Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2009, 10:13   #2381
Alphanumeric

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Цитата:
меня как-то кикнули с сервера CoD4, как только узнали, что я from Russia

Практически на любом европейском сервере к Русским относяться не дружелюбно по одной причине - слабый интернет, русских считают лагерами, и в большинстве случаев это так.
Я думаю тебя кикнули именно по этой причине а не из-за русофобии.
как раз с пингом всё хорошо было и лагов не было. и правил не нарушал (да какие там правила, если у всех нубостволы и мученик)

Давайте не уходить в сторону от темы.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 04.09.2009 в 12:34.
spyderDFX вне форума  
Старый 04.09.2009, 15:14   #2382
Опытный игрок

Тут http://forum.igromania.ru/showthread...78537&page=193 сказали отписыватся сюда
Wander,
Тоже считаю что большенство фактов не выдержат проверки.
Цитата:
Цифра с потолка.
В 400 потеряных танков не верю, но подбить танк и вывести его из боя проще чем уничтожить совсем, подбитый танк могли востоновить прямо в Ираке и снова пустить в бой, к тому же под танками порой подразумивают всю бронетехнику.
600 - самалётов это откровенный бред, едвали у США и всех кто с ними будет столько, а даже если и будет то с самолётм по проще, потеряный самолёт уже не востановиш.

От себя, по идеи кокуренция между фирамами производящими оружие для армии США предостовляет им лучшее, но по мне давать право на производство оружия оргонизации основная задача которой получения денег - идиотизм. Фирмы которым не удалось продать разработки армии должны искать себе покупателей на стороне и ХЗ кому они оружие толкнут, даже не обязательно террорюгам, просто опозиции и бац, в мире онваяя горячая точка(. В СССР конкуренция была между КБ и в конечном итоге предприятия не остовались без работы, страдали токо конструктора не получившие премии.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012
CHекист вне форума  
Старый 04.09.2009, 15:44   #2383
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Бреда в ней даже больше чем здравых мыслей.
May be, но далеко не всё.
Цитата:
Я думаю эта цифра взята с потолка, если и цифра и завышена то не в 10 раз.
Я же сказал, что сам не верю в такую разницу, но и в 5000 тоже не верю.
Цитата:
камнями их камнями, не стоит верить всему что пишут, люди часто не в теме.
Тогда уж лучше камнями из рогаток!)) Никто и не говорит, что надо слепо во всё верить, но верить, что о результатах своих операций американцы вещают только правду, тоже не стоит.
Цитата:
Цифра с потолка.
А Армия "Жалкого" Ирака на ближнем Востоке была одна из самых сильных, ага
А я думал, у Израиля и Ирана самые мощные армии.
Цитата:
Шапкозакидательство дело не благородное, противника не стоит недооценивать.
Но и переоценивать тоже не стоит, хотя как говорится, тяжело в учении - легко в бою. Лучше продолжать делать из американской армии непобедимого монстра в своих мыслях и бояться его до безумия, чтобы потом резко удивиться, а как это мы их так быстро победили?!
Цитата:
Россия не Советский Союз пора бы это уже понять.
То что было хорошо для СССР плохо или как минимум не горит для России.
У СССР было такое положение при котором приходилось тратить огромные деньги на оборонку, у России положение сейчас кардинально другое.
Ну, СССР боялись, но уважали его мнение. При этом почти вся Азия и Африка, полЕвропы и Несколько стран Южной Америки были союзниками СССР. Нынче у России нет такого авторитета, какой был ещё в 1985-ом. К большому моему сожалению. Вообще считаю, что не надо было разваливать Союз. Не так уж плохо мы жили, по крайней мере гораздо лучше чем сейчас. Нужно было продвигать развитой социализм, как в Китае.
Цитата:
Ну Lol, что сказать, есть друзья которые учатся в Южной Кореи и Канаде, все в один голос говорят что наши ВУЗы и Их это небо и земля, наши как вы понимаете хуже.
Да что вы говорите. Ну так я говорю про США, а не про Канаду с Южной Кореей, а уровни образования в этих странах, несмотря на их стратегическое партнёрство и союз, тем не менее разные. А то что они говорят, что небо и земля, так оно и понятно. Например в моём институте нет ни одного иностранца, они просто не могут тянуть тот уровень который сохранился с советских времён во многих вузах. Они привыкли к системам тестов, где лишь надо выбрать готовый ответ, и когда на экзамене таких студентов заставляли брать билет, писать, а потом ещё и рассказывать, то многих это повергало в ступор.
И вообще. если наши вузы такие хреновые, то почему до сих пор наши ребята занимают призовые места на мировых олимпиадах, а? Хотя, в том, что в последние годы образование несколько деградировало по сравнению с советским я пожалуй соглашусь.
Цитата:
Ну у нас неодного, из 5 поколения, уже лет 5 кормят Завтрами.
Посмотрим выкатят ли в ноябре, уверен что нет.
Как говорится, надежда умирает последней.
Цитата:
последних два в сумме менше 10, сравнивать безсмыслено.
Ну эт пока, а сравнение чисто теоретическое по боевым характеристикам самолётов.
Цитата:
Большинство из них тоже кстати к 2015 2020 свое отлетают.
Ну, F-15 уже практически не летает, ибо несколько машин развалилось прямо во время полёта. Остальным по 25-30 лет и ни ремонту, ни модернизации они уже не подлежат. F-16 ждёт та же судьба, поскольку он не намного новее F-15 и тоже до названной тобой даты вряд ли доживёт. Остаются только дорогущий F-22 и безперспективный F-35. Кстати, к 2015 году около половины наших самолётов будет отремонтировано и модернизировано, так что про их нелетабильность бабка надвое сказала.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 04.09.2009 в 15:51.
<Greenwood> вне форума  
Старый 04.09.2009, 16:30   #2384
Пьяный сказочник

