![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - ужасно |
|
23 | 5.79% |
| 2 |
|
3 | 0.76% |
| 3 |
|
5 | 1.26% |
| 4 |
|
7 | 1.76% |
| 5 - средне |
|
26 | 6.55% |
| 6 |
|
17 | 4.28% |
| 7 |
|
49 | 12.34% |
| 8 |
|
73 | 18.39% |
| 9 |
|
72 | 18.14% |
| 10 - отлично |
|
122 | 30.73% |
| Голосовавшие: 397. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Пипец / Kick-Ass
![]() Скрытый текст: Слоган: «Заткнись. Мочи.» Режиссер: Мэттью Вон Сценарий:Джейн Голдман, Марк Миллар, Мэттью Вон Продюсеры: Брэд Питт, Марк Миллар, Мэттью Вон и другие Оператор:Бен В. Дэвис Композитор:Илан Эшкери и Генри Джекман Жанр: боевик, комедия, драма Похожесть:"Хранители" Зака Снайдера Бюджет: $30 000 000 Мировая премьера 12 марта 2010 Премьера в нашей стране 15 апреля 2010, прокатчик «Леополис» Релиз на DVD 13 мая (с цензурой) и 10 июня (без цензуры) 2010, «Новый Диск», «CD land» Рейтинг MPAA R Время просмотра 117 мин. В главных ролях: Аарон Джонсон / Пипец Хлоя Моретц / Убивашка Кристофер Минц-Плассе / Кровавый угар Марк Стронг / гангстер Frank D'Amico и Николас Кейдж в роли Сюжет Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров самурайским мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва… Дополнительно «Поколение Пи»: рассказ о фильме «Пипец» Музыкальный клип Сайты http://www.pipetz.ru/ http://www.kickass-themovie.com/ ![]() Интервью Аарона Джонсона и Кристофера Минц-Плассе Интервью Хлои Грейс Моретц о её героине Интервью Хлои Грейс Моретц на шоу Ellen D (шутит о Брэд Питте; делится впечатлениями от съемок; рассказывает, кто "разбил" ей сердце в её 13 лет) Последний раз редактировалось Mishaman; 22.08.2013 в 11:37. Причина: полный Пипец! |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А если о самом фильме: Фильм понравился, однако восторгов не вызвал. Юмор есть, хотя мне, отчасти, был не понятен. Ну а про пасхалки там всякие я вообще молчу, ибо комиксы явно не моё. Понравился Экшен - добротный такой экшен. Сюжет, Персонажи и всё остальное на уровне "Ничё так, сойдёт". Влепил восьмёрку авансом. Смотрел театральную версию пока что, жду матерную, или оригинал. Ну и за Экшен конечно. Разнос Папашей головорезов на складе пересмотрел уже несколько раз. Вроде бы и ничего такого сверхвыдающегося, а доставляет.
|
|
|
|
#202 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Тебе кинопоиск сказал? 94 % "критиками" лишь именуются, а на деле нупцы из журналов аля "сплетница" и тд и тп Цитата:
Я так всегда говорил, и так и есть, почему-то Джокера Николсона так не хвалят, хотя Николсоном он был сыгран лучше, но смерть крута работает на хомячков, достаточно сдохнуть и акции творчества взлетают ввысь Не, я понимаю, что я пытаюсь что-то доказать убогому, который тешит свои уже устаканившиися взгляды на кино не выходящие за рамки "два кита в месяц"
|
|
|
|
#203 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту суть не в кровавости самого фильма даже, а пеар-кампании, которая позиционировала его как мясной смешной экшен, именно что мясной, "зактнись. мочи" к этому фильму подходит даже меньше, нежели безумному свиданию =_=
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2010 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А потенциальный ненавистник может объяснять восторженные отзывы об актёрской игре и популярность только тем, что актёр вовремя умер, принижая его реальные заслуги.
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
О заслугах говорить начал ты и не более, я оперировал лишь понятием популярности, что смерть приносит популярность, смекаешь разницу, я говорю про одно, а ты внезапно лепечешь про совершенно другое Но это и предсказуемо, нон-конформизм такой дадада, пипец в любом случае унылое вторичное гавно без единой оригинальной идеи да еще облепленный морализмом местами уровня первого канала
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2010 в 18:38. |
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Новичок
|
PrivateJoker,
Осенний Лис, Для личных бесед есть ЛС. А тут ведем обсуждение фильма. Давно уже ждал премьеры, на днях пойду, посмотрю. Надеюсь на чтото не хуже хранителей. |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Игроман
|
Сходил сегодня. Я конечно рад, фильм мне очень понравился. Это суперское и четкое глумление над миром супергероев, над пафасом ихнего мира и над самими героями. Единственная попытка была у создателей фильма "Супергеройское кино", которое получилось, просто стебом. Причем в Kick-Ass все подкреплено отличной шуткой.
