![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - ужасно |
|
9 | 2.42% |
| 2 |
|
1 | 0.27% |
| 3 |
|
5 | 1.34% |
| 4 |
|
2 | 0.54% |
| 5 - средне |
|
29 | 7.80% |
| 6 |
|
27 | 7.26% |
| 7 |
|
62 | 16.67% |
| 8 |
|
92 | 24.73% |
| 9 |
|
62 | 16.67% |
| 10 - отлично |
|
83 | 22.31% |
| Голосовавшие: 372. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time
"Загляни в будущее"
![]() Скрытый текст: Режиссер: Майк Ньюэлл Сценарий: Боаз Якин, Даг Миро, Карло Бернард, Джордан Мехнер Продюсеры: Джон Огаст, Джерри Брукхаймер, Патрик МакКормик, Джордан Мехнер и другие Оператор: Джон Сил Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс Постановщик паркур-трюков к фильму: Дэвид Белль Жанр: боевик, фэнтези, мелодрама, приключения Похожесть: Пираты Карибского Моря Бюджет: $150 000 000 Мировая премьера 19 мая 2010 Российская премьера 27 мая 2010, прокатчик «WDSSPR» Рейтинг MPAA: PG-13 Продолжительность 1 ч. 56 мин. В ролях Джейк Джилленхол / Джемма Артертон Бен Кингсли / Альфред Молина Тоби Кеббелл / Рис Ричи / Амбика Джоис Описание сюжета картины Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике. Сайты http://www.disney.ru/disneymovies/princeofpersia/ http://www.disney.com/PrinceOfPersia Последний раз редактировалось Mishaman; 24.05.2010 в 23:28. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Новичок
|
Согласен актёр неплохо справился с поставленной задачей
|
|
|
|
#162 | ||
|
Опытный игрок
|
Его наверное не устраивают британские девушки :/
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#163 | ||
|
Useless Cowboy
|
На вкус и цвет фломастеры разные. Мне не по душе.
Чую камень в мой огород. А ничего, что не так уж эта экранизация соответствует оригиналу. В фильме они пытаются не дать освободиться Пескам времени, в то время как в игре они именно что освобождаются.
|
|
|
|
#164 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
danya keks,
Цитата:
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Игроман
|
Только что с кино. Фильм понравился. В нем присутствует сильный экшн и его много и интересный сюжет (пусть и своеобразный). Юмор мне не понравился, да я и не изза юмора туда ходил. Мне фильм не давал скучать на всем своем протяжении (хотя друг сказал, что фильм скучный, в чем я в корне не согласен). Но конечно не без ляпов :
Скрытый текст: 2. Какие к черту асасины в Древнем Иране? (хотя они органично смотрелись, и мне очень понравился главный асасин Ставлю этому фильму твердую восьмерку P.S. А принцесса ничего, симподная
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] Последний раз редактировалось Hawk007; 31.05.2010 в 19:34. |
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Игроман
|
На Кинопоиске бюджет значится 200 лямов (уже исправили оказывается, теперь - 150). Куда их вообще дели, если так? Я лично больше 100 не дал бы, а с учётом опыта, который должен быть у отвечающих за спецэффекты людей, работающих на самого Брукхаймера, так и вовсе 75-80 где-то. Я так думаю, что это маркетинговый ход, мол "вот новый мегаблокбастер от Брукхамера", а на деле бабок на экранизацию игры опять зажали.
Последний раз редактировалось NFS RACER; 01.06.2010 в 11:26. |
||
|
|
|
|
|
#167 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так предсказуемый или неожиданный? То что концовка примерно ясна с самого начала промолчу. Хотя я сначала думал, что Скрытый текст:
|
|
|||||||
|
|
#168 | ||
|
Smoking heals
|
Мастер Q,
Разумеется. Фильм "по мотивам". Это значит, что они могли придумать что-то вкроне отличающееся даже от того, что мы видели в кино, оставив именя главных героев. Как например в "Хитмене". Что там от игры? Только название. Обитель Зла вообще сумашедший коктейль из игровых событый и выдумок сценариста. Тут у нас вполне себе узнаваемый принц. Мне, чесно говоря, даже больше нравится когда интерпритируют историю по своему, но при это сохраняя основной смысл. Зачем мне подетально разглядывать то, что я в игре видел? Но стоит оговориться, что сюжет игровой трилогии куда интереснее, да что там, даже одна Sands of Time по мне так более привлекательна в сюжетном плане. Однако сей фильм уже является своего рода ступенькой вверх в кино по играм.
|
|
|
|
#169 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Можно подумать Аватар выглядит на 230? Такую графику на компе можно и бесплатно сделать.
|
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Принц понравился.
