Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Результаты опроса: Что вы предпочитаете?
Light Jedi Guardian 133 27.94%
Light Jedi Consular 90 18.91%
Light Jedi Sentinel 50 10.50%
Dark Jedi Guardian 73 15.34%
Dark Jedi Consular 79 16.60%
Dark Jedi Sentinel 51 10.71%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 21:17   #1
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Ваш персонаж

В этой теме каждый имеет возможность представить на обсуждение своих игровых персонажей из Star Wars: KotOR и Star Wars: KotOR 2. При этом необходимо предъявить информацию о выбранном классе и мировоззрении, а также о способе развития и элементах снаряжения, которые, на ваш взгляд, наиболее оптимальны в конкретном случае.

Классы в SW: KotOR
Скрытый текст:

Базовые классы
Скрытый текст:

Солдат - cамый боевой класс. Если вы предпочитаете с грозным ревом бросаться в самую гущу битвы, то он именно для вас. Ловкость, телосложение и сила являются ключевыми атрибутами для хорошего солдата.
10 очков жизни/уровень, обучение: навыки - медленно, умения - быстро.

Разведчик - самый гибкий класс. Его носитель сможет и в честном бою в грязь лицом не ударить, и сабботаж при необходимости устроить.
Ловкость, интеллект и мудрость являются наиболее важными атрибутами для разведчика.
8 очков жизни/уровень, обучение: навыки - средне, умения - средне.

Негодяй - самый "непрямолинейный" класс. Его боевые навыки не позволяют ему вступать в открытые конфронтации. Уговоры, сабботажи и удары из-под тишка - вот, что выпадает на долю негодяя.
Интеллект, ловкость и харизма являются основными атрибутами для него.
6 очков жизни/уровень, обучение: навыки - быстро, умения - медленно.

Джедайские классы
Скрытый текст:

Джедай-хранитель - предпочитает грубую силу пространным рассуждениям. Во владении матушкой-Силой довольно слаб.
10 очков жизни на уровень, 4 очка Силы на уровень, очков умений — (2 + модификатор интеллекта) / 2

Джедай-консул - класс, опирающийся в основном на использование Силы.
6 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, (2 + модификатор интеллекта) / 2 очков умений на уровень.

Джедай-страж - "гибридный" класс. В бою страж продержится дольше консула, а наколдовать сможет больше хранителя.
8 очков жизни/уровень, 6 очков силы/уровень, (4 + модификатор ума)/2 очков умений на уровень.

Классы в SW: KotOR 2
Скрытый текст:

Джедай-хранитель - сосредоточен на боевых тренировках и оттачивании мастерства владения световым мечом.
10 очков жизни/уровень, 4 очка Силы/уровень, прогрессия: навыков - медленная, умений - быстрая.
Престиж-классы:
Мастер Оружия - в случае следования идеалам Cветлой Cтороне Силы.
Мародер Ситов - в случае следования идеалам Темной Стороны.
10 очков жизни/уровень, 6 очков Силы/уровень, развитие: навыков - медленное, умений - быстрая.

Джедай-консул - мастер Силы. Проводит мало времени за боевыми тренировками.
6 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, прогрессия: навыков - медленная, умений - медленная.
Престиж-классы:
Мастер-Джедай - Светлая Сторона.
Владыка Ситов - Темная Сторона.
6 очков жизни/уровень, 10 очков Силы/уровень, развитие: навыков - медленное, умений - медленное.

Джедай-страж - соблюдает равновесие между силовыми и боевыми тренировками.
8 очков жизни/уровень, 6 очков Силы/уровень, прогрессия: навыков - продвинутая, умений - продвинутая.
Престиж-классы:
Джедай-Часовой - Светлая Сторона.
Сит-Ассассин - Темная Сторона.
8 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, развитие: навыков - продвинутое, умений - продвинутое.

Персонажи форумчан и советы по развитию
Скрытый текст:

Дискуссии по поводу развития и снаряжения допустимы.

Скриншоты из игры с вашими протогонистами приветствуются.

