Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2007, 15:30   #1
Шалом!

Большинство против меньшинства

Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

От модераторов:
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©

Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 19:16.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 09.07.2009, 00:16   #301
Юзер

Цитата:
Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
Закон волчьей стаи. В школе он наиболее силён. Почитай про волков в интернете, как у них иерархия устанавливается.
А есть такая вещь, как волк одиночка.Ты можешь иметь друзей с которыми интересно и комфортно, но все равно - с некоторым большинством ты останешься один на "один".
Старый 09.07.2009, 14:01   #302
Игрок

Лесник,
Цитата:
А есть такая вещь, как волк одиночка.Ты можешь иметь друзей с которыми интересно и комфортно, но все равно - с некоторым большинством ты останешься один на "один".
Есть разумеется. Это либо волк Альфа. Либо Омега.
Старый 09.07.2009, 16:44   #303
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
Комфорт и скука понятия разные. И вообще, комфорт скучен.
То есть в обществе скучных людей тебе одному будет комфортно? Не комфортно это только когда морду бьют?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 10.07.2009, 23:21   #304
Опытный игрок

Инстинкт "стада" в многих из нас сидит и ждет своего часу.
Ведь если толпа противоречит твоим принципам или суждениям врятли ты пойдеш против всех. В единицах есть возможность противостоять всем и сразу...Уважаю таких
Apocalyptic вне форума  
Старый 30.07.2009, 22:55   #305
Юзер

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Ведь если толпа противоречит твоим принципам или суждениям врятли ты пойдеш против всех.
Здесь каждый решает сам, я лично имею половину школы в отношениях"только не дерутся".
Старый 04.08.2009, 01:01   #306
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Лесник Посмотреть сообщение
я лично имею половину школы в отношениях"только не дерутся"
Расшифруй пожалуйста по человечески.
Apocalyptic вне форума  
Старый 07.08.2009, 13:16   #307
Юзер

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Расшифруй пожалуйста по человечески.
Имеется в виду,что я в постоянных напрягах с людьми в школе с 7 по 11 класс.
Это группа любителей телефонов,репа,тусовок и занимания всякой хренью(будущие гопы).Я имею к жизни совсем другое отношение и поэтому не хочу вливаться в их толпу.Дружу и общаюсь с 2 друзьями и 10 людьми "нейтралами".
Старый 07.08.2009, 20:49   #308
Опытный игрок

12 друзей - это имхо совсем не "напряг".
Старый 08.08.2009, 11:48   #309
Юзер

Кет, Друзей 2 все остальное люди которых я просто знаю как нормальных,а так с ними почти не общаюсь. Напряг не в том, что поговорить совсем не с кем,а в расфасовке этих людей.Возле каждого нормального человека постоянно находится 15-20 идиотов.А я не являюсь человеком любящим скидывать свои проблемы на друзей.Поэтому разбираюсь с этим как могу.
Старый 30.05.2010, 14:48   #310
Новичок

не так давно произошла весьма интересная история:
умудрился слегка поцапаться с 5ю особями из моего потока. (да-да, к сожалению это ВУЗ). Люди банально развлекались, швыряя на нижние парты всякое непотребство.
Кончилось это тем что все наброшенное было тщательно собрано и отнесено по месту отправления.
Небольшое отступление: человек я достаточно мягкий, и нецензурщину стараюсь не употреблять, но говоря уже о физическом насилии.

Позже это вытекло в небольшую стычку, отбиваясь кому-то даже попал по лицу(благо сам не пострадал). Зачинщикам обьявили выговор итд...
Возмущенные такой развязкой, ребята требуют продолжения. И спустя пару дней я совершил глупость, выйдя "побеседовать" с одним человеком.
За углом меня ожидало еще 6-8 человек, которых похоже пригласили заранее.
В ходе "светсткой беседы" меня попытались ударить, но не очень успешно, в результате попыток отбиться я нанес нападающей стороне незначительные повреждения, после чего мой оппонент схватил камушек размером с половинку кирпича и весьма успешно огрел меня им по голове. Успел только прикрыть голову рукой, которой тоже прилично досталось. В итоге у меня на голове приличная рана, а у оппонента разукрашено лицо и рассечена губа.
Народ, видимо слегка удивленный, беспрепятственно дал мне уйти.
Позже мне предложил "мирно пройтись" тот самый человек, который огрем меня камнем(я думал может извинится решил). Остановились около небольшого строения, и еще некоторое время мирно беседовали, в процессе этой мирной беседы человек меня огрел пивной бутылкой по голове(в висок), притом это было в процессе действительно мирного разговора, а я буквально на секунду отвлекся.
В результате я упал, а он удалился.

