Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2009, 07:45   #1
Игрок

Amnesia: The Dark Descent

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" И "ПРАВИЛА ФОРУМА"

Amnesia: The Dark Descent

Название в России: Амнезия: Призрак прошлого
Платформа: PC (игра поддерживает Windows, Linux и Mac)
Жанр: Adventure/Horror
Дата выхода: 8 сентября 2010 года
Способ дистрибуции: цифровой ($19.99)
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games
Издатель в России: Snowball
Официальный сайт

Системные требования
:
Скрытый текст:
  • Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / 7
  • процессор 1.5 ГГц
  • 1.0 Гб оперативной памяти
  • 1.5 Гб свободного места на жестком диске
  • видеокарта совместимая 128 Мб памяти (NVIDIA GeForceFX или ATI Radeon 9600)
  • звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX®
  • устройство для чтения DVD-дисков
  • DirectX® 9.0c

Когда я проснулся, у меня расскалывалась голова и очень сильно болело горло. Где я? Как я очутился здесь?
В голове невольно возникают мысли о боли и страданиях, пока я пытаюсь узнать, где я нахожусь. Это место мне кажется очень знакомым.
Внезапно меня захлестнул страх, по телу побежали мурашки, а в голове осталась одна мысль:
Мне нужно выбраться отсюда!

Перед вами новый хоррор от создателей трилогии "Penumbra"! Фирменный геймплей, проработанный сюжет, невероятная атмосфера ужаса - все это вас ждет уже во втором квартале 2010 года.

Игроков ждет 18-й век и главный герой, исследующий заброшенный замок 14-го века.

Даже в те времена недвижимость по пустякам не забрасывали, поэтому у ненаселенности замка найдется какое-то очень серьезное объяснение. А вот какое именно придется выяснять протагонисту. Судя по жанру игры, ему предстоит хлебнуть с этим выяснением столько горя, что пользователям мало не покажется. Разработчики обещают пугать игроков какими-то очень оригинальными приемами, в которые в нужных пропорциях будет намешано геймплейных фич, графических эффектов, звука и музыки. Вспоминая «Пенумбры», девелоперам почему-то верится, так что если Amnesia: The Dark Descent входит в список ваших ожиданий, то валидолом запасайтесь заранее.

Обзоры и интервью:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Как настроить английскую озвучку и русские субтитры:
Скрытый текст:
Заходим в Amnesia\lang удаляеем или переименовываем все языки КРОМЕ АНГЛИЙСКОГО ,
англискиую папку переименовываем в "rus2" без ковычек
теперь запускаем игру и выбираем язык игры - русский Злой и наслаждаемся английской озвучкой с русскими сабами

Это интересно!
Официальный сайт
Полное видеопрохождение игры

http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/

Последний раз редактировалось Emix; 19.02.2012 в 18:48.
Regiar вне форума  
Старый 29.12.2010, 01:40   #1181
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zaratustra Посмотреть сообщение
Если не трудно — распиши отсылок хоть пару штук. Сам я Лавкравтофаг заядлый, произведения едва ль не все прочёл и в целом видел в игре много чего-то «напоминающего» произведения сего автора, но вот в нахождении вполне конкретных «отсылок» как-то не силён.
Самая конкретная отсылка, основа игровых коридоров, и частично сюжета, это "Алхимик", небольшой рассказ написанный Г.Ф.Л. в 16 или 17 лет. Всё остальное, как ты и сам понял, вольное ассорти.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:39   #1182
Заблокирован

Предупреждения: 75
такая проблема - в архивах (там где еще карты Пруссии на стенде) поднимаю со стола записку, игрок падает на колени, и все - темнота. На игровые клавиши (таб, вперед, назад и пр.) игра не реагирует, только на эскейп.
Karno вне форума  
Старый 29.12.2010, 18:50   #1183
Амазонка

Karno, Не раз уже писали, это глюк пиратки. Выход, как я понял, банален: ждать либо не брать записку вовсе. Герой в это время в нормальной версии игры читает этот дневник и потом приходит в себя.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:51   #1184
Заблокирован

