![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - провал |
|
9 | 3.91% |
| 2/10 |
|
1 | 0.43% |
| 3/10 |
|
1 | 0.43% |
| 4/10 |
|
8 | 3.48% |
| 5/10 - проходняк |
|
19 | 8.26% |
| 6/10 |
|
28 | 12.17% |
| 7/10 |
|
36 | 15.65% |
| 8/10 |
|
44 | 19.13% |
| 9/10 |
|
36 | 15.65% |
| 10/10 - шедевр |
|
48 | 20.87% |
| Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Трон: Наследие / TRON: Legacy
Трон: Наследие TRON: Legacy ![]() «Другая игра, другие правила.» Год: 2010 Страна: США Режиссер: Джозеф Косински Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ... Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ... Оператор: Клаудио Миранда Композитор: Daft Punk Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ... Бюджет: $300 000 000 Рейтинг: MPAA Время: 125 мин. В главных ролях: Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер 28 лет спустя Скрытый текст: Скрытый текст: Премьера (мир): 15 декабря 2010 Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ» Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Be the change you want, to see in the World... Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#201 | |||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Прелесть виртуального мира в том, что он обязательно должен быть похож на настоящий, иначе пользователю (или зрителю) будет просто неинтересно, ибо непонятно. Цитата:
И наконец, давайте придираться к метанию дисков во всех фильмах и играх вселенной "Трона", в каноничной игре 82 года никаких к чёрту дисков не было. |
|||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
A State Of Trance
|
Ну так а разве у нас нет таких?) Сказали любить Аватар - мы его любим, чем не люди-программы? Запрограммировали нас и вперед.
Ну в этом вообще ничего необычного. База данных гугла, где хранится вся информация о нас. О каждом - на отдельном харде. Именно так. И в этом огрызке под названием "Наследие" ничего об этом не рассказано. |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Racoon
|
Если тебе главное, чтобы было интересно и понятно - смотри американские молодёжные комедии с сортирным юмором. И да, насчёт Трона: Наследия - там много где абсолютно не интересно и непонятно. Например по поводу:
это никак не объясняет то, как в Системе оказались жаренные порося и книги - нам КЛУ говорил, что строил с Флинном идеальный мир, следовательно в идеальном мире у всего есть свои функции. Какие функции в Системе имеют горы, вода и еда? Если её Флинн не взял с собой (что абсолютный бред, он посещал Систему как свою работу), то откуда они взялись? А даже если бы он взял, еда-то точно конечная. Если он их напрограммировал, что следует из написанного выше, то почему он не напрограммировал роботов-убийц, ядерный взрыв или не сделал из Кворры мутанта, чтобы свергнуть КЛУ? Почему образ Идеального Мира так похож на наш? С каких пор наш мир стал идеален? Мне это непонятно и неинтересно. Как раз-таки это оставили на прежнем уровне и даже сделали лучше, а светоциклы слили.
|
|
|
|
#205 | ||
|
Новичок
|
Дабы попытаться закрыть тему светоциклов (которые к качеству фильма в целом, по большому счёту, отношения практически не имеют), скажу, что это дело вкуса. Мне лично по душе классический вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=-3ODe9mqoDE Разве есть что-то в новом фильме (кроме пресловутого тридэ и цветастых взрывов), чего не было 28 лет назад? ![]() Вопрос риторический, не хватало тут только ещё одного холивара.
|
|
|
|
#206 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#207 | |||||
|
enjoy the silence
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
A State Of Trance
|
Я говорил, что там плохая графика? Пруфов накидай. И про распиаренные тоже накидай.
Я говорил что и графика, и стиль отличные и вполне выдержаны. Но операторская работа во время гонки настолько ущербна, что скорости вообще не чувствуешь. Здесь же (в эпизоде с ютуба) очень здорово подобраны ракурсы. |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Игрок
|
Сегодня посмотрел в кинотеатре и фильм мне понравился. Графически и стилистически выдержанный с первым фильмом,что мне особенно понравилось. Очень понравилось музыкальная составлющая, бодрая музыка,а особенно в клубе (идея клуба,наверно, взята из игры TRON 2.0), интересные костюмы. Но,как мне кажется, дисковые бои как и гонка не выглядили такими захватывающе-гладиаторскими. А, если отбросить все придирки, то это хорошее кино,на который не жалко потраченного времени.
|
|
|
|
#210 | ||
|
enjoy the silence
|
Ты и не того, и не другого не говорил. Про первое - о графике необязательно говорить (тот же аватар - графика отличная, но в целом фильм... не лучшего качества), про второе - это единственное объяснение излишнего скептицизма. Из-за одной операторской работы испорчена вся сцена? Это ведь даже не столько гонка, сколько игра. Наверное, крик души. На мой взгляд операторская работа вообще на достойном уровне. Но это моё личное мнение.
