|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Amnesia: The Dark Descent
Amnesia: The Dark Descent ![]() Название в России: Амнезия: Призрак прошлого Платформа: PC (игра поддерживает Windows, Linux и Mac) Жанр: Adventure/Horror Дата выхода: 8 сентября 2010 года Способ дистрибуции: цифровой ($19.99) Разработчик: Frictional Games Издатель: Frictional Games Издатель в России: Snowball Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Когда я проснулся, у меня расскалывалась голова и очень сильно болело горло. Где я? Как я очутился здесь? В голове невольно возникают мысли о боли и страданиях, пока я пытаюсь узнать, где я нахожусь. Это место мне кажется очень знакомым. Внезапно меня захлестнул страх, по телу побежали мурашки, а в голове осталась одна мысль: Мне нужно выбраться отсюда! Перед вами новый хоррор от создателей трилогии "Penumbra"! Фирменный геймплей, проработанный сюжет, невероятная атмосфера ужаса - все это вас ждет уже во втором квартале 2010 года. Игроков ждет 18-й век и главный герой, исследующий заброшенный замок 14-го века. Даже в те времена недвижимость по пустякам не забрасывали, поэтому у ненаселенности замка найдется какое-то очень серьезное объяснение. А вот какое именно придется выяснять протагонисту. Судя по жанру игры, ему предстоит хлебнуть с этим выяснением столько горя, что пользователям мало не покажется. Разработчики обещают пугать игроков какими-то очень оригинальными приемами, в которые в нужных пропорциях будет намешано геймплейных фич, графических эффектов, звука и музыки. Вспоминая «Пенумбры», девелоперам почему-то верится, так что если Amnesia: The Dark Descent входит в список ваших ожиданий, то валидолом запасайтесь заранее. Обзоры и интервью: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Как настроить английскую озвучку и русские субтитры: Скрытый текст: Это интересно! Официальный сайт Полное видеопрохождение игры
ПОКА НЯНЯ НЕ ВИДЕЛА... -------------------- http://thetrance.ru/ http://www.lastfm.ru/user/iRegiar http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/ Последний раз редактировалось Emix; 19.02.2012 в 18:48. |
||
|
|
|
|
|
#1181 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#1182 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 75 |
такая проблема - в архивах (там где еще карты Пруссии на стенде) поднимаю со стола записку, игрок падает на колени, и все - темнота. На игровые клавиши (таб, вперед, назад и пр.) игра не реагирует, только на эскейп.
|
||
|
|
|
|
|
#1183 | ||
|
Амазонка
|
Karno, Не раз уже писали, это глюк пиратки. Выход, как я понял, банален: ждать либо не брать записку вовсе. Герой в это время в нормальной версии игры читает этот дневник и потом приходит в себя.
|
|
|
|
|
#1185 | ||
|
Амазонка
|
Karno, Если это Алжир (3/3) - то вот.
Скрытый текст: Если не то - сделай скрин Дневников, чтобы я мог знать, что у тебя уже есть.
|
|
|
|
|
#1186 | ||
|
Заблокирован
ну, прошел я эту игру.
сама по-себе она увлекательна, сеттинг замка в ней выдержан на все 5-ть, только вот страха в ней мало... вообще, самое что не страшное в этой игре - это ее монстры. Во-первых их вид - когда на тебя вылазит нечто лупоглазое, с пастью до груди, хочется смеяться. Его второй собрат, у которого зубы лицо обвили, не меньше доставляет. Как это можно бояться? Но это еще ладно, в определнных ситуациях что угодно может напугать, но эти самые монстры в игру всунуты не сказать что умело - заходишь на карту, 2-3-и раза на ней под мрачную музыку начинает что-то слепое (один раз монстр прошел мимо меня в паре сантиметров в темном коридоре) бродить... а после этого, карта становится стерильно безопасна. Страх улетучивается, при таком балансе и раскладе. Сюжет клиширован. Некоторым сюжтам это ничуть не мешало, но заимствовать надо уметь, тут какая то каша. Вообще, единственное что в игре сильное - это сеттинг замка. Блестяще выполнен, и однообразным ничуть мне не показался. |
||
|
|
|
|
|
#1187 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1189 | ||
|
Игрок
|
Karno, если ты живой фантазией обделён, зачем тогда в такие игры играть?
|
|
|
|
#1190 | ||
|
Новичок
|
Karno, есть ли вообще какие-то игры, которые ты считаешь «страшными»? Ведь, честно говоря, твоё описание монстров как несуразицы из пикселизированных кусков мяса применимо к любой другой компьютерной игре и, выходит, везде пугаться нечего.
|
|
|
|
#1191 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне так наоборот монстры очень страшными показались, постоянно пугали, как сами так и ожидание их внезапного появления. Может анимация их не очень, текстуры могли бы быть и по детальней, но какая к черту разница, когда на тебя прет нечто зловещее и хочет сожрать?!
|
|
|
|
#1192 | ||
|
Felis Manul
|
Вопрос, возможно, не по теме: у этой "Амнезии" есть коллекционка?
Опрос.