CHекист

Цитата:
От себя, по идеи кокуренция между фирамами производящими оружие для армии США предостовляет им лучшее, но по мне давать право на производство оружия оргонизации основная задача которой получения денег - идиотизм. Фирмы которым не удалось продать разработки армии должны искать себе покупателей на стороне и ХЗ кому они оружие толкнут, даже не обязательно террорюгам, просто опозиции и бац, в мире онваяя горячая точка(.
И много вы знаете примеров когда американские компании толкали оружие на сторону?
Это только на первый взгляд кажется, что у них там свободный рынок, частный бизнес и все дела. А на самом деле, действия военных отделов любой корпорации строго ограничены законодательством и контролируются государством. Продавать оружие, к примеру, они могут только с разрешения государства. И на сторону никто ничего в массовых количествах не толкает - это прямое нарушение законодательства.

<Greenwood>

Цитата:
Ну, F-15 уже практически не летает, ибо несколько машин развалилось прямо во время полёта.
Про то что у нас недавно две трети парка МиГ-29 встали на земле ровно по таким же причинам вы упоминать, конечно, не собираетесь?

F-15, кстати, вполне спокойно ушли на ремонт: разрушение лонжеронов - не смертельная проблема.

Последний раз редактировалось ALEXandROV; 04.09.2009 в 16:33.
ALEXandROV вне форума  
Старый 05.09.2009, 12:07   #2385
Игроман

Цитата:
не так уж плохо мы жили, по крайней мере гораздо лучше чем сейчас. Нужно было продвигать развитой социализм, как в Китае.
если бы да кабы.
Цитата:
Ну так я говорю про США, а не про Канаду с Южной Кореей, а уровни образования в этих странах, несмотря на их стратегическое партнёрство и союз, тем не менее разные.
их система образования ( западная ) одна в любой из этих стран.
ВУЗы бывают разные, это и понятно.
Цитата:
И вообще. если наши вузы такие хреновые, то почему до сих пор наши ребята занимают призовые места на мировых олимпиадах, а?
Я не говорил что хреновые, система образования другая, мне она кажется более перспективной, западная.
А олимпиады : свои умники есть и будут всегда.
Цитата:
Ну эт пока, а сравнение чисто теоретическое по боевым характеристикам самолётов.
Теоретически можно без конечно сравнивать ТТХ и находить лучших и худших.
В реальном бою все могут решить другие вещи, например налет часов у пилотов.
Цитата:
и безперспективный F-35.
Не такой он и бесперспективный на самом деле.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 14:23   #2386
Новичок

СЩА вряд ли будет развязывать войну с Россией, потому что они нас просто боятся. Все это объясняется тем что своими действиями, установка ПРО в близлежащих странах, они это наглядно показывают... К этому можно и отнести последний 5-ти дневный конфликт в Осетии. Это могло послужить Третьей Мировой, но американцы (и другие страны НАТО) не поддержали агрессора, когда ему начали утирать нос, а всего лишь объявили "информационную войну"...
GluhaR вне форума  
Старый 05.09.2009, 16:03   #2387
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от GluhaR Посмотреть сообщение
К этому можно и отнести последний 5-ти дневный конфликт в Осетии
я считаю, что это была "проверка на вшивость" - станет Россия воевать или нет. воевать-то стали, но вот показали на всеобщее обозрение всеобщее раздолбайство вооружённых сил (особенно по части командования)
spyderDFX вне форума  
Старый 11.09.2009, 07:34   #2388
Новичок

Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
я считаю, что это была "проверка на вшивость" - станет Россия воевать или нет. воевать-то стали, но вот показали на всеобщее обозрение всеобщее раздолбайство вооружённых сил (особенно по части командования)
Скрытый текст:
Не согласен.
Есть мнение, наши пытались проверить насколько наши "отсталые" войска смогут противостоять их "продвинутым".
Результат не плохой.
И про не соразмарный ответ, чушь полная.
Непосредственно в боевых действиях принемали участие не более 15000 солдат РФ, против 24000 грызунских.
Но унас конечно техники больше и она не такая уж стрёмная.))))

Добавлено через 2 часа 58 минут
Пятидневная война

Думаю, именно под таким названием в историю, войдёт война между Россией и Грузией.

Сейчас слышны восклики, мол что за война, меж огромной Россией и маленькой Грузией,
мол нашли кого побеждать.

Что ж, вот слова министра обороны Грузии перед войной:
- "Наша обороноспособность как никогда высока,
и мы готовы идти в бой хоть завтра",
"переговорный процесс между Россией и Грузией полностью исчерпал себя".
"Мы готовы к войне с Россией и другого не ждем.
Для нас это означает насильственное территориальное размежевание.
Итогом будет война.
А маленькие войны Россия не выигрывает, вспомните хоть японскую, хоть финскую.
"Россия обречена на поражение", — заявил грузинский министр обороны.
"российская армия — дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные".

Вот так, готовы были с нами воевать, хотели нам финскую устроить.
Что ж по порядку от начала.
Что из себя представляла армия Грузии к ночи на 8 августа.
Основную силу группировки составляли отряды спецназначения МВД Тбилиси и регионов: элитарный отряд спецназначения Шавнабада;
"Антитеррористический"спецотряд ;
управление по охране трубопроводов (в ведении МВД);
подразделения первого и третьего управления Главного управления по особым делам;
части Кахетского, Мцхета-Мтианетского, Квемо Картлийского, Горийского и других региональных отделов того же Главного управления;
батальон Батумской морской пехоты; бригада спецназначения объединенного штаба министерства обороны.
И того - до 15 тысяч военнослужащих министерства обороны, до 5 тысяч служащих
личного состава МВД и до 30 тысяч резервистов.

На Цхинвали наступала1, 2, 3 и 4 пехотные бригады,
прошедшие обучение по американской программе GSSOP II.
120 танков Т-72 модернизированных израильскими специалистами.

T-72-SIM-1 является модернизированной версией танков Т-72 различных модификаций.
Модернизация включает в себя: замену средств связи, установки датчика "свой-чужой",
навигационной системы основанной на использование GPS, установки двух (для механика водителя и наводчика) тепловизоров, установка комплекса для применения управляемого вооружения а также установки новой брони).
Для неспециалистов поясню - этот танк неуступал, даже американским "абрамсам",
не говоря уж о наших.

То есть, по состоянию на 8 августа, это была маленькая американская армия с американскими же инструкторами в штабах и боевых порядках.
Самолёты ДЛРО АВАКС(летающий радар с дальностью просмотра 600км) в небе над Турцией выдавали целеуказания грузинской ПВО. Американские спутники свежие разведданные.
50тысячная группировка, против 340 русских военных наблюдателей и 4 тысяч осетинских бойцов.

8 августа - операция "чистое поле".

Её готовил израильский генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке
операции в Ливане в 2006 году.
Министр обороны Грузии Давид Кезерашвилли,имеет израильское гражданство.

За полчаса до полуночи артиллерийская бригада(200 орудий, 5 батарей РСЗО(27 установок) и 180 миномётов начинает ураганный обстрел позиций осетин и наших миротворцев.

