|
|
#1681 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
1. Мы молимся не иконам - через иконы мы обращаемся к Богу 2. Воплощения Бога в человеческом образе делает законным создание изображений 3. Мы не поклоняемся иконам и святым, а почитаем их 4. Иконы в храмах в зрительных образах наставляют и обучают христиан основам веры За подробностями могу ещё посоветовать "Протестантам о православии", именно ту главу, где рассматривается икона, почему они ничего не нарушают, но разумеется надо понимать эти моменты, человек он такой - любит всё шиворот-навыворот делать и извращать, в смысле изначальную суть портить =) |
||
|
|
|
|
|
#1682 | ||
|
bmw головного мозга
|
Кстати да, этот момент мне то же интересен, но нельзя рассматривать тупо целование икон. Не создай себе кумира/идола оно немного о другом. Во времена становления, когда язычники составляли реальный противовес, были целые кампании про "не создай себе кумира", то есть другого бога, кроме единого и истинного - это понятно, но вот сжигание/сбрасывание в реки идолов, как выглядит? Это поступки призванные показать, что надругательство над символами веры других верований осталось безнаказанным со стороны их богов, показательные выступления по принципу "с глаз долой", что это вообще? И только поняв это/послушав ответы христианских священников можно думать дальше.
Если это из разряда: - "Образ их бога - идолище поганое, сжечь его, ибо все ересь и крамола. Образ нашего бога - это очень правильный/чудотворный/сам по себе чудесный(мироточащий)/целебный деревянный доска!", то это будет камень все в тот же огород - одни люди, вертят как хотят символами/понятиями другие их слушают бездумно, ибо система эффективна и не дает подумать даже над такими смешными утверждениями. Если это будет что то другое, то будем думать что то другое. Цитата:
Что они именно поклоняются идолам это священники христиан придумали, и это можно понять - это уже политика при борьбе за выживание/превосходство. Только ведь можно выигрывать не черня все, окромя своего - правда это более высокий уровень игры/игроков. з.ы. все приведенные в цитате пункты как бы идеализируют христианство и христиан по отношению к оппонентам, при этом говорится о не создании идолов (других) - обычное дело для политики, но сомнительное для людей, говорящих о добродетелях заложенных в религии, которую они исповедуют.
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 26.09.2010 в 00:19. |
||
|
|
|
|
|
#1683 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
А другого проводника нет?
Если бы почитали, то не оскверняли бы их (или чужие) могилы и не делали из них мощей. Это да, картинки лучше воспринимаются. |
||
|
|
|
|
|
#1684 | ||||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Затем, физик может ошибаться, но почему-то в школах физике учат Цитата:
ИМХО, не по людям надо судить Цитата:
В отличие от этого примера, следует ли считать христианство сектой от иудаизма - вопрос спорный. В иудаизме тоже ждут Машиаха, который будет Царем, спасающим людей от грехопадения. Только нынешний иудаизм предполагает, что Машиах ещё не приходил, а вот христиане предполагают, что уже был, хоть ещё и не принял корону. Отсюда и спорный момент - считать Машиаха как Машиаха от рождения или от объявления своего статуса? Если второе, то христианство совсем не секта. Если первое, то возможно секта, но тогда возникают некоторые противоречия с пророками. Цитата:
Выполнение такой задачи проще всего делать когда есть определенные ресурсы и организация. Другое дело, что христианину нужно помнить: все что от мира сего уйдет, погибнет в свое время, чтобы освободить место для нового мира. Поэтому копить и коллекционировать мирское смысла нет. Цитата:
Вселенские соборы прекрасно сознавали риск ошибки и оценивали опасность. Поэтому ведение протокола было всегда тщательное, чтобы ничье слово не было утеряно. Любое решение принималось взвешено. В общем, нашим Думам и прочим парламентам есть чему поучиться. Цитата:
Цитата:
![]() Да не вопрос же - не используй ты иконы и все. Будет тяжелее немного, но все же реально это. Цитата:
Т.е. прямо вот так, пошли на кладбище, нашли фотографию посимпатичнее, откопали и поделили?
|
|
|
|
#1685 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#1686 | |||
|
bmw головного мозга
|
Церковь состоит из людей, я не могу судить ее по делам того же Христа, во время его земного пути, он тем более все нормально делал и говорил. Правительство же мы судим по людям и их делам, они то же нас жить учат.
Цитата:
Ты как фейков определяешь, айпи один, постят в одних темах ... у кого дата реги позже, тот и секта. Цитата:
Цитата:
В общем если не продолжать бесконечно этот, пусть и интересный, разговор, то было бы не плохо провести некоторые реформы церкви, сократить их там маненечко, все дела, чем они хуже остальных, ничем, а даже лучше, то есть поразогнать больший процент. Вон петруччо первый неплохо их гонял, как и бояр, за подделку того же мироточения - это просто пример, на посошок так сказать.
|
|
|
|
#1687 | |||||||
|
Turtano
|
Нет
Цитата:
Цитата:
Так и с религией - многие вещи проверить одномоментно и сразу не получится. Многие утверждения становятся очевидно верными только после десятков лет, когда, так сказать, можно подвести выводы. Тут и сама особенность христианства такова, что учение излагается о том, как надо жить. Итоги рассматривать в процессе жизни по меньшей мере бессмысленно. А по завершению жизни как-то иногда не успевается проанализировать и поделиться выводами. Цитата:
А символ веры - это очень важный элемент. Именно он стоит на страже всякой ереси, именно в символе веры заявляется о том, во что верует христианин, а значит все остальное должен ставить под сомнение и иметь свое рассуждение.
|
|
|
|
#1688 | ||
|
bmw головного мозга
|
Я знаю и ты не однократно в этой теме это говорил.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1689 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
И, собственно, то о чем ты говоришь, говорил и Христос, когда сказал "бойтесь закваски фарисейской" - не нужно следовать примеру фарисеев, они же люди. Нужно следовать учению, которое они дают (речь там шла об иудаизме, как исповедании живого и единого Бога). И это отличие очень часто позволяет не допустить ученику ошибок учителя. Это же хорошо
|
|
|
|
#1691 | ||||
|
Turtano
|
Zart, мощи - это действительно останки святых. Только вот, получают их не так как ты описывал тут
|
|
|
|
#1692 | ||||
|
Опытный игрок
|
Delaware Jarvis, мощи Иоана крестителя
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||||
|
|
|
|
|
#1693 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
и еще пару раз оговаривался. Ладно, спасибо за беседу, кое чего увидел немного в другой плоскости.
|
|
|
|
#1694 | ||
|
Игрок
|
serafim1, ссылку на источник, пожалуйста.
|
|
|
|
#1695 | ||
|
Опытный игрок
|
Рыцарь,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#1696 | ||
|
Юзер
|
Поклоняться отрубленной голове на тарелке. Жесть. Какой-то религиозный фетишизм
|
|
|
|
#1697 | ||
|
Игрок
|
Тотемизм же, просто название покрасивее взяли. Мощи! Звучит же. Тотемам пусть язычники поклоняются, а мы все в белом и хорошие. Вообще никогда не понимал христиантсво, слишком оно категорично, что ли. В этом плане мне буддизм ближе, если выбирать из мировых религий.
|
|
|
|
#1698 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
К почитанию мощей тотемизм не имеет отношения.
|
|
|
|
#1699 | ||
|
Юзер
|
Я вот где-то страницей ранее высказал своё отрицательное мнение насчёт религии и сразу же воители её с пеной у рта объявили меня еретиком и заминусовали в пух и прах! Жгите меня на костре, жгите, иезуитские псы! Никаких мук я не убоюсь, но скажу пред смертию моей скажу слово, преисполненное ядом ненависти к религии! - Террористы взрывают дома и машины, убивают детей во имя Аллаха, столетиями ранее инквизиция убивала учёных, лучших деятелей, женщин, и многих неугодных ей! Ещё ранее шли крестовые походы, несшие смерть и разрушение. Религиозные войны опустошали Европу. Да и сейчас католические и православные священники насилуют маленьких мальчиков, ходят жирные как боровы, прося на храм! Римские Папы грешили аки Сатана! Беатификация папы Пия IX состоялась в 2000 году. Сей блаженный папа известен тем, что был активным антисемитом, канонизировал инквизиторов, вбил еще один клин между католической церковью и другими христианскими течениями, наконец, был ярым противником отделения церкви от государства. Или вот еще один папа-антисемит - Пий XII, продавшийся нацистам с потрохами, а ведь выступи он с осуждением действий Гитлера, многое во второй мировой могло пойти иначе. Да и наши, православные хороши. Без слов возражения принимали церкви, отстроенные ворами и убийцами "во спасение души" в 90-е, канонизировали Николая II, или вот еще точка зрения протоиерея Василия Преображенского, более характерные для средневекового дикаря, чем для нашего современника: ``...война является одним из способов, посредством которого Провидение ведёт род человеческий к миру и спасению ...Война установлена Богом (попущена им) прежде всего ради общенародного и общечеловеческого вразумления...''
Это я все к чему? К тому, что не надо вмешивать религию в отношения между людьми и будет нам щасьте. Вот, Дидро лучше меня сказал: "Везде, где признают бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга, и нравственность падает". И пусть кинет в меня камнем тот, кто считает, что всё это не так! P.S. Настоящих верующих было совсем немного! Они не несли свою веру в массы, а верили для себя! Им всё равно было какой ты веры, они СПАСАЛИ ЛЮДЕЙ НЕ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ВЕРУ, А ДЛЯ ПОМОЩИ ИМ! Настоящий верующий - это монахи-пустынники, как Сергий Радонежский, либо как Варвара-странноприимница, посвятившая себя помощи нищим, а не как этот обвешанный золотом клоун: http://demotivation.ru/uh3ybrxwtdgdpic.html
"Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!" Последний раз редактировалось B.F.G.; 29.09.2010 в 11:50. |
||
|
|
|
|
|
#1700 | ||
|
Гейммастер
|
Сколько экспрессии. Системой Станиславского пользуемся?
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|