Nikquest,
а что в ней написано?
Karno вне форума  
Старый 29.12.2010, 19:07   #1185
Амазонка

Karno, Если это Алжир (3/3) - то вот.
Скрытый текст:

Если не то - сделай скрин Дневников, чтобы я мог знать, что у тебя уже есть.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:46   #1186
Заблокирован

ну, прошел я эту игру.
сама по-себе она увлекательна, сеттинг замка в ней выдержан на все 5-ть, только вот страха в ней мало...
вообще, самое что не страшное в этой игре - это ее монстры. Во-первых их вид - когда на тебя вылазит нечто лупоглазое, с пастью до груди, хочется смеяться. Его второй собрат, у которого зубы лицо обвили, не меньше доставляет. Как это можно бояться? Но это еще ладно, в определнных ситуациях что угодно может напугать, но эти самые монстры в игру всунуты не сказать что умело - заходишь на карту, 2-3-и раза на ней под мрачную музыку начинает что-то слепое (один раз монстр прошел мимо меня в паре сантиметров в темном коридоре) бродить... а после этого, карта становится стерильно безопасна. Страх улетучивается, при таком балансе и раскладе.
Сюжет клиширован. Некоторым сюжтам это ничуть не мешало, но заимствовать надо уметь, тут какая то каша.

Вообще, единственное что в игре сильное - это сеттинг замка. Блестяще выполнен, и однообразным ничуть мне не показался.
Karno вне форума  
Старый 30.12.2010, 18:51   #1187
Игрок

Цитата:
только вот страха в ней мало...
Всегда смешно читать такие заявы. Самая страшная (официально признанная) игра за последние годы, а ему видите-ли не страшно. Ага.. ЩАСССС!
PiligrimGrim вне форума  
Старый 30.12.2010, 19:37   #1188
ОНО на палочке

Про "другие истории" что-нибудь известно?
GREF вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:02   #1189
Игрок

Karno, если ты живой фантазией обделён, зачем тогда в такие игры играть?
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 20:19   #1190
Новичок

Karno, есть ли вообще какие-то игры, которые ты считаешь «страшными»? Ведь, честно говоря, твоё описание монстров как несуразицы из пикселизированных кусков мяса применимо к любой другой компьютерной игре и, выходит, везде пугаться нечего.
Старый 30.12.2010, 20:42   #1191
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
самое что не страшное в этой игре - это ее монстры.
Мне так наоборот монстры очень страшными показались, постоянно пугали, как сами так и ожидание их внезапного появления. Может анимация их не очень, текстуры могли бы быть и по детальней, но какая к черту разница, когда на тебя прет нечто зловещее и хочет сожрать?!
Старый 30.12.2010, 20:49   #1192
Felis Manul

Вопрос, возможно, не по теме: у этой "Амнезии" есть коллекционка?
Опрос.
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 30.12.2010, 20:59   #1193
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Всегда смешно читать такие заявы. Самая страшная (официально признанная) игра за последние годы, а ему видите-ли не страшно. Ага.. ЩАСССС!
ну, если это действительно самая страшная игра за последние годы, значит в хоррорах последние годы были весьма неудачны.
да и вообще, какая мне разница что там признано и что говорят, у меня же собственные ощущения от игры есть. Чужими взглядами и признаниями нужно интересоваться только (как я выше на странице) до того момента, пока свое не появится.
Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
если ты живой фантазией обделён, зачем тогда в такие игры играть?
да наоборот, она у меня как раз есть - не зря мне замок и сеттинг игры понравились. Но страшного в ней нет - чтобы пугать, мало хлопать дверью от сквозняков, выпускать на пробежку нестрашных монстров-штампов и пр.
Цитата:
Сообщение от Zaratustra Посмотреть сообщение
есть ли вообще какие-то игры, которые ты считаешь «страшными»? Ведь, честно говоря, твоё описание монстров как несуразицы из пикселизированных кусков мяса применимо к любой другой компьютерной игре и, выходит, везде пугаться нечего.
ну, СХ 2-3. До сих пор помню, как в начале второй части, призрачный силуэт упал на землю, и стал от меня и вокруг меня как таракан ползать. До сих пор помню, какие звуки издавал Closer в третьей части.

