Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 23 5.79%
2 3 0.76%
3 5 1.26%
4 7 1.76%
5 - средне 26 6.55%
6 17 4.28%
7 49 12.34%
8 73 18.39%
9 72 18.14%
10 - отлично 122 30.73%
Голосовавшие: 397. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2010, 22:30   #1
Опытный игрок

Пипец / Kick-Ass

Скрытый текст:

По мотивам одноименного комикса
Слоган: «Заткнись. Мочи.»
Режиссер: Мэттью Вон
Сценарий:Джейн Голдман, Марк Миллар, Мэттью Вон
Продюсеры: Брэд Питт, Марк Миллар, Мэттью Вон и другие
Оператор:Бен В. Дэвис
Композитор:Илан Эшкери и Генри Джекман

Жанр: боевик, комедия, драма
Похожесть:"Хранители" Зака Снайдера
Бюджет: $30 000 000
Мировая премьера 12 марта 2010
Премьера в нашей стране 15 апреля 2010, прокатчик «Леополис»
Релиз на DVD 13 мая (с цензурой) и 10 июня (без цензуры) 2010, «Новый Диск», «CD land»
Рейтинг MPAA R
Время просмотра 117 мин.

В главных ролях:

Аарон Джонсон / Пипец
Хлоя Моретц / Убивашка
Кристофер Минц-Плассе / Кровавый угар
Марк Стронг / гангстер Frank D'Amico

и Николас Кейдж в роли Бэтмена Большого Папочки

Сюжет

Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров самурайским мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва…

Дополнительно

«Поколение Пи»: рассказ о фильме «Пипец»

Музыкальный клип

Сайты

http://www.pipetz.ru/

http://www.kickass-themovie.com/

Интервью Аарона Джонсона и Кристофера Минц-Плассе
Интервью Хлои Грейс Моретц о её героине
Интервью Хлои Грейс Моретц на шоу Ellen D (шутит о Брэд Питте; делится впечатлениями от съемок; рассказывает, кто "разбил" ей сердце в её 13 лет)

Последний раз редактировалось Mishaman; 22.08.2013 в 11:37. Причина: полный Пипец!
Mishaman вне форума  
Старый 21.04.2010, 15:36   #201
Юзер

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
пипец уж прастите задел рекламой. зачем писать на листовках, что сделано по основам кровавого и четотамеще комикса, когда его от всего этого отмыли, дабы детишкам билеты тоже продавали
Ну, в условиях тотального желания студий прилипить фильмам PG-13 и срубить максимальное количество бабла - кровавость Пипеца ещё на божеском уровне=)

А если о самом фильме:
Фильм понравился, однако восторгов не вызвал. Юмор есть, хотя мне, отчасти, был не понятен. Ну а про пасхалки там всякие я вообще молчу, ибо комиксы явно не моё. Понравился Экшен - добротный такой экшен. Сюжет, Персонажи и всё остальное на уровне "Ничё так, сойдёт".

Влепил восьмёрку авансом. Смотрел театральную версию пока что, жду матерную, или оригинал. Ну и за Экшен конечно.
Разнос Папашей головорезов на складе пересмотрел уже несколько раз. Вроде бы и ничего такого сверхвыдающегося, а доставляет.
mc_hammer вне форума  
Старый 21.04.2010, 15:41   #202
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Gray_Sparrow Посмотреть сообщение
Да, ТР у нас уже попкорным блокбастером стал (лучший фильм о супергероях евер).... Если фильм собрал много, то не стоит только из-за этого его считать плохим
Он и есть блокбастер, обычный, с железобетонным пиаром, чуть крепче других и все, суть его незамысловатая не меняется от этого
Цитата:
У ТР 94% положительных рецензий кинокритиков.
Тебе кинопоиск сказал? 94 % "критиками" лишь именуются, а на деле нупцы из журналов аля "сплетница" и тд и тп
Цитата:
Я лишь сказал, что ни в чём нельзя быть уверенным, только не надо пожалуйста про это начинать, это муторно будет
Нет, это дебильное обобщение, дебильное универсальное выражение, которое только дискредитирует человека юзающего его в специфических вопросах
Цитата:
Уже и джокер не нестандартный и "неплохо сыгран"
Я так всегда говорил, и так и есть, почему-то Джокера Николсона так не хвалят, хотя Николсоном он был сыгран лучше, но смерть крута работает на хомячков, достаточно сдохнуть и акции творчества взлетают ввысь
Цитата:
Ты хоть понимаешь, что несёшь необосованный бред.
Не, я понимаю, что я пытаюсь что-то доказать убогому, который тешит свои уже устаканившиися взгляды на кино не выходящие за рамки "два кита в месяц"
Старый 21.04.2010, 17:22   #203
Игрок

