|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию?
Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
|
|
|
|
#1521 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё равно тупик, все выше описанные возможности не перевернут индустрию игр, я думаю что должна появиться такая игра, в которой абсолютно всё иначе...
|
|
|
|
#1522 | ||
|
Юзер
|
Такая игры не то что может выйти, а попросту ДОЛЖНА выйти! Вот например я ни в одной игре не видел реалистичную систему рукопашного боя и повреждений, разве что в Риддике, ещё поражает то, что герой любой игры спокойно стоит под градом осколков стекла, удивляет то, что при столкновении со стенкой он не ударяется об неё, а про падение и прыжок с высоты я вообще промолчу, вообще складывается ощущение будто играешь бревном...
P.S. Например в Half-Life 2 меня всегда удивляло как Фримен до сих пор не разбил очки...
|
|
|
|
#1523 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1524 | ||
|
Юзер
|
Эх, а подумать-то вы не можете, сударь? Например Фримен спрыгнул с большой высоты или получил пулю, вот вам и пожалуйста - очки сломаны. Ах, вспомнил! - самые реалистичные падения, бег и вообще все телодвижения я видел в игре Mirror's Edge и что-то она не требовала супер-пупер компьютеров и километров кода, просто в большинстве игр - это банальная лень разрабов, вот вас не удивляло почему у героев в большинстве шутеров от 1-го лица из частей тела только руки, и они по лестницам подымаются только невидимыми ногами, а оружие держат обеими руками? - До сих пор с ужасом вспоминаю Counter-Strike, где герои летали по лестницам суча ногами...
|
|
|
|
#1525 | ||
|
Юзер
|
Я думаю что можно сделать игру на движке старкрафта 2 на фентези - тематику. В игре будет 16 рас, каждая со своими плюсами и минусами.
То есть некоторые будут использовать раш, другие только оборону. Пара рас будет иметь передвигающихся баз как в СиС4. Может ли такая игра перевенуть жанр РТС? |
||
|
|
|
|
|
#1526 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А на самом деле: 1)кто-то выстрелил во Фримана. Пуля честно вылетела из ствола (при этом был честно произведен расчет ее скорости на основе давление пороховых газов, крутящего момента итд. Также было честно рассчитано распространение самих газов). После вылета динамически рассчитывалось изменение этих параметров из за сопротивления воздуха. Когда пуля влетала в область, содержащую другой газ - подгружались данные из отдельной таблицы для новых расчетов. 2)Пуля, летя по направлению ко Фриману, встретила на пути кусты - честно рассчиталось отклонение каждой задетой ветки и листьев на ней (а также изменение положения соседних веток/листьев в результате резкого изменения давления воздуха вокруг летящей пули). При этом изменилась траектория пули и ее кинетическая энергия (это как минимум). 3)Долетев-таки до Фримана пуля ударилась о бронежилет. Был произведен не менее честный, чем все предыдущее, расчет деформации пули (свинец мнется, ага), изменения ее скорости и импульса; также был рассчитан импульс, переданный Фриману от столкновения. В результате удара на теле Фримана образовался заметный фингал, который тоже следует обработать. Но мы следим за пулей дальше - она попала в тело и сейчас кувыркается внутри, формируя пулевой канал. Но вот она остановилась, подведем итог - урон внутренним органам, величину кровотечения, пораженную область, повреждения бронежилета итд. Очки внезапно не сломались, но это ерунда. ах, да: твой комп загнулся приблизительно на первых метрах после вылета из ствола P.S. реалистичная физика в твоем представлении - это когда ломаются очки от попадания пули? I lol'd P.P.S. если не имеешь ни малейшего представления об объекте разговора - лучше вообще не пиши. |
||
|
|
|
|
|
#1527 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1528 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
"реалистичные повреждения" == "эффект случайности: сломалось или не сломалось" так это нынешним играм до полного реализма рукой подать: всего-то добавить рандом-скрипты "попал, а мб и не попал" на каждого противника в шутеры, "получил эксп, а мб и нет" на каждый квест в РПГ, "вылетел с трассы при столкновении, а может и удержался" для каждого бугорка в гонках. После этого лепим ярлык "110% реалистичная игра" и бежим продавать, успех гарантирован P.S. с нетерпением жду очередного поста просто, минута смеха заменяет стакан сметаны Последний раз редактировалось Warshrike; 27.04.2010 в 17:24. |
||
|
|
|
|
|
#1529 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
И вообще больше реализму надо больше. Чтобы бежишь, и вдруг раз ногу подвернул, все, дальше будем ковылять еле еле. Разбились очки, будьте добры ходить в постоянном состоянии близорукости (и хрен, что свое настоящее зрение при этом посадишь). А еще круче это внутренние травмы, бежишь себе бежишь, и вдруг бах - смерть. Кровоизлияние в мозг от удара ломом по башке, который произошел полчаса назад. И это, никаких ламерских сейв-лоадов!
