![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
13 | 2.10% |
| 2/10 |
|
3 | 0.48% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
2 | 0.32% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
10 | 1.62% |
| 6/10 |
|
14 | 2.26% |
| 7/10 |
|
34 | 5.49% |
| 8/10 |
|
93 | 15.02% |
| 9/10 |
|
113 | 18.26% |
| 10/10 - отлично |
|
337 | 54.44% |
| Голосовавшие: 619. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Начало / Inception
Начало Inception ![]() «Твой разум - место преступления» Год: 2010 Страна: США, Великобритания Сценарий: Кристофер Нолан Продюсер: Закария Алауи, Крис Бригхэм, Джордан Голдберг, ... Оператор: Уолли Пфистер Композитор: Ханс Циммер Режиссер: Кристофер Нолан Жанр: фантастика, триллер, детектив, ... Бюджет: $160 000 000 Премьера (мир): 14 июля 2010 Премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер» Время: 148 мин. В главных ролях: Леонардо ДиКаприо / Кен Ватанабе / Джозеф Гордон-Левитт Марион Котийяр / Эллен Пейдж / Том Харди / Киллиан Мёрфи Поверишь ли ты... Скрытый текст: Скрытый текст: Релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» Релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» За вопросы про упавший/не упавший в конце фильма волчок будет ставиться "нестандартное нарушение".
Be the change you want, to see in the World... Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.12.2010 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#261 | |||
|
Awesome Bro!
|
Цитата:
Но, назвать фильм гениальным, или шедевром, я вроде бы таким словами не раскидываюсь. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
What about you?
|
Цитата:
никого изображать и ненужно, чтобы элементарно увидеть недостатки и элементарно написать о них, а не примитивно пускать слюни. Да и пеар тут не при чем.
|
|
|
|
#263 | ||
|
Игроман
|
Более того, чуть ли не в начале фильма тайна разглашается одним из персонажей. Но так уж сделан фильм, что та самая теория отбрасывается в силу ее излишней простоты, а далее и подтверждается. Как и любой фокус прост и неудивителен, если знать его суть. И сам фильм в этом плане интересен. При повторных просмотрах открываются новые детали, засчет чего фильм точно не на один раз. У "Начала" в этом плане все несколько иначе.
Последний раз редактировалось Crazy_Lynx; 31.07.2010 в 00:37. |
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Awesome Bro!
|
Цитата:
Если я вышел из кинотеатра довольным, к чему, мне приходить домой и выплескивать кучку извините говна в интернет, мол сюжетик мог бы быть и по лучше, а не простой попыткой, запутать нас уровнями сна и попытками гг узнать, где все же реальность, а где сон, визуально фильм не овотар, да и вообще в матрице то же самое, но круче драки, поэтому фильм давно протух. |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Racoon
|
Я, например, чем больше смотрю тем сильнее ощущаю себя быдлом. Но тут не надо просматривать весь кинофонд человечества с приезда поезда братьев Люмьер, чтобы понять, что у "Начала" много дырок, провисаний, несоответствий содержания происходящему на экране, копирований и самоповторов и исключительно из уважения к самому себе ставить 10\10 - тоже самое, что расписываться в собственной слепости, которая видит только ВАУ ДРАЧКА В НЕВЕСОМОСТИ и ВАУ СОН В СНЕ ЧЕРЕЗ СОН В СНЕ, А ВОЛЧОК УПАДЁТ ИЛИ НЕТ, О БОЖЕ КАКАЯ ДРАМА, ЭТО ГЕНИАЛЬНО, 10\10, но не видит сути. А суть проста - "Начало" отличный блокбастер, которых каждый год выходит по пять штук.
|
|
|
|
#266 | ||
|
Крыса
|
Цитата:
Как много знатоков. Все находят недостатки. Я обыватель. Кино сильно не анализирую, я его смотрю. И оцениваю его эмоционально-интуитивно. И таких как я много. От туда и множество восторженных отзывов.
|
|
|
|
#267 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Есть ремесленники, есть таланты, а есть гении. Существует мнение, что Нолан все таки гений. Раз за разом он выдает непростые и прекрасные фильмы, которые несмотря ни на что становятся популярными, каким то образом удовлетворяя как эстетов так и зрелищно-хлебную толпу (единственное что можно назвать исключением это Бэтмен: начало, где Нолан как видно аккуратно примеривался к очень важной и дорогой (не по деньгам, а по значению, видно что он тоже любит Бэтмена) для него франшизе). Вот и Инцепшн (началом называть не буду, не мучьте) стал таким. Красивым, стильным, выдержанным, умным но понятным. На том и живем.