Цитата:
но смерть крута работает на хомячков, достаточно сдохнуть и акции творчества взлетают ввысь
В другую сторону она тоже работает - достижения и успехи автоматически записываются недоброжелателями в счёт траура и уважения к покойному :\
Осенний Лис вне форума  
Старый 21.04.2010, 17:35   #204
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
В другую сторону она тоже работает - достижения и успехи автоматически записываются недоброжелателями в счёт траура и уважения к покойному :\
Неправильный бинаризм опять, достижения и успехи нельзя списать в счет, нет связи просто говоря, списываться на счет траура и уважения может дикая популярность образа и толпа оголтелых фонатов, которые бы без смерти и не обратила бы внимания на него

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mc_hammer Посмотреть сообщение
кровавость Пипеца ещё на божеском уровне=)
суть не в кровавости самого фильма даже, а пеар-кампании, которая позиционировала его как мясной смешной экшен, именно что мясной, "зактнись. мочи" к этому фильму подходит даже меньше, нежели безумному свиданию =_=

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2010 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 21.04.2010, 18:22   #205
Игрок

Цитата:
которые бы без смерти и не обратила бы внимания на него
Излишне самоуверенное утверждение.
А потенциальный ненавистник может объяснять восторженные отзывы об актёрской игре и популярность только тем, что актёр вовремя умер, принижая его реальные заслуги.
Осенний Лис вне форума  
Старый 21.04.2010, 18:30   #206
новоформатный киник

Цитата:
А потенциальный ненавистник может объяснять восторженные отзывы об актёрской игре и популярность только тем, что актёр вовремя умер, принижая его реальные заслуги.
Лолд, ты действительно слепой? %О
О заслугах говорить начал ты и не более, я оперировал лишь понятием популярности, что смерть приносит популярность, смекаешь разницу, я говорю про одно, а ты внезапно лепечешь про совершенно другое
Но это и предсказуемо, нон-конформизм такой

дадада, пипец в любом случае унылое вторичное гавно без единой оригинальной идеи да еще облепленный морализмом местами уровня первого канала

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2010 в 18:38.
PrivateJoker вне форума  
Старый 21.04.2010, 18:36   #207
Новичок

PrivateJoker,
Осенний Лис,
Для личных бесед есть ЛС. А тут ведем обсуждение фильма.

Давно уже ждал премьеры, на днях пойду, посмотрю.
Надеюсь на чтото не хуже хранителей.
~GraVIIICap~ вне форума  
Старый 21.04.2010, 18:55   #208
11

Цитата:
Сообщение от ~GraVIIICap~ Посмотреть сообщение
Давно уже ждал премьеры, на днях пойду, посмотрю.
для размышлений аля "а пойду ка я на днях" есть что угодно, кроме этого треда для обсуждения
Старый 21.04.2010, 20:08   #209
Игроман

Сходил сегодня. Я конечно рад, фильм мне очень понравился. Это суперское и четкое глумление над миром супергероев, над пафасом ихнего мира и над самими героями. Единственная попытка была у создателей фильма "Супергеройское кино", которое получилось, просто стебом. Причем в Kick-Ass все подкреплено отличной шуткой.
Самое классное, что высмеивают именно мир комиксов, а не фильмов (собственно все по оригинальному комиксу) неудачных. Отсылок вагон и маленькая тележка, что тоже добавляет шарма. И конечно много много черного юмора =)
Много говорить не буду, это во-первых никому неинтересно, во-вторых, что тут говорить, надо смотреть.
Кстати насчет смотреть. Русский перевод к сожалению........оставляет желать лучшего. Я пожалел на какой-то момент, когда смотрел. Были моменты, когда даже по смыслу понятно, что сейчас жесткая шутка, а ее загубили переводом и получается ни кто не понял =( Так же просто расстроил с ходу момент. Если помните русский дублированный трейлер, там ГГ стоит перед зеркалом и говорит сам себе "Какой же я а**еный" В переводе, сами понимаете как вышло =( Зато там где не надо совсем, крепкого словца добавили. Так что советую ждать либо рип с правильным переводом, либо оригинал смотреть (кому сложно, с правильными сабами)
Сам лично еще раз обязательно посмотрю, но в оригинале уже. Фильм очень порадовал.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:25   #210
Циклопы