И вообще - пугаться можно не только от монстров.
Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
Мне так наоборот монстры очень страшными показались, постоянно пугали, как сами так и ожидание их внезапного появления. Может анимация их не очень, текстуры могли бы быть и по детальней, но какая к черту разница, когда на тебя прет нечто зловещее и хочет сожрать?!
с таким подходом и какой-нибудь деад спейс или, прости госпади, дум 3 или феар могут показаться страшными.
Karno вне форума  
Старый 30.12.2010, 21:15   #1194
Игрок

Цитата:
она у меня как раз есть
Да ну? Если бы мне, к примеру, сказали, что я бездарность, а я бы ответил "нет, друзья, я одарённый", надо мною бы долго смеялись.
Цитата:
не зря мне замок и сеттинг игры понравились.
Тебе всё перепутал. Что бы прочувствовать атмосферу замка не нужно применять собственное воображение, всё вокруг и без того выглядит реалистично. Другое дело, слиться с героем, связать его прошлое и будущее со своим, вот что у тебя не получилось. Из этого я и сделал самый простой и очевидный вывод. Слабенькая фантазия или просто неохота. Тебе видней.
Цитата:
с таким подходом и какой-нибудь деад спейс или, прости госпади, дум 3 или феар могут показаться страшными.
Да запросто. Важна подготовка к самой игре и тщательно выверенный внутренний настрой.

Последний раз редактировалось subjektMG; 30.12.2010 в 21:21.
subjektMG вне форума  
Старый 30.12.2010, 21:30   #1195
Игрок

чета не могу понять что нужно сделать когда я сорал 4 составные части для составления кислоты. в инвентаре их нельзя скомбинировать, пишет что нужно спец. оборудование. когда иду в лабараторию, и пожхоу к этому оборудованию, пишет что нужно 4 состовляющие. хотя они у меня есть, царская вотка и ещё три какихто.
че делать?
Bloodfess вне форума  
Старый 30.12.2010, 21:34   #1196
Заблокирован

Цитата:
Если бы мне, к примеру, сказали, что я бездарность, а я бы ответил "нет, друзья, я одарённый", надо мною бы долго смеялись.
это конечно печально, что вам бы такое сказали, но причем тут я, моя фантазия и игра? Или это такой тонкий намек на то, что Амнезия у нас выступает безаппеляционным тестом на ее наличие?

Друг мой, игра слишком поверхностна, чтобы в нее вживаться. Тут даже банально не в кого вживаться - гг даже из себя личности не представляет, по-большому счету. Тот же СХ 2 куда сильнее вбирает в себя игрока, чем эта игра. Ей тут не помогает ни вид от первого лица, ни полная кастрация показа интерфейса во время геймплея. История поверхностна, плоха подана, кое-где штампами поросла. В кого вживаться в таком сюжете-сеттинге прикажете?
А вот как раз таки чтобы прочувствовать замок, вжиться в игру нужно. В противном случае ты увидишь не замок, а просто пробежку по эпизодам. Настоящий же страх просто должен захлестывать игрока своим наличием - порой против его воли. Разговоры про фантазию – это вы не туда свернули.
Цитата:
Да запросто. Важна подготовка к самой игре и тщательно выверенный внутренний настрой.
ах, батюшки, так я должен помочь игре напугать меня?
лолол
Bloodfess,
в рюкзаке их выбераешь (2-ной щелчок) в игре в колбы вливаешь.
Karno вне форума  
Старый 30.12.2010, 21:54   #1197
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bloodfess Посмотреть сообщение
чета не могу понять что нужно сделать когда я сорал 4 составные части для составления кислоты. в инвентаре их нельзя скомбинировать, пишет что нужно спец. оборудование. когда иду в лабараторию, и пожхоу к этому оборудованию, пишет что нужно 4 состовляющие. хотя они у меня есть, царская вотка и ещё три какихто.
че делать?
в локации лаборататории есть специальный столик с колбами. там и нужно всё делать
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:04   #1198
Игрок

