![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - провал |
|
9 | 3.91% |
| 2/10 |
|
1 | 0.43% |
| 3/10 |
|
1 | 0.43% |
| 4/10 |
|
8 | 3.48% |
| 5/10 - проходняк |
|
19 | 8.26% |
| 6/10 |
|
28 | 12.17% |
| 7/10 |
|
36 | 15.65% |
| 8/10 |
|
44 | 19.13% |
| 9/10 |
|
36 | 15.65% |
| 10/10 - шедевр |
|
48 | 20.87% |
| Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Трон: Наследие / TRON: Legacy
Трон: Наследие TRON: Legacy ![]() «Другая игра, другие правила.» Год: 2010 Страна: США Режиссер: Джозеф Косински Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ... Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ... Оператор: Клаудио Миранда Композитор: Daft Punk Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ... Бюджет: $300 000 000 Рейтинг: MPAA Время: 125 мин. В главных ролях: Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер 28 лет спустя Скрытый текст: Скрытый текст: Премьера (мир): 15 декабря 2010 Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ» Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Be the change you want, to see in the World... Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#221 | ||
|
LOST
|
Цитата:
Не ты один, пол страны видело.
|
|
|
|
#222 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#224 | ||||||||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты в другом смысле, то я вообще не понимаю, к чему ты это сказал: под словосочетанием "не такой" ты подразумеваешь такой же, как оригинал, только хуже, а я вообще ухожу от сравнений с оригиналом. Ничего, доучишься в школе, может чему и научишься.Специфика в поворотах на 90? В том, что программки не кушают? Знаешь, твои доводы - пустые слова, главное побольше накрутить, ведь только тогда могут всерьёз воспринять. Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
|
#225 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А вообще, стилистику нового трона защищают, видимо, только те, кто не видел ни оригинал, ни игру. Для сравнения, в игре были: подпрограммы, загружаемые в оперативную память, возможность читать электронную почту, защитные программы с именами навроде port_monitor.exe или sbchost.exe, патчи, возможность взламывать архивы, сетевые порты, уровень на КПК, форматирование системного диска, Progress Bar (да-да, именно так, а не какая-то блёклая безымянная забегаловка из фильма) и десятки других отсылок. В фильме нам пару раз вскользь упоминают, что таки да, действие происходит внутри компьютера. И всё. Вообще всё, то есть — больше эта тема подниматься не будет. Зато есть горы и порося, да... Вы говорите, Клу хочет создать идеальную систему? Помилуйте, это стредней проработанности классический злодей, с ворохом чисто человеческих амбиций. Другое дело Кернел — вот он действительно выполнял в системе свою работу. Байки, значит, органично развивают старые идеи? А что толку, что теперь можно поворачивать как угодно? Достаточно было всего лишь расставить по карте препятствия и бонусы, и человек уже мог часами просиживать за игрой, кроя трёхэтажным матом компьютерных противников, на что те лишь презрительно бросали что-то вроде "CTRL+ALT+DEL, script!" А вы говорите, "такой, не такой"... Да что тут, в сущности, вообще осталось от Трона? Сеттинг не является фундаментом, а примотан скотчем где-то сбоку, как, собственно, и персонаж, подаривший фильму своё имя.
"You're trying to headbutt me? You're trying to headbutt a footballer!" - "Now I've got a name... and I've got a mission!" - "Oww, that really hurts! Snake bit me!" (-10 кармы) Последний раз редактировалось Alienist; 05.01.2011 в 10:53. Причина: Очипятка %) |
||
|
|
|
|
|
#226 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Новичок
|
Да мне, в общем-то, как бы всё равно
![]() Цитата:
А я и не обращал эту часть ни к кому конкретно. Просто в какой-то момент мне показалось, что люди, защищающие новый Трон, не вполне понимают, о чём говорят их оппоненты.
|
|
|
|
#229 | ||
|
Racoon
|
Вау, ещё какие-то вопросы и комментарии могут возникнуть после такого признания? Посмотри, оцени и пойми, что суть "Трона" в сиквеле была благополучно пофейлена почти по всем пунктам и дебильными оправданиями в стиле "Ну Флинн же проецировал его собственный мир в Системе!" его никак не исправишь.
|
|
|
|
#230 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Почему? Однотиповые блокбастеры, с одинаковыми моралями, презумпированностью на развлекательность, акцентом на визуальные эффекты, с поправками на сеттинг получается однохренственные фильмы
|
|
|
|
#232 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я вот с чистой совестью поставил ему 6 баллов как отдельному фильму (+2 за сеттинг, уж очень за 7 лет соскучился по полосатым светящимся комбинезонам). Другое дело, что для меня это апофеоз нереализованных возможностей, что инстинктивно заставляет снижать оценку. А тут ещё ностальгические чувства: всё-таки продолжение "фильма из детства", каким бы наивным и "диснеевским" он ни был уже тогда... Такая борьба, я уверен, происходит в душах если не всех, то большинства фанатов. Отсюда и невозможность адекватно оценивать новый фильм. И худшее, что можно сделать в такой ситуации, это пытаться с упорством защищать откровенно слабые стороны картины, пусть даже такой подход объективнее.