Фильм перевели вообще не правильно. Да с словом kick ass много перевода. Допустим поджопник/пинок/удар в жопу/пендель. Каждый фильм может назвать как хочет. Да даже сейчас вы можете зайти на translate.ru или заглянуть в словарь и вы найдете похожие варианты, но не пипец! Возможно переводчики решили пойти на риск.Да даже кровавый угар совсем не то. На самом деле это Red Mist. Что в словарном переводе красный туман. Совсем не кровавый угар. Но по мнению переводчиков это как-то связанно. Ну а Hit Girl можно было перевести не как убивашка, а допустим хитовая девка. Ну главное big daddy они правильно перевели. Походу переводчики не зря учились в школе. Да, что я всё о переводчиках да о переводчиках пора и о фильме.

Что до фильма. Он изобилует кровью и неплохими матерными ругательствами, которые позаимствованы у слесаря Дяди Васи из соседнего подъезда. Когда 11 летняя девочка отрубает здоровому мужику ногу это слегка шокирует. Сам герой под именем пипец. Просто позорился. Только в конце он почувствовал себя человеком когда стрелял из пулеметов в воздухе. Что до кровавого угара то приманка на крючке. Да показался, что герой. Ну и всё. Дальше он ничего не пытался. Даже стал злодеем. Ну а большой папаня просто клон бэтмена. А может и фанат) Он отлично дрался даже был героем, но жалко что его убили. Убивашка самый жесткий персонаж. Столько крови и серийный убийца не наделает.

Сам фильм неплох. Отличные спец -эффекты, адреналина приносит. Да и черный юмор там же. Рекомендую сходить. Но если у вас неокрепшая психика то лучше не ходит. Так как черного юмора многовато.

Оценка фильма 9 из 10.
Перевод 5 из 10.
Но посмотрю еще в переводе гоблина.

Последний раз редактировалось Cyclops; 21.04.2010 в 20:36.
Cyclops вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:28   #211
Игроман

Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Но посмотрю еще в переводе гоблина.
Он переведет? Олхайль Гоблин!!!
NEYRONIX вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:32   #212
Циклопы

NEYRONIX, Ну он уже вроде перевел.
Всем кому интересно вот.
Осторожно реально не нормативная лексика.
Cyclops вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:40   #213
новоформатный киник

Цитата:
Фильм перевели вообще не правильно.Да с словом kick ass много перевода.Допустим поджопник/пинок/удар в жопу/пендель. Каждый фильм может назвать как хочет.Да даже сейчас вы можете зайти на translate.ru или заглянуть в словарь и вы найдете похожие варианты, но не пипец! Возможно переводчики решили пойти на риск.Да даже кровавый угар совсем не то.На самом деле это Red Mist. Что в словарном переводе красный туман.Совсем не кровавый угар.Но по мнению переводчиков это как-то связанно. Ну а Hit Girl можно было перевести не как убивашка, а допустим хитовая девка.Ну главное big daddy они правильно перевели.Походу переводчики не зря учились в школе.Да, что я всё о переводчиках да о переводчиках пора и о фильме.
Глупости, ты переводчик? Чот сомнительно после такой кучи нубоватых замечаний, я вот как переводчик могу сказать, что большинство ошибок на которые пеняют зрители, от недалекости самих зрителей, по крайней мере ред мист намного ближе к кровавому угару, не жели красному туману, хотя бы потому что стилистический оттенок "угара" ближе к оригиналу, ну и хит-герл назвать бы "хитовой" было бы ололо, ошибка на уровне перевода "data - дата" Дадада, если что отсутствие матов в фильме вообще никак фильм не портит, они несут несущественную эмоциональную окраску передаваемую и цензурными словами, но как повелось зрителей очень забавит мат, не, просто забавно, как люди с школьным уровнем знаний ругают профессиональных переводчиков
Цитата:
Он изобилует кровью
ну какая кровь, ориентация на детей же
Старый 21.04.2010, 20:42   #214
Игроман

Цитата:
Ну он уже вроде перевел.
Вот я видел трейлер этот, но там не Пучков вещал =(
Отлично, значит еще два раза гляну, с Гоблином разок и в оригинале =)
NEYRONIX вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:43   #215
Циклопы

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
ну какая кровь, ориентация на детей же
Ты не смотрел фильм? Да там нету фонтанов крови.Но она там есть.