Цитата:
это конечно печально, что вам бы такое сказали, но причем тут я, моя фантазия и игра? Или это такой тонкий намек на то, что Амнезия у нас выступает безаппеляционным тестом на ее наличие?
Дело в том, что это всё абстрактные понятия, указывающие на достоинства человека. В том числе и "живая" фантазия. Прилюдные заявления по типу "у меня ... есть" или "я ... обладаю" в различных кругах считаются смешными, ибо нескромно. Думаю, намёк ясен.

Цитата:
Друг мой, игра слишком поверхностна, чтобы в нее вживаться.
Ну, так и не играл бы в неё. Чего время потратил?

Цитата:
Тут даже банально не в кого вживаться - гг даже из себя личности не представляет, по-большому счету.
Понятно. Герой не личность. Всё. Game Over.

Цитата:
Тот же СХ 2 куда сильнее вбирает в себя игрока, чем эта игра.
CХ, как хоррор, более наглядный и понятный.

Цитата:
Ей тут не помогает ни вид от первого лица, ни полная кастрация показа интерфейса во время геймплея. История поверхностна, плоха подана, кое-где штампами поросла. В кого вживаться в таком сюжете-сеттинге прикажете?
Всё туда же, в героя. Но если ты этого сделать не смог/не захотел, твоё дело. Не моё. Я просто выражаю свою точку зрения печатными буквами.
Цитата:
Настоящий же страх просто должен захлестывать игрока своим наличием - порой против его воли. Разговоры про фантазию – это вы не туда свернули.
Да думай, что хочешь. Переубеждать тебя не намерен. Сам уже не маленький.
Цитата:
ах, батюшки, так я должен помочь игре напугать меня?
Не должен. Не игра пугает, а твоё восприятие происходящего на экране.

Последний раз редактировалось subjektMG; 30.12.2010 в 22:08.
subjektMG вне форума  
Старый 30.12.2010, 22:46   #1199
Заблокирован

Цитата:
в различных кругах считаются смешными, ибо нескромно. Думаю, намёк ясен.
Нет, намек не ясен. Самобичеванием заниматься не буду, как и кивать в ответ на какие то претензии по поводу фантазии.
Цитата:
Ну, так и не играл бы в неё. Чего время потратил?
ты что, сейчас серьезно? Или думаешь, что я заглянуть в будущие могу, чтобы узнать, понравилась мне игра или нет?
К тому же мне сеттинг замка понравился, его разнообразие локаций и пр., в противном случае я бы игру даже до середины не прошел бы.
Цитата:
Понятно. Герой не личность. Всё. Game Over.
у, вам видимо все разжевывать нужно, проницательности ноль.
Личностью можно назвать (в теории) любого героя, но там я имел ввиду яркую, глубокую и запоминающуюся личность, со своим внутренним миром, чувствами и пр. ГГ СХ 2 например. Здешний археолог Дэниел под это даже условно не тянет.
Цитата:
CХ, как хоррор, более наглядный и понятный.
СХ как хорор более сильный.
И это учти - там не было такого вживания в персонажа, головокружений от страха, вида от первого лица, там было оружие, с которым можно было бы дать монстру отпор и пр. и пр. что должно было бы уменьшать потенциал страха в нем, в отличие от Амнезии.
Цитата:
Но если ты этого сделать не смог/не захотел, твоё дело. Не моё.
Цитата:
Да думай, что хочешь. Переубеждать тебя не намерен. Сам уже не маленький.
ну, судя по тому, как вы расписываете посты с морем цитата, "переубеждать тебя не намерен", "думай как хочешь, дело твое" это не тут, и явно из другой оперы, лапуля. =)

