![]() |
| ||||||
| "Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R. |
|
|
| Результаты опроса: Лучшая игра серии S.T.A.L.K.E.R.? | |||
| Shadow of Chernobyl |
|
150 | 45.59% |
| Clear Sky |
|
28 | 8.51% |
| Call of Pripyat |
|
151 | 45.90% |
| Голосовавшие: 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R.
Вот уже чуть больше четырех месяцев прошло после выхода последней игры серии S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat. Многие уже успели перепройти ее по несколько раз, а то и больше, некоторым она уже успела наскучить, некоторые в каком-то аспекте игры разочаровались (может даже и во всей игре). Поэтому не удивительно, что пыл заядлых фанатов, да и просто геймеров, немного угас. Игроки стали гадать, что же будет в следующих играх серии, а некоторые - сравнивать уже вышедшие. Так как в последнее время зайдя в тему обсуждения "Зова Припяти" все чаще и чаще можно увидеть, как игроки сравнивают графику, сюжет, геймплей в S.T.A.L.K.E.R., предлагаю это делать здесь, дабы не засорят остальные темы. Благо игр уже три, есть что сравнивать. Игры серии: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (оригинал) - вышла 23 марта 2007 года; S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (приквел) - вышла 22 августа 2008 года; S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (сиквел) - вышла 2 октября 2009 года; S.T.A.L.K.E.R. 2 - в разработке, выход запланирован на 2012 год. Оценки мировых изданий*: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - 82; S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - 75; S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - 80. S.T.A.L.K.E.R. 2 Запрещено:
*данные metacritic. Важно: перед написанием сообщения, настоятельно рекомендуется еще раз глянуть на название темы, а также прочитать «Правила форума» и раздела «Games Bazar». Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.01.2023 в 21:48. |
||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
мрачный завсегдатай
|
|||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Игроман
|
CASPERX, спать и в билдах можно было.
Тут скорее в ЗП просто по сюжету появилась возможность реализовать фриплей и сон. Ведь в ТЧ и ЧН нам по сюжету надо было экстренно прорываться к ЧАЭС. А тут спокойное выяснение причин крушения вертов.
|
|
|
|
#304 | ||
|
Опытный игрок
|
Боюсь, разработчики в этом никогда не признаются.
В данном случае - думать вообще не нужно. Нужно нажать на кнопочку "Жалоба", написав "Оффтоп", ибо в данной теме ведется обсуждение исключительно вышедших игр серии. |
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Игроман
|
Ни кто ничего ни у кого не тащил. Весь потенциал Сталкер был заложен за сотни дней до появления Теней. Все, что делают мододелы - это те обрезки, или скорее ядро Сталкера, которое так и не пробилось в финальную версию билда. Не было бы Сталкера и тех возможностей, не было бы и всего того, что мы видим сегодня в модах. Все было уже заложено, но не реализовано давно. Очень давно. Потенциал и амбиции у Сталкера огромны. Все-таки Зов Припяти лучше Теней как бы это печально не звучало, как бы ностальгия не страдала. Но это так.
|
|
|
|
#307 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Новичок
|
Просто планировалось больше квестов.Если не ошибаюсь то планировалось расследование смерти клыка и ещё пара квестов которых в оригинале не было,но хвосты с них остались отсюда и вопросы.
|
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Мертвец
|
|||
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Новичок
|
Самы
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Не знаю, лично я не являюсь/являлся разработчиком GSC, поэтому философствовать на тему какой там потенциал там скрылся и т. п., увы, не могу. Вы ошибаетесь, уважаемый, не в сто, а в 163, если подсчитать, разумеется. ![]() Да... В западную прессу Вас, к счастью или сожалению, не возьмут... Последний раз редактировалось Vlood Dogg; 04.07.2010 в 15:03. |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Опытный игрок
|
Вторым я тоже не являюсь. Играл всего в один билд. Но слышал мнение авторитетных людей, которое аналогично к сказанному чуть выше. Углубляться в пучины дискуссии не вижу смыла. Ибо никому ничего мы не докажем, не найдем виновных и т. п. Если же что-то было позаимствовано - пусть так и останется на совести разработчиков. Хотя, про какую совесть может идти речь, когда моды созданы на их движке, защищенному лицензией?
|
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Игроман
|
Мое личное мнение(я воовсе ни кому его не собираюсь навязывать) основано на правильных выводах. После ЧН при всех его добавленных "фичей" и отменной графики, но с ужаснейшей оптимизацией и утерей атмосферы я не говорил и даже ни как не думал, что ЧН лучше Теней. Я сам играю в ТЧ с 2007(с марта) года. На ПК огромная "библиотека" по Сталкеру: видео с 2001 года по ЗП, картинки, патчи, моды. С моим Интернетом эта папка весит 27,9 Гб. Сам считал до недавнего времени первую часть лучшей, но свое мнение изменил, и тут голосовал за ЗП. Зов Припяти это "тот" Сталкер в миниатюре, в раз так 5 уменьшенный от "того" Сталкера. Все-таки огромные локации, красивые ручные миссии и все, что мы видели. Упрекнуть адд-он не в чем. А Тени, несмотря на ее "корявость", "раненость" и порезанность для нас всегда останется лучшей игрой серии потому, что она была первая, она для нас открыла мир Сталкера и все недочеты, баги, глюки мы воспринимали как само собой разумеющееся. Это ведь Зона: "Не мы такие, Зона такая" и все тут. Ни дать ни взять. Но ЗП это шаг вперед, шаг к "тому" Сталкеру.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 05.07.2010 в 08:39. |
||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Опытный игрок
|
PostalSH, многие тебя не поймут. Охарактеризуй, что значит "тот" S.T.A.L.K.E.R. Может быть это и был шаг куда-то, но точно не прогресс в технологическом плане. За что я и караю серию по сей день.
|
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Игроман
|
Vlood Dogg, как раз-таки и поймут. Может и не все, но фанаты точно и те, кто знает историю проекта.
В этом твоя главная ошибка, и не главное в Сталкере.
|
|
|
|
#320 | ||
|
Заблокирован
PostalSH, Вот! Именно за эти баги и недочеты мы и полюбили сталкера
Под "мы" я имею в виду не геймеров как таковых, а людей которые прониклись "духом сталкера". Для них главное не игра, для них главное сам сталкер. Кому надо тот поймёт что я имею в виду =) |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ваше мнение, зов припяти, сталкер 2, тень чернобыля, чистое небо |
|
|
|
|
|