В 4.30 Спецназ МВД,1(была в Ираке, но её доукомплетовали резервистами)
2, 3 и 4 пехотные бригады переходят в наступление.
Американские инструктора следуют в боевых порядках армии.
http://smotri.com/video/view/?id=v591856f574

К 12.00 взяты господствующие высоты над Цхинвали, половина города и пять окрестных сёл,
грузинская армия вышла к рубежу 7 км до границы России.
Осетинские ополченцы, чуть более сотни, отчаянно сражаются в окружённом Цхинвале, отступив к базе миротворцев.
Наши(150 человек) отбиваются на базе в Цхинвали и "верхний городок"(150),
остальные на постах, неся потери - бьются насмерть.( всего по "Дагомысскому соглашению" мы могли держать 1500 бойцов)
Грузинская авиация, наносит удары по "верхнему городку" и центру Цхинвали.
Самые тяжёлые бои были в "верхнем городке", некая высота "паук".
Там сотня русских воинов почти двое суток держала оборону.
К вечеру к ним на помощь, пробился разведвзвод.
Это был разведвзвод капинана Ухватова, в ночном бою они уничтожили прислугу установки "Град" и захватили арткоректировщика.
На третьи сутки, прорвались из окружения, вынесли раненых и с боем, вышли к своим.
В "верхнем городке", в котельной, остались прикрывать отход, капитан и кочегар осетин,
с ними двое пленных - грузинский танкист и корректировщик огня.
В городе 100 осетин под командованием Анатолия Баранкевича,
ведут тяжёлые бои рядом с нашей базой.
Всего под различным командованием, в различные часы 3х дней,
в Цхинвали воевало до 2 тысяч осетин.
Положение очень тяжёлое.
http://apsny.ge/analytics/123419875210.php(описание наступления с грузинской стороны)

14.00
Русская авиация очищает небо над Южной Осетией, сбив в воздушном бою 2 грузинских самолёта.
Бомбили дороги к Цхинвали, в одной из таких бомбёжек, в "дубовой роще" сожгли 3 тана, грузовик, "шевроле" медслужбы и 22 грузинских бойца 42 батальона 4 пехотной бригады.
42 батальон в панике бежал, командиры и американцы, попрыгали в машины и помчались, те кто неуспел сесть в машины, бежали бегом. Всё это стадо, проносилось мимо 43 батальона, которой неприминул последовать за товарищами.

2 усиленных батальна(800 чел) 135 полка 58 армии, начинают пробиваться к Цхинвали.
Россия вступила в войну.

Соотношение сил:
Грузия:
8 тыс. спецназ МВД
2 тыс. спецназ МО
16 тыс. регулярных войск
40 тыс. резервистов
200 стволов артиллерии
180 миномётов
27 РСЗО
200 танков
200 БМП и БТР
5 комплексов ПВО
100 ПЗРК

Вооружённые силы России:
10 тыс. войск ВДВ и контрактников из Грозного
100 танков
200 БТР и БМП
50 САУ
80 РСЗО "град" и "ураган"

И того, к 9 августа, грузинское войско, имело шестикратное превосходство.
Грубо говоря, 10 тысяч русских против 50 тысяч грузин.

К исходу дня 8 августа.
Грузины отходят в свои опорные пункты и укреплённые позиции.
4 горы, нависающие над Цхинвалом, и его южные и северные окраины,
сёла в грузинских анклавах.
Два дня шли бои за эти горушки - не взяв их, в город не войти.
С них Цхинвал - как на ладони.
8 августа в Цхинвали, прорвалась батальонная тактическая группа 135 полка,
ст.лейтенанта Семилетова на 6 БМП.
Недошли двух кварталов до базы миротворцев, встретив усиленное сопротивление грузинских войск, поддержанных танками и артиллерией, после двух часового боя, отошли.
В оставшиеся 4 БМП, посадили, вышедших из подвалов, женщин и детей,
воины ехали на броне.

Последующие 3 дня основную роль играла русская артиллерия и авиация.
200 самолётов Закавказского Военного Округа уничтожили все аэродромы Грузии,
бомбили даже два поля аэроклубов.
К 11 августа уничтожили всю грузинскую авиацию.
А именно:
10 штурмовиков Су-25КМ «Мимино» (модернизированных израильской фирмой Elbit system)
2 штурмовика Су-25УБ
12 учебно-боевых L-39
9 учебно-боевых L-29
1 Ми-35
3 Ми-24П
4 Ми-24В
2 Ми-14
16 Ми-8
6 Bell-212
6 UH-1H
2 Ми-2
И того 33 самолёта и 42 вертолёта.
( грузинская сторона заявила, что уцелело 4 самолёта, Грузия-пропагандъ видео
показало 3 штурмовика Су и один вертолёт Ми-8)

