Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - провал 9 3.91%
2/10 1 0.43%
3/10 1 0.43%
4/10 8 3.48%
5/10 - проходняк 19 8.26%
6/10 28 12.17%
7/10 36 15.65%
8/10 44 19.13%
9/10 36 15.65%
10/10 - шедевр 48 20.87%
Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 23:59   #1
Игрок

Трон: Наследие / TRON: Legacy

Трон: Наследие
TRON: Legacy

«Другая игра, другие правила.»

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Джозеф Косински
Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ...
Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ...
Оператор: Клаудио Миранда
Композитор: Daft Punk
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ...
Бюджет: $300 000 000
Рейтинг: MPAA
Время: 125 мин.

В главных ролях:

Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд
Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер

28 лет спустя

Скрытый текст:
Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

Скрытый текст:
Этот фильм из той редкой породы, что сразу обречены на успех. Посудите сами: это всё-таки Disney; это герои ещё с первой части, это ещё не примелькавшиеся особо и не успевшие надоесть молодые актёры, это IMAX, это 3D, это наконец 300 млн американских президентов бюджета( не знаю на сколько цифра точна)... Так что советую сходить в обязательном порядке, и не один раз!

Интересные факты
Факты о фильме Трон

В создании «Трона» принимали участие известный французский художник Жан Жиро (Мебиус) и Сид Мид, прославившийся своей работой над «Бегущим по лезвию».

Компьютерные спецэффекты делались на машине PDP-10 с общей памятью 1152 килобайта.

Программисты, работавшие над фильмом «Трон», впоследствии делали и видеоигры по его мотивам.

Терминалы некоторых старых компьютеров имели кнопку Trace On (TRON) для построчного отслеживания исполнения программы (и, соответственно, TROFF). Однако режиссёр утверждает, что название программы «Трон» пошло от сокращения слова «Электронный».
Фильм не был номинирован на премию Оскар за лучшие спецэффекты лишь потому, что старомодное жюри сочло использование компьютера жульничеством[источник не указан 165 дней].

В Шестом Специальном выпуске Хеллоуина Симпсонов, Гомер, оказавшись в другом измерении, отвечая на вопрос собравшихся его спасать, о схожести этого измерения с чем-либо, спрашивает: «Кто-нибудь смотрел фильм „Трон“?», и получает череду отрицательных ответов.

В одном из эпизодов Гриффинов (Family Guy), отец семейства, Питер Гриффин, на световом мотоцикле встречает своего школьного приятеля, который находится в другом мотоцикле, движущимся параллельно.
В эпизоде South Park «У вас 0 друзей» пародируется фильм «Трон».
В одном из эпизодов можно также заметить на дисплее одного из терминалов игру «Pac-Man»

Tron — один из основных персонажей игры от Square-Enix (создателя серии Final Fantasy) «Kingdom Hearts II»

Персонаж Моисей в 309 эпизоде «South Park» предстаёт в образе «Master Control Program» из «Tron»

Когда один из героев приходит на свое рабочее место в ENCOM видна надпись «Gort Klaatu Barada Nikto». Это отсылка к научно-фантастическому фильму «День, когда Земля остановилась» (1951 год).

Факты о фильме Трон: Наследие

Актер Джефф Бриджес, сыгравший в первой части фильма Кевина Флинна, застрявшего в киберпространстве, играет того же самого персонажа спустя 25 лет. Примерно столько же времени прошло между съемками фильмов. Т.е. мы может увидеть реально постаревшего актера, когда обычно в таких случаях используют много грима или берут другого.

Премьера (мир): 15 декабря 2010
Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D

Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»

Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 19:19.
Chris Red вне форума  
Старый 03.01.2011, 22:24   #181
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Лица в аватаре от человеческих отличаются разве что небольшими анатомическими особенностями и цветом, эм.
Ну вообще то сравнение несколько некорректно. Одно дело моделировать вымышленных существ или же тех что вымерли и чей полный облик мы можем представить приблизительно (да это я про динозавров К.О). С людьми и живущими в наше время животными куда сложнее. Как бы хорошо бы их на сегодняшний день не моделировали все равно в крупных планах будет видна фальш.
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
Оцифрованный Бриджес же местами ужасно не натурален.
Можно сделать скидку на то что персонаж является компьютерным двойником.
BenGur вне форума  
Старый 03.01.2011, 22:53   #182
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от Creeder Посмотреть сообщение
Ну человек который об этом не знал, может и не заметить.
О да. Особенно когда он сидит в кресле и говорит "Давай Флин, твой ход. ДАВАЙ!". Там совсем не заметно. Абсолютно.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 23:27   #183
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Creeder Посмотреть сообщение
Ну человек который об этом не знал, может и не заметить.
в самом начале паливо идет, как только Клу показывают.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 23:30   #184
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Игра развивалась. Флинн, как пользователь, хотел сделать всё как у людей, он пытался как можно более точно воссоздать реальный мир, потому он дал байкам возможность поворачивать на все стороны света и на арене (если в Сети могут, что мешает им так же делать в игре).
в том и дело, что это глупо, игра есть игра, нафига в игре убирать правила определеные? Это глупо, он же не мир делает реалистичней, а зачем-то тогда полезет убирать правила из игры, а это именно убирать, а не добавлять чего-то. Факе, сколько бы игр счас было, если бы так правила убирали? Одна бы была, и было продвинутым секонд лайфом =_=
Так что ни мотиваций, ни логики, а лишь для момента с проездом по окружности, буээ
Цитата:
Кто-то здесь писал, что программы через чур живые. А в первой части? В первой части они были другими? Задумка первого фильма как раз и было в том, чтобы показать, что программы ничем не отличаются от людей, а люди для них Боги.
Цитата:
Перейдём плавненько к сюжету. Что вам в нём не нравится? Разумеется, он бредовый. Но он ни чуть не бредовее чем в первой части. Если уж и сравнивать по ней, то только не сюжет. Он держится молодцом (но исключительно по сравнению с первой частью).
Первая часть была пробой, для своего времени став культовой за счет тематики и спецэффектов, тогда еще и не стоило ждать разработки темы толковой, вполне себе обычную историю вплели довольно неплохо в неразработанный еще сеттинг. Но мать вашу, через тридцать лет, да и еще после потрясающе проработанной игры, выпускать по уровню сеттинга тоже самое, да и то с оговорками - это не то, что стоит хвалить, более того, вполне ясно что его подобсирают, столько времени прошло, столько фильмов на ематику виртуальности вышло, а здесь, кроме занятной визуальной части скопипащенной просто с предшественников почти полностью, ничего нет.
Поводов для негодования уйма, давайте хвалить римейк кошмара на улице вязов, который в принципе такой же, да еще спецэффекты получше
нубский подход
Старый 03.01.2011, 23:32   #185
Игроман

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
О да. Особенно когда он сидит в кресле и говорит "Давай Флин, твой ход. ДАВАЙ!". Там совсем не заметно. Абсолютно.
Там как раз не самое паливное место.
Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
в самом начале паливо идет, как только Клу показывают.
А как по мне не когда показывают Клу, а когда показывают как Флинн разговаривает с Сэмом в спальне. В самом начале.

Не буду спорить что компьютерный Флинн удался, но и назвать его ужасным тоже нельзя.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:04   #186
Игроман

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
столько фильмов на ематику виртуальности вышло
Ох щи. И сколько из них хоть чуть-чуть похожи на Трон?
PrivateJoker, а вообще, что вы хотели? Такое чувство, что вы все действительно шли на голую Оливию смотреть... Вот опишите сюжет который вы хотели?

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
правила определеные?
Правила? Двумерность и непозволения движка - правила??? Ну в таком случае давайте все симуляторы откатим на времена тетрисных гонок, там же по "правилам" можно только влево в право. Развитость человечества откатим на времена первобытного общества, ведь "правила" таковы.

ЗЫ в гонках одно правило, уничтожить соперника своим "хвостом", не нужно придумывать то, что вы сами хотите.

Последний раз редактировалось nikitakress; 04.01.2011 в 00:09.
nikitakress вне форума  
Старый 04.01.2011, 00:15   #187
Racoon

Цитата:
И сколько из них хоть чуть-чуть похожи на Трон?
Смысл хвалить Трон за то, что куча других фильмов про виртуальность просто другие?
Старый 04.01.2011, 00:21   #188
D'hoine

Цитата:
В плане визуализации виртуальной реальности? Ну так навскидку что то похожее помню в тех же "Газоноуосильщике", "Джонни Мнемонике" (ну там все так вычурно что ли).
BenGur вне форума  
Старый 04.01.2011, 00:34   #189
Игроман

Rя$Nick, а я его не поэтому хвалю, я уже писал почему, а этот товарищ сказал, что много фильмов про виртуальную реальность, вот я и хочу узнать какие.
nikitakress вне форума  
Старый 04.01.2011, 00:39   #190
новоформатный киник