Видишь котика — погладь котика. Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке. Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет. =^_^= >^_^< -}^_^{- |
||
|
|
|
|
|
#1193 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
![]() да и вообще, какая мне разница что там признано и что говорят, у меня же собственные ощущения от игры есть. Чужими взглядами и признаниями нужно интересоваться только (как я выше на странице) до того момента, пока свое не появится. да наоборот, она у меня как раз есть - не зря мне замок и сеттинг игры понравились. Но страшного в ней нет - чтобы пугать, мало хлопать дверью от сквозняков, выпускать на пробежку нестрашных монстров-штампов и пр. Цитата:
И вообще - пугаться можно не только от монстров. с таким подходом и какой-нибудь деад спейс или, прости госпади, дум 3 или феар могут показаться страшными. |
||
|
|
|
|
|
#1194 | ||
|
Игрок
|
Да ну? Если бы мне, к примеру, сказали, что я бездарность, а я бы ответил "нет, друзья, я одарённый", надо мною бы долго смеялись.
Тебе всё перепутал. Что бы прочувствовать атмосферу замка не нужно применять собственное воображение, всё вокруг и без того выглядит реалистично. Другое дело, слиться с героем, связать его прошлое и будущее со своим, вот что у тебя не получилось. Из этого я и сделал самый простой и очевидный вывод. Слабенькая фантазия или просто неохота. Тебе видней. Да запросто. Важна подготовка к самой игре и тщательно выверенный внутренний настрой.
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 30.12.2010 в 21:21. |
||
|
|
|
|
|
#1195 | ||
|
Игрок
|
чета не могу понять что нужно сделать когда я сорал 4 составные части для составления кислоты. в инвентаре их нельзя скомбинировать, пишет что нужно спец. оборудование. когда иду в лабараторию, и пожхоу к этому оборудованию, пишет что нужно 4 состовляющие. хотя они у меня есть, царская вотка и ещё три какихто.
че делать? |
||
|
|
|
|
|
#1196 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
![]() Друг мой, игра слишком поверхностна, чтобы в нее вживаться. Тут даже банально не в кого вживаться - гг даже из себя личности не представляет, по-большому счету. Тот же СХ 2 куда сильнее вбирает в себя игрока, чем эта игра. Ей тут не помогает ни вид от первого лица, ни полная кастрация показа интерфейса во время геймплея. История поверхностна, плоха подана, кое-где штампами поросла. В кого вживаться в таком сюжете-сеттинге прикажете? А вот как раз таки чтобы прочувствовать замок, вжиться в игру нужно. В противном случае ты увидишь не замок, а просто пробежку по эпизодам. Настоящий же страх просто должен захлестывать игрока своим наличием - порой против его воли. Разговоры про фантазию – это вы не туда свернули. Цитата:
лолол Bloodfess, в рюкзаке их выбераешь (2-ной щелчок) в игре в колбы вливаешь. |
||
|
|
|
|
|
#1197 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#1198 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну, так и не играл бы в неё. Чего время потратил? Цитата:
CХ, как хоррор, более наглядный и понятный. Цитата:
Цитата:
Не должен. Не игра пугает, а твоё восприятие происходящего на экране.
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 30.12.2010 в 22:08. |
||||
|
|
|
|
|
#1199 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
ты что, сейчас серьезно? Или думаешь, что я заглянуть в будущие могу, чтобы узнать, понравилась мне игра или нет? К тому же мне сеттинг замка понравился, его разнообразие локаций и пр., в противном случае я бы игру даже до середины не прошел бы. у, вам видимо все разжевывать нужно, проницательности ноль. Личностью можно назвать (в теории) любого героя, но там я имел ввиду яркую, глубокую и запоминающуюся личность, со своим внутренним миром, чувствами и пр. ГГ СХ 2 например. Здешний археолог Дэниел под это даже условно не тянет. СХ как хорор более сильный. И это учти - там не было такого вживания в персонажа, головокружений от страха, вида от первого лица, там было оружие, с которым можно было бы дать монстру отпор и пр. и пр. что должно было бы уменьшать потенциал страха в нем, в отличие от Амнезии. Цитата:
По сабжу - страх он в мелочах. Я до сих пор помню, как смотрел Сияние Кубрика, и чуть ли не смаковал с улюлюканьем последний моменты, когда гг-папа слетел с катушек, и решил все семью на тот свет отправить. Он берет топор, проламывает двери ехидно улыбаясь, жена и сынишка визжат... какой страх, явно трешевый ужастик-комедия. И таким был бы этот эпизод для меня до конца, если бы не 10-секундная сцена - убежав от мужа, жена поднимается по лестнице в длинный коридор. На противоположном его конце открыта дверь, в ней горит свет, и там, на коленях стоит человек. Сначала камера показывает все с удаления, после быстро приближает ракурс - там стоял некто в старом костюме кабана, и в упор смотрел на героиню. Не пытался побежать к ней, не пытался напасть, а просто в упор смотрел сквозь свою облезлую маску. Жена завизжала от ужаса, и я если честно тоже был готов так же по-бабьи завизжать - гениальный, до миллиметра выверенный в плане страха эпизод, после которого еще долго был осадок. Страх - он в мелочах. Сайлент Хилл наполнен ими в разной степени, мне в него неуютно даже днем играть. Амнезию же я большей частью прошел темными зимними вечерами, в темной комнате с одной лишь настольной лампой, а эффекта ноль. Ваши слова о "самонастройке" для ужаса настолько банальны, насколько это можно. |
||
|
|
|
|
|
#1200 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто бы спорил, учитывая его историю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Часто ты парней лапулями называешь? Это так, из любопытства.
|
|
|
|
|