Сама завязка истории ясно напомнила мне киберпанк. Мир под сенью корпораций, у которых в руках все, даже проблемы с государством могут быть лишены одним звонком. Одиночки, обладающие специфическим талантом взлома, которые фрилансерски выполняют заказы разных корпораций, участвуя в их борьбе. Кто наши герои, как не неохакеры, только ломающие человеческие сны и подсознание вместо компьютерных сетей. Правда характерных черт киберпанка в виде загнивающего антиутопического общества нет, поэтому приходится причислить Инцепшн к какому-нибудь ментопанку. Все начало фильма посвящено разработке плана взлома, набору специалистов, обучению, подготовке программы. И сразу стоит отметить шикарный набор актеров и подбор персонажей. Характерные, интересные, разные, взгляд цепляется за каждого и радуется (и Ариадна, не в пример Рэйчел из Темного рыцаря, симпатична и приятна, и кстати видимо Нолану нравится такой тип девушек). А дальше. Дальше с определенного момента и до конца фильма начинается непрерывный саспенс, причем выполненный на высочайшем уровне. Фильм умудряется держать и держать в напряжении, подкидывая все более интригующие ситуации и задачи для героев. Также впервые со времен Эквилибриума я внутренне ахнул от экшен-сцены - драка со сменой направления гравитации это нечто, правда. А остальной экшен крепок и задорен. И снежный Колл оф Дьюти удался на все сто, по моему тут Нолан дал такого легкого пинка большей части милитари фильмов - его спецназовский экшен почти безупречен. Взятый акцент на личной драме Кобба не кажется однозначно правильным шагом, но и провалом тоже не является. Каких либо слишком неожиданных сюжетных поворотов в этом отношении я тоже не наблюдал, многое можно было понять и до. Но тем не менее, ценности своей сюжет не теряет. Но линия Фишера, его отца и внедрения представилась более интересной. Ну и конечно нельзя не отметить влияния Фила Дика, не знаю читал ли его Нолан или нет, но ассоциации с Убиком гораздо более уместны чем ассоциации с Матрицей, например. Визуально фильм прекрасен. Операторская работа, монтаж. Разнообразие места действия, эффекты сна, придуманные города - все это просто чертовски здорово и придираться лично мне тут не к чему. И кстати здорово переодевали героев под место действия. Музыка Циммера традиционно хороша, но до своего же уровня из Темного рыцаря на мой взгляд он не дотянул. Что еще сказать - не знаю. Я не могу назвать этот фильм глубоким, я не могу назвать его примитивным. Он умело балансирует между блокбастером и интеллектуальным фильмом. Я не отрицаю, что при пересмотрах удастся таки разглядеть что то еще, какие-нибудь мелочи, маркеры - Нолан все же не прост. И Нолан плавно стал моим любимым режиссером, все. Волчок
|
|
||||||
|
|
#268 | ||
|
Игроман
|
Напротив "10" в опросе и стоит "Отлично". Было б "Шедевр", я бы 10 не поставил.
Вообще, ИМХО, странно, что сейчас в многих опросах 10/10 комментируется характеристикой "Отлично", это ж слова скорее 8-балльный фильм характеризует, я бы и сам 8-8,5/10 поставил. Только я не особо люблю характеризовать фильмы цифрами, поэтому при выставлении оценки ориентировался на слова. Не знаю, может я один тут такой, но уж себе я точно ни в чём не расписывался
|
||
|
|
|
|
|
#269 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Если бы это было так, было бы отлично. Для меня в этом году разве что Проклятый остров рядом стоит (из блокбастеров).
