_dee вне форума  
Старый 05.01.2011, 16:52   #231
новоформатный киник

Цитата:
Да перестань внимание сосредотачивать на этом, ну сделал так Флинн ну и пусть, захотелось видеть себя среди себе подобных, чтобы ели, пили - сделал. Он делал программы как идеальных людей: ни тебе ссор, не пьяных драк, ни дебошей. Но пошло немного не по плану.
акцент на этом неуместен просто, нафига фильму эти сцены? Что хорошего? Это же намеренный отказ от всего, что трон делало оригинальным
Цитата:
, т.е. он уже не такой, как первоначальный "ТРОН".
Если ты в другом смысле, то я вообще не понимаю, к чему ты это сказал: под словосочетанием "не такой" ты подразумеваешь такой же, как оригинал, только хуже, а я вообще ухожу от сравнений с оригиналом. Ничего, доучишься в школе, может чему и научишься.
маразм, сравнения с предыдущими частями более чем уместны, с какого хрена я должен упускать некоторые тексты, на которые этот фильм более всего похож? Мб не сравнивать аватар с мононоке, танцующим, покахонтас? Тогда аватар может показаться очень даже ничего. На чем основывается твой отказ от сравнений? На том, что ты нуб и видел мало фильмов и в игру соответственную не играл? Тогда твое мнение гроша ломанного не стоит
Цитата:
Я бы не стал ставить эти фильмы в один ряд с Троном.
Почему? Однотиповые блокбастеры, с одинаковыми моралями, презумпированностью на развлекательность, акцентом на визуальные эффекты, с поправками на сеттинг получается однохренственные фильмы
Старый 05.01.2011, 17:13   #232
Новичок

Цитата:
Всеми своими постами я пытался сказать, что оцениваю "Трон" как отдельный фильм, не как продолжение. Очень зря.
Ну почему же зря...
Я вот с чистой совестью поставил ему 6 баллов как отдельному фильму (+2 за сеттинг, уж очень за 7 лет соскучился по полосатым светящимся комбинезонам). Другое дело, что для меня это апофеоз нереализованных возможностей, что инстинктивно заставляет снижать оценку. А тут ещё ностальгические чувства: всё-таки продолжение "фильма из детства", каким бы наивным и "диснеевским" он ни был уже тогда...
Такая борьба, я уверен, происходит в душах если не всех, то большинства фанатов. Отсюда и невозможность адекватно оценивать новый фильм. И худшее, что можно сделать в такой ситуации, это пытаться с упорством защищать откровенно слабые стороны картины, пусть даже такой подход объективнее.
-
Alienist вне форума  
Старый 05.01.2011, 18:09   #233
Опытный игрок

Очень-очень понравилось. Не без недостатков, но надеюсь, что соберет хорошую кассу, так как потенциал у вселенной огромный. Авторы не оттятнулись на всю катушку, но уже все круто, а придумать при желании можно намного больше. Оригинал не смотрел, так что все было в диковинку: реально давно не было так интересно "въезжать" во вселенную фильма. Очень интересно постепенно понимать местные правила и историю, понимать, что следы от светоцикла не просто для красоты - они вполне материальное препятствие. О великолепной стилистике и ну просто потрясающем саундтреке даже можно и не говорить.
Правда, все что происходит в фильме помимо экшена такого восторга не вызывает, но интерес поддерживает стабильно и как вводная во вселенную работает идеально. Большая часть времени - описание Системы, в остальном достаточно простенький сюжет про поиски отца, исчезнувшего еще в детстве главного героя. Это и не было бы так важно, но на этом акцентируется многовато внимания, хотя сама по себе (в отрыве от вселенной) эта история вообще никакого интересна не представляет. Плюс некоторые моменты не слишком понятны - недостаток повествования.
Но в целом понравилось безумно. Авторы недокрутили сюжет, но потенциал огромный. Вселенная "Трона" - огромное поле для креатива, которого в "Наследии" по большому счету маловато, учитывая что Система была придумано давно и другими людьми. Местами хотелось поубавить пафоса, но это не так уж важно. На все это действие я и вовсе без сюжета согласился бы смотреть, а он все-таки есть и как пролог для большой интересной истории он идеален. Остается надеяться, что история эта будет и напишут ее все-таки другие сценаристы. Но пока "Наследие" великолепно - за весь фильм ни на секунду не заскучал, а восторг не испарился через два часа как это бывает. Жду продолжения. 9/10

Последний раз редактировалось Mike 007; 06.01.2011 в 15:12.
Mike 007 вне форума  
Старый 05.01.2011, 22:17   #234
Игрок

Очень жаль что столь ожидаемый фильм оказался на деле такой пустышкой. Первые 20 минут фильма понравились куда больше нежели остальная часть хронометража. Все-таки пара мелких схваток, одна погоня, и большой бадабум - это не то чего от фильма ожидал. Нить сюжета была мною утеряна где-то на середине, может это нехилое 3D отвлекло меня, ну да ладно. Персонажи так-же эмоций не вызывают, единственным мало мальски интересным персонажем была Куорра, ну и главная сирена была симпотная. А так, персонажи переживать за себя не заставили, они не интересные, банальные, картонные и абсолютно без развития.
В общем выше 6 баллов поставить рука не поднимается, и то эту оценку заработали 3D, красивые актрисы в глав ролях и CGI Бриджес.