Цитата:
есть, уже написали, идейно - с десяток
Цитата:
PrivateJoker, а вообще, что вы хотели? Такое чувство, что вы все действительно шли на голую Оливию смотреть... Вот опишите сюжет который вы хотели?
голое нечто вы приписываете чисто по причинам ваших проблем, с которыми будет разбираться психоаналитик?
Это был риторический вопрос
Если Вы не заметили, сюжет и в первом троне гавно, и даже в игре, вопрос в проработке сеттинга, и если бы творение монолит в этомповторяли - я был бы очень рад даже такому повторению, которое бы делало фильм оригинальным в киномире
Цитата:
Правила? Двумерность и непозволения движка - правила??? Ну в таком случае давайте все симуляторы откатим на времена тетрисных гонок, там же по "правилам" можно только влево в право. Развитость человечества откатим на времена первобытного общества, ведь "правила" таковы.
эм, я приводил в пример игры и в реальной жизни, игровые виды спорта ВСЕ, еще раз повторю чтобы ты понял получше - ВСЕ обладают правилами, которые по сути ограничения для того чтобы сделать игровой процесс интересней, даже в "боях без правил" на самом деле есть правила.
Причем тут кстати "откатим человечество"? Очередная "ололо-я-тотал-нуб-и-горжусь-этим"? Как ты понимаешь, это тоже риторический вопрос
Цитата:
ЗЫ в гонках одно правило, уничтожить соперника своим "хвостом", не нужно придумывать то, что вы сами хотите.
так же как в футболе - препроводить мяч в ворота
Цитата:
что много фильмов про виртуальную реальность, вот я и хочу узнать какие.
шматрица - те же яйца по сути, только выглядят по другому
мир, где есть к примеру саморазвивающиеся программы, где есть свои игры, полноценный гомеостаз
Старый 04.01.2011, 00:39   #191
What about you?

Цитата:
что много фильмов про виртуальную реальность, вот я и хочу узнать какие.
тебе уже сказали, не? Еще авалон, матрица, тринадцатый этаж, мочало то же. Авалон ближе всех, так как там мир игры своеобразный, как в троне.
Frozen Frog вне форума  
Старый 04.01.2011, 00:41   #192
Гейммастер

Цитата:
в том и дело, что это глупо, игра есть игра, нафига в игре убирать правила определеные? Это глупо, он же не мир делает реалистичней, а зачем-то тогда полезет убирать правила из игры, а это именно убирать, а не добавлять чего-то. Факе, сколько бы игр счас было, если бы так правила убирали? Одна бы была, и было продвинутым секонд лайфом =_=
Так что ни мотиваций, ни логики, а лишь для момента с проездом по окружности, буээ
Вот возьмем например wolfenstein 3d и return to castle wolfenstein. В первом бои были двухмерные, ногой врезать нельзя было, точного прицеливания не было. В RTCW было. Но это же повод обзывать RTCW отстоем. Повороты под 90 градусов всего лишь условность игровой арены.(она в точности копировала игральный автомат) Но за пределами арены мотоциклы уже могли двигаться нормально.

Цитата:
эм, я приводил в пример игры и в реальной жизни, игровые виды спорта ВСЕ, еще раз повторю чтобы ты понял получше - ВСЕ обладают правилами, которые по сути ограничения для того чтобы сделать игровой процесс интересней, даже в "боях без правил" на самом деле есть правила.
Правила в спорте не сразу стали такими, как сейчас есть. Они менялись.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 04.01.2011, 00:51   #193
Игроман

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
матрица
Смешно
Цитата:
мочало
Валяюсь

Остальные не смотрел. По-этому на счёт них спорить не буду. Но прежде чем вы напишите что-нибудь, под похожесть имелось ввиду игра (именно игра) в которой перемещаются главные герои, впринципе это было и сразу понятно, учитывая то, что речь шла о тематике игровой виртуальности (а то так можно несколько тысяч примеров привести).

По поводу матрицы объясню. Там тема другого мира раскрыта не так хорошо как в Троне, в ней главное было показать выпендрёжки дяди Нео, а в Троне мир является основной его частью. (но это сугубо моё ИМХО)

Последний раз редактировалось nikitakress; 04.01.2011 в 00:58.
nikitakress вне форума  
Старый 04.01.2011, 00:59   #194
What about you?

