|
|
#1 | ||
|
Шалом!
|
Большинство против меньшинства
Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться? От модераторов: В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять © Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 19:16. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Игрок
|
Лесник,
Цитата:
|
|
|
|
#303 | ||
|
Гейммастер
|
То есть в обществе скучных людей тебе одному будет комфортно? Не комфортно это только когда морду бьют?
|
|
|
|
#304 | ||
|
Опытный игрок
|
Инстинкт "стада" в многих из нас сидит и ждет своего часу.
Ведь если толпа противоречит твоим принципам или суждениям врятли ты пойдеш против всех. В единицах есть возможность противостоять всем и сразу...Уважаю таких |
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Юзер
|
Здесь каждый решает сам, я лично имею половину школы в отношениях"только не дерутся".
|
|
|
|
#306 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
Юзер
|
Имеется в виду,что я в постоянных напрягах с людьми в школе с 7 по 11 класс.
Это группа любителей телефонов,репа,тусовок и занимания всякой хренью(будущие гопы).Я имею к жизни совсем другое отношение и поэтому не хочу вливаться в их толпу.Дружу и общаюсь с 2 друзьями и 10 людьми "нейтралами".
|
|
|
|
#309 | ||
|
Юзер
|
Кет, Друзей 2 все остальное люди которых я просто знаю как нормальных,а так с ними почти не общаюсь. Напряг не в том, что поговорить совсем не с кем,а в расфасовке этих людей.Возле каждого нормального человека постоянно находится 15-20 идиотов.А я не являюсь человеком любящим скидывать свои проблемы на друзей.Поэтому разбираюсь с этим как могу.
|
|
|
|
#310 | ||
|
Новичок
|
не так давно произошла весьма интересная история:
умудрился слегка поцапаться с 5ю особями из моего потока. (да-да, к сожалению это ВУЗ). Люди банально развлекались, швыряя на нижние парты всякое непотребство. Кончилось это тем что все наброшенное было тщательно собрано и отнесено по месту отправления. Небольшое отступление: человек я достаточно мягкий, и нецензурщину стараюсь не употреблять, но говоря уже о физическом насилии. Позже это вытекло в небольшую стычку, отбиваясь кому-то даже попал по лицу(благо сам не пострадал). Зачинщикам обьявили выговор итд... Возмущенные такой развязкой, ребята требуют продолжения. И спустя пару дней я совершил глупость, выйдя "побеседовать" с одним человеком. За углом меня ожидало еще 6-8 человек, которых похоже пригласили заранее. В ходе "светсткой беседы" меня попытались ударить, но не очень успешно, в результате попыток отбиться я нанес нападающей стороне незначительные повреждения, после чего мой оппонент схватил камушек размером с половинку кирпича и весьма успешно огрел меня им по голове. Успел только прикрыть голову рукой, которой тоже прилично досталось. В итоге у меня на голове приличная рана, а у оппонента разукрашено лицо и рассечена губа. Народ, видимо слегка удивленный, беспрепятственно дал мне уйти. Позже мне предложил "мирно пройтись" тот самый человек, который огрем меня камнем(я думал может извинится решил). Остановились около небольшого строения, и еще некоторое время мирно беседовали, в процессе этой мирной беседы человек меня огрел пивной бутылкой по голове(в висок), притом это было в процессе действительно мирного разговора, а я буквально на секунду отвлекся. В результате я упал, а он удалился. Собственно все это вылилось в поход к врачам,в милицию, и судмедэкспертам. Но меня интересует другое: 1)Что сподвигло человека на такое поведение? 2)Если кирпич можно еще хоть как-то оправдать(аффект), то в чем смысл бить беззащитного человека бутылкой по голове? 3)Многие ведь живут без всевозможных отстаиваний своих прав и свобод. На них и так не смеют посягать, в чем собственно секрет этих людей? P.S. прошу простить за длинный пост, многие детали я решил опустить, дабы не раздувать пост до огромных размеров. Последний раз редактировалось hini; 30.05.2010 в 14:53. |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Юзер
|
hini, чет децл не в тему вроде бы.
то что ты ему синяк поставил и друзья его застыдили, вот он и решил отомстить это и есть месть чет непонятное написано. расшифруй.
|
|
|
|
#312 | ||
|
Новичок
|
Ну начнем с того, что конфликтовал я с группой людей(а до рукоприкладства дошло только с пятью особями).
Изначально ко мне относились с презрением, выкрикивая всевозможные угрозы. Многие люди, я полагаю, в такую ситуацию просто бы не попали. Просто потому, что их внешний вид и поведение вызывает некоторое уважение. С другой стороны я имею то, что имею. Просто непонятно как разговаривать с группой озлобленных людей которые грозятся тебе переломать все кости. Если грубить, то скорее всего тебя просто затопчут. Если утереться, то будет то же самое, только медленнее и унизительнее. Последний раз редактировалось hini; 30.05.2010 в 18:32. |
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Гейммастер
|
Заставить их бояться
|
|
|
|
#314 | ||
|
Юзер
|
ХЗ конечно. Но может в этой компании оказаться человек со стержнем и ему будет все равно на страх.
Вообще же изначально у них желание вас побить, как бы там они не пытались вас убедить в обратном. Ситуация достаточно сложная, вот вы говорили что обращались в милицию. И это не дало результата?
|
|
|
|
#315 | ||
|
Новичок
|
разумеется.
Сейчас правда это не имеет смысла, так как эти люди сейчас просто отмалчиваются, мне этого достаточно. Другое дело, то что постоянно ходить на такие вот разборки, у меня желания нет(когда угроза лечь с проломленной головой становится очень реальной). Конфликт нужно ведь как-то искоренять еще в зародыше, тобишь не давать даже повода. Результат таков: были попытки замять конфликт, всевозможные разговоры типа "да, я был не прав...погорячился..итд". Вернее это не попытки замять конфликт, а заставить меня забрать заявление из милиции. Раз уж начал, то нужно дойти до суда, исход не так важен. А если им все сейчас сойдет с рук, то все вскоре повторится вновь. |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Юзер
|
hini, правильно, обязательно нужно довести до суда.
не получится. что бы не давать повода для конфликта, нужно быть как минимум похожими на них, как максимум быть их другом.
|
|
|
|
#318 | ||
|
Былдо
|
|||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Интересует именно тонкости разговора одного человека с группой людей, которые настроены агрессивно, притом цель - мирное разрешение конфликта. |
||
|
|
|
|
|
#320 | ||
|
Игрок
|
hini,
просто нужно быть человеком. Иногда не показывать дешевый понт, который просто в большинстве случаев таких бывает неуместен, нужно не выпендриватся. а то и вправду можна отватить. Если ты хочешь сказать что ты лучше, то это реально смешно, таких людей не будет кто с этим будет соглашатся, поставят на место, может даже кулаками. Если и ведешь людей за собой, делай это нормально, а не диктатом, который как ты думаешь будет эфективет, опустят, на место, останешся сам, и будешь в меньшестве
|
|
|
|
|