Отдельно остановлюсь на уничтожении русским флотом ВМФ Грузии.
Базировался он в Поти, причал №7, состав:
1. ракетный катер Диоскурия (быв. La Combattante II), вооружение — 2х35-мм АУ Oerlikon, 4 ПКР Exocet, два 533-мм торпедных аппарата(подарен Грецией);
2. ракетный катер Тбилиси (быв. РК пр. 206МР), вооружение — 1х76-мм АУ АУ-176, 1х30-мм АУ АК-630М, 2 ПКР П-15М(подарен Украиной)
(На снимке, он и горит);
4. сторожевой катер Иверия вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;
5. малые десантные корабли Гурия и Атия (быв. МДК пр.106К), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;( подарен Болгарией)
6. патрульные катера 20 штук( 3 метра длинной на 7 человек, но очень красивые и быстроходные)(подарены Турцией).
(17 из них были вывезены нашими войсками, один сожгли на дороге.)
Береговая охрана Грузии, располагала
Немецкий тральщик( потоплен разведгруппой)
Два амриканских катера типа "поинт"
Двва "типа Dauntless 01"
Турецкий катер.
Везло грузинам с подарками.

8 августа, корабли черноморского флота вышли в море, на следующий день начали высадку морского десанта в Абхазии.
Примерно 18.34(данные вахтенного журнала и наблюдателей расходятся) 9 августа
МРК «Мираж», находящийся в боевом охранении, обнаружил 5 целей,
идущих к нашим кораблям.
В 18.54(согласно вахтенному журналу) выпустили 2 противокорабельные ракеты П-120, в каждой ракете 500 кг взрывчатки.
Обе попали в вооружённый большой гидрографический 82 "Гантиади"(он же сторожевой корабль),
обломки "Гантиади", говорят сами о себе и весьма убедительно
http://foto.mail.ru/mail/kudesnic/547/575.html
http://foto.mail.ru/mail/kudesnic/547/576.html
http://foto.mail.ru/mail/kudesnic/547/577.html
от корабля остались мелкие обломки, которые горели смешавшись с солярой полчаса.
Ракета "ОсаМ" попала в катер типа "ярославец" использовавшийся, как десантный,
на катере возник сильный пожар, экипаж был снят соседним катером,
катер выгорел и затонул.
http://foto.mail.ru/mail/kudesnic/454/460.html
http://foto.mail.ru/mail/kudesnic/454/464.html
фото сделаны с вертолёта

(погибших моряки грузинские власти отнесли в гражданские потери)
Третий грузинский корабль "гриф" Р-204 был повреждён ракетой комплекса "Оса"
http://foto.mail.ru/mail/kudesnic/485/496.html
( шрапнелина попала в левый магазин зенитки, возник пожар,
через два дня был взорван разведгруппой нашего флота).

Ночь по Поти был нанесён ракетный удар, выпущёны 2 ракеты "ТочкаУ".
Суббоеприпасы накрыли терминал гражданского порта, пенную станцию и таможню, военный порт почти не пострадал, было ранено 33 грузинских морских пехотинца.
Погибло 5 работников порта, 5 получили ранения.
Так же утром 10 августа МПК "Суздалец", обстрелял три грузинских катера.
Катера уходили в Батуми и их не преследовали.
Один из катеров, головной катер типа Dountless 01, то же американский подарок, получил в борт "ОсуМ" погибли все пять моряков, катер затонул.
Всего было уничтожено 9 кораблей.
В море:
"Гантиади" - 2 ПКР П-120 "Малахит"(Это его приняли изначально за "Тбилисси",
большая отметка на РЛС), потоплен МРК "Мираж".
"Dountless 01" - "ОсаМ" 10 августа, утром, МПК "Суздалец".
"Ярославец" МГК 82 - "ОсаМ" с МРК "Мираж"
На берегу
Бывший немецкий тральщик, "Орби"
"Гриф" Р-204
"Тбилисси"
"Диоскурия"
"Гриф" бортовой 101
"Аист"Р -205
12 августа диверсионные группы взорвали все уцелевшие грузинские корабли - шесть..
Сопротивления они не встретили, как впрочем, вообще никого не встретили - порт был тих и пуст. Спустя два дня войска Шаманова, увезли последний турецкий катер(всего 17 патрульных катеров) и имущество грузинских ВМФ.
Большинство потопленных кораблей грузинских ВМФ лежат на дне у пирса.
видео
http://smotri.com/video/view/?id=v561423c990
На берегу действовало 4 разведгруппы флота - потерь не понесли, боевые задачи выполнили.
Взорваны - повреждённый авиацией радар ПВО, дивизион ПВО С-125, 6 кораблей и береговую станцию РЛС.
В настоящее время военно-морской флот Грузии расформирован, уцелевшие 2 "грифа", передали береговой охране, а два десантных корабля списаны.

