![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
|
|
|
|
|
#441 | ||
|
Опытный игрок
|
Тупо повышают себя в собственных глазах и гордятся этим. Ибо на большее, кроме как сидеть и говорить какое плохое и глупое кино снял в этот раз Кэмерон, они не могут. Господа тролли, а чего в жизни добились вы? Сделайте фильм с графикой, сильным сюжетом, чтобы всё идеально, а мы посмотрим. Не можете да? Заканчивайте свои мыльные, пустые разборки. Займитесь более полезными делами, кроме как набивание кармы, получения жирных ников и прочих виртуальных, никому не нужных ценностей |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Игрок
|
Любопытная тенденция... Считать любого, несогласного с мнением большинства троллем)
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#443 | ||||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расы одного вида различаются не так существенно, как разные виды, смекаешь? Это не сопоставимо Йеп, виднее, ибо для меня социология не пустой звук, и профана я определить могу, хотя пенять на образование в этой стране глупо, у нас как раз гуманитарные науки не в почете и от Европы мы отстаем эдак на 50 лет, а в социологии от Америки эдак на все 100 Вообще-то, всестороннее развитие это полезно, знаешь ли
|
|
|
|
#444 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Кстати я смотрю ты до сих пор не успокоишься, всё сидишь и доказываешь что фильм кал, поддерживая при этом своих одноклановцев и друзей)) А я тролль конечно)) Сижу затыкаю каждую написанную фразу своей, правильной, многоэтажной... P.S. И вот после этого обязательно ещё что-нибудь напишешь, просто потому, что не можешь упустить такой момент)) P.S.S. Хотя может и не напишешь, чисто для показухи Ололо) |
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Ну-ну Я, в общем, остановился то давно, но Донтшут все четко расписал, и в треде после него опять начали генериться дико смешные фразы про "глубокий философский смысл" Как-то так
|
|
|
|
#446 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Не надо нести отсебятины. Если в фильме нет никакого акцента на проблемах Земли, а присутствует вырубка лесов ради наживы, именно эту идею я и считаю ключевой. Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
|||
|
|
|
|
|
#447 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось kaiser; 23.12.2009 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ага! Сам посты свои почитай! Последнее слово про фильм было страниц 5 назад! А так только короткие ответы типа - ты тупишь! Не надо мне говорить фигню я все равно умнее! Я обладаю высшими знаниями и ваши аргументы и рядом не валялись с моими умными словами! например:Цитата:
Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 23.12.2009 в 19:34. |
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А тот кого ты процитировал имел в виду то что мы зажравшиеся болваны , которые как увидят что то новое, готовы забросать грязью людей и мир . Я уже 5 лет как готов это сделать был , когда про Аватар незнал ничего ) |
||
|
|
|
|
|
#450 | ||
|
Schlaukopf
|
Фильм хорош.
9/10 поставил. Вообще сначала хотел поставить 8, но все таки учитывая огромную проделанную работу добавил еще один бал. Что же мне НЕ понравилось. Во-первых музыка - её нет. Играет где-то там на двадцатом фоне. Улавливал только пару раз. Для меня, как для музыкального человека, саундтрек всегда играет большую роль в атмосфере фильма. Во-вторых сюжет - шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Меня даже не растрогали смерти нескольких главных героев. Наверное дело в том, что сюжет нам весь рассказали в трейлерах и тизерах. Единственное удивило, что на стороне аборигенов выступила сама планета. Да, куда уж там людишкам против всей флоры и фауны. В-третьих - в местных животных угадывались наши родные, земные. Неужели нельзя было придумать что-нибудь оригинальней.Еще не понравилась русская озвучка. Женские персонажи особенно "удались". Однако это к нашим , а не к Кэмерону. Однако все блекнет перед красотой Пандоры. Особенно ночью. Все эти летающие медузы и неоновые растения просто восхитительны. А вот летающие скалы уже не новы. Где-то эта идейка проскакивала, но не могу вспомнить где. В общем очень добротное кино не без косяков, которое еще долго будут сравнивать и приводить в пример в будущем.