С предложениями по дополнению шапки обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось Smuggler; 09.01.2010 в 01:24.
Smuggler вне форума  
Старый 11.09.2009, 08:38   #301
Опытный игрок

Ant1static, откуда у тебя взялись 18 уровней за джедая??? Там же по ходу развития сюжета джедаем становишься только на 9-ом уровне. Или ты просто левел-ап не делал???

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Старый 11.09.2009, 09:15   #302
King of Destruction

MajestiC, моды есть специальные, чтоб с начала игры за джедая играть. Согласно сюжету одного из них (насколько помню) наш ГГ становится джедаем из сопровождения Бастилы.
Старый 11.09.2009, 09:48   #303
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
MajestiC, очевидно, он проходил Тарис персом 2 уровня, как ты правильно заметил, не осуществляя левел-ап. Я в нынешнее прохождение планирую сделать то же самое. Джедай потом внушительный получится, особенно если за консула играть.

Последний раз редактировалось Smuggler; 11.09.2009 в 09:53.
Smuggler вне форума  
Старый 11.09.2009, 16:07   #304
Редкий гость

S1ritkam, я писал в своем посте, что ни моды ни читы не использовал.

MajestiC,
Voyager,
Да, я вообще не повышался, только там, где было необходимо - второй уровень на мостике Эндар Спайра. А следующий левел я повышал уже при создании меча на Дантуине. Собственно, я всегда так проходил КотОРы - не вижу смысла в трате уровней на сомнительной полезности навыки неджедайских классов. Хотя, жаль, что при переходе в джедаи базовый класс перестает расти... Из-за этого приходится, например, вручную качать имплантацию у скаута-консула.

А я ведь поспешил с выводами...
По ходу оставшегося прохождения нашел еще пару кристаллов и робу Ревана. Итак, поправка - вот финальный отчет о развитии персонажа:

Обколотый монстр:
Скрытый текст:

Вот такой вот чар...
Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Джедай потом внушительный получится, особенно если за консула играть.
Ну да, вот если только по этому скрину смореть - у этого темного скаута-консула 432 ед. Силы. При стоимости атакующих техник в пределах 8-10 поинтов, он может накастовать (432/10=43) атаки (и это еще без учета регенерации). А учитывая модификаторы мудрости и харизмы +7 и +4 и модификатор +6 к сложности спасбросков против Силы, даваемый "фокусом силы", получаем практически неотразимые силовые атаки. Плюс, мощнейший резистанс к встречным атакам силой.

Фото на память:
Скрытый текст:

Ссылка на файл сохранения:
Скрытый текст:

Вот такой вышел интересный персонаж. Сейчас взвесив все за и против, решил, что все-таки буду строить светлого воина - такой путь развития должен выйти более эффективным, благодаря робе Кель-Дрома и Браслету Сареша (интересное название для головного убора, однако ), который априори лучший девайс для головы в игре. Никакие ситские маски не идут ни в какое сравнение. Кстати, два вышеперечисленных артефакта позволяют вообще не качать мудрость воину - даже если ее оставить на уровне 10 в начале игры, то с учетом бонусов ему с лихвой хватит этого. К тому же, Сила для воина - далеко не главное. А чтобы накастовать доблесть и скорость перед боем, хватит и сотни очков.
Вобщем, увлекся я что-то... Пошел начинать... Мне еще два часа утомительного прохождения Тариса на втором уровне предстоит... %)

PS
Кстати, не ради "пискомерянья", просто интересно - кто сколько на прохождение тратит? Первый раз, когда я проходил КотОР лет 5 назад, у меня на него ушло 50 с гаком часов. А последнее прохождение, результаты которого я тут выложил - всего 20 с хвостиком.

Последний раз редактировалось Ant1static; 27.09.2009 в 14:20.
Ant1static вне форума  
Старый 11.09.2009, 18:49   #305
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
Кстати, не ради "пискомерянья", просто интересно - кто сколько на прохождение тратит? Первый раз, когда я проходил КотОР лет 5 назад, у меня на него ушло 50 с гаком часов. А последнее прохождение, результаты которого я тут выложил - всего 20 с хвостиком.
Проходил 1-й КOTOR всего 2 раза. Второй раз совсем недавно. Затратил 40ч19мин. Не люблю проходить такие игры в попыхах.