Цитата:
Смешно
смещно вдвойне - матрица вся о виртуальном мире и пропитана философией.
Цитата:
По поводу матрицы объясню. Там тема другого мира раскрыта не так хорошо как в Троне, в ней главное было показать выпендрёжки дяди Нео, а в Троне мир является основной его частью. (но это сугубо моё ИМХО)
вот это тоже смешно, кстате
Цитата:
Валяюсь
ну и тут тоже, они виртуальную реальность создавали, снами у меня больше язык не поворачивается их называть.
Цитата:
под похожесть имелось ввиду игра (именно игра) в которой перемещаются главные герои.
авалон уже сказал
нирвана
экзистенция
дети шпионов 3 ыхыхы
Frozen Frog вне форума  
Старый 04.01.2011, 01:11   #195
Игроман

Цитата:
дети шпионов 3 ыхыхы

Цитата:
авалон уже сказал
нирвана
экзистенция
Эти 3 не знаю, спорить не буду.

Давайте вернёмся к Трону, там про байки разговарили, а дядя МЕГОСУПЕРСУРОВЫЙ критик высирал кирпичи говоря мне что я лох и ничего не понимаю в правилах, а он один классный и всё знает.
nikitakress вне форума  
Старый 04.01.2011, 01:26   #196
Новичок

Я, честно говоря, не понимаю, в чём проблема. По-моему, вполне доступная аналогия:

Футбол:
1)Забить мяч в ворота противника.
2)Нельзя касаться мяча рукой.
Светоциклы:
1)Уничтожить светоцикл противника.
2)Поворачивать можно только под прямым углом.

И там, и там приведены по два основополагающих правила. И дело даже не в том, что нарушать их нельзя потому, что нарушать нельзя никогда. Просто байки стали поворачивать плавно. Конца света не случилось, ога. Только теперь эпизод с ними не смотрится уникальным, потому что обычные байки есть везде, а "прямоугольные" — только в Троне. Зрелищности не прибавилось, а атмосфера испарилась. Спрашивается: так ли на самом деле это было необходимо?
-
"Oww, that really hurts! Snake bit me!" (-10 кармы)
Alienist вне форума  
Старый 04.01.2011, 01:50   #197
новоформатный киник

Цитата:
Остальные не смотрел. По-этому на счёт них спорить не буду. Но прежде чем вы напишите что-нибудь, под похожесть имелось ввиду игра (именно игра) в которой перемещаются главные герои, впринципе это было и сразу понятно, учитывая то, что речь шла о тематике игровой виртуальности (а то так можно несколько тысяч примеров привести).
назвали же, а что ты это не смотрел, к сожалению, не признак уникальности трона, разве что для тебя
Цитата:
По поводу матрицы объясню. Там тема другого мира раскрыта не так хорошо как в Троне, в ней главное было показать выпендрёжки дяди Нео, а в Троне мир является основной его частью.
фейспалм, матрица глубже в разы в плане отображения симуляций
Цитата:
Давайте вернёмся к Трону, там про байки разговарили, а дядя МЕГОСУПЕРСУРОВЫЙ критик высирал кирпичи говоря мне что я лох и ничего не понимаю в правилах, а он один классный и всё знает.
несколько человек тебе все разрулило
Старый 04.01.2011, 02:28   #198
Racoon

Цитата:
Эти 3 не знаю, спорить не буду.
И тут вопрос закрывается сам собой, а карета превращается в тыкву.
Старый 04.01.2011, 07:32   #199
enjoy the silence

PrivateJoker, с каждым постом скатываешься в отчаянную и необоснованную защиту, чтобы не выглядеть глупо - украшаешь её нападками на других. На самом деле просто смешно. Давай будем серьёзными и перестанем уже мусолить эти завороты под 90.
bee_dee вне форума  
Старый 04.01.2011, 13:54   #200
Racoon

Цитата:
Сообщение от bee_dee Посмотреть сообщение
Давай будем серьёзными и перестанем уже мусолить эти завороты под 90.
Давайте это уже поймём, что прелесть отображаемого виртуального мира, если это не "Матрица", в том, что он на мир реальный НЕ ДОЛЖЕН быть похож. Там должны быть особые правила, особые условности, особые условия функционирования. А не банальный copy\paste с другим антуражем. Первый "Трон" при всей своей детско-фентезийности про добрых и злых был не просто антуражным, но и новым идейно, не говоря уже про монолитовский шутер Tron 2.0 - пример дичайшей рекурсии, когда нужно было быть программой внутри, по сути, программы. Все эти жареные порося, книги, погодные эффекты, и те самые завороты под любым углом в том числе смотрятся абсурдно в "Наследии" как необъяснённая проекция нашего мира.
Ответ

Метки
боевик, фантастика