|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
AD286, интересно та интересно, но:
во-первых: Зачем было делать новую тему? во-вторых: хотеть можно много чего (я вот хочу сделать самый реалистичный симулятор... ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА , но понимаю, что я это не сделаю [по крайней мере, пока ]), но сделать это, может быть, очень сложно...
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Игрок
|
AD286, теоретически вполне можно написать. Только нужно очень нехило покурить мануалы по фрактальной математике и нейронным сетям, а также генерации алгоритмов поведения.
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Юзер
|
AD286, Не будет ли это не что иное, как ИИ(искуственный интеллект)? Да за это ж дело нобелевские дают))
|
|
|
|
#7 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор сам не понимает сложность своей идеи. Во-первых, если "все генерируется скриптово", то такой мир не сделаешь в принципе. Максимум - это одотипные задания класса "в локации X появилась свора монстров Y, убей их за вознаграждение Z". Далее, достоверный саморазвивающийся мир на более сложных технологиях также не сделаешь. Уже пытались не раз, пока что все попытки ушли в небытие. Помню, в Игромании была описана какая-то игра, где персонажи якобы вели себя как живые, могли правдоподобно принимать решения, делать выводы и т.п. В итоге всё заглохло - нет ни игры, ни новых статей. Очевидно, что проект умер. Потому что либо нужны гигантские вычислительные и программистские ресурсы, либо получится ерунда упомянутого выше класса.
Вопрос, будет ли являться такой мир ИИ в сильном смысле, я пока не стану затрагивать. Скорее всего, можно без этого обойтись, но что полноценная реализация такого проекта достойна премии - это скорее всего.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
До появления квантовых компьютеров о таких расчётах даже не заикайтесь.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Новичок
|
Может вы не так поняли?.. Как таковой игры не будет вообще! Нет никаких заданий, наград и т.п. Люди не могут влиять никак на развитие мира. Основные законы задаются скриптами. Все остальное выполняется на сервере, за всем этим можно будет только наблюдать...
Отвечу на вопрос: а зачем мне это все? Все очень просто. Начиная с минимального можно постепенно развить мир до небольшого самообучающегося прототипа. Параллельно с этим я работаю над проектом ИИ с элементами самообучения и технического развития. Сложность будет только в работе с БД. Все остальное не так уже и сложно, особенно поначалу. Идеальный ИИ я и не стараюсь сделать, т.к. сам понимаю что это невозможно... |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 | ||
|
Игрок
|
Уже есть наработки в етом направлении...
- Доработаный a-Life(Сталкер), правда там все жестко ограничено и многое зависит от действий ГГ. Но есть плюсы... Сталкеры выходят на охоту, убивают мутантов, воюют групировки, НПС нашел пушку покруче, взял себе а старую продал торговцу. - Ближе к истине саморазвивающийся мир Космических Рейнджеров 2, к примеру... Можно протирать штаны на необитаемой планете и прокручивать дни, за ето время во вселенной постоянно будет что-то происходить и развиваться. Появляться новые технолонии, КР новички станут покруче, доминаторы захватят еще пару систем\силы коалиции их освободят - ввобщем вариантов маса, но суть в том что делаеться все без участия ГГ. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Юзер
|
DjDiversant, Прям с языка снял!
Иногда прилетая на пару дней позже правительство не давало мне никаких заданий и я не мог не обратить внимание на то, что незадолго до меня там побывали пилоты других кораблей. Но когда я, перезагрузившись, прилетал на ту же планету на несколько дней раньше - правительство спокойно давало мне задание! У меня, к слову, до сих пор установлены Рейнджеры и я часто в них играю в свободное время. В этой игре можно прожить целую жизнь, и каждый раз по-разному. Но самое главное то, что ни одна другая игра никогда не давала мне такого чувства свободы и ощущения нахождения в настоящем обществе! Ни GTA (хотя и она преуспела в этом направлении), ни Готика, ни Fallout - во всех этих играх ты сразу же, с первой минуты чувствуешь себя оссобенным, носишься по карте спасая мир и т.д. А здесь, в Рейнджерах, этим занимается каждый. Вот что значит настоящий живой мир!
|
|
|
|
#16 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#17 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Насчет вычислений и плавки мегакомпьютеров могу возразить. Как уже говорилось ранее в КР есть похожие действия, но однако ничего не висит и не плавится. Мне не нужно супер графики, достаточно отображать "людей" в виде смайликов или звездочек. К тому же таких объектов не будет несколько тысяч, а всего несколько десятков, ну может около сотни. Действия некоторых объектов будут постоянными(т.е. выполняются всегда и при любых условиях-не нужна "серьезная" обработка). Я не стремлюсь создать совершенный мир. Для меня важно создать такой мир, где бы все развивалось по законам, меняемых в "процессе действий" и в зависимости от происходящего. В любом случае для меня важны любые комментарии и замечания.... |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Юзер
|
Обьясните пожалуста что вы подразумеваете под словом сервер?? Вы хотите создать симуляцию мира, причем тут сталкеры и кр???Чтобы мир жил сам по себе, выше уже писалось что нужно. Даже если в вашем "приложении" совсем не будет графики, и все будет подаватся числами, всеравно сделать такое нереально. Потолок данной программы - тамагочи. Попробуйте представить что нужно чтобы моделировать поведение одного обьекта. А теперь вспомните как сильно грузится комп когда в какойнить игрушку враг думает, идти в стену, или обойти ее.
|
|
|
|
#19 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
И ничего не будет висеть или грузить. Если правильно к этому подойти. Вобщем в любом случае я знаю что смогу сделать то что хочу... |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
ОК, опишите, пожалуйста, каким методом Вы воспользуетесь, чтобы реализовать принятие персонажами решений (допустим, что вменяемую физическую модель и графику сделаете).
||
|
|
|
|
|
|