Цитата:
Глупости, ты переводчик? Чот сомнительно после такой кучи нубоватых замечаний, я вот как переводчик могу сказать, что большинство ошибок на которые пеняют зрители, от недалекости самих зрителей, по крайней мере ред мист намного ближе к кровавому угару, не жели красному туману, хотя бы потому что стилистический оттенок "угара" блте к оригиналу, ну и хит-герл назвать бы "хитовой" было бы ололо, ошибка на уровне перевода "data - дата" Дадада, если что отсутствие матов в фильме вообще никак фильм не портит, они несут несущественную эмоциональную окраску передаваемую и цензурными словами, но как повелось зрителей очень забавит мат, не, просто забавно, как люди с школьным уровнем знаний ругают профессиональных переводчиков
Да выражения вообще не там.Если уж с такими крепкими выражениями то пусть везде.Ладно про кровавого угара может я не прав.Но про пипца я прав.Да и не понятно ты про маты или про перевод.Давай лучше отсоедини одно от другого.

Да надеюсь ты смотрел фильм?
Cyclops вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:45   #216
Игроман

Цитата:
ориентация на детей же
Это был сарказм или ты серьезно?)
PrivateJoker не хочу спорить с тобой, ты на самом деле прав, но все как ты сам сказал, практика показывает, что люди любят кино с матом. И все же просто в переводе и правда словечки такие, от дядя Вани из подъезда. Не ужели русский язык бедный такой? Так что, как ни крути, оплошность есть у переводчиков.
NEYRONIX вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:53   #217
новоформатный киник

Цитата:
Да там нету фонтанов крови.Но она там есть.
Цитата:
Он изобилует кровью
Ты путаешься в показаниях
Цитата:
Но про пипца я прав.
Ну, контекст лингвистический таки указывает что это все-таки по функциям существительное с преоблодающим коннотативным значением, так что пипец вполне себе приемлимый вариант, ну да. это называется лексическая трансформация с помощью стилистической компенсации, у тебя есть варианты лучше?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Это был сарказм или ты серьезно?)
Я серьезно, весь фильм от нас тщательно скрывается монтажом и позицией камеры все детали разборок, одна отрванная конечность показанная мельком, странно что такой рейтинг. хотя почему-то на некоторых плакатах у нас в кинотетрах и на анонсах, и на расписаниях стит рейтинг другой, "от 13 лет", который более соответсвует правде
Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Не ужели русский язык бедный такой?
Ну, на ненормативную лексику русский язык относительно беден, как мне помнится в нашем языке раза в три меньше таких единиц, нежели в английском

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да надеюсь ты смотрел фильм?
Наидебильнейший вопрос, который только можно было себе представить

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 21.04.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 21.04.2010, 22:07   #218
Игрок

Цитата:
Лолд, ты действительно слепой? %О
О заслугах говорить начал ты и не более, я оперировал лишь понятием популярности, что смерть приносит популярность, смекаешь разницу, я говорю про одно, а ты внезапно лепечешь про совершенно другое
Но это и предсказуемо, нон-конформизм такой
Ты вообще отсюда уходишь? 0_о Откуда у тебя столько времени...
Не придирайся к словам, в данном случае не есть суть важно, заслуги в рамках отдельного фильма и популярность вследствии этого же фильма, всё одному - брожение масс. Но ты списываешь это явление на смерть актёра и шумиху, а я клоню к тому, что ажиотаж вызван заслугой, актёрской игрой.
Цитата:
дадада, пипец в любом случае унылое вторичное гавно без единой оригинальной идеи да еще облепленный морализмом местами уровня первого канала
Kick-ass - великолепная экранизация и адаптация комикса, свежий взгляд на приевшуюся и заезженную супергеройскую тему, изобилующий оригинальным юмором, и сдобренный професииональной актёрской игрой, плюс грамотное музыкальное сопровождение и крепкая операторская работа)
Осенний Лис вне форума  
Старый 21.04.2010, 22:15   #219
новоформатный киник

Цитата:
Не придирайся к словам, в данном случае не есть суть важно, заслуги в рамках отдельного фильма и популярность вследствии этого же фильма, всё одному - брожение масс. Но ты списываешь это явление на смерть актёра и шумиху, а я клоню к тому, что ажиотаж вызван заслугой, актёрской игрой.
Это не одно, это таки разное, смерть добавляет популярности, это парадигма, и добавлять сюда левых изъявлений не надо, были заслуги ил нет, совершенно неважно, это тут не причем, тем более я таки опять замечу, что ты слепой, ибо приписываешь мне какое-то нивелирование заслуг из-за смерти, хотя эти утверждения вообще не имеют связи между собой
Цитата:
свежий взгляд на приевшуюся и заезженную супергеройскую тему
Кевин Смит таким свежим взглядом балуется уже с прошлого века, и еще куча-куч менее известных людей
Цитата:
изобилующий оригинальным юмором
Посмеялся, примеры давай, юмор там самый что ни на есть обычный, ералаш-грубые слова-универсальные шутки
Цитата:
сдобренный професииональной актёрской игрой
А должна быть любительская? Мб профессиональная, но обычная и невыделяющася
Цитата:
крепкая операторская работа)
Никак не назовешь, про монтаж я уже говорил, ну и раскадровки, которые скрывают бюджет хорошими не назвать, вынужденная мера никогда не может быть хорошей
Старый 21.04.2010, 22:18   #220
Юзер

Цитата:
Фильм перевели вообще не правильно. Да с словом kick ass много перевода. Допустим поджопник/пинок/удар в жопу/пендель. Каждый фильм может назвать как хочет. Да даже сейчас вы можете зайти на translate.ru или заглянуть в словарь и вы найдете похожие варианты, но не пипец! Возможно переводчики решили пойти на риск.Да даже кровавый угар совсем не то. На самом деле это Red Mist. Что в словарном переводе красный туман. Совсем не кровавый угар. Но по мнению переводчиков это как-то связанно. Ну а Hit Girl можно было перевести не как убивашка, а допустим хитовая девка. Ну главное big daddy они правильно перевели. Походу переводчики не зря учились в школе. Да, что я всё о переводчиках да о переводчиках пора и о фильме.
Осмелюсь скопипастить один интересный пост с КГ, где как раз и обсуждалась "Правильность локализации":

Скрытый текст:
Увидев название, подумал, что и правда пипец. А вот трейлер мнение изменил.

Настроение оригинала в этих именах передано на ура. «*****» и «*****» — это вообще ни о чем. А вот «Пипец», во-первых, обеспечивает идеальный липсинг, во-вторых, передает второе значение слова.

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=kick-ass

Kick-ass — это не только тот, кто показывает, на что он способен, это еще и что-то крутое. Пипец, какое крутое. Согласен, не идеально, но лучше мордобоя. Если бы фильм назывался Ass-Kicker или Ass-Kick, тогда другое дело, но фильм и комикс называется именно Kick-Ass, так что придумайте название лучше.

Кровавый угар — это очень неожиданный и оригинальный перевод. А если посмотреть значение слова, то становится очевидно, что и единственно верный.

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=red+mist

Это буквально красная пелена, застилающая глаза, когда человек в ярости. Именно, что кровавый угар.

Убивашка — самый неоднозначный вариант. Тем не менее, ей это имя идет. Посмотрите на персонажа комикса, милая девочка с кровью на руках. Стиль Миллара именно такой, разнузданный до предела, так что «убивашка» прокатывает. Опять же, сложно подобрать другой вариант. Бой-баба? Девочка-убийца? Или просто хит-гёрл? Это же видоизмененное hitman, а это слово переводится именно как наемный убийца. Сделать это слово женского рода только так и можно. А уменьшительно-ласкательный суффикс тут как раз к месту.

Единственная ошибка — Папаня. Big Daddy — это тот, кого у нас называют «отец». Тот, кто разрулил все. Плюс еще сексуальный подтекст, типа гигант секса. Батя отдает гопничеством, поэтому хорошо, что не взяли такой вариант.

Учитывая выше сказанное, хорошим вариантом было бы простое «Папочка». «Кто твой папочка?» (с)antoxa_z

Я не переводчик, но, думаю, человек всё довольно хорошо расписал.

Меня, лично, все имена и само название вполне устроило.

Последний раз редактировалось mc_hammer; 21.04.2010 в 22:22.
mc_hammer вне форума  
Ответ

Метки
боевик, комедия