|
|
#561 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Тетрис же голый игровой процесс. Если кто то находит в нем атмосферу, это повод для него задуматься, не более.
|
|
|||||||
|
|
#562 | ||
|
Игроман
|
От Сталкера перешли к Тетрису :333
К слову, я Тетрис сказал лишь потому, что он первый мне в голову пришёл. Не надо так цепляться к словам. Вместо Тетриса мог сказать Арканоид, или ещё что. Цитата:
А вообще - я имел в виду то, что атмосфера - душа игры. Вот это основное утверждение моё, которое было всеми почему-то проигнорировано, и все прицепились именно к Тетрису. Ну так вот, есть игры "бездушные", то есть в них есть по идее всё - и сюжет, и графика, и музыка... Но чего-то не хватает, просто, игра "бездушная", если так можно выразиться. И поэтому-то она и не цепляет никого, если её кто-нибудь проходит, то лишь для "галочки", чтобы пройти. Ах, да, и ещё. У каждого человека, как я сказал, своё восприятие атмосферы игр, зависящее в целом от его склада ума, характера, ну и так далее. И каждый чувствует по-своему. Противоположные по характеру люди скорее всего будут противоположного мнения об атмосфере игры. Так как кто-то настроен на восприятие более тонкой, "чуткой души игры" (атмосферы), то есть, более тонкий и чуткий человек, а кто-то наоборот, настроен на восприятие "грубой души игры", то есть грубый человек. Всё зависит от характера. Добрый и жалостливый человек вряд ли почувствует атмосферу в "игре-месилове", которыми являются X Mens Origins: Wolverine, Prototype ну и подобные им суровые игры. Скорее, такой человек будет в ужасе от происходящего на экране, и не почуствует атмосферу. Но зато такой человек скорее всего почувствует атмосферу в тихой и медленной игре, в которой "Суровый товарищ" никакой атмосферы не увидит. То есть, чем больше игра похожа на человека, тем сильнее он ощущает её атмосферу. |
||
|
|
|
|
|
#563 | |||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Это скорее предупреждение, потому что серьезно заморачиваться тетрисом не есть хорошо, это не ВоВ все таки). Цитата:
Ну в Break Quest атмосфера есть, потому что там каждый уровень ручной выделки. А стандартный арканоид тот же хрен что и тетрис.
|
|
|||||||||
|
|
#564 | ||
|
Игрок
|
Ну, не стоит этой игрой тоже заморачиваться серьезно. В принципе, "заморачиваться" вообще не стоит ни над какой игрой.
|
|
|
|
#565 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Просто ВоВ это хотя бы своя история, интересности и куча живых людей. А вот если в тетрисе начать с фигурками разговаривать).
|
|
||||||
|
|
#566 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Зачастую во время игры даже кажется будто бы ты, какой-то особенный в этом мире. У меня такое ощущение произошло после знакомства с Perfect World и Lineage 2.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
|
|
|
|
|
#567 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Если её не портят люди, начинающие нарочито тупо, назойливо себя вести. Материться и дурить в чатах, прыгать без одежды около других персонажей и прочее. Тут как и в полевой ролевой игре многое зависит от участников, и если в полевой игре за такое поведение могут пнуть, то в компьютерной не дотянешься. Так что в массовых онлайн играх атмосфера зависит уже не от одного игрока, но от множества. А в том же Контер Страйке например, атмосфера возникает только при некоем среднем хорошем уровне игры, т.е. между "нубовское валево" и "профессиональное валево", когда игроки играют осторожно, крадутся, т.е. ведут себя максимально приближенно к реальной жизни.
|
|
||||||
|
|
#568 | ||
|
Юзер
|
Не очень понимаю как это способствует появлению атмосферы? Лично я считаю, что никакой атмосферы там нет и взятся ей, вот так просто, неоткуда.
|
||
|
|
|
|
|
#569 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Атмосфера спецоперации, тактического боестолкновения. Примерно такое же испытываешь (только конечно сильнее) играя в пейнтбол или страйкбол. В реальных боевых действиях не участвовал так что как там не знаю.
|
|
||||||
|
|
#570 | ||
|
Юзер
|
Ну, впринципе, я так тебя и понял. Просто мне кажется, что КС не самая подходящая для этого игра. По крайней мере не воспринимается она мной, как что-то тактическое и тем-более, как хорошо передающая реальную атмосферу спецоперации игра(не знаю как сказать по другому). Слишком много в ней чисто игровых особенностей.
|
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Useless Cowboy
|
Ты просто в неё видимо очень мало играл. И не дошёл до профессионального уровня.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
|
|
|
|
|
#572 | ||
|
Юзер
|
В свое время играл в нее более чем достаточно. Если в КС и можно почувствовать атмосферу, то достигается она именно за счет игры с живыми людьми, сама по себе она ничего такого не несет. Тут уже все зависит от действий и поведения игроков.
|
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
А боты в ней для галочки.
||
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Юзер
|
Нет там никакой сильной атмосферы, сплошной манчкинизм. А ощущение, что ты "особенный" очень быстро проходит с осознанием простой формулы Твоя сила = Время проведенное за игрой * ( кв в день + мобов в день + дейликов за день + инстов за день + уровень прокачки скилов за день)
|
|
|
|
#575 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Так воистину же). Как в любой онлайновой игре.
|
|
||||||
|
|
#576 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Нет, это как раз то, из чего складывается атмосфера игры.
|
|
|
|
#577 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды и ответь без гугла пожайлуйста... Добавлено через 5 минут RouShpiel, если ты конечно ждешь от игры с ботами в кс погружения в атмосферу спецопреации то зря xDD для этого надо играть с друзьями в коллективе, слажено действовать тогда будет хотя б какая то атмосфера. Отличный пример атмосферности - L4D. Там без слаженых действий не выжить как и в кс (на этом строится 80 % успеха киберспортсменов в кс)
AMD Athlon II х 4, 2.8 Ггц GeForce 250 GTS 4гб озу Последний раз редактировалось blademaster; 02.03.2010 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#578 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не, конечно можно атмосферу и в косынке поискать, я не против, но какой смысл. Последний раз редактировалось RouShpiel; 02.03.2010 в 23:37. |
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Юзер
|
RouShpiel, Дело не в том где искать.... совсем другое что ты нифига не знаешь об игре и говоришь что нет атмосферы...
Добавлено через 3 минуты А атмосферность это совокупность неких факторов которые дают тебе погрузиться в ту или иную среду - имхо =) (факторами являются звук; графическое оформление, не графика а скорее правильная цветовая гамма, и когда все совпадает в правильных пропорциях то игра получается атмосферной) Добавлено через 3 минуты ну разумеется я не все составляющие атмосферы назвал Добавлено через 6 минут Отличный пример атмосферности Dead Space ! Прекрасный пример: звук, цветовая гамма да и сам сюжет все просто практически безупречно. для меня она на 9 баллов вообще и на 10 по атмосферности.
AMD Athlon II х 4, 2.8 Ггц GeForce 250 GTS 4гб озу Последний раз редактировалось blademaster; 02.03.2010 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|