Самое классное, что высмеивают именно мир комиксов, а не фильмов (собственно все по оригинальному комиксу) неудачных. Отсылок вагон и маленькая тележка, что тоже добавляет шарма. И конечно много много черного юмора =) Много говорить не буду, это во-первых никому неинтересно, во-вторых, что тут говорить, надо смотреть. Кстати насчет смотреть. Русский перевод к сожалению........оставляет желать лучшего. Я пожалел на какой-то момент, когда смотрел. Были моменты, когда даже по смыслу понятно, что сейчас жесткая шутка, а ее загубили переводом и получается ни кто не понял =( Так же просто расстроил с ходу момент. Если помните русский дублированный трейлер, там ГГ стоит перед зеркалом и говорит сам себе "Какой же я а**еный" В переводе, сами понимаете как вышло =( Зато там где не надо совсем, крепкого словца добавили. Так что советую ждать либо рип с правильным переводом, либо оригинал смотреть (кому сложно, с правильными сабами) Сам лично еще раз обязательно посмотрю, но в оригинале уже. Фильм очень порадовал.
|
|
|
|
#210 | ||
|
Циклопы
|
Фильм перевели вообще не правильно. Да с словом kick ass много перевода. Допустим поджопник/пинок/удар в жопу/пендель. Каждый фильм может назвать как хочет. Да даже сейчас вы можете зайти на translate.ru или заглянуть в словарь и вы найдете похожие варианты, но не пипец! Возможно переводчики решили пойти на риск.Да даже кровавый угар совсем не то. На самом деле это Red Mist. Что в словарном переводе красный туман. Совсем не кровавый угар. Но по мнению переводчиков это как-то связанно. Ну а Hit Girl можно было перевести не как убивашка, а допустим хитовая девка. Ну главное big daddy они правильно перевели. Походу переводчики не зря учились в школе. Да, что я всё о переводчиках да о переводчиках пора и о фильме.
Что до фильма. Он изобилует кровью и неплохими матерными ругательствами, которые позаимствованы у слесаря Дяди Васи из соседнего подъезда. Когда 11 летняя девочка отрубает здоровому мужику ногу это слегка шокирует. Сам герой под именем пипец. Просто позорился. Только в конце он почувствовал себя человеком когда стрелял из пулеметов в воздухе. Что до кровавого угара то приманка на крючке. Да показался, что герой. Ну и всё. Дальше он ничего не пытался. Даже стал злодеем. Ну а большой папаня просто клон бэтмена. А может и фанат) Он отлично дрался даже был героем, но жалко что его убили. Убивашка самый жесткий персонаж. Столько крови и серийный убийца не наделает. Сам фильм неплох. Отличные спец -эффекты, адреналина приносит. Да и черный юмор там же. Рекомендую сходить. Но если у вас неокрепшая психика то лучше не ходит. Так как черного юмора многовато. Оценка фильма 9 из 10. Перевод 5 из 10. Но посмотрю еще в переводе гоблина. Последний раз редактировалось Cyclops; 21.04.2010 в 20:36. |
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
ну какая кровь, ориентация на детей же
|
|
|
|
#214 | ||
|
Игроман
|
Вот я видел трейлер этот, но там не Пучков вещал =(
Отлично, значит еще два раза гляну, с Гоблином разок и в оригинале =)
|
|
|
|
#215 | ||
|
Циклопы
|
Ты не смотрел фильм? Да там нету фонтанов крови.Но она там есть.
Цитата:
Да надеюсь ты смотрел фильм? |
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игроман
|
Это был сарказм или ты серьезно?)
PrivateJoker не хочу спорить с тобой, ты на самом деле прав, но все как ты сам сказал, практика показывает, что люди любят кино с матом. И все же просто в переводе и правда словечки такие, от дядя Вани из подъезда. Не ужели русский язык бедный такой? Так что, как ни крути, оплошность есть у переводчиков.
|
|
|
|
#217 | ||
|
новоформатный киник
|
Ты путаешься в показаниях
Ну, контекст лингвистический таки указывает что это все-таки по функциям существительное с преоблодающим коннотативным значением, так что пипец вполне себе приемлимый вариант, ну да. это называется лексическая трансформация с помощью стилистической компенсации, у тебя есть варианты лучше? Добавлено через 3 минуты Я серьезно, весь фильм от нас тщательно скрывается монтажом и позицией камеры все детали разборок, одна отрванная конечность показанная мельком, странно что такой рейтинг. хотя почему-то на некоторых плакатах у нас в кинотетрах и на анонсах, и на расписаниях стит рейтинг другой, "от 13 лет", который более соответсвует правде Ну, на ненормативную лексику русский язык относительно беден, как мне помнится в нашем языке раза в три меньше таких единиц, нежели в английском Добавлено через 6 минут Наидебильнейший вопрос, который только можно было себе представить
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Не придирайся к словам, в данном случае не есть суть важно, заслуги в рамках отдельного фильма и популярность вследствии этого же фильма, всё одному - брожение масс. Но ты списываешь это явление на смерть актёра и шумиху, а я клоню к тому, что ажиотаж вызван заслугой, актёрской игрой. Цитата:
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Кевин Смит таким свежим взглядом балуется уже с прошлого века, и еще куча-куч менее известных людей Посмеялся, примеры давай, юмор там самый что ни на есть обычный, ералаш-грубые слова-универсальные шутки А должна быть любительская? Мб профессиональная, но обычная и невыделяющася Никак не назовешь, про монтаж я уже говорил, ну и раскадровки, которые скрывают бюджет хорошими не назвать, вынужденная мера никогда не может быть хорошей
|
|
|
|
#220 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Я не переводчик, но, думаю, человек всё довольно хорошо расписал. Меня, лично, все имена и само название вполне устроило.
(Хауз) -Если ты сейчас не поставишь всё, я расскажу всей больнице, что ты красишь ногти на ногах (Уилсон) -СТАВЛЮ ВСЁ!!! House M.D. Последний раз редактировалось mc_hammer; 21.04.2010 в 22:22. |
||
|
|
|
|
|
|