|
|
|
|
#233 | ||
|
Опытный игрок
|
Очень-очень понравилось. Не без недостатков, но надеюсь, что соберет хорошую кассу, так как потенциал у вселенной огромный. Авторы не оттятнулись на всю катушку, но уже все круто, а придумать при желании можно намного больше. Оригинал не смотрел, так что все было в диковинку: реально давно не было так интересно "въезжать" во вселенную фильма. Очень интересно постепенно понимать местные правила и историю, понимать, что следы от светоцикла не просто для красоты - они вполне материальное препятствие. О великолепной стилистике и ну просто потрясающем саундтреке даже можно и не говорить.
Правда, все что происходит в фильме помимо экшена такого восторга не вызывает, но интерес поддерживает стабильно и как вводная во вселенную работает идеально. Большая часть времени - описание Системы, в остальном достаточно простенький сюжет про поиски отца, исчезнувшего еще в детстве главного героя. Это и не было бы так важно, но на этом акцентируется многовато внимания, хотя сама по себе (в отрыве от вселенной) эта история вообще никакого интересна не представляет. Плюс некоторые моменты не слишком понятны - недостаток повествования. Но в целом понравилось безумно. Авторы недокрутили сюжет, но потенциал огромный. Вселенная "Трона" - огромное поле для креатива, которого в "Наследии" по большому счету маловато, учитывая что Система была придумано давно и другими людьми. Местами хотелось поубавить пафоса, но это не так уж важно. На все это действие я и вовсе без сюжета согласился бы смотреть, а он все-таки есть и как пролог для большой интересной истории он идеален. Остается надеяться, что история эта будет и напишут ее все-таки другие сценаристы. Но пока "Наследие" великолепно - за весь фильм ни на секунду не заскучал, а восторг не испарился через два часа как это бывает. Жду продолжения. 9/10 Последний раз редактировалось Mike 007; 06.01.2011 в 15:12. |
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Игрок
|
Очень жаль что столь ожидаемый фильм оказался на деле такой пустышкой. Первые 20 минут фильма понравились куда больше нежели остальная часть хронометража. Все-таки пара мелких схваток, одна погоня, и большой бадабум - это не то чего от фильма ожидал. Нить сюжета была мною утеряна где-то на середине, может это нехилое 3D отвлекло меня, ну да ладно. Персонажи так-же эмоций не вызывают, единственным мало мальски интересным персонажем была Куорра, ну и главная сирена была симпотная. А так, персонажи переживать за себя не заставили, они не интересные, банальные, картонные и абсолютно без развития.
В общем выше 6 баллов поставить рука не поднимается, и то эту оценку заработали 3D, красивые актрисы в глав ролях и CGI Бриджес.
|
|
|
|
#235 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
лол, там следить незачем толком то.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
новоформатный киник
|
благополучно весь потенциал был запорот, и знакомые с вселенной в 95 % случаев плюются обоснованно
Цитата:
|
|
|
|
#237 | ||
|
Игрок
|
Koshara,
Скрытый текст: Надеюсь сценаристам не стыдно есть свой хлеб.
|
|
|
|
#238 | ||
|
Опытный игрок
|
Снимать в 2010 году высокобюджетный фильм для фанатов провалившегося в прокате оригинала вряд ли кто-то будет. Фильм нужен именно для того что бы привлечь новых зрителей к новой для них вселенной, а не расширять уже имеюющуюся - этим можно заняться и в сиквеле, я считаю. По поводу потенциала: я не говорил, что он весь реализован в этом фильме. Я как раз таки говорю про перспективу на долговечный франчайз. Я рассматриваю фильм с позиции не смотревшего оригинал человека. Может "Наследие" и плох как продолжение, я этого не знаю и спорить на эту тему не буду. Но как отдельный фильм он более чем состоятелен.
|
||
|
|
|
|
|
#239 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то бишь с позиции человека некомпетентного почти полностью в оценке отдельно взятого фильма
|
|
|
|
#240 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну в кинокритики мне рановато, да я и не собираюсь. И вообще компетентность - вопрос относительный. Возможно незнание старого "Трона" - вполне важное условие для безпристрастной оценки нового. Последний раз редактировалось Mike 007; 06.01.2011 в 15:19. |
|||
|
|
|
|
|
|