По сабжу - страх он в мелочах. Я до сих пор помню, как смотрел Сияние Кубрика, и чуть ли не смаковал с улюлюканьем последний моменты, когда гг-папа слетел с катушек, и решил все семью на тот свет отправить. Он берет топор, проламывает двери ехидно улыбаясь, жена и сынишка визжат... какой страх, явно трешевый ужастик-комедия. И таким был бы этот эпизод для меня до конца, если бы не 10-секундная сцена - убежав от мужа, жена поднимается по лестнице в длинный коридор. На противоположном его конце открыта дверь, в ней горит свет, и там, на коленях стоит человек. Сначала камера показывает все с удаления, после быстро приближает ракурс - там стоял некто в старом костюме кабана, и в упор смотрел на героиню. Не пытался побежать к ней, не пытался напасть, а просто в упор смотрел сквозь свою облезлую маску. Жена завизжала от ужаса, и я если честно тоже был готов так же по-бабьи завизжать - гениальный, до миллиметра выверенный в плане страха эпизод, после которого еще долго был осадок. Страх - он в мелочах. Сайлент Хилл наполнен ими в разной степени, мне в него неуютно даже днем играть. Амнезию же я большей частью прошел темными зимними вечерами, в темной комнате с одной лишь настольной лампой, а эффекта ноль. Ваши слова о "самонастройке" для ужаса настолько банальны, насколько это можно.
Karno вне форума  
Старый 30.12.2010, 23:06   #1200
Игрок

Цитата:
Нет, намек не ясен. Самобичеванием заниматься не буду, как и кивать в ответ на какие то претензии по поводу фантазии.
А я твоего подтверждения и не жду.

Цитата:
ты что, сейчас серьезно? Или думаешь, что я заглянуть в будущие могу, чтобы узнать, понравилась мне игра или нет?
К тому же мне сеттинг замка понравился, его разнообразие локаций и пр., в противном случае я бы игру даже до середины не прошел бы.
Я утрирую. Тем более, слово "поверхностна" мне не понравилось.

Цитата:
у, вам видимо все разжевывать нужно, проницательности ноль.
Личностью можно назвать (в теории) любого героя, но там я имел ввиду яркую, глубокую и запоминающуюся личность, со своим внутренним миром, чувствами и пр.
Ничего мне не надо разжёвывать. В данном случае, я в этом не нуждаюсь. Причина - выше.

Цитата:
СХ как хорор более сильный.
Кто бы спорил, учитывая его историю.

Цитата:
И это учти - там не было такого вживания в персонажа, головокружений от страха, вида от первого лица, там было оружие, с которым можно было бы дать монстру отпор и пр. и пр. что должно было бы уменьшать потенциал страха в нем, в отличие от Амнезии.
Амнезия - лавкрафтовский, тобишь американо-европейский хоррор. Сайлент Хилл - японский. Это два разных подразделения жанра, а потому между ними и лежит целая пропасть различий. Тут уже кому что больше нравится.

Цитата:
ну, судя по тому, как вы расписываете посты с морем цитата, "переубеждать тебя не намерен", "думай как хочешь, дело твое" это не тут, и явно из другой оперы, лапуля. =)
Да, мне просто лень с тобой спорить, но не лень давать короткие комментарии.

Цитата:
Амнезию же я большей частью прошел темными зимними вечерами, в темной комнате с одной лишь настольной лампой, а эффекта ноль. Ваши слова о "самонастройке" для ужаса настолько банальны, насколько это можно.
Тем не менее, соответствующий настрой помогает мне получать более яркие впечатления от игр. Как и от книг, и от фильмов. Ну, вот такой вот я. А ты не такой. Что ж в этом плохого? Ничего.

P.S. Часто ты парней лапулями называешь? Это так, из любопытства.
subjektMG вне форума  
Ответ

Метки
frictional games, мистика, хоррор