Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Сайт и форум Отзывы, предложения, критика

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2010, 15:15   #1
Новичок

Пометка "не прочитано"

Есть кнопка, которая помечает все темы как прочитанные. А как же сделать наоборот, пометить все темы как непрочитанные?
kvadrokub вне форума  
Старый 30.10.2010, 15:19   #2
Хомячокъ-Берсеркъ

Бессмысленно, и вообще - вопрос сюда или сюда должен быть адресован.

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™
Старый 30.10.2010, 15:23   #3
Заблокирован

Предупреждения: 400
kvadrokub, А для чего вообще такая кнопка может понадобиться?
Hast вне форума  
Старый 30.10.2010, 15:24   #4
Новичок

Но это вопрос не к админам и не к модераторам, а также не жалоба и не предложение.
На некоторых же формумах такое возможно. Я думаю, что и здесь возможно. При нажатии на кнопку "Все разделы прочитаны" открывается ссылка "http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?do=markread". Логически предположил, что обратный эффект получится, если написать markunread в конце ссылки, но это не принесло успеха. Может кто-нибудь знает, как устроен Bulletin?

UPD: Нужно, в принципе, примерно для того же, зачем нужно и обратное.
kvadrokub вне форума  
Старый 30.10.2010, 16:07   #5
You, yes you!

Нафиг не нужно нагружать БД ещё и этим. Интересна тема — ткни в "подписку на тему".

«Когда кругом вода, никто не заметит, как ты плачешь.
Главное — вытирать слезы, танцуя»
© =*
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™
Старый 30.10.2010, 16:53   #6
Злостный флудоискатель

отметить все как прочитанное - нужно если ты смотришь весь форум, посмотрел все интересное и чтобы не "светилось" неинтересное как не прочитанное тыкаешь на кнопку "прочитал всё". Для чего можно использовать кнопку "не прочитал ничего" - не понимаю. Да и такого статуса даже у новорегнутых нету, все сообщения старее двух недель считаются прочитанными для всех, ибо нагрузка на бд.
Старый 30.10.2010, 17:44   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
все сообщения старее двух недель считаются прочитанными для всех, ибо нагрузка на бд
Не понимаю этого. Прочитано или нет, какая разница? Нагрузка на БД одна и та же. Что они определяются "не прочитаны" через 2 недели, что нет.

Вообщем понятно, такой функции нет. Спасибо.
kvadrokub вне форума  
Старый 30.10.2010, 18:14   #8
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kvadrokub Посмотреть сообщение
Прочитано или нет, какая разница? Нагрузка на БД одна и та же. Что они определяются "не прочитаны" через 2 недели, что нет..
Чтобы утверждать такое, нужно иметь хотя бы небольшое представление о принципах работы нагруженных веб-приложений и баз данных
Hast вне форума  
Старый 30.10.2010, 18:29   #9
Новичок

Ты знаешь кто я? Нет!
kvadrokub вне форума  
Старый 30.10.2010, 18:41   #10
Заблокирован

Цитата:
Ты знаешь кто я?
Не вижу в этом необходимости
Hast вне форума  
Старый 30.10.2010, 18:43   #11
You, yes you!

Цитата:
Ты знаешь кто я? Нет!
Кубик, ты? :D

«Когда кругом вода, никто не заметит, как ты плачешь.
Главное — вытирать слезы, танцуя»
© =*
Kentаvr вне форума  
Отправить сообщение для Kentаvr с помощью ICQ Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Yahoo Отправить сообщение для Kentаvr с помощью Skype™
Старый 30.10.2010, 18:49   #12
Новичок

Hast, я о том, что я, возможно, имею право так утверждать о БД. Ты меня не знаешь. Вообще-то я математик-программист и прочитал не одну книгу о теории БД в общем и многих CУБД в частности. Насколько я себе представляю, то нагрузка на БД одинакова, какой бы статус не был у тем, "прочитано" или "непрочитано". Также, я уверен, большинство модераторов совершенно не имеют понятия, чтобы утверждать обратное. Но я могу ошибаться, ты можешь ошибаться, все могут ошибаться. Поэтому я спросил и получил ответ. Не надо, пожалуйста, выёживаться и писать, цитирую: "Чтобы утверждать такое, нужно иметь хотя бы небольшое представление о принципах работы нагруженных веб-приложений и баз данных"
В этой теме ты не сделал ничего полезного. Был вопрос - дай ответ. А зачем и почему - это тебя не касается - иди своей дорогой, а я пойду своей, у каждого свои мотивы для какого-то действия. Спасибо, что прочитал.
kvadrokub вне форума  
Старый 30.10.2010, 18:55   #13
Заблокирован

Цитата:
Вообще-то я математик-программист и прочитал не одну книгу о теории БД в общем и многих CУБД в частности.
Хотел бы я посмотреть на человека, который тебе в руки диплом дал.