|
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
очередной фейспалм, тут фильм ругают не за то, что он "не такой", а за то, что он пофейлил некоторые части сеттинга, сделал акценты на обыденных вещах, пофейлил пресловутые светоциклы. Вот трон 2.0 много чего развил, сделал правильные акценты - потому он пока идеальный трон, а наследие - милый непритязательный красивый блокбастер, каких выходят по 10 штук за год, но как трон - говнище
|
|
|
|
#212 | ||
|
enjoy the silence
|
Я что-то про копирку говорил? По-твоему, "похожий" значит "копирка + другая графика"?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#213 | |||||
|
Racoon
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело не в скептицизме, а в том, что на киносеансы некоторые люди всё же не забывают взять с собой весь мозг, а не только ту часть, что отвечает за слух и зрение.
|
|
|
|
#214 | ||
|
Игроман
|
И? Всё равно это идеальный мир в его понимании. В первой части пили энергию в виде водички, тут она в виде напитков и поросят. Ну считает он, что идеальный мир должен создаваться на основе нашего мира, его это видение. Как он мог что-то иное создать? Он много миров видел? Только человеческий и видел, следовательно создал свой собственный на его основе и стал редактировать. А КЛУ он своим двойником создал, следовательно тот его же идеи проецировал.
|
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
enjoy the silence
|
Ну, знаешь ли, каждый сам для себя рамки устанавливает. На мой вкус, создатели определённо попали в точку.Они с КЛУ разделили функции программирования. Так как КЛУ - программа, то среди себе подобных он оказался влиятельней, нежели хозяин, у которого было столько же привелегий. А всякая мишура появилась благодаря Флину. Он этого захотел.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Racoon
|
Разделили, но почему-то так, что на долю Флинна пришлись только жареные порося с яблоками и спаржей, а на КЛУ - всё остальное.
Цитата:
Передёргивать и утрировать - больше никаких аргументов в споре и не видно. Я где-то говорил об идиотизме тех, кто сказал, что фильм хороший? Я говорил о скудоумии тех, кто считает "Трон: Наследие" либо шедевром кинофантастики, либо гениальным продолжением оригинала. Ни того, ни другого в этом фильме нет - он не плохой, он просто обычный - может для режиссёрского дебюта хороший, но не более. Ан нет, появляются клинические примеры комментариев навроде вот этого: Цитата:
Получается, что единственный аргумент в пользу уныния и похожести мира "Трона" варианта "Наследие" на реальный мир в том, что у Флинна просто отсутствует фантазия. Ну хотя бы так.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 04.01.2011 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
эм, пацан, у тебя проблемы с общением? По ходу так, если ты по контексту смысл фраз понять не можешь? Что непонятного в фразе про то, что новый трон своеобразный даунгрейд серии? Он не "по другому" интерпретирует серию, он такой же, только проработан в разы хуже игры, и спустя тридцать лет после выхода оригинала не несет ничего нового, на том же уровне проработки(несмотря на развитие компьютерных технологий) и при этом акценты смещены в сторону от специфики из-за которой серия и была достойной. Принц Персии, ГП, Хроники Нарнии, Ученик Чародея, Алиса в Стране Чудес и так далее, продолжать можно долго, трон от них отличается лишь тем самым оригинальным сеттингом, который был безбожно запорот, что поставило трон в один ряд с этими фильмами ты опять показываешь себя тотал нубом
|
|
|
|
#218 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#219 | ||
|
новоформатный киник
|
ну графически он не выдержан в стиле первой части если что, тут уже какая-то одежда с рющечками к примеру, а не проходящие микросхемы по телу, как в предыдущих
стилистически огрехов тоже до черта, на которые и пинают
|
|
|
|
#220 | ||
|
Игрок
|
Посмотрел фильм, смотрел 3д, но 3д эффектов увидел очень мало, за что я платил, либо кинотеатр не очень.
Насчет фильма скажу, атмосфера мира трон очень понравился, прям вжился и захотелось поиграть в игру(что не буду делать)) Сюжет банален, но все-таки смотреть его можно. Вообще я мало что ожидал от фильма, хотел посмотреть 3д-эффекты, которых почти не было. Очень порадовали сцена на байках. 6/10, простой фильм, для развлечения. P.S.Наверно мне стоит посмотреть 1ый фильм, как-нить посмотрю.
|
|
|
|
|