|
|
|||||||
|
|
#1530 | ||
|
Игрок
|
Нееет, самые реалистичные - это live-action roleplaying games. Конечно, никакой магии и даже зверья самого простого фентезийного не встретить, но зато самое адекватное управление персонажем безо всяких дорогостоящих систем вроде Natal.
|
||
|
|
|
|
|
#1531 | ||
|
С новым годом!
|
Начинать надо с малого. Разрушаемость в гариле реализовали, пусть за физически достоверную воду возьмутся ))
|
||
|
|
|
|
|
#1532 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Если тебе на форуме посоветуют изучить язык новозеландских папуасов на случай, если в результате глобального катаклизма у них останется единственная незатопленная часть суши - ты метнешься к учебникам? Подумаешь, надо-то месяцок-другой убить... P.S. в свое время в fable тоже обещали растущие в реал-тайме деревья. Только отказались, отчасти потому, что они на фиг не нужны были и жрали процентов 10 ресурсов. Стоило оставить, а?) |
||
|
|
|
|
|
#1533 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Я бы так написал. Нейроные сети - это весч. |
||
|
|
|
|
|
#1534 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Так что (чтобы подкрепить "противоречишь фактам") приведите пример игры, добавление не влияющих/слабо влияющих (реалистичная вода, скажем, влияет только на перевижение в воде/под водой и стрельбу по подводным целям. И много ли можно назвать шутеров где ее добавление что-то поменяло?) на геймплей фишек к которой увеличило ее привлекательность. |
||
|
|
|
|
|
#1535 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Если логически исходить из твоих аргументов то можно сделать такие утверждения: "Никто не будет переходить с 2.0 шейдеров на третьи, если это не повлияет на геймплей" "Никого не интересует физика, если она не влияет на игровой процесс". Сейчас мне вспомнилась презентация Oblivion`а, на которой разрабы рекламировали крутую физику, и хитрожопистый АИ. В итоге интеллект оказался липой, а физика сгодилась только для баловства, но игрокам она очень понравилась. Или эта ихняя система создания уникальных лиц, игрок себя почти не видит, а НПС все одинаковые. Любая игра на 10\11 DirectX. Физика в некоторых играх важна, а в некоторых вообще не нужна. Но выбросить все это игроки не позволят. |
||
|
|
|
|
|
#1536 | ||
|
Юзер
|
я не знаю много ли можно назвать, но могу назвать Half-Life 2 и Portal
Добавлено через 13 минут Цитата:
AMD Athlon II х 4, 2.8 Ггц GeForce 250 GTS 4гб озу Последний раз редактировалось blademaster; 06.05.2010 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1537 | ||
|
Новичок
|
по-моему самая реалистичная игра происходит у каждого за окном, там вся жизнь, открытый до предела мир! миллион возможностей, выбора профессии и рода занятий! если выйдет игра полностью реализующая этот мир, это будет переворот, или все забьют на игры и будут жить, ну или забьют на жизнь.... и Гамать!(производная от Game т.е. играть )
|
||
|
|
|
|
|
#1538 | ||
|
Юзер
|
Рыжебородый, что-то подобноe у Сeргeя Лукьянeнко описaно, в книгe Лaбиринт отрaжeний. Кто нe знaeт, тaм придумaн виртуaльный мир, кудa люди выходят со своих компьютeров. Тaм у них цeлaя жизнь, они тaм игрaют, общaются и просто живут.
|
|
|
|
#1539 | ||
|
Новичок
|
Сделать идеальную игру невозможно.
Можно ввести что то новое, но не факт, что геймеры это поймут. Поэтому разрабы и бояться экспериментировать, им главное чтоб игра продалась. Сегодня игры все шаблонные...Может через пару лет мы и увидим что то уникальное и интересное всем, а пока все делается под свою аудиторию..... |
||
|
|
|
|
|
|