Цитата:
Насколько я себе представляю, то нагрузка на БД одинакова, какой бы статус не был у тем, "прочитано" или "непрочитано".
Хорошо. Как по-твоему хранится информация о прочитанных/непрочитанных темах в базе данных?

Цитата:
Также, я уверен, большинство модераторов совершенно не имеют понятия, чтобы утверждать обратное.
Перед заступлением на пост, каждый модератор сдаёт экзамен по архитектуре высоконагруженных систем и прикладной математике.
Hast вне форума  
Старый 30.10.2010, 19:05   #14
Новичок

Не имеет значения, прочитана тема или нет. Тема есть и сообщения в ней есть. Значит всегда в любом случае существуют две сущности "тема" и "сообщение", каждая со своими атрибутами. Различие лишь только в том, заходил ли этот пользователь на последнюю страницу этой темы. Если заходил, то, соответственно, включается процедура, которая меняет стиль отображения данной темы для данного пользователя. Также, есть процедура, как я понял, которая обновляется, допустим, раз в секунду и, если время последнего сообщения в теме позднее, чем 2 недели, то у этой темы также меняется стиль отображения, только уже для всех пользователей. Возможно, что всё это проделывается не процедурами в СУБД, а на программном уровне, через процедуры или функции в PHP. Что-то может зависить от того, какие значения у этих тем по умолчанию. Дело в том, что я не знаю, как именно утроен движок Bulletin, разработчик мог сделать как угодно! Поэтому я и написал, что с моей точки зрения нагрузка на БД примерно такая же, даже, может быть, больше из-за используемых процедур.

UPD: Не собираюсь больше отвечать на ваши вопросы, у меня нет лишнего времени на это. Если у вас есть лишнее время заниматься тут, простите, троллингом, то пожалуйста. Это ваша жизнь и вам распоряжаться свободным временем. Как я уже и сказал, никто ничего путного в эту тему не принёс, кроме одного-двух человек, чётко ответивших на вопрос. А выши догадки и сомнения прошу оставить при себе, чтобы не тратить не ваше, не своё время.

Последний раз редактировалось kvadrokub; 30.10.2010 в 19:10.
kvadrokub вне форума  
Старый 30.10.2010, 19:09   #15
Заблокирован

kvadrokub, Ок, а информация о прочитанных темах по-твоему где хранится?
Хорошо, давай посчитаем нагрузку на практике. Вот у тебя, например, сколько аккаунтов на этом форуме?
Hast вне форума  
Старый 30.10.2010, 19:15   #16
Turtano

Администратор

Я, конечно, не математик-программист, так инженер просто, но все таки выскажу недоумение: а автор темы знает каким именно образом в vBulletin определяется условие "тема не прочитана". И можно ли в говорить что для всех пользователей обработка проверки прочтения темы будет давать одинаковый результат? Ведь если результат не одинаков, то фактически нагрузка на базу данных увеличивается на произведение количества активных пользователей и количества отображаемых тем в разделах. Разве большое количество запросов (пусть даже очень маленьких) не будет загружать СУБД?

Ну а вообще, в чем выгода от этой функции, кроме как "чтоб была"?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 30.10.2010, 19:24   #17
Злостный флудоискатель

Цитата:
Возможно, что всё это проделывается не процедурами в СУБД, а на программном уровне, через процедуры или функции в PHP. Что-то может зависить от того, какие значения у этих тем по умолчанию. Дело в том, что я не знаю, как именно утроен движок Bulletin, разработчик мог сделать как угодно!
ну так погляди в код булки и на структуру бд, в чем проблема-то?

я вообще не понимаю смысл этой темы. Функции не будет 100%.
Старый 30.10.2010, 19:24   #18
Новичок

Поэтому я и сказал, что на мой взгляд нагрузка такая же. Разработчик вообще мог сделать всё через жопу. Я не знаю как это устроено в данном случае. Это не важно. Важно, что такой функции нет и всё, на этом разговор окончен, меня больше ничего не интересует. Меня лишь возмутило, что какой-то проходящий мимо высказался в таком тоне: "Чтобы утверждать такое, нужно иметь хотя бы небольшое представление о принципах работы нагруженных веб-приложений и баз данных". Это обычное баловство. Знаешь - ну и знай себе, иди дальше, вопрос не об этом, незачем флудить. Меня это оскорбило в какой-то мере, извините за вспыльчивость.
kvadrokub вне форума  
Старый 30.10.2010, 20:32   #19
Turtano

Администратор

kvadrokub, не забывайте мнение правил форума о самовольной модерации. Это вызывает не меньше вопросов чем проходные неудобные вопросы.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 30.10.2010, 21:20   #20
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Разработчик вообще мог сделать всё через жопу.
Если вас интересует почему изначально сделано так а не иначе, обратитесь к официальному разработчику двига, к Джелсофт.
Думаю они выслушают любые ваши предложения, сделают для себя выводы о степени необходимости такого вообще.