12вгуста с МПК "Суздалец" в порт Поти был высажен спецназ разведки флота.
Диверсионные группы взорвали все уцелевшие грузинские корабли - шесть..
Сопротивления они не встретили, как впрочем, вообще никого не встретили - порт был тих и пуст. Моряки МПК "Суздалец", высадив десант, подключили корабль к береговому питанию и источникам водоснабжения, как это делают дома на базе, что о многом говорит.
Спустя два дня войска Шаманова увезли последний турецкий катер(всего 17 патрульных катеров) и имущество грузинских ВМФ.
Большинство потопленных кораблей грузинских ВМФ лежат на дне у пирса.
видео
http://smotri.com/video/view/?id=v561423c990
На берегу действовало 4 разведгруппы флота - потерь не понесли, боевые задачи выполнили.
Взорваны - повреждённый авиацией радар ПВО, дивизион ПВО С-125, 6 кораблей и береговую станцию РЛС.
В настоящее время военно-морской флот Грузии расформирован, уцелевшие 2 "грифа", передали береговой охране, а два десантных корабля списаны.
Береговая охрана, потеряла 4 корабля.
Два корабля, были отнесены к потерям гидрографической службы(их всего два и было)
Всего было уничтожено 9 кораблей.
В море:
"Гантиади" - 2 ПКР П-120 "Малахит"(Это его приняли изначально за "Тбилисси",
большая отметка на РЛС), потоплен МРК "Мираж".
"Dountless 01" - "ОсаМ" 10 августа, утром, МПК "Суздалец".
"Ярославец" МГК 82 - "ОсаМ" с МРК "Мираж"
На берегу
Бывший немецкий тральшик, "Орби"
"Гриф" Р-204
"Тбилисси"
"Диоскурия"
"Гриф" Р-101
"Аист"

С 9 по 12 августа русские самолёты совершили 2,5 тыс боевых вылетов, уничтожив авиацию, флот,тыловые базы грузин.

9 августа
Подразделения группировки штурмовали прилегающие к Цхинвали высоты и
опорные пункты грузин на подступах к Цхинвали.

10 августа
135 мотострелковый полк под командованием гвардии полковника В. Слепцова, вместе с осетинским десантом, с боями, вошёл в город.
Миротворцы и осетинские ополченцы Баранкевича, вели бой в полном окружении в центре города.
Упорные бои, продолжались до вечера, ночью грузинские войска отступили к Никози.

Утром 11 августа русские войска начали наступление, охватывая с двух сторон грузинский укрепройон в Никози.
http://www.youtube.com/watch?v=6XLUaBLlr90
К этому времени Цхинвали был освобождён, русские войска, захватили
господствующие горы и начали наступление на грузинские опорные пункты.

12 августа
Перелом в войне наступил совершенно неожиданно для русского войска.
Утром в грузинский г. Гори (40 км от линии фронта) приехал грузинский президент в сопровождении финского и французского премьера, что б показать все ужасы бомбёжек мирного города.
В город было стянуто 60 тыс. резервистов, коих размещали в школах и детских садах.
И, когда красноречивый президент выступал перед журналистами, началась бомбардировка одной из трех баз под городом.
Президент жутко испугался и быстро сбежал в Тбилисси.
Через 3 часа за ним проследовал штаб грузинской армии.
В 00.30 Русские войска прорвали фронт, захватив опорные пункты, батальонная тактическая группа вышла к Гори захватив холм с телевышкой, а так же грузинскую батарею Д-30.
Точнее фронта уже не было, грузинские войска,
бросали оружие, переодевались в гражданское и бежали.
В 18.40 две осетинские БМП доехали до окраины Гори.
Грузины видимо решили, что это русская разведка и......
Войска больше не было, грузинские солдаты, сбившись в огромное стадо, стали отступать к Тбилиси, бросая уже не нужные пушки, амуницию и всё что не могло ехать или мешало.

13 августа глава России объявил о окончании войны.

Потери сторон.
Русская армия потеряла:
авиация
1 Ту-22, 3 Су 25.

броня
3 танка Т-72
2 БТР( небоевые потери, заглохли двигатели, сброшены с дороги)
7 БМП-2

Личный состав
64 воина( в основном это те, на кого обрушился удар артилерии 8-9 августа)

Грузинская армия:
33 самолёта и 42 вертолёта.