|
|
|
|
#451 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А вот тут как раз про то, что все "бездарные фанатики" "Аватара" и говорят! Что фильм двигает не только технологию кинематографа, но и показывает острые моменты в нашем безграничном урбанизме! Что надо "открыть глаза" и посмотреть хотя бы себе под ноги! Мы там в большинстве своем увидим асфальт. А вот хорошо это или плохо?! Одни говорят, что хорошо (этого придерживаются те люди, которые любят свои 4 стены и не видят смысла спасать Уссурийского тигра от вымирания), а другие считаю, что все-таки плохо. Да в этом есть необходимость! Но выставлять закатывание под гудрон всю Землю эволюционной необходимостью бред. |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Последний раз редактировалось kaiser; 23.12.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Можно посмотреть вот сюда Скрытый текст: эти фотографии напоминают наш спор кстати! Те кто убирают нефть "идиоты" и любители "синих макак", а вот кто подсчитывает убытки носители "справедливого гласа", открывающего всю сущность жалких порывов защитить природу! Вместо того, чтобы пользоваться и получать удовольствие! А вот это! Правда красивый кратер? Он так прекрасен. Разве это не показатель высокоразвитого ума? ![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
новоформатный киник
|
На лингвиста-переводчика, но философия, социология входят в круг интересов, так что для меня фамилии Маклюена, Гофмана, Бурдье, Гидденса - не пустой звук
Цитата:
|
|
|
|
#455 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
. На самом деле ничего смешного . Жуть конечно, сейчас по сути нет на Земле мест не загрезненных, ибо кислотные дожди делают свое дело, они перелетают на тысячи км и выливаются там где ни городов, ни промышленности нету. Ужас, не знаю даже где поселятся в будущем .
|
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Новичок
|
не знаю почему, но при просмотре этого фильма у меня ассоциация пошла с вовом,( подумаете что это глупо но этот фильм лучше всего переварят вововцы) не та задротская у которых она сразу всплывает а я имею ввиду музыку, атмосферу, природу, я всегда это ценил, любил побегать по локациям покайфовать а не задрачивать рейды... Очень похоже на аутленды, ун горо кратер, зангромаш.Всегда мечтал попасть туда и аватар помог мне окунуться ещё глубже в этот сказочный мир.
я пославлю 9.7. из-за проскальзования несколько тупых банальных американских армейских шуток. п.с. безусловно пойду ещё раз в 3D
Народу много, а людей мало. http://vkontakte.ru/id39743487 Где важно качество звука - там всегда Bose. "мак или пэцэ?" (c)Uncle_Slim Делаем массовый форумный флешмоб, добавляем в подпись"P.S Большое спасибо тебе спасибо Ash wooD, за помощь ! " |
||
|
|
|
|
|
#457 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди Последний раз редактировалось Осенний Лис; 23.12.2009 в 21:46. |
|||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
По поводу шуток, а какие они по твоему должны быть. Это же не Русские там высадились. PS только ВОВ не надо прикручивать к АВАТРАУ. Последний раз редактировалось Dragon747; 23.12.2009 в 22:00. |
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
новоформатный киник
|
Соу, это как бы не великий показатель, я вашей учебной программы незнаю, как и незнаю, проходите ли вы там этологию и социобиологию, сколько-то внимательно, а вдург ты Лоренца не читал О_О тогда и спор пустой
Вырубка лесов - срубить одно большое дерево? Ключевая мысль? Цитата:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 23.12.2009 в 21:54. |
||
|
|
|
|
|
#460 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вот так товариСЧ Осенний Лис! Его увлечения и знание великих фамилий выше всяких там преподавателей и учебной программы! Так что PrivateJoker говорит всем СИДЕТЬ! Отличный представитель пропагандистов ГМО, которые конечно знаю что такое гены, но и понятия не имеют, что такое генетика (это я так для примера привел
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|