Вообще ничего особенного, первые 15 минут - вылитый Assassin's Creed(особенно когда он стоит на краю балки, а камера его облетает). Сражения нужного масштаба, диалоги нужного уровня. Атмосфера сохраняется. Естественно, никто не ждал от фильма чего-то совсем нового, его и не получили. Радует и заставляет вспоминать детство приевшаяся игра в салочки и передача артефакта от героя к злодею(или другому герою) и обратно по двадцать раз. Считаю, что заслуживает твёрдой семёрки, а также соболезнований в связи с плохим стартом. Лично я эти полтора часа отдыхал и не жалею, что пошёл. *ушёл гуглить фотографии Джеммы Артертон*
В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно... --------- Фантомка научился пользоваться инстаграмом =) Гигабайты запретного видео онлайн! То же, но в 140 символов.
|
||
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
DeaD_KondraT
|
Фильм очень понравился (уже два раза ходил на фильм), не зря его ждал...
Phantom-rus, Цитата:
![]() Процессор: Ryzen 7 2700 Кулер: AMD Box Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury Материнская плата: ASRock B450 Pro4 SSD: Samsung EVO 860 240 Гб Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ) БП: Corasair RM850 |
||
|
|
|
|
|
#172 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
В игре молодой легкомысленный принц желая показать себя перед отцом, вбегает в захватываемый город впереди всех на лихом коне, реквизирует кинжал, чтобы подарить отцу, но оказывается подставлен злым визирем. Потом исправляет свои явные ошибки, теряя из за этого в конце игры Фару (она его забыла, а возможности вновь узнать её нет). Ну да, не гениальный сюжет, но занятный в чем то. Фильм с этим сюжетом соединяют только вешки, Принц Персии, пески времени, кинжал времени, злой советник царя.
|
|
|||||||
|
|
#173 | ||
|
Игрок
|
Ну, наконец за последнее время достойное кино по игре, еще проходное, но уже можно смотреть и даже получить удовольствие. Если расценивать без оглядки на первоисточник, то как приключенческий,развлекательный фильм по общей структуре, он напоминает даже не Пиратов, а Мумию и Царь Скорпионов. Он такой же лакированный наивно-банальный блокбастер с чарующей (и прекрасно воссозданной) атмосферой ближнего востока, забавными персонажами и отличным динамичным темпом. Касательно вкусной части паркура и боев, то очень даже. Паркур- простой, но эффектно поставленный, местами похож как и на AC (вроде бега по балкам), и PoP(уже по стенам). Если конечно Джилинхал все трюки делал сам, то для актера даже достойно уважения, не каждому смертному скажем дано сделать горизонтальный одинарный винт. Бои уже менее, просто и не изобретательно, самое прилично что вспомнилось - бой принца и ассассина с цепями ( аля отсылка на два трона).
