Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 18:47   #441
Опытный игрок

Народ, хватит кормить местных троллей. Они только на этом и живут, как бы с кем поспорить, кому бы навязать своё мнение, даже если оно неправильное))
Тупо повышают себя в собственных глазах и гордятся этим. Ибо на большее, кроме как сидеть и говорить какое плохое и глупое кино снял в этот раз Кэмерон, они не могут.
Господа тролли, а чего в жизни добились вы? Сделайте фильм с графикой, сильным сюжетом, чтобы всё идеально, а мы посмотрим.
Не можете да? Умишка хватает только на длительные диалоги на форуме? Отдельные личности даже записались в кланы, думают что это повысит их авторитет киноманов, ну смешно же, правда
Заканчивайте свои мыльные, пустые разборки. Займитесь более полезными делами, кроме как набивание кармы, получения жирных ников и прочих виртуальных, никому не нужных ценностей
Digimortal вне форума  
Старый 23.12.2009, 18:57   #442
Игрок

Любопытная тенденция... Считать любого, несогласного с мнением большинства троллем)
Осенний Лис вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:04   #443
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Народ, хватит кормить местных троллей. Они только на этом и живут, как бы с кем поспорить, кому бы навязать своё мнение, даже если оно неправильное))
Какой пост у тебя такой по счету уже? Когда ты говоришь "завязывайте. они тролли, безаргументационно навязывающие неправильное мнение"? Улавливаешь мысль, кто тут кто?
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Если внимательно порыться в книгах прочитать, что такое АНТРОПОГЕНЕЗ можно весь вышеуказанный пост сливать!
Да, давай, давай объясняй мне значения слова, это будет еще смешнее
Цитата:
И по поводу макак - это мы с вами относимся к виду приматов! Поэтому вывод о том, что "бессовестные фанаты" "Аватара", ненавидят людей это слишком надуманный аргумент!
Хым, ты ведь сам понимаешь, что счас жутко тупишь?
Цитата:
Если бы человеческая масса не вытворяла те вещи, за которые уже приходится расплачиваться и экстренно созывать в Дании собрание ООН по защите окружающей среды (которое магическим образом совпало с датой релиза "Аватара", скорее всего это просто совпадение, но интересное), то и не о чем было бы и говорит
Какие? Развитие такое, и никакого другого не было бы, рандом? Да. Но по другому быть не может, и "если бы человечество", это слова нубов
Цитата:
Сообщение от Desa`ya Посмотреть сообщение
слезай уже с тяжелых наркотиков, нагородил тут всякого говна %(
какой к чертям кризис? это частная компания, которая прилетела туда за "оноптаниум минерал, который идет по 20 миллионов за килограмм", а вся военная команда - наемники. компренде?
донтшут все правильно расписывает, а до тебя не допирает, что так дорого может продаваться только важные для выживания ресурсы
Цитата:
дальше. все, что происходит по ходу фильма с гг это логичное развитие человека, думающего не жопой о желудке, о каких то мнимых кризисах и борьбе собственной расы за существование. так вопрос вообще не стоит.
Это не логичное развитие, сколько раз объяснть, это морпех-дегенерат, с психическими проблемами, это не может быть нормально
Цитата:
по большому счету вы тут развели дискриминацию по расовому признаку.
Расы одного вида различаются не так существенно, как разные виды, смекаешь? Это не сопоставимо
Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
Ну да, тебе конечно виднее.)
Йеп, виднее, ибо для меня социология не пустой звук, и профана я определить могу, хотя пенять на образование в этой стране глупо, у нас как раз гуманитарные науки не в почете и от Европы мы отстаем эдак на 50 лет, а в социологии от Америки эдак на все 100
Цитата:
И в этих вопросах ты тоже эксперт)
Вообще-то, всестороннее развитие это полезно, знаешь ли
Старый 23.12.2009, 19:12   #444
Опытный игрок

Цитата:
Какой пост у тебя такой по счету уже? Когда ты говоришь "завязывайте. они тролли, безаргументационно навязывающие неправильное мнение"?
Сходи посчитай)
Кстати я смотрю ты до сих пор не успокоишься, всё сидишь и доказываешь что фильм кал, поддерживая при этом своих одноклановцев и друзей))
А я тролль конечно)) Сижу затыкаю каждую написанную фразу своей, правильной, многоэтажной...
P.S. И вот после этого обязательно ещё что-нибудь напишешь, просто потому, что не можешь упустить такой момент))
P.S.S. Хотя может и не напишешь, чисто для показухи
Ололо)
Digimortal вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:14   #445
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Сходи посчитай)
Кстати я смотрю ты до сих пор не успокоишься, всё сидишь и доказываешь что фильм кал, поддерживая при этом своих одноклановцев и друзей))
А я тролль конечно)) Сижу затыкаю каждую написанную фразу своей, правильной, многоэтажной...
P.S. И вот после этого обязательно ещё что-нибудь напишешь, просто потому, что не можешь упустить такой момент))
P.S.S. Хотя может и не напишешь, чисто для показухи
Ололо)
Я вообще-то про то, что ты последние посты только доказываешь, что люди, которые не восхищаются фильмом - тролли, а про фильм уже сам и не говоришь, и аргументов от тебя никаких нет, такое отношение "Фильм, как ни крути, шедевр, и доказывать не надо, а все кто считает по другому - дураки"
Ну-ну
Я, в общем, остановился то давно, но Донтшут все четко расписал, и в треде после него опять начали генериться дико смешные фразы про "глубокий философский смысл"
Как-то так
Старый 23.12.2009, 19:28   #446
Игрок

Цитата:
Йеп, виднее, ибо для меня социология не пустой звук,
Где учишься?
Цитата:
а до тебя не допирает, что так дорого может продаваться только важные для выживания ресурсы
Алмазы стоят дорого.
Не надо нести отсебятины. Если в фильме нет никакого акцента на проблемах Земли, а присутствует вырубка лесов ради наживы, именно эту идею я и считаю ключевой.
Цитата:
Это не логичное развитие,
По-моему, с психологией как раз всё в порядке. Калека, аутсайдер в этой компании, отлично вписался в общество На'ва. И обстоятельства (любовь, свинское поведение военных) сложились так, что правильным было помочь туземцам.
Осенний Лис вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:29   #447
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Я вообще-то про то, что ты последние посты только доказываешь, что люди, которые не восхищаются фильмом - тролли, а про фильм уже сам и не говоришь, и аргументов от тебя никаких нет, такое отношение "Фильм, как ни крути, шедевр, и доказывать не надо, а все кто считает по другому - дураки"
Ну-ну
Я, в общем, остановился то давно, но Донтшут все четко расписал, и в треде после него опять начали генериться дико смешные фразы про "глубокий философский смысл"
Как-то так
А что все таки в фильме плохого ? Малодумающий герой ? В некоторых ситуациях думать вообще не надо, а я поступал наоборот, и из за этого потом страдал. Непоказана Земля и ее проблемы ? А зачем, еще на полчаса удлинить все показом Земли 2158 года ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Где учишься?

Алмазы стоят дорого.
Не надо нести отсебятины. Если в фильме нет никакого акцента на проблемах Земли, а присутствует вырубка лесов ради наживы, именно эту идею я и считаю ключевой.

По-моему, с психологией как раз всё в порядке. Калека, аутсайдер в этой компании, отлично вписался в общество На'ва. И обстоятельства (любовь, свинское поведение военных) сложились так, что правильным было помочь туземцам.
Гениально. Я серьезно без шуток. Язык у меня увы не очень высоко подвешен, ты же написал красиво и все в точку . Молодчина

Последний раз редактировалось kaiser; 23.12.2009 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:31   #448
Юзер

Цитата:
Ну-ну
Ага! Сам посты свои почитай! Последнее слово про фильм было страниц 5 назад! А так только короткие ответы типа - ты тупишь! Не надо мне говорить фигню я все равно умнее! Я обладаю высшими знаниями и ваши аргументы и рядом не валялись с моими умными словами! например:
Цитата:
Дети не понимают антропогенеза и проблем человечества и его развития, всегда проще верить во что-то мифическое, не требуещее аргументов и доказательств, пусть в корне и парадкосальное, противоречащеее себе, настолько безвольные дети, что могут проникнуться симпатией...
кто понял переведите пожалуйста! А то такого тут нагорожено и про детей и про парадоксальное что-то, противоречащее себе!

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 23.12.2009 в 19:34.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 23.12.2009, 19:43   #449
Игрок

Цитата:
Ага! Сам посты свои почитай! Последнее слово про фильм было страниц 5 назад! А так только короткие ответы типа - ты тупишь! Не надо мне говорить фигню я все равно умнее! Я обладаю высшими знаниями и ваши аргументы и рядом не валялись с моими умными словами! например:

кто понял переведите пожалуйста! А то такого тут нагорожено и про детей и про парадоксальное что-то, противоречащее себе!
Например Индия , до того как ее колонизировала Англия, фактически это была мини Пандора ( мини потому что Индия не весь мир) , про африку вообще молчу, там было так мало людей что они вообще на природу не влияли ( до колонизации ) .
А тот кого ты процитировал имел в виду то что мы зажравшиеся болваны , которые как увидят что то новое, готовы забросать грязью людей и мир . Я уже 5 лет как готов это сделать был , когда про Аватар незнал ничего )
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 20:04   #450
Schlaukopf

Фильм хорош.
9/10 поставил. Вообще сначала хотел поставить 8, но все таки учитывая огромную проделанную работу добавил еще один бал. Что же мне НЕ понравилось. Во-первых музыка - её нет. Играет где-то там на двадцатом фоне. Улавливал только пару раз. Для меня, как для музыкального человека, саундтрек всегда играет большую роль в атмосфере фильма. Во-вторых сюжет - шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Меня даже не растрогали смерти нескольких главных героев. Наверное дело в том, что сюжет нам весь рассказали в трейлерах и тизерах. Единственное удивило, что на стороне аборигенов выступила сама планета. Да, куда уж там людишкам против всей флоры и фауны. В-третьих - в местных животных угадывались наши родные, земные. Неужели нельзя было придумать что-нибудь оригинальней.Еще не понравилась русская озвучка. Женские персонажи особенно "удались". Однако это к нашим , а не к Кэмерону.
Однако все блекнет перед красотой Пандоры. Особенно ночью. Все эти летающие медузы и неоновые растения просто восхитительны. А вот летающие скалы уже не новы. Где-то эта идейка проскакивала, но не могу вспомнить где.
В общем очень добротное кино не без косяков, которое еще долго будут сравнивать и приводить в пример в будущем.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 20:13   #451
Юзер

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
А тот кого ты процитировал имел в виду то что мы зажравшиеся болваны , которые как увидят что то новое, готовы забросать грязью людей и мир .
Ты думаешь тут про людей болванов написано?! Скорее наоборот - мол человечество венец природы и она должна всячески его ублажать...
Цитата:
Я уже 5 лет как готов это сделать был , когда про Аватар незнал ничего )
А вот тут как раз про то, что все "бездарные фанатики" "Аватара" и говорят! Что фильм двигает не только технологию кинематографа, но и показывает острые моменты в нашем безграничном урбанизме! Что надо "открыть глаза" и посмотреть хотя бы себе под ноги! Мы там в большинстве своем увидим асфальт. А вот хорошо это или плохо?! Одни говорят, что хорошо (этого придерживаются те люди, которые любят свои 4 стены и не видят смысла спасать Уссурийского тигра от вымирания), а другие считаю, что все-таки плохо. Да в этом есть необходимость! Но выставлять закатывание под гудрон всю Землю эволюционной необходимостью бред.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 23.12.2009, 20:38   #452
Игрок

Цитата:
Ты думаешь тут про людей болванов написано?! Скорее наоборот - мол человечество венец природы и она должна всячески его ублажать...

А вот тут как раз про то, что все "бездарные фанатики" "Аватара" и говорят! Что фильм двигает не только технологию кинематографа, но и показывает острые моменты в нашем безграничном урбанизме! Что надо "открыть глаза" и посмотреть хотя бы себе под ноги! Мы там в большинстве своем увидим асфальт. А вот хорошо это или плохо?! Одни говорят, что хорошо (этого придерживаются те люди, которые любят свои 4 стены и не видят смысла спасать Уссурийского тигра от вымирания), а другие считаю, что все-таки плохо. Да в этом есть необходимость! Но выставлять закатывание под гудрон всю Землю эволюционной необходимостью бред.
Мы это я имел в виду ты, я и некоторых других которые им возражают, а не все люди ...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

А что значит закатывать под гудрон всю Землю эволюционной необходимостью ?

Последний раз редактировалось kaiser; 23.12.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 21:05   #453
Юзер

Цитата:
А что значит закатывать под гудрон всю Землю эволюционной необходимостью ?
Это метафора! Если хочешь расшифровки посмотри на фотографии Аральского моря например 1970-го и 2000-го увидишь разницу?
Можно посмотреть вот сюда
Скрытый текст:
http://copypast.ru/2007/12/10/jekologicheskaja_katastrofa_v_zheltom_more_13_foto .html

эти фотографии напоминают наш спор кстати! Те кто убирают нефть "идиоты" и любители "синих макак", а вот кто подсчитывает убытки носители "справедливого гласа", открывающего всю сущность жалких порывов защитить природу! Вместо того, чтобы пользоваться и получать удовольствие!
А вот это! Правда красивый кратер? Он так прекрасен. Разве это не показатель высокоразвитого ума?
Скрытый текст:
ВладимирIIой вне форума  
Старый 23.12.2009, 21:09   #454
новоформатный киник

Цитата:
Где учишься?
На лингвиста-переводчика, но философия, социология входят в круг интересов, так что для меня фамилии Маклюена, Гофмана, Бурдье, Гидденса - не пустой звук
Цитата:
Алмазы стоят дорого.
Там было это, рассказ, что Земля в жопе, правда совсем мимоходом
Цитата:
А то, что вписался, фактически, не он, а тело, которым он управлял? Фактически, это продвинутая ролевая игра, ремоут контрол, а узнал он про "переселение" только в конце
Старый 23.12.2009, 21:16   #455
Игрок

Цитата:
Это метафора! Если хочешь расшифровки посмотри на фотографии Аральского моря например 1970-го и 2000-го увидишь разницу?
Можно посмотреть вот сюда
Скрытый текст:
http://copypast.ru/2007/12/10/jekologicheskaja_katastrofa_v_zheltom_more_13_foto .html

эти фотографии напоминают наш спор кстати! Те кто убирают нефть "идиоты" и любители "синих макак", а вот кто подсчитывает убытки носители "справедливого гласа", открывающего всю сущность жалких порывов защитить природу! Вместо того, чтобы пользоваться и получать удовольствие!
А вот это! Правда красивый кратер? Он так прекрасен. Разве это не показатель высокоразвитого ума?
Скрытый текст:
Угу. Кроме людей такой красивый кратер никто не смог бы сделать . На самом деле ничего смешного . Жуть конечно, сейчас по сути нет на Земле мест не загрезненных, ибо кислотные дожди делают свое дело, они перелетают на тысячи км и выливаются там где ни городов, ни промышленности нету. Ужас, не знаю даже где поселятся в будущем .
kaiser вне форума  
Старый 23.12.2009, 21:37   #456
Новичок

не знаю почему, но при просмотре этого фильма у меня ассоциация пошла с вовом,( подумаете что это глупо но этот фильм лучше всего переварят вововцы) не та задротская у которых она сразу всплывает а я имею ввиду музыку, атмосферу, природу, я всегда это ценил, любил побегать по локациям покайфовать а не задрачивать рейды... Очень похоже на аутленды, ун горо кратер, зангромаш.Всегда мечтал попасть туда и аватар помог мне окунуться ещё глубже в этот сказочный мир.
я пославлю 9.7. из-за проскальзования несколько тупых банальных американских армейских шуток.
п.с. безусловно пойду ещё раз в 3D

http://vkontakte.ru/id39743487

Где важно качество звука - там всегда Bose.

"мак или пэцэ?" (c)Uncle_Slim
Делаем массовый форумный флешмоб, добавляем в подпись"P.S Большое спасибо тебе спасибо Ash wooD, за помощь ! "
HDRazer вне форума  
Отправить сообщение для HDRazer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 21:41   #457
Игрок

Цитата:
На лингвиста-переводчика, но философия, социология входят в круг интересов, так что для меня фамилии Маклюена, Гофмана, Бурдье, Гидденса - не пустой звук
ГУВШЭ, факультет социологии)
Цитата:
Там было это, рассказ, что Земля в жопе, правда совсем мимоходом
"нет акцента", "ключевая мысль".
Цитата:
А то, что вписался, фактически, не он, а тело, которым он управлял? Фактически, это продвинутая ролевая игра, ремоут контрол, а узнал он про "переселение" только в конце
Значит, самопожертвование ради мира грёз, сна, который был ему дороже, чем людишки. Да и этот ход с переселением душ едва ли не самый вымученный в фильме, только для хэппиендинга. Я был уверен, что у него будущего нет, он будет инкарнацией, аватаркой бога войны На'Ви, Торук Макто, или какеготам, оседлавший самого красивого птеродактиля) Как только война закончится, он должен был уйти.

Последний раз редактировалось Осенний Лис; 23.12.2009 в 21:46.
Осенний Лис вне форума  
Старый 23.12.2009, 21:44   #458
Новичок

Цитата:
Сообщение от HDRazer Посмотреть сообщение
не знаю почему, но при просмотре этого фильма у меня ассоциация пошла с вовом,( подумаете что это глупо но этот фильм лучше всего переварят вововцы) не та задротская у которых она сразу всплывает а я имею ввиду музыку, атмосферу, природу, я всегда это ценил, любил побегать по локациям покайфовать а не задрачивать рейды... Очень похоже на аутленды, ун горо кратер, зангромаш.Всегда мечтал попасть туда и аватар помог мне окунуться ещё глубже в этот сказочный мир.
я пославлю 9.7. из-за проскальзования несколько тупых банальных американских армейских шуток.
п.с. безусловно пойду ещё раз в 3D
ППЦ здесь еще не хватало задротский ВОВ обсуждать параллельно Аватару.
По поводу шуток, а какие они по твоему должны быть. Это же не Русские там высадились.

PS только ВОВ не надо прикручивать к АВАТРАУ.

Последний раз редактировалось Dragon747; 23.12.2009 в 22:00.
Dragon747 вне форума  
Старый 23.12.2009, 21:47   #459
новоформатный киник

Цитата:
ГУВШЭ, факультет социологии)
Соу, это как бы не великий показатель, я вашей учебной программы незнаю, как и незнаю, проходите ли вы там этологию и социобиологию, сколько-то внимательно, а вдург ты Лоренца не читал О_О тогда и спор пустой
Цитата:
"нет акцента", "ключевая мысль".
Вырубка лесов - срубить одно большое дерево?
Ключевая мысль?
Цитата:
Значит, самопожертвование ради мира грёз, сна, который был ему дороже, чем людишки. Да и этот ход с переселением душ едва ли не самый вымученный фильме, только для хэппиендинга. Я был уверен, что у него будущего нет, он будет инкарнацией, аватаркой бога войны На'Ви, Торук Макто, или какеготам, оседлавший самого красивого птеродактиля) Как только война закончится, он должен был уйти.
Самопожертвование ради мира грез - нормально?

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 23.12.2009 в 21:54.
PrivateJoker вне форума  
Старый 23.12.2009, 21:58   #460
Юзер

Цитата:
Соу, это как бы не великий показатель, я вашей учебной программы незнаю, как и незнаю, проходите ли вы там этологию и социобиологию, сколько-то внимательно, а вдург ты Лоренца не читал О_О тогда и спор пустой
Вот так товариСЧ Осенний Лис! Его увлечения и знание великих фамилий выше всяких там преподавателей и учебной программы! Так что PrivateJoker говорит всем СИДЕТЬ! Отличный представитель пропагандистов ГМО, которые конечно знаю что такое гены, но и понятия не имеют, что такое генетика (это я так для примера привел
ВладимирIIой вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика