Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 16:22   #3861
Guest

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
из-за этого в последние игры байовер и играл, сначала которы, потому что зв, интересно, потом нвн2 с аддоннами
NWN2 не от Биоварей.

Алсо, ты хочешь, что бы тебя тут уговаривали сыграть в эту игру, что ли?

Старый 06.12.2009, 16:39   #3862
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
NWN2 не от Биоварей.
обсидиан, байовер, их с лупой не отличишь -_-

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Алсо, ты хочешь, что бы тебя тут уговаривали сыграть в эту игру, что ли?
нэ, я уточнял, это тоже самое, что и думал до выхода, или нет

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 06.12.2009 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 06.12.2009, 17:47   #3863
Sudoku Angel

PrivateJoker, ну я бы на твоём месте попробовал поиграть. В худшем случае просто удалишь, в лучшем - разок пройдёшь и получишь положительные эмоции.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.12.2009, 18:04   #3864
Юзер

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Ледяная хватка, конус холода, каменный кулак, обращение в камень, сон. Кто там до них может добежать...
Три мага требуют либо боевого мага загнанного в защиту либо танка.
Со сна замес начинается, каменный кулак и ледяная хватка точечные, конус холода работает и на своих, все они могут не сработать(особенно каменный кулак - в нем я уверен что проверка на физ.).
А кунари-наемник желтый бьет 100 критом и след. удар гарантированный 100. Это даже в коцне игры сразу убитый маг, без шансов. А еще мана может кончится.
А еще со всех сторон могут бежать, а не с одной. А лучники в кого стрелять будут? В разбойника? Он тоже ляжет быстро.
Я понимаю что писалось это тем, кто игру уже прошел, но у меня только один вопрос - какая сложность? Не примите за оскорбление

Про сам Dragon Age:
Да, это та же игра от Байовер, партийная ролевая.
Но : сюжет однозначно лучший за последний даже не один год(потому что последние года два все хорошие сюжеты это Сьюзанн О'Коннор, или как там ее - и биошок и чуть ли не фаллаут 3).
Это атмосфера - мрачное фентези, здесь кровь и убийства без церемоний.
Диалоги и персонажи - Лучше чем даже в которе, это то, чего от игры в игру Байовер хочется все больше и больше
Графика и ролевая система на уровне отличной игры.
А геймплей, как ни странно, удивительно затягивающий. Дело в балансе. Отпустить партию и смотреть на избиение никак не получится. Не малое кол-во тактических возможностей и не глупый АИ(впервые сопартийцы не раздражают).
Вообщем игра года. Для меня наверное трех лет.
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 18:10   #3865
Опытный игрок

PrivateJoker, Мне кажется, это лучшая РПГ на данный момент. Но не буду ничего навязывать, но мне - очень понравилась Dragon Age. Да тут вообще очень мало человек, которым игра не понравилась, что что-нибудь да и значит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Qneetsa Посмотреть сообщение
сюжет однозначно лучший за последний даже не один год
Ага. Очень затягивает. Очень интересный, а некоторые начала(особенно у городского эльфа) очень драматичны и прямо за душу берут.
Цитата:
Вообщем игра года. Для меня наверное трех лет.
Тоже самое. Абсолютно согласен.
Цитата:
Лучше чем даже в которе, это то, чего от игры в игру Байовер хочется все больше и больше
Очень живые персонажи. Их приятно слушать, у них свой характер, и к ним создается свое отношение: кого-то презираешь, кому-то не доверяешь и т.д.
Цитата:
А геймплей, как ни странно, удивительно затягивающий.
Когда понимаешь игровые принципы. Моего брата бесят драки - сильно они сложны и долги говорит.

А кто-нибудь получал ачивку "Тяжелая рука"?

Последний раз редактировалось MarS0K; 06.12.2009 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
MarS0K вне форума  
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 18:18   #3866
Игрок

а вы ничего хотябы блихко стоящего в этой игре (в этом году ессессно) не назовете. Однозначно хит. Ну не игра года, но тем не менее 2-3 место уже обеспечено.

Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер...
Mafusail вне форума  
Отправить сообщение для Mafusail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 18:20   #3867
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от MarS0K Посмотреть сообщение
А кто-нибудь получал ачивку "Тяжелая рука"?
У меня 150 макс урон вроде был =/
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.12.2009, 18:23   #3868
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
У меня 150 макс урон вроде был =/
Кстати, а какой там урон нужен? Сам-то я получил магом с помощью заклинания, которое выжигает магу врага, попутно нанося урон, пропорционально выжигаемой мане. Помню, когда заработал его, урон был около 480.
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 18:26   #3869
Chaotic Mad

Цитата:
Три мага требуют либо боевого мага загнанного в защиту либо танка.
Был у меня боевой маг, особо никуда не загнаный. И маг крови, что тут не принципиально.
Танк в пати там нафиг не нужен, шустрый разбойник в двумя клинками более полезен.
Цитата:
Со сна замес начинается
До начала замеса там начинается грязь. И она горит. Либо землетрясение. Желающие замеситься сильно заняты становятся, поверь.
Цитата:
конус холода работает и на своих
Поэтому впереди идет один маг с конусом и занимает желающих помеситься со входа. После чего второй маг с конусом бежит к следующим, пока разбойник добивает первых замороженых.
Цитата:
А еще со всех сторон могут бежать, а не с одной.
Спинки и конусы в две стороны.
Цитата:
А лучники в кого стрелять будут? В разбойника?
А лучники будут в упомянутой подожженой грязи. Ну либо при большой удаленности поспят под ужасом, пока суть да дело.
Цитата:
какая сложность? Не примите за оскорбление
Норма. Не примите за оскорбление.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 18:28   #3870
Игрок

Цитата:
Сообщение от MarS0K Посмотреть сообщение
Кстати, а какой там урон нужен?
250

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
грязь. И она горит.
Цитата:
Спинки и конусы в две стороны.
Цитата:
впереди идет один маг
Цитата:
поспят под ужасом,
И всё это нужно сделать до первого удара самого первого врага.
П'гостите мне моё занудство, но цто за идиотизм, м?

Последний раз редактировалось x_preyer_x; 06.12.2009 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
x_preyer_x вне форума  
Отправить сообщение для x_preyer_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 18:36   #3871
Guest

Цитата:
конус холода работает и на своих
Поэтому конус надо кастовать вручную и не вешать на тактику. Дело пары секунд сменить позицию, опять же вручную, что бы максимально эффективно ударить конусом.

У меня бой начинается с Дробящей темницы на мага, лучника или сильного противника. Второй маг тем временем кастует Паралич на другую опасную цель.
Потом по обстоятельствам. Если много лучников - Сон, Кошмар на яву или Ужас. Если напирают в рукопашную - пресловутый конус.

Бывают сложные моменты, но в целом тактика работает как часы. Два мага, Стэн и разбойник. При чем стэн больше для виду - кругами бегает, отвлекая на себя врагов.

Старый 06.12.2009, 19:18   #3872
Опытный игрок

Снова вопрос. Играю за воина на норме, теперь думаю что лучше - развивать двуручник или парное оружие ? Кто что может посоветовать ?
BICTOR 13 вне форума  
Старый 06.12.2009, 19:28   #3873
Игрок

мне лично с двуручником было сложнее чем с парными играть. Я вот щас прохожу игру в парными, и даж когда на 15-м валил высшего дракона в Хейвене, выпил только 2 самых больших припарки на всю пати. Так что сам думай =)
З.Ы. но была Морриган со своими проклятиями, в результате дракон попадал только критами, и мы по нему критами били. С двуручником тебя сбить с ног не могут зато.

Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер...
Mafusail вне форума  
Отправить сообщение для Mafusail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 19:31   #3874
Юзер

Цитата:
Поэтому конус надо кастовать вручную и не вешать на тактику. Дело пары секунд сменить позицию, опять же вручную, что бы максимально эффективно ударить конусом.

У меня бой начинается с Дробящей темницы на мага, лучника или сильного противника. Второй маг тем временем кастует Паралич на другую опасную цель.
Потом по обстоятельствам. Если много лучников - Сон, Кошмар на яву или Ужас. Если напирают в рукопашную - пресловутый конус.

Бывают сложные моменты, но в целом тактика работает как часы. Два мага, Стэн и разбойник. При чем стэн больше для виду - кругами бегает, отвлекая на себя врагов.
у меня в тактике только "использоваться провокацию в окружении" и "лечить меньше 75% жизни танка". И еще пара бафов на танка от винн, остальное все вручную, в паузе сижу больше чем в бою.

Не знаю как играть без танка, это нужно настолько филигранно мобов контролить, чтобы даже ни одного удара не было по магам. По мне стрела обычно 25-30 урона. Критовая 45. Это одна единственная. А хп 130. Т.Е забыл лучника на три выстрела = умер.
В этом плане танк, который вместо 25-30 получает 15-20, и хп распологает 320 и отражает и уворачивается незаменим. Вообще танк является лишь подстраховкой на случай, если кто подбежит. Зато надежно.
И да еще про танка - кунари наемник снимает танку критом 100 хп. Результат удара по магу думаю понятен.
С боссами, если я раскидал Аддов(массовку) и остался на пол хп танка и на пол маны всех остальных можно паузу не ставить и одной рукой чай пить.
Один минус, замки вскрывать некому.
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 19:43   #3875
Опытный игрок

Mafusail
Ты за воина играешь или за разбойника ?
И еще - для парного оружия надо ловкость вкачивать - хватит ли очков чтобы силу и ловкость на должном уровне поддерживать ?
BICTOR 13 вне форума  
Старый 06.12.2009, 19:48   #3876
Опытный игрок

Я вообще на эту тактику забил, мне куда легче самому нажать на паузу и проконтролить все действия, чем возмущаться, если они будут действовать согласно тактике, но абсолютно неприменимо к какой-нибудь ситуации.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 20:17   #3877
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от x_preyer_x Посмотреть сообщение
И всё это нужно сделать до первого удара самого первого врага.
Это где я такое сказала? Что за бред?

Это нужно сделать быстро, а не все сразу непременно до первого удара. Не надо за других додумывать.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 20:35   #3878
Юзер

Цитата:
Сообщение от Paulys Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Давайте теперь предательство возвысим! А что во второй мировой нам наверное тоже надо было сохранить 20000000 до лучших времен?!?! Разницы нет каким макаром он преподнес свое предательство, да если бы все так делали, то не было бы воспевания о доблести воинов павших смертью храбрых жертвуя самым ценным и дорогим ради даже незначительной, но справедливости, чести и добродетели. С таких мыслей начинается обезображивание лика чести в обществе, падают моральные устои! Во все времена и во всех более менее значимых религиях предательство это самый низкий и тяжкий грех... И делать из него правого, рассудительного тактика со 100% аналитическим складом ума глупо и как бы он даже сам не осознавал смысл своих действий по спасению армии, то он один фиг останется кидалом, он тупо кинул своих.

А кто ее начал?

А вот такие идеи и двигают народ в сторону деградации, если каждый поступит против такого лозунга хотя бы один раз, то уже в митре станет много лучше, а игры это отображение нас и наших идей!
Если тянуть дальше этот спор, то ему не место в этой теме, а Логейн ну ни как не смахивает на человека чести.., хоть и "велиеий" полководец!!!
Логейн победил Орлесианцев.А король Кайлон воспитанный на сказках просто угробил элиту армии и почти всех серых стражей Ферелдена.Чтобы победить нужна умелая организация но если основывать все на минутных порывах то можно только все испортить.
А Король Кайлон никого не кинул?Он ничерта не соображал в тактике и стратегии но отдавал приказы своим подчиненным словно он-Эрих Фон Манштейн,да, не осознавая.Такие вот правители не способны править грамотно у них получается только ввергать свои страны и своих подданных в отстой.А Логейн-просто вояка, оказавшийся заложником того что он "единственный выживший" тем более что солдаты Логейна заявили что он вывел их из ловушки,было бы наоборот они бы не заявляли это в один голос.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Mafusail Посмотреть сообщение
а вы ничего хотябы блихко стоящего в этой игре (в этом году ессессно) не назовете. Однозначно хит. Ну не игра года, но тем не менее 2-3 место уже обеспечено.
Поиграй в TES4 Oblivion с плагинами на партнеров-любо-дорого посмотреть.Партнеры там по своим не месят тупо на рожон не лезут все что надо игроку-грамотно составить команду.А главное-там большой мир и с помощью плагинов его можно переделать по своему вкусу.Здесь же совсем, не дай бог хоть кого-то без присмотра оставить-все гад испоганит(мой гг-маг уже несколько раз огнешары под ноги себе и своей команде метал).

Последний раз редактировалось NordikBear; 06.12.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
NordikBear вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:09   #3879
Sudoku Angel

Хм, замочил представителя Алых Воронов в таверне "Покусанный дворянин", так что остался без квестов... придётся искать другие варианты получения опыта =/ В первый раз я еле-еле до 21 лвл докачался (а может и до 20 - не помню).
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.12.2009, 21:11   #3880
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
мой гг-маг уже несколько раз огнешары под ноги себе и своей команде метал
Так убери в тактике указание метать огнешар. Проблем-то.

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Хм, замочил представителя Алых Воронов в таверне "Покусанный дворянин"
Я тоже хотел, но потом понял, что опыт на дороге не валяется. Деньги тоже.
Эмиель вне форума  
Ответ