Но вот как экранизация на любимую игру не очень - сюжет игры переделали, декомпозировали на части,чуть переизобрели и обогатили ненужными клешнями, и засунули в голливудский фон. Общие элементы остались, принц, визирь, принцесса, кинжал(жаль не хватило фантазии чтоб задействовать его на полную, можно было уйму забавных ситуаций создать. В пример как же без классического -поцеловал, отмотал. Хотя перемещение сделано стильно) есть, некоторые сюжетные опорные этапы - осада замка, предательство визиря, смерть принцессы, возвращение вспять, и хэппи -энд. Метаморфозы некоторые под киноадаптацию понятны, как же без Ассассинов и индюка клоуна на второстепенной роли. Но зачем делать из принца бомжа с улицы не царских кровей и приплетать братьев и семейные социальные ценности(ну и какой он тогда уже принц?). По характерным чертам принцы абсолютно противоположные, оригинал куда лучше - знатных царских кровей, самовлюбленный, избалованный юнец (история из князи в грязи). Да и в проработке отношения с фарой куда более изящней и интересней раскрыты. Если привести противопоставления с игрой, то оригинал в подаче, органичной истории, проработке характеров, атмосферы сказки аля Алладин, будет лучше, и запоминается надолго, фильм же по мотивам - вышел простым развлекательным блокбастером на сезон. Если делать выбор, сыграть в игру или пойти в кино, выбор очевиден. Ну и последняя музыкальная тема очевидно под ориентиром шикарной песни "Time only knows", только далеко, после выхода из зала моментом забылось. Кастинг отличный, принцесса Тамина в роли Артертон удачное сочетание, играет норм, на внешность тру. Ставлю в итоге - 8, как развлекательное кино пока лучшее в этом году, и как адаптация игры за долгое время тоже. |
||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Smoking heals
|
ShadowJack,
Детали.. Принц тут проявляет свою неудержимую сущность по-своему. Подлец-визирь на месте. Принцесса падает в пропасть. И в трилогии он ее всеравно узнает в конце, а поскольку этот фильм сиквелами обзоводиться не будет, то сделали что смогли в рамках одного фильма. kleric7, За трюки спасибо Девиду Бэллю. Не в первые его уже приглашают в высокобюджетные блокбастеры)
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 01.06.2010 в 01:35. |
||
|
|
|
|
|
#175 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Прости конечно, но в фильме он с самого начала подан как "Тот Кто Станет Великим, так как Даже Будучи Оборванцем Благороден Духом Был".
А что я написал о вешках, которые только и остались? В Хитамне тогда уж у Олифанта тоже лысый череп и красный галстук. Цитата:
|
|
|||||||
|
|
#176 | ||
|
Игроман
|
kleric7, Скачал сейчас саунд из ПП Time only knows мне кажется или в фильме он звучал динамичнее. А тут какой-то затянутый.
|
|
|
|
#178 | ||
|
Chaotic Moustache
|
Добротная Экшн-Сказка от Диснея...Рейтинг мало роли сыграл и в этом есть некоторый плюс. Фильмом доволен. Принц и Джиленхолл весьма гармоничны вместе.
Также считаю, что вторая удавшаяся роль - Альфред Молина. Он просто великолепен. Тонны гримма на Артентон слегка смущает, но играть умеет. Думаю взять Блю Рэй да дома пересмотреть. Вообщем рекомендую. Даже не смущает малое использование кинжала. Всетаки не игра, а история, чтобы сто раз мотать туда сюда. Твердая 8 из 10. |
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Юзер
|
Был вчера на Принце, выскажу немного мыслей. Достойнее всех получились, конечно же, песчаные спецэффекты, да и в целом все восточные пейзажи, архитектура домов и т.п. очень красивы. Сюжетные (мельчайшие) повороты ближе к середине фильма угадывались за 5 минут до их показа, к сожалению. Очень хотелось бы большего участия незаурядных персонажей второго плана, так как старикашка-страусовед, к примеру, очень доставлял по ходу всего фильма.
Теперь касательно отсылок к игровой серии. Повеселила, наверное, единственная вольность камеры за весь фильм в самом начале, которая обозрела весь путь Принца до нужной ему цели. И ещё, я не понимаю, почему все продолжали говорить об отсылке(/ах) к Assassin's Creed, даже увидев этих классических угрюмых и молчаливых восточных ассассинов в схватке? По боёвке они больше похожи на Кратоса, если так уж судить. А вообще, как фанат серии Песков Времени, я рад, что экранизация Песков Времени/Двух Тронов действительно (спасибо Мехнеру) удалась. Остаётся надеяться, чтобы теперь Мехнера из работающих над фильмом уволил какой-нибудь брутальный дядя из того самого Юбисофт и приказал снять сиквел про офигенный замок с кровавым рубиловом и Дахакой. Ну а что, сами пороли банальщину про демона, охраняющем часы с песком, а там оказался всего лишь унылый ножовщик-покидульщик. |
||
|
|
|
|
|
|