![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Начинайте посты читать чтоли. |
||
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Никто не знает, есть у него друзья, нет. Есть у него семья, нет. Камерон ничего вообще про это не показал. Не похоже, впрочем, чтобы у Салли была какая-то депрессия или что он пал на дно, например. Он улыбается, шутит, бодрится (морпехов бывших не бывает). А потом берет и за три месяца в обществе нави решает забить на все человечество. Морпех. Герой. Мужик. Ну-ну. Да, невнимательно прочитал, что имеется ввиду. В любом случае, читал одну книгу из цикла и не помню никаких ситуаций с бандитами, так что все равно ничего по этому поводу не скажу. |
||
|
|
|
|
|
#424 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
|||
|
|
|
|
|
#425 | ||
|
Заблокирован
В реальности не бывает и ксеноморфов, и кубов с суперкубами, но их придумали и они пугающе-другие.
Цитата:
Попытаться хотя бы организовать стол переговоров можно было. |
||
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Оправдание, это все та же борьба видов за выживание, аналогии здесь неуместны, это убийство не себе подобных Мог быть, Донтшут уже сказал, что "мужрые На'ави" уж могли что-то придумать для сохранения целой цивилизации, раз они так любят природу, ан нет, им этого не хотелось, такое вот лицемерие
|
|
|
|
#427 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Но, по-честному ведь, человечество само себя и загнало в жопу? Нет, конечно, это не значит, что надо признать себя виноватыми, сесть и ждать, пока окончательно не вымрем. Но и выдавать свои цели за благородные тоже не стоит. Цитата:
Цитата:
Я говорю, что человек - абсолютно исключительное животное, понятия "естественное развитие человека" нет, у нас как бы один вариант. По той же причине сравнивать нас с животными и применять принципы естественного отбора тоже не совсем корректно, мы слишком от них отличаемся. А про дикие племена, это другая крайность. Цитата:
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди Последний раз редактировалось Осенний Лис; 23.12.2009 в 18:26. |
|||||
|
|
|
|
|
#428 | ||
|
Новичок
|
Фильм, конечно, нечто новое и красивое, но есть огромное количество "но". Кэмерон любит снимать длинные фильмы, но этот он слишком уж затянул. И видимо поэтому финальная битва из-за которой большинство смотрело фильм была скучной и неинтересной. Да и вообще концовка фильма, напомнила Властелин Колец. Когда собирались разные народы. Можно было и помаштабней сделать и меньше времени тратить на закрут, а то крутили крутили замес, уже все зрители поняли, что будет дальше, а он опять закручивать... и в итоге все долго и не оправданно. Но как ни ктути, а все равно сука красиво. В некоторых моментах аж дух захватывало. Короче поздравляем Джеймса с рождением его собственной вселенной из которой он теперь очень долго будет выжимать денежки.
8/10
|
|
|
|
#429 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Это абсолютно нормально. А менеджер этот, он кроме фразы про бабки, вообще-то, до последнего волновался и думал, стоит ли применять силу или нужно еще времени дать Джейку, который ничего не делал. Вообще, именно факт того, что Салли поломал технику, и был последней каплей. Так что я вообще сказал бы, что это горе дипломат виноват в войне то своими неуклюжими действиями, а не ЖАДНЫЕ ЗИМЛЯНЕ КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ БОБЛА СРУБИТЬ Переговоры - это когда две стороны общаются, а не когда засланец докладывает, как другая стороная живёт. Добавлено через 39 секунд Если бы этой битвы часовой там не было, фильм был бы полным говном Последний раз редактировалось dontshoot; 23.12.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
Новичок
|
Часовой? Ну по мне там пол часа все шло.
Так я про что и говорю, фильм бы был фигней если бы не битва, но эта битва была не подстать фильму. Не надо было тратить столько денег на два часа драмотургии, это все можно было уместить и в полтора, а остольное потратить на нормальные боевые действия а-ля Властелин Колец, раз его вспомнил.
|
|
|
|
#431 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, может я невнимательно слушал, но тема загибающейся без ресурсов земли в фильме практически не освящена.
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#433 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Как и любой ученый он обязан записывать все в дневник, что видит и слышит. А полковник Майлз Кварич все подсмотрел, что он записывал. |
|||
|
|
|
|
|
#434 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Они могли просто убежать. Цитата:
Впрочем, я об этом уже в третий раз пишу. Добавлено через 1 минуту Кварич с самого начала пообещал Джейку ноги, если он нароет, как разбить Нави, если дипломатии не получится. Джейк забил на дипломатию с самого начала, впрочем. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Те же индейцы, только синие. Они обязаны были быть более необычными. Последний раз редактировалось dontshoot; 23.12.2009 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Свою природу? Что за маразм? Давайте любить свой край, а на остальную Землю плевать?
|
|
|
|
#436 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Если внимательно порыться в книгах прочитать, что такое АНТРОПОГЕНЕЗ можно весь вышеуказанный пост сливать! Потому, что в самом определении уже есть противоречия в приведенных аргументах опирающихся на этот термин! И по поводу макак - это мы с вами относимся к виду приматов! Поэтому вывод о том, что "бессовестные фанаты" "Аватара", ненавидят людей это слишком надуманный аргумент! Потом следуем слово про пустое место - вот опять ошибочка! Если бы человеческая масса не вытворяла те вещи, за которые уже приходится расплачиваться и экстренно созывать в Дании собрание ООН по защите окружающей среды (которое магическим образом совпало с датой релиза "Аватара", скорее всего это просто совпадение, но интересное ), то и не о чем было бы и говорить...Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
какой к чертям кризис? это частная компания, которая прилетела туда за "оноптаниум минерал, который идет по 20 миллионов за килограмм", а вся военная команда - наемники. компренде? дальше. все, что происходит по ходу фильма с гг это логичное развитие человека, думающего не жопой о желудке, о каких то мнимых кризисах и борьбе собственной расы за существование. так вопрос вообще не стоит. все что там ты понаписал: знал - не знал , чушь полная. если ты продумываешь все свои действия на много вперед, то скорее всего ты пациент психиатрической клиники. гг поступает как чувствует, и я понимаю его выбор. еще раз: если вдруг оказалось, что ты родился в обществе пидоров, то очень глупо поддерживать большинство только из-за того, что они того же цвета кожи. по большому счету вы тут развели дискриминацию по расовому признаку.
|
|
|
|
#438 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Наави больше на кошек эволюционировавших похожи. |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||||
|
Игрок
|
Dragon747,
Тебе... 14 лет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||
|
|
|
|
|
#440 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Что бы кто ни говорил у фильма есть один несомненный огромный плюс. Это первый шаг в массовой культуре к изменению отношения к природе. Мне отец год назад сказал, что начнут писаться книги, статьи, потом будут фильмы , и отношение людей потихоньку, далеко не сразу, но будет меняться. Потому что действительно что людей сейчас заботит : Прокормить себя и/или семью, а деньги достаются тяжело . Просто руки не доходят уже до природы, да и не заботит она почти никого. Но сейчас похоже отношение к природе начинает изменяться. Для меня это супер фильм, для кого то блокбастер, но несомненно одно, это первый фильм, который чуть чуть начнет менять мнение людей о природе. Вот когда выйдет еще 20-30 подобных фильмов, тогда наша природа спасена ) Приоритеты поменяются. В Канаде например уже почти изменились, о природе там очень сильно заботятся, хотя и добывают еще лес, нефть, и прочие полезные ископаемые, но с годами природа там только лучше . Кстати Канада помойму родина Кэмерона . |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|