Добавлено через 10 минут Цитата:
Последний раз редактировалось ShadowJack; 31.07.2010 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#270 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А что в нём интеллектуального? Разве он поднимает какие-то темы онтологии или гносеологии? ) Пользователь Люмьер уже вроде писал о том, что идея не актуальна отдельно от фильма.
|
|
|
|
#271 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Он не тупой. В нем есть более или менее сложные идеи, для блокбастера. Повторюсь еще раз - для блокбастера. Нолан умеет снимать блокбастеры так, как он это делает - отлично. Интеллектуальность не упирается в онтологию и гносеологию. И кстати в фильме вообще нет никакого акцента на эротизм и жестокость (это можно сказать признак интеллигентности), много сейчас таких фильмов (особенно блокбастеров) когда в детской франшизе Трансоформеров полфильма выстроено вокруг округлостей актрисы?
|
|
|||||||
|
|
#272 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Цитата:
например, выдуманный мир, где герои жили 50 лет. как они там жили, как на это может решиться человек, чего ему так не хватает в реальности, что лучше - жить в идеальном собственном мире или жить в реальности... да и много чего похожего, связанного с женой, с детьми кроме того интеллектуальный, как мне кажется, - это заставляющий задуматься и проникнуться поднятыми вопросами, вот и я задумывался над тем, каково это проваливаться ещё глубже в сон, как действуют тотемы не в фактическом, а в осмысленном плане (почему никто не должен трогать предмет, какой бы предмет взял бы как тотем я, как он бы действовал в реальности, а как во сне), каково это оказаться в лимбе и много-много другого. конечно, многие подобные вопросы не раз уже поднимались в кино и т.д. но это не делает фильм менее интеллектуальным, чем он есть. |
||
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Что значит не упирается? Она мимо проходит. Цитата:
"Силясь скрыть избранность Божью, Корчишь чертову ты рожу И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же Из-под век глядит святой! " Весёлая наука Последний раз редактировалось Escapist; 09.01.2012 в 06:16. |
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игрок
|
Вапщето Зиммер знатно прикололся. весь саундтрек Начала построен на одной (одной!) песне Эдит Пиаф, которая кстати и в оригинале играла в фильме. Если её замедлять и ускорять с разной скоростью - то получится и главная тема фильма и вообще вся музыка из него. Весь ОСТ Начала - это различные аранжировки одной пести Эдит Пиаф. И это на мой взгляд не халтура, а очень даже креативно
|
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#276 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
SERGant, я этого банально не заметил. Тогда это очень даже круто.
Кто я и зачем я живу? Детский вопрос?
|
|
||||||
|
|
#277 | ||
|
Игрок
|
А где же в фильме-то такой вопрос проглядывается? И , наверное, любой человек об этом когда-то задумывался.
Правда, не надо в нём искать глубокий смысл и, повторюсь, вопросы онтологии, ибо примитивно они поданы. Скорей сложная.
"Силясь скрыть избранность Божью, Корчишь чертову ты рожу И кощунствуешь с лихвой. Дьявол вылитый! И все же Из-под век глядит святой! " Весёлая наука Последний раз редактировалось Escapist; 09.01.2012 в 06:18. |
||
|
|
|
|
|
#279 | |||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
что, эмоции в критике - неадекватство, ок Цитата:
Люди, которые говорят, что "вкусы разные", лучше бы заткнулись, ибо тогда всех и посты, помимо собственно первого, изложившего их восприятия фильмы - наидвуличнейшое лицемерие, ибо начав спор - человек отказывается от того, что его мнение фундировано вкусом, о пытается доказать, что фильм такой, а не субъект ты смотрел другое кино, наиунылейшая картинка и визуализация, всеобщий дегенератизм персонажей и концепции самой, ну и выдержанность только как синоним тухлятинки хотя не, я дальше камментить не буду, ибо полный рак мозга от слюноотделения на пустом месте Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#280 | ||
|
Игрок
|
Вот на ютубе нашел видео, насчёт саундтрека фильма и песни Эдит Пиаф, если кому интересно
http://www.youtube.com/watch?v=UVkQ0C4qDvM |
||
|
|
|
|
|
|