RIP Andy Whitfield
j111 вне форума  
Старый 05.01.2011, 22:31   #235
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от j111 Посмотреть сообщение
Нить сюжета была мною утеряна где-то на середине
лол, там следить незачем толком то.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 00:38   #236
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
так как потенциал у вселенной огромный.
благополучно весь потенциал был запорот, и знакомые с вселенной в 95 % случаев плюются обоснованно
Цитата:
Правда, все что происходит в фильме помимо экшена такого восторга не вызывает, но интерес поддерживает стабильно и как вводная во вселенную работает идеально.
вводная - гавно, на самом-то деле, специфику как раз не объясняют
Цитата:
Авторы недокрутили сюжет, но потенциал огромный.
потенциал был и до фильма -> в фильме ничего не раскрыли и не добавили к готовому в плане специфики вселенной, только местами упростили или испортили -> фильм так себе
Старый 06.01.2011, 00:39   #237
Игрок

Koshara,
Скрытый текст:
Видимо так, ибо все что я понял это то что сыну Бриджеса надо пробраться из точки А в точку В, попутно уворачиваясь от людей CGI Бриджеса, а последнему между прочим нужен был диск не CGI Бриджеса

Надеюсь сценаристам не стыдно есть свой хлеб.

RIP Andy Whitfield
j111 вне форума  
Старый 06.01.2011, 01:49   #238
Опытный игрок

Цитата:
знакомые с вселенной в 95 % случаев плюются обоснованно
Цитата:
потенциал был и до фильма -> в фильме ничего не раскрыли и не добавили к готовому в плане специфики вселенной, только местами упростили или испортили
Снимать в 2010 году высокобюджетный фильм для фанатов провалившегося в прокате оригинала вряд ли кто-то будет. Фильм нужен именно для того что бы привлечь новых зрителей к новой для них вселенной, а не расширять уже имеюющуюся - этим можно заняться и в сиквеле, я считаю. По поводу потенциала: я не говорил, что он весь реализован в этом фильме. Я как раз таки говорю про перспективу на долговечный франчайз. Я рассматриваю фильм с позиции не смотревшего оригинал человека. Может "Наследие" и плох как продолжение, я этого не знаю и спорить на эту тему не буду. Но как отдельный фильм он более чем состоятелен.
Mike 007 вне форума  
Старый 06.01.2011, 03:05   #239
новоформатный киник

Цитата:
Может "Наследие" и плох как продолжение, я этого не знаю и спорить на эту тему не буду. Но как отдельный фильм он более чем состоятелен.
эм, как можно разделять то? Ты можешь счас объяснить логику того, что ты отметаешь оригинал из киномира? Как отдельный фильм он выглядит как раз тоже не круто, потому что был трон, был оригинал, и теперь как ни крути с ним сравнивать будут. Давайте судить трон как единственный фильм вообще - тогда он вообще щедевр
Цитата:
Снимать в 2010 году высокобюджетный фильм для фанатов провалившегося в прокате оригинала вряд ли кто-то будет.
фанаты и знакомые со вселенной разные люди вообще-то, вторых очень много, ибо фильм довольно известный и колоритный, и между прочим не провальный, никаким боком
Цитата:
Фильм нужен именно для того что бы привлечь новых зрителей к новой для них вселенной, а не расширять уже имеюющуюся - этим можно заняться и в сиквеле, я считаю.
тогда он просто вообще лютое, просто жуткое лютое гавно, ибо сеттинг там очень прозрачно доводят до зрителя, для большинства незнакомых с сеттингом - это будет просто фильм про какую-то виртуальную игру с непонятными правилами
Цитата:
Я рассматриваю фильм с позиции не смотревшего оригинал человека.
то бишь с позиции человека некомпетентного почти полностью в оценке отдельно взятого фильма
Старый 06.01.2011, 15:11   #240
Опытный игрок

Цитата:
просто фильм про какую-то виртуальную игру с непонятными правилами
Все что нужно для просмотра фильма я понял и не каких трудностей не возникало. Может каких-то деталей из оригинала и не объяснили, но я совершенно не чувствувал себя обделенным информацией, как и мой друг, который про старый "Трон" вообще ничего не слышал.
Цитата:
фанаты и знакомые со вселенной разные люди вообще-то, вторых очень много, ибо фильм довольно известный и колоритный, и между прочим не провальный, никаким боком
Из того что я слышал: зрительскую любовь он сыскал не сразу, да и критики к нему отнеслись прохладно. К тому же (не берусь утверждать что эти слова достоверны) много раз слышал что оригинал сейчас как минимум смотрится глуповато и наивно и снимать продолжение по той же схеме было бы то же как минимум глупо и наивно. Я понимаю, что он уже культовый, но все-таки. UPD: И да, если для кого-то фильм детства и все такое, извиняюсь. Все-таки я его не видел и это мое упущение.
Цитата:
фанаты и знакомые со вселенной разные люди вообще-то, вторых очень много
Статистику состовлял? Это здесь их много, на форуме, где все-таки более продвинутые можно сказать в этом вопросе люди. Но большинство людей ходят в кино вообще не для того, что бы найти в фильме (особенно в блокбастере) 50 недостатков, а просто чтобы отдохнуть. Для таких людей такие фильмы и делаются. Это, правда, ни в коем случае не оправдывает слабый сюжет (за который я и ругаю "Трон"). Да и вообще вроде фильм скорее как перезапуск планировался.
Цитата:
то бишь с позиции человека некомпетентного почти полностью в оценке отдельно взятого фильма
Ну в кинокритики мне рановато, да я и не собираюсь. И вообще компетентность - вопрос относительный. Возможно незнание старого "Трона" - вполне важное условие для безпристрастной оценки нового.

Последний раз редактировалось Mike 007; 06.01.2011 в 15:19.
Mike 007 вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика