|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Resident Evil 5 - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В данной теме происходит обсуждение игры. Все вопросы решаются в этой теме Resident Evil 5 Платформы: PC, XBox-360, PS3. Жанр: Action Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1С Дата релиза: 18 сентября 2009 года Официальный сайт: http://residentevil.com/5/ Фан-сайты: www.reevil.ru ; www.residentevilforever.ru ; www.re.gamefan.ru ; http://residentevilzone.ru/ Системные требования: Скрытый текст: Создание игры: Джун Такеучи, директор Onimusha и продюсер Lost Planet: Extreme Condition, займет место Hiroyuki Kobayashi, а Kenji Inafune – исполнительный продюсер Resident Evil 2 и Resident Evil 4 будет наблюдать за проектом. В феврале 2007 г. Студия Capcom’s Clover были так же призваны помогать создавать игру. Несколько сотрудников, которые работали над Resident Evil 1, так же принимают участие. Однако, многих разработчиков перевели для работы над Resident Evil: Umbrella Chronicles, которая выйдет на Wii. Согласно с Такеучи, игра использует ту же самую модель процесса игры, что и в четвертой части. Хотя игра вызвала большой интерес среди фанатов Resident Evil, в 2006 году Capcom не представила никакую информацию об игре на Е3. В 2007 на Е3 Capcom показал обрезанный трейлер для игры. Полная версия трейлера представленная на Е3 стала доступна на Xbox 360 Marketplace и Playstation Network Store 26 июля 2007 г. Сюжет: Стало немного известно и о сюжетной линии, она будет напоминать фильм "Падение Чёрного Ястреба" (Black Hawk Down). И несмотря на ответвление от предыдущих серий игр Resident Evil, как и Resident Evil 4 она будет неотъемлемым продолжением. В июле 2007 г. стало точно известно, что главным героем игры будет Крис Редфилд, появившемся спустя 10 лет произошедших после событий в первой части. Теперь Крис член группы B.S.A.A. и посланный, чтобы расследовать некий инцидент в пустыни. Что и является главной задачей всей игры. Такеучи также обмолвился, что в игре будет присутствовать некая девушка, известная нам по предыдущим частям игры. Геймплей: Продюсер игры Jun Takeuchi, заявил, что геймплей RE5 такой же как и RE4. Игрок будет управлять персонажем Редфилда из-за плеча. Так же в игре появятся новые дополнения делая игру по-настоящему реалистичной. Например, если Крис будет слишком долго находиться на солнце, он начнет видеть миражи и галлюцинации. Так же, в игре реализованы различные световые эффекты. Например, если игрок находился продолжительное время в темном или светлом помещении и переходит из одной области в другую, то он теряет зрение на короткий промежуток времени, пока глаза персонажа не адаптируются. В игре будут представлен новый тип врагов. Как показывает трейлер – они очень быстры и владеют некими видами оружия. У них появится интеллект и соответственно будут отличаться от тупых зомби и марионеточных ганадос. В интервью с Xbox360ism, Kenji Inafune кратко заявил, что в игре будут и интерактивные элементы. Главные герои Resident Evil 5: Скрытый текст: Локации: Скрытый текст: Главные новости: Скрытый текст: Файлы с Игромании: Скрытый текст: Файлы с Фан-сайта: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.02.2023 в 21:27. |
||
|
|
|
|
|
#2541 | |||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||||
|
|
#2542 | ||
|
Madness Everywhere
|
прикрутили для того чтобы герой не просто тупо от зомби-автоматчиков за стены прятался, а чтобы можно было бы хотя бы иметь удобный оброз (а он есть). Я бы сказал укрытия прикрутили только для этого, ну и для галочки... С гирзами даже сравнивать не надо, т.к. системы укрытий по разному себя позиционнируют.
|
|
|
|
|
#2543 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#2544 | ||
|
Sadly mad
|
Я, наверное, что-то не понимаю, но РЕ5 не есть какое-либо подобие гирзов ни из-за системы укрытий, ни из-за кооператива, ни из-за солнца утром. Сравнивать что-либо из Реза с чем-либо из Гирзов неуместно по умолчанию.
Аналогично. Хотя бы потому, что сделано слегка корявенько. |
||
|
|
|
|
|
#2545 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А сравнивать элементы из разных игр одного жанра уместно. Даже хвалебная рецензия в Мании заметила заимствования из Гирзов, я это писал еще до этого, и считаю это абсолютно лишним. Можно было обойтись и без негров с автоматами и без корявых укрытий.
|
|
||||||
|
|
#2546 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#2548 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Если честно, то сравнение имеет место быть с Гирсами. Просто реализовано оно здесь непонятно для чего. Все конечно прекрасно, игра замечательная. Но почему Капком именно к концу открыло возможность прятаться за укрытия??? Ответ прост - просто появились дяди с пушками. А если бы эту возможность оставили с безоружными зараженными было прикольней играть. Вот смотрите: идет или бежит зараженный, ты сидишь за ящиком или у стены стоишь как тока он равняется с тобой... БАц ему в горло.))) Было бы прикольно, хотя такая мулька была уже в Вонтед.
|
||
|
|
|
|
|
#2549 | ||
|
Игроман
|
И с каких таких пор Гирзы и RE одного жанра? :'D
Может еще с Halo 3 (action, ч0) начнем сравнивать, там тоже ж ведь Африка и кооп? ^^ Укрытия в RE5 добавлены сугубо для галочки: были они и в RE4, вот Capcom и решила уделить им чуть больше внимания. Только вот зачем вокруг этого разводить столько вони, не понятно. Сравнивать их с аналогичными в Гирзе, где таковые возведены в абсолют, все равно что начать сравнивать боевку Batman'а и какой-нибудь Ninja Gaiden (или DMC) - совершенно разные геймдизайнерские подходы. В RE4 было точно также: они там нужны были только для того, чтобы не попасть под огонь пулеметчиков (в RE5 автоматчиков и базутчиков, соответсвенно).
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 09.10.2009 в 14:06. |
||
|
|
|
|
|
#2552 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А с таких пор, что экшен это жанр.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 34 секунды А сюжет был дан свыше?
Последний раз редактировалось ShadowJack; 09.10.2009 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#2553 | ||
|
Опытный игрок
|
В современном искусстве жанровая принадлежность определяется сложнее, чем раньше:
ГоВ - игра про войну, упор именно на это, борьба идет с разумными и точно такими же существами, что и люди. Там совершенно другая динамика событий. РЕ - про борьбу с зомби и монстрами. Зомби, они не Саранча, другая модель поведения. В большинстве своем, они почти не ведут себя как люди и не используют человеческую логику (например, не хило притуплен инстинкт самосохранения). Сюжет определяется ходами в предыдущих частях. Теперь, когда появились Лас Плагас, эти зомби совсем не похожи на зараженных Т-вирусом. Они оставляют при себе человеческие знания. Логично для последующих частей - они становятся все умнее и, раз уж дошли до бензопил, останавливаться нельзя. |
||
|
|
|
|
|
#2554 | ||
|
Игроман
|
![]() Ну, вперед, начни еще Резик с Макс Пейном сравнивать, что уж там. %) Цитата:
Ага, у тебя и Хэло, RE и Макс Пейн "одна и таже игра" таким же образом получаются, кекекеке. %-) Акценты совершенно разные - в Гирзе укрытия основа основ, в RE5 - часть общей кучи. Давай еще к RE4 цеплятся за недоконца реализованные стелс элемениты. ![]() Хотя, я не спорю, что укрытия для таких как ты можно было либо убрать, либо сделать им более подобающую альтернативу. Мне они лично не мешают.)
|
|
|
|
#2555 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Цитата:
А с Гирзами глупо сравнивать - игры с разной механикой - там ты всю игру в укрытиях проводишь, что тоже тупо, мало того, в отличие от RE5, хэдшоты ты там не поставишь - враги по нескольку десятков пуль в голову выдерживают.
|
|
|
|
#2556 | ||
|
Новичок
|
Чего вы прицепились к этим укрытиям?
|
||
|
|
|
|
|
#2557 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Просто некоторым мерещится, что если игра с укрытиями, то она обязательно слизана с Гирзов.
|
|
|
|
#2558 | ||
|
Юзер
|
Если игру второй или третий раз проходить с "апгрейдами",то становится на много легче пройти,даже на ветеране!
|
|
|
|
#2559 | ||
|
Опытный игрок
|
Ага, к тем же стенам прилипать и стрелять из-за них можно и в MGS(и кучи других игр), тоже слизали с гирсов? Слишком много чести, для одной хорошей, но не выдающейся игры.
|
|
|
|
#2560 | ||
|
Новичок
|
На професионале не раз проходил - не разу не использовал укрытия. НЕ используя безконечные патроны.
|
||
|
|
|
|
|
|