Собственно все это вылилось в поход к врачам,в милицию, и судмедэкспертам.
Но меня интересует другое:
1)Что сподвигло человека на такое поведение?
2)Если кирпич можно еще хоть как-то оправдать(аффект), то в чем смысл бить беззащитного человека бутылкой по голове?
3)Многие ведь живут без всевозможных отстаиваний своих прав и свобод. На них и так не смеют посягать, в чем собственно секрет этих людей?
P.S. прошу простить за длинный пост, многие детали я решил опустить, дабы не раздувать пост до огромных размеров.

Последний раз редактировалось hini; 30.05.2010 в 14:53.
hini вне форума  
Старый 30.05.2010, 17:08   #311
Юзер

hini, чет децл не в тему вроде бы.

Цитата:
Сообщение от hini Посмотреть сообщение
1)Что сподвигло человека на такое поведение?
то что ты ему синяк поставил и друзья его застыдили, вот он и решил отомстить

Цитата:
то в чем смысл бить беззащитного человека бутылкой по голове?
это и есть месть

Цитата:
3)Многие ведь живут без всевозможных отстаиваний своих прав и свобод. На них и так не смеют посягать, в чем собственно секрет этих людей?
чет непонятное написано. расшифруй.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 30.05.2010, 18:26   #312
Новичок

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
чет непонятное написано. расшифруй.
Ну начнем с того, что конфликтовал я с группой людей(а до рукоприкладства дошло только с пятью особями).
Изначально ко мне относились с презрением, выкрикивая всевозможные угрозы.
Многие люди, я полагаю, в такую ситуацию просто бы не попали. Просто потому, что их внешний вид и поведение вызывает некоторое уважение.
С другой стороны я имею то, что имею.
Просто непонятно как разговаривать с группой озлобленных людей которые грозятся тебе переломать все кости. Если грубить, то скорее всего тебя просто затопчут. Если утереться, то будет то же самое, только медленнее и унизительнее.

Последний раз редактировалось hini; 30.05.2010 в 18:32.
hini вне форума  
Старый 30.05.2010, 18:47   #313
Гейммастер

Цитата:
Просто непонятно как разговаривать с группой озлобленных людей которые грозятся тебе переломать все кости
Заставить их бояться

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 30.05.2010, 19:05   #314
Юзер

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Заставить их бояться
ХЗ конечно. Но может в этой компании оказаться человек со стержнем и ему будет все равно на страх.

Цитата:
Просто непонятно как разговаривать с группой озлобленных людей которые грозятся тебе переломать все кости.
Вообще же изначально у них желание вас побить, как бы там они не пытались вас убедить в обратном. Ситуация достаточно сложная, вот вы говорили что обращались в милицию. И это не дало результата?
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 30.05.2010, 19:59   #315
Новичок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Заставить их бояться
разумеется.
Сейчас правда это не имеет смысла, так как эти люди сейчас просто отмалчиваются, мне этого достаточно.
Другое дело, то что постоянно ходить на такие вот разборки, у меня желания нет(когда угроза лечь с проломленной головой становится очень реальной).
Конфликт нужно ведь как-то искоренять еще в зародыше, тобишь не давать даже повода.

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
Ситуация достаточно сложная, вот вы говорили что обращались в милицию. И это не дало результата?
Результат таков: были попытки замять конфликт, всевозможные разговоры типа "да, я был не прав...погорячился..итд". Вернее это не попытки замять конфликт, а заставить меня забрать заявление из милиции. Раз уж начал, то нужно дойти до суда, исход не так важен. А если им все сейчас сойдет с рук, то все вскоре повторится вновь.
hini вне форума  
Старый 30.05.2010, 20:08   #316
Юзер

hini, правильно, обязательно нужно довести до суда.

Цитата:
тобишь не давать даже повода.
не получится. что бы не давать повода для конфликта, нужно быть как минимум похожими на них, как максимум быть их другом.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 30.05.2010, 21:24   #317
Юзер

hini, Найди(позови) друзей и поговорите с ними если будут приставать
Старый 31.05.2010, 19:50   #318
Былдо

Цитата:
Сообщение от x_EIDOS_x Посмотреть сообщение
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
М??
Deetz вне форума  
Старый 31.05.2010, 21:41   #319
Новичок

Цитата:
Конфликт нужно ведь как-то искоренять еще в зародыше, тобишь не давать даже повода
ответа на вопрос: как не доводить конфликт до "схватки один против десяти", я пока не получил.

Интересует именно тонкости разговора одного человека с группой людей, которые настроены агрессивно, притом цель - мирное разрешение конфликта.
hini вне форума  
Старый 31.05.2010, 22:56   #320
Игрок

hini,
просто нужно быть человеком. Иногда не показывать дешевый понт, который просто в большинстве случаев таких бывает неуместен, нужно не выпендриватся. а то и вправду можна отватить. Если ты хочешь сказать что ты лучше, то это реально смешно, таких людей не будет кто с этим будет соглашатся, поставят на место, может даже кулаками. Если и ведешь людей за собой, делай это нормально, а не диктатом, который как ты думаешь будет эфективет, опустят, на место, останешся сам, и будешь в меньшестве
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