|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1541 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Перевод можно и с доп. экзаменами оформить. Открыть конкурс на перевод, потому что по-настоящему талантливые люди наверняка хоть куда-нибудь, но поступили. Главное тут - во всеуслышание объявить о грандиозном отчислении, а явившимся в каникулы экзамен дать. Хотя бы один.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1542 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1543 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Цитата:
- Дети, я знаю, что каждый из вас может написать отличное сочинение "на тему". Забейте. Следующие несколько занятий я буду учить вас, как писать часть цэ так, чтобы понравилось проверяющему. Да, это плохо. Но от этого никуда не деться, если вы хотите поступить в ВУЗ. Вот шаблон. так что сочинения тупо подгоняются под эти "чёткие критерии". |
||
|
|
|
|
|
#1544 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1545 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
deus_irae,
Цитата:
Цитата:
Мне приходилось сталкиваться с работами, где студенты банально не различают введение и заключение, не понимают, что значит "аргументировать своё мнение".
|
|
|
|
|
#1546 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
А у нас на истфаке человек 8-10 (из ~150). Так что плохо выгоняют, стараются вытянуть
|
|
|
|
#1547 | ||
|
Опытный игрок
|
Я не люблю, когда стараются вытянуть всех подряд. У нас в школе до 9-го класса тянули кучу дебилов, перемещающихся между школой, вино-водочными киосками и плантациями конопли я не знаю, где. Даже при том, что на нескольких было заведено дело по факту вымогательства. Потаскали по судам и забыли, ничего не изменилось. Слава Богу, они на ЕГЭ засыпались.
|
||
|
|
|
|
|
#1548 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
А насчет ЕГЭ - это конечно хорошо, что дурачки на них валятся, вот только сейчас во многих провинциальных ВУЗах действуют олимпиады, по которым можно поступить в ВУЗ. А олимпиаду довольно легко сдать, если перед этим позаниматься с преподавателем этого ВУЗа, который, естественно, оплату берет раза в три больше, чем обычный репетитор. У меня девушка знакомая, одноклассница, хороший человек, но без способностей, ЕГЭ по русскому кое-как на "3" сдала. А олимпиаду по тому же русскому на 96 баллов из 100. Так что ЕГЭ вряд ли остановить сможет.
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось Петр I; 22.11.2009 в 18:27. |
||
|
|
|
|
|
#1549 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Петр I,
Цитата:
|
|
|
|
|
#1550 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Фактически, ЕГЭ - это попытка вылечить головную боль лошадиной дозой слабительного. По мне так ЕГЭ как выпускной экзамен в школе можно и оставить, но вот в институты он не может служить полноценным основанием для приёма. Основываться на нём - можно. Скажем, у кого меньше определённого бала - даже к экзаменам не допускать. Но вот всецело заменить вступительные экзамены сомнительными балами за ЕГЭ - слишком. А вот систему проверки взять - хорошая идея. Особенно это касается олимпиад. В олимпиадах участвуют не все, плюс они размазаны по времени - так почему бы не пересылать, скажем, московские олимпиады на проверку в Мурманск, на Сахалин и в Удмуртию? И выставлять итоговый балл как средний результат. Это и позволит исключить коррупционную составляющую.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 23.11.2009 в 14:36. |
||
|
|
|
|
|
#1551 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
К вопросу о том, как "лечить". Другой пример преобразования старой системы поступления: недавно, как известно, был принят ФЗ об особом статусе МГУ и СПбГУ, согласно которому они имеют право устанавливать дополнительные экзамены помимо ЕГЭ. Насчёт МГУ точно не знаю, но в СПбГУ ситуация обстоит следующим образом: при ВУЗе организованы весьма и весьма недешёвые курсы, на основе программы которых и строится пресловутое дополнительное испытание по обществознанию. И что же оно из себя представляет? А вот что. Похоже на ЕГЭ по обществознанию, не так ли? Тот же тест, также состоящий из трёх частей. Вот только несложно догадаться, у кого будет определённое преимущество при решении такого теста. Правильно, у того, кто отдал ВУЗу денежку. Платить ВУЗу за натаскивание на собственный тест, платить преподавателям - ведь всё же не ведёт к объективности. Цитата:
Цитата:
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 23.11.2009 в 15:03. |
||
|
|
|
|
|
#1552 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
|
|
|
|
#1553 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...83%D1%80%D1%8B
Интересная получается штука. Честно говоря, я не уверен, что в общеобразовательных школах есть место этой "науке". Для тех, кто желает получить подобное образование, необходимо создавать воскресные школы, и поступать туда по желанию абитуриентов/родителей. Общеобразовательная же школа под эти новые "предметы" отводит часы, после чего их упрекают в том, что школьников слишком грузят, и часы урезаются за счет других предметов. При этом, встречая вчерашних школьников на первом курсе университета, и общаясь с ними, ясно понимаешь, на сколько им не хватает фундаментально образования в области математики и физики.
|
|
|
|
#1554 | ||
|
Гейммастер
|
[CCCP] Monster, физико-математического образования вообще много не бывает. С одной стороны религиозное воспитание может дать какой-никакой стержень, но что-то мне кажется, что умение думать больше подходит.
|
|
|
|
#1555 | ||
|
Опытный игрок
[CCCP] Monster, на улицах, бывает, подходят кришнаиты, предлагают книжки почитать, песенки поют. А православные, очевидно, решили по мелочам не размениваться. И из-за того, что лимит часов в школе давно исчерпан, будут подвигаться такие ненужные и богопротивные предметы, как физика (Вселенную создал Бог), литература (кому нужны эти светские книжонки), история (на все воля Божья). В итоге получается что-нибудь подобное
|
|
|
|
#1556 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Во-первых, сейчас и так дофига ненужных предметов. Тот же ОБЖ нафиг не нужен в старших классах, ИЗО туда же, отдельные уроки на изучение родного края - включили б в историю/географию, раз так хочется, с 5-го класса продвигается экономика - на кой она нужна в пятом классе? С натяжкой, труды, но, может, это у нас лишь в пятом классе было что-то на это похожее, а не подметание территории. В то время как русскому уделяется ущербно мало времени. В 10-м у нас один урок в неделю. Кто составлял программу с одним русским в неделю, когда он является обязательным для сдачи экзамена, я не знаю. Если ввести это ОПК - куда? Либо мы имеем по 7-8 уроков в день, причем я прямо одним местом чую, что церковь кинется на данную возможность и будет промывать мозг по максимуму, либо замена каких-то предметов. И как бы не алгебры. Во-вторых, я не верю в то, как нам подаются высшие силы в Библии. Смею заметить, далеко не я один. Многие, кто уверен, что там что-то есть, абсолютно не приемлют то, как это подается в Библии. И поэтому отношение к предмету будет соответствующим. В-третьих, в школах не одни только православные. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Вряд ли мусульмане, например, будут очень рады, что им пытаются навязать своё мнение. Далее. Вот это навязывание своего мнения. В чужой монастырь, что называется. Пофиг, кто в кого верит. В Бога, Аллаха или маленьких лысых марсиан. Меня раздражает, когда с этим мнением лезут куда не надо и диктовать его, а когда замечаешь, что ты НЕ ВЕРИШЬ, Я СКАЗАЛ, БЛИН, ЧТО НЕ ВЕРЮ, приводят "неопровержимые" доказательства и прямо ждут, что ты вот-вот бухнешься на колени, начнёшь молиться, а потом расцеловывать их за то, что они открыли тебе глаза. И потом ещё негодуют, когда этого не случается. Кроме того, смешно слышать об "истинной вере русского народа". Не было бы Византии около нас, так кто знает, сидели бы сейчас в по мечетям с Кораном наперевес. В-четвертых. Где-то мне так помнится написано, дайте-ка подумать, уж не в Конституции ли, что Россия является светским государством и все религии одинаково удалены от государства. Тогда нужно ещё создавать ОИК (основы исламской культуры), ОКК (основы католической культуры), ОБК (основы буддисткой культуры). Несомненно, очень ценные и полезные предметы. Причем ученики лет 7-10 просто примут всё за истину, как это обычно происходит. А это уже, я считаю, всё равно что прийти к ним и говорить "партия NNN самая лучшая!" Какая буча поднимется, а? А если церковь - это ничего, церковь - это нормально. Я не считаю, что православие - это плохо. В конце концов, я сам крещёный (хотя мне это абсолютно ничего не дало, и я себя таковым не считаю). Я лишь против его насильственного проникновения в сферы общества. Как и любой религии. P.S. Вот мне цитатка нравится: «Вся разница между религией и сектой заключается лишь в количестве недвижимости, которым они обладают» (Фрэнк Заппа). Последний раз редактировалось vik-0306; 12.01.2010 в 08:13. |
||
|
|
|
|
|
#1557 | ||
|
Юзер
|
На счет образования - у нас на зачете по физике препод "отлучается" по 20мин; дает списывать; в лабораторных работах, в которых предпологается 6 лаб - 2-3странички у людей.
А еще нас готовят к фед тестированию... Если кто-то это называет образованием, то я называю это идиотизмом.
|
|
|
|
#1558 | ||
|
Опытный игрок
|
"Будущее образования..." Предрекаю: если ничего не изменится мы никогда не вылезем из этой за... затруднительной ситуации.
Говорю это как недавно вышедший из школы. То есть я знаю как там было и уже понимаю что в этом не так. Ну или, по крайней мере, думаю, что понимаю. Во-первых, стали проводить слишком много экспериментов с образованием. Придумывать школьные программы "интересные детям", дополнять их всякими "обязательными дополнительными" предметами типа "проф. ориентации", "библиоведением" (на самом деле оно называлось "религиоведением", но фанатичная христианка преподавала только свое) и еще у нас было "Кубановедение" (краеведение) :\ . Результат: часы, которые можно было потратить с пользой ушли в некуда. Проблема два: низкая концентрация подаваемого материала (у меня в универе второй семестр программирования, а мы только только циклы освоили), незаинтересованность преподов в образовательном процессе, неграмотная организация некоторых процессов в учреждении, отнимающая у тех же преподов время в процессе урока/лекции. Полный мрак, когда лектор вообще не читал лекции, а на зачете спрашивает по полной (ученик, банально деморализован и теряет всякую веру сдать честным путем, я видел таких). Проблема три (и, наверное не будь ее, было бы проще): незаинтересованность учащихся в процессе и результате. Понятно, конечно, что они и не должны быть заинтересованы, но не настолько. Мотивация стремиться к нулю: единственное, что кое-как держит ученика перспектива получить двояк, а следовательно по башне от родителей). Разумеется бывают дети с поразительной сознательностью, но их не так много. Конечно, могут сказать что в этом сами дети виноваты, но по-моему вызвать у ребенка интерес к обучению задача школы). В общем, я среди одноклассников дураком вроде не считался (законченным, во всяком случае), теперь в универе - отличник, но, когда я глянул в учебник по математике "для поступающих в ВУЗы", стало откровенно плохо. Учебник, к слову, советский, я вообще не смог прочесть - знаний не хватает. На лицо, деградация. Последний раз редактировалось Kragoth; 12.01.2010 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1559 | ||
|
Новичок
|
В таком виде в каком сейчас образование России ни о каком светлом будущем речи идти не может. В школах нет оборудование для нормального проведения уроков, это теже компьютеры, хим препараты, физические приборы и многое другое.
Как было сказано выше, это не главные причины. Это не хотение учиться школьников и студентов. А вот зачем им это надо? Все до XIX в мечтали получить образование, хоть какое, а почему? Да потому что образование очень ценилось, очень. Ну, а в наше время, сами понимаете, образование - это не основная цель или мечта нынешних детей и студентов... |
||
|
|
|
|
|
#1560 | ||
|
Новичок
|
Да ради бога, пусть не учатся! Я как специалист, буду более ценен и оценен!
Я раньше сам сидел с большой энциклопедией, листал, читал.... А за нынешнюю молодежь еще и деньги платят, что бы только учились.... Пусть мешки потаскают с цементом пару лет, да за копейки! Сразу побегут лекции слушать ))
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|