Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 01:29   #3541
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
Не зря у меня ачивка "Тактик"
У меня тоже ачивка "Тактик", но это подземелье мне еще пару дней в кошмарах снилось. Неудачно встряла, да.

NordikBear, расставь теги по-человечески что ли.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 01:32   #3542
Юзер

Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
[/spoiler]
И по поводу "заблуждений" Логэйна. В синематике он приказал трубить отход именно в момент, когда увидел сигнальный огонь. Отсюда возникают вполне законные сомнения, а не с той ли стороны Тени пришли его блестящие полководческие навыки, и не он ли поспособствовал проникновению порождений тьмы в башню.
А ты случаем не видел какая огненная река проплывала внизу у него за спиной?По прохождению за благородного человека довелось видеть войска которые выставлялись баннами на войну...по сравнению с той ордой довольно жидко.Гадкие мысли у него возможно и были он конечно мог попытаться спасти короля и по-быстрому свалить, но факт в том, что уносить ноги оттуда надо было по-любому.А то что такой король по-любому не удержался бы на троне так это и так ясно.Если вспомнить то он жаловался на то что война мол не как в сказках(ну если это его воинское наставление....).[/quote]

Я вообще в начале думал, что в обличие Логейна сидит порождение тьмы
Chewucca_RUS вне форума  
Старый 30.11.2009, 01:37   #3543
Раб властелина

Irina, мне тоже,но не из-за сложности,а из-за желания с ним поскоре разобраться. На весь Орзамар потратил два дня,с моим компом это было убийственно
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 06:10   #3544
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
У меня тоже ачивка "Тактик",
Как бы вообще все эти ачивки просмотреть, их там у меня море, все и не помню уже, тактика вообще в самом конце получил вместе со штурмовиком... %)

А вообще игра конечно без малого шедевр. Портят впечатление кое-где криво озвученные диалоги, в хранилище праха Андрасте диалоги вообще куцые, а там ведь загадки надо было отгадать -____- Ну и опечаток в тексте хватает, а так все очень даже хорошо. Я еще не понял что значит к концу игры уровень прохождения в 50%... О_о Надо будет максимальную сложность опробовать, а то я к концу игры на высокой сложности, уже зевать начал от нелепости врагов, за всю игру никого сильнее Флемет так и не встретил, хотя истребил всю дичь в лесах, горах и пещерах... В глубинных тропах самой проблемной оказалась паучиха, а не свиноматка или битва у наковальни... Больно у той паучихи, паучата свирепые и голодные %)
Старый 30.11.2009, 06:23   #3545
Юзер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Как бы вообще все эти ачивки просмотреть, их там у меня море, все и не помню уже, тактика вообще в самом конце получил вместе со штурмовиком... %)

А вообще игра конечно без малого шедевр. Портят впечатление кое-где криво озвученные диалоги, в хранилище праха Андрасте диалоги вообще куцые, а там ведь загадки надо было отгадать -____- Ну и опечаток в тексте хватает, а так все очень даже хорошо. Я еще не понял что значит к концу игры уровень прохождения в 50%... О_о Надо будет максимальную сложность опробовать, а то я к концу игры на высокой сложности, уже зевать начал от нелепости врагов, за всю игру никого сильнее Флемет так и не встретил, хотя истребил всю дичь в лесах, горах и пещерах... В глубинных тропах самой проблемной оказалась паучиха, а не свиноматка или битва у наковальни... Больно у той паучихи, паучата свирепые и голодные %)
Мне Архидемон показался легким. Играл на сложном под конец.
Chewucca_RUS вне форума  
Старый 30.11.2009, 06:25   #3546
Guest

Irina,
Скрытый текст:
Цитата:
Ну невозможно планомерно месяцами косить людей пачками ради наживы/власти, а потом вдруг переродиться, стать безвредным и любить гусей.
Кого это он косил пачками?

Нет, я признаю, что Логейн - свинота, но видеть в нем Зло и причину всех бед не могу. По крайней мере пока другой вариант развития события не опробую.
Была гражданская война и он якобы занимался объединением Ферелдена, уничтожая всех врагов.
Суть в том, что по факту за ним не стоит никаких действительно однозначных злодейских и предательских действий.
Увел войска - сохранил армию.
А попытка избавиться от врагов - не такое уж преступление в этом жестоком мире.

Заметь, что на него больше наговаривают и пытаются внушить, какое он зло. При чем менее убедительно, чем он внушает обратное.

Старый 30.11.2009, 07:04   #3547
Игрок

Цитата:
Сообщение от Chewucca_RUS Посмотреть сообщение
Мне Архидемон показался легким. Играл на сложном под конец.
Скрытый текст:
Сам то демон действительно не очень силен(по сравнению с другим драконом - псевдоАндрасте). Но куча гарлоков-генлоков(среди которых эмиссары, вожаки и даже генерал) достает изрядно.
Старый 30.11.2009, 07:11   #3548
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Увел войска - сохранил армию
Скрытый текст:
Давайте теперь предательство возвысим! А что во второй мировой нам наверное тоже надо было сохранить 20000000 до лучших времен?!?! Разницы нет каким макаром он преподнес свое предательство, да если бы все так делали, то не было бы воспевания о доблести воинов павших смертью храбрых жертвуя самым ценным и дорогим ради даже незначительной, но справедливости, чести и добродетели. С таких мыслей начинается обезображивание лика чести в обществе, падают моральные устои! Во все времена и во всех более менее значимых религиях предательство это самый низкий и тяжкий грех... И делать из него правого, рассудительного тактика со 100% аналитическим складом ума глупо и как бы он даже сам не осознавал смысл своих действий по спасению армии, то он один фиг останется кидалом, он тупо кинул своих.
Цитата:
Была гражданская война и он якобы занимался объединением Ферелдена, уничтожая всех врагов.
А кто ее начал?
Цитата:
А вот такие идеи и двигают народ в сторону деградации, если каждый поступит против такого лозунга хотя бы один раз, то уже в митре станет много лучше, а игры это отображение нас и наших идей!
Если тянуть дальше этот спор, то ему не место в этой теме, а Логейн ну ни как не смахивает на человека чести.., хоть и "велиеий" полководец!!!
Paulys вне форума  
Старый 30.11.2009, 07:12   #3549
"Человек-геймдев"

Irina,
Скрытый текст:
Цитата:
Когда ты выбираешь вариант "пощадить" - ты не знаешь, сдохнет он от дракона или нет
Да ладно нельзя же быть таким наивным, зная что это Bioware.
Я когда сохранил ему жизнь подозревал, что не спроста ушел Алистер, должно же что то быть.
И позже Риордан все подтвердил, а Мориган добавила. Получается либо ты умрешь, либо Алистер, либо кто то переспит с Мориган. Для меня все эти четыре варианта не очень. Поэтому уходу Алистера я обрадовался.
Здесь все события взаимосвязаны и было бы просто глупо если бы Логейн просто остался жив, это просто напросто не интересно и до нельзя банально.
Цитата:
прологе за человека-разбойника/бойца Хоу, вроде как друг отца ГГ, нападает на его замок и убивает своего якобы друга и его жену.
Понятно. Но я маг, и поэтому для меня Хоу остался просто верным слугой Логейна.
Чего заслуживает?
Я же говорю, что Хоу представляется в игре как второстепенная личность, я не узнал ,что он вообще хочет, каковы его мысли и т.п, пообщаться толком с ним не смог, сразу напал на меня, а я давай его успокаивать, думал может быть в конце боя будет кат-сцена, где он будет молить о пощаде, но нет ее не было.
Казуально - не означает "только для идиотов". Казуально - это так просто, что будет понятно всем, в том числе и "идиотам". И сделать сложные вещи простыми, легко управляемыми, элементарно понимаемыми - задачка не для средних умов. Это как написать ознакомительный курс ядерной физики для домохозяек.©
AlexMercer вне форума  
Старый 30.11.2009, 07:18   #3550
Юзер

Мн5е Хоу в конце вообще сказал что-то типа: -Я останусь при своем мнении (хрипя кровью)
Paulys вне форума  
Старый 30.11.2009, 07:55   #3551
Guest

Цитата:
Сообщение от Paulys Посмотреть сообщение
Давайте теперь предательство возвысим!
Давайте теперь ты уберешь этот пафос о судьбах мира и деградации нашего общества и вернешься к обсуждению, непосредственно, игры?
Скрытый текст:
Цитата:
Разницы нет каким макаром он преподнес свое предательство
Конечно. Важно только как тебе преподнесли его поступок. Он был лучшим полководцем Ферелдена. Он посмвятил жизнь этой стране и теперь надо было отдать ее на растерзание порождениям тьмы, потому что у тупого короля, который даже не мог править толком, в голове был лишь один пафос о доблести и прочем. А то, что он подставляет страну под удар, это ничего, конечно, лишь бы про него сложили пару песен.
Если поговорит в Остагаре с Логейном, станет понятно его мнение насчет всей этой военной кампании. Не дожидаясь даже подкреплений, жалкой горсткой решили остановить мор. Аха-ха. Так вот, я его мнение разделяю. Король - дурак.

Поступок действительно низкий, безусловно. Но если бы ни он, кому бы стало лучше?
Цитата:
он тупо кинул своих.
Удобно найти виновного во всех бедах и тупо обвинять его. ЗЛО!

Старый 30.11.2009, 09:07   #3552
Игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я еще не понял что значит к концу игры уровень прохождения в 50%...
Кстати, да. У меня написано - игра пройдена на 39%!!!!!! И это при том, что я выполнил хренову тучу побочных квестов, от силы штук десять не взял) Как это понимать, однако?

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 09:12   #3553
Madness Everywhere

Gelix, видно засчитываются все прохождения за все классы. Я тоже только вчера игру прошёл, так она у меня всего на 41% закончена (играл за воина).
Старый 30.11.2009, 11:31   #3554
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Irina,
Скрытый текст:

Кого это он косил пачками?

Нет, я признаю, что Логейн - свинота, но видеть в нем Зло и причину всех бед не могу. По крайней мере пока другой вариант развития события не опробую.
Суть в том, что по факту за ним не стоит никаких действительно однозначных злодейских и предательских действий.
Увел войска - сохранил армию.

Заметь, что на него больше наговаривают и пытаются внушить, какое он зло. При чем менее убедительно, чем он внушает обратное.
Скрытый текст:
он обвинил в убийстве короля серых стражей , тобишь исказил факты чтобы выставить себя не в чом не виноватым героем. + Если он понимал перед боем что король идет на смерть мог бы ему в лицо сказать что армию он небудет вести на всё это , а он сделал ето в спину. Ну и ненадо забывать тот факт что он покрывал работорговцев в эльфинаже и отравил Эрла Редфклифа.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 12:03   #3555
Юзер

Это ладно, я Логейна замочил во всех прохождениях.., но меня терзают смутные сомнения по поводу его доченьки, уж больно она мне подозрительна (забыл как зовут ее)
Скрытый текст:
И вот она у меня в темнице (или правит с Алистером) может стоит ждать от нее подвоха в продолжениях?
Paulys вне форума  
Старый 30.11.2009, 12:19   #3556
Юзер

Королева Анора
Да мне кажется она всё это и замутила, а бедный папаша Логейн просто ей во всём потокал, а она его использовала..
Скрытый текст:
особенно прикольно смотреть на Логейна в роликах между нашими путешествиями по карте, сидит на чём-то похожем на трон, пьёт вино либо депрессует и создаётся такое чувство что он уже не врубается в происходящие
Kid"PCF"Atom вне форума  
Старый 30.11.2009, 12:31   #3557
Игрок

Вчера начал играть в игру. Первое впечатление очень положительное. Графика хорошая, перевод диалогов тоже хороший. Классическая фентезийская атмосфера создана великолепно. Большой выбор в создании внешнего облика героя и несколько его специализаций. Управление удобно. Если продавец не обманул, то и мир там должен быть огромный. Конечно, нужно ещё разобраться, как правильно развивать героя, и какие заклинания полезные, а какие не очень. (Я сейчас играю магом) Но думаю, что в процессе игры появится опыт.
Крон вне форума  
Старый 30.11.2009, 13:36   #3558
х....

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
мир там должен быть огромный.
Огромный мир можно почувствовать в серии TES, например. В DA же от некоторых локаций разыгрывается клаустрофобия.
DiabloKiller вне форума  
Старый 30.11.2009, 15:52   #3559
Лучший твой подарочек

Да, с обещаниями огромного мира явно перепиарили.
Что, в общем-то, игру не портит, просто стилистика другая, нежели в TES.
Вопрос к тем, кто уже прошел.
По игре будет хоть один психически адекватный спутник, кроме собаки?
Я сейчас где-то в первой трети сюжета.

Последний раз редактировалось Shturman; 30.11.2009 в 16:05.
Shturman вне форума  
Старый 30.11.2009, 15:58   #3560
нeмoдерaтoр

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Я сейчас где-то в первой третьей сюжета.
Ну да. Правда не спутник а персонаж, и причем не один.
XVTT вне форума  
Ответ