Бронетанковые силы -
Захвачено 65 танков грузинской армии.
21 захваченный танк был уничтожен, поскольку были неисправны.
Количество сожженной в боях бронетехники - 19 танков Т-72.
захвачены 15 боевых машин пехоты БМП-2

ПВО
Захвачено, 5 установок(дивизион) ПВО "Оса",
4 установки "Бук" С-200,
2 установки "Спайдер", израильского производства.
Разведчиками уничтожен дивизион С-125 в р-не Поти

а так же грузовики 11,
БТР 4шт
и прочая техника - 2 немецкие машины разминирования,
орудия 37 и миномёты 96.
(спасибо грузинам, два модернизированных танковых батальона нам подарили)
Точное количество погибших солдат неизвестно, на поле боя осталось 97 убитых.
Грузины заявили о потере 198 военнослужащих и 17 спецназовцев МВД.
86 взяты в плен.
15 обменены на 5 наших военнопленных(два лётчика, сапёр-миротворец, водитель и сопровождающий грузовика, случайно заехавшим в расположение грузин).

Потери США:
16 убитых(инструкторы, находившиеся в боевых порядках грузин в Цхинвали, один негр)
вот как это выглядит (снято в "сосновом бору" под Цхинвали, там 22 грузинских воина)
http://www.youtube.com/watch?v=LD0tg...eature=related
А вот знаменитый паспорт "учителя"
http://rutube.ru/tracks/1013365.html

3 пленных.
Один, находился в составе разведгруппы, негр, специалист по подрывному делу (не повезло неграм как-то).
Второй, Уинстон Фрезерли, был ранен и оставлен грузинами на улице Цхинвали, представился журналистом с Аляски.
Третий, пилот самолёта, ветеран эскадрильи "ред флаг", отстреливался, ему прострелили обе ноги.

Так же были найдены среди убитых 3 украинца, судя по документам.
Известно, что были словацкие, турецкие, боснийские, израильские наёмники, но трупов неоставили на поле боя.

Вот такая она была война, между маленькой "американской армией", укомплектованной грузинами и русской армией.

Документальный фильм
http://video.google.com/videoplay?do...05650638532598

Одно из двух трофейных знамён
http://expert.ru/articles/2008/09/11/voina/21/
Для любителей посомневаться
Раны Цхинвала

Отличный фильм
А вот о трофеях, для любителей, что мол грузины "отступили"
http://rutube.ru/tracks/1067192.html
Ещё
http://rutube.ru/tracks/993829.html

Рассказы наших воинов
http://www.proza.ru/2008/09/17/14

На фото, ракетный катер "Тбилисси", его подорвала русская разведгруппа 12 августа.

ссылочка на статью http://www.proza.ru/2008/08/14/229

Последний раз редактировалось pokibor; 11.09.2009 в 13:11. Причина: Пост убран под спойлер по причине неоправданного раздутия
Борис82 вне форума  
Старый 11.09.2009, 21:27   #2389
Заблокирован

Предупреждения: 400
На счёт мерянья ...кх, есть в этих видеоматериалах весьма занятная история о бронемашине с "тарелкой", уж очнь похоже на испытание психологического оружия, которое у Грузии врядли имеется.
Cezary вне форума  
Старый 11.09.2009, 22:52   #2390
Игрок

Cezary,
Уж очень похоже не на испытание, а на боевое применение такого оружия... Будем надеяться наш Генштаб сделал выводы.
Старый 12.09.2009, 09:46   #2391
Заблокирован

Предупреждения: 402
Будем надеяться что выше выбор сделают и перестанут так кланяться вашингтонскому обкому.
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 18:15   #2392
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lobster Посмотреть сообщение
А они будут...
Сори забыл обосновать. Они НЕ будут кидатся ядерными бомбами потому что им нужно обшественное мнение. Как вы думаете что скажет обшественность (веддь как известно кроме Амерки и Россий на земле еше оч много людей) если они кинут на Россию ядерную бомбу? А если просто пойдут "меротворческими силами" остоновить Русскую агрессию? Ну конечно если как ты вырожаешься мы БУДЕМ то они точно могут ее кинуть. Это называется провакацией. Короче говоря еси они пойдут воиной то им нужен очень хороший повод. (ситуация в осетий например).
Еше скажу один факт о обшественном мнений. Германий в начале своего завойвателного пути (до 2ой меровой) были нужны деньги, рядом находилась франция когда то величественная и немного с высоким мнением о себе. (после наполеона она сторалась держать себя гордо). Так тода германия запустила в францускую пресу утку. О том что в Германий был оскорблен посол франций. Французкий император (ну или кто там стал не помню) послал свои войска в пограничные города-погрозить кулачком. На что Германия во все услышаний сказала -караул избевают родное заберают и просто как детей уничтожила солдат франций. (т.к. германия была более развитей и подготовленней к войне) После назначила большую сумму выплаты как бы затрат на их агрессию и оставила там солдат. Под предлогом того чтоб контролировать выплату.(которая должна была длится кажись 20лет) По моему понятно что делали солдаты в чужой стране.(ранше поди докажи миру (в стране было доказывать бесмысленно так как она пренадлежала им) что ты сам не накинулся на них с кулакими, или что эта вешь твоя, или -девушка какая девушка лет дватцати с меловидным лицом????) Причем здесь обшественное мнение? Без него Франций бы помогла не только Россия.
Это я к тому что многие войны выйгрываются еше до их начала. Может и этой не будет

Последний раз редактировалось MakcNmyc; 14.09.2009 в 18:23.
MakcNmyc вне форума  
Старый 14.09.2009, 20:10   #2393
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
Они НЕ будут кидатся ядерными бомбами потому что им нужно обшественное мнение.
Точнее территория поверженной страны.
Shadow Heart вне форума  
Старый 15.09.2009, 14:00   #2394
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MakcNmyc Посмотреть сообщение
А если просто пойдут "меротворческими силами" остоновить Русскую агрессию?
Без использования ядерного оружия американцы не смогут ничего сделать России, тем более на нашей территории.
Старый 15.09.2009, 14:43   #2395
Игрок

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Без использования ядерного оружия американцы не смогут ничего сделать России, тем более на нашей территории.
Смогут. И очень даже многое. Другое дело они не сунутся, пока не будут уверены, что в ответ на их миротворческие танки не прилетит термоядерная плюха.
Старый 15.09.2009, 14:55   #2396
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Почему ты так уверен??? Не стоит не дооценивать противника
Цитата:
Сообщение от Shadow Heart Посмотреть сообщение
Точнее территория поверженной страны.
Да про это забыл написать. Если конечно мы емеем обшую точку зрения. Кратко говорю свою. Россия в ядерных дырках не то что они желают.

Последний раз редактировалось MakcNmyc; 15.09.2009 в 14:59.
MakcNmyc вне форума  
Старый 15.09.2009, 18:17   #2397
Игроман

Цитата:
Сообщение от М@сс@р@кШ Посмотреть сообщение
Смогут. И очень даже многое.
Боюсь уровень потерь даже в обычной неядерной войне против России для США и союзников будет абсолютно неприемлем.
Старый 15.09.2009, 21:11   #2398
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Боюсь уровень потерь даже в обычной неядерной войне против России для США и союзников будет абсолютно неприемлем.
да, особенно Европа уже не та. 65 лет мирной жизни сделали европейцев ленивыми, привередливыми и разучились воевать (хотя арабы воюют ещё хуже). это всё ИМХО.
самые боеспособные войска - армии Незалежного Пендостана и Швейцарии (ИМХО)
spyderDFX вне форума  
Старый 15.09.2009, 21:16   #2399
Заблокирован

spyderDFX, Для этих целей существует регулярная и контрактная армии.
Shadow Heart вне форума  
Старый 16.09.2009, 09:59   #2400
Юзер

В том случае, если подобная авантюра всё же произойдёт(вторжение) уверен на 1000% - не стоит мямлить что-то про гумманизм, а на ряду с ведением активных боевых действий непосредственно против войск агрессора - немедленно провести серию ракетно-ядерных ударов по территоии США - по самым густонаселённым районам, промышленным центрам.Что касается Пентагона - скорее всего там система защиты такая, что сможет выдержать несколько прямых попаданий - хотя попробовать всё же стоит.Не нужно строить иллюзий на тот счёт. что война будет вестись без применения Я.О.В тот момент будет уже неважно - кто агрессор на самом деле. Важно будет сразу нанести мощный и беспощадный ответный удар.Штаты и Европу гораздо проще будет вывести из войны деморализовав население этих государств.Америкке удавалось всегда выходить сухой из воды только по той причине, что её территория оставалась далеко от театра военных действий.Когда ядерные грибы вырастут по всей Америке - янки быстро наложат в штаны и включат заднюю.Только будет, я думаю уже поздно.В этой кампании победителей не будет...

Последний раз редактировалось Valkirial; 16.09.2009 в 10:02.
Valkirial вне форума  
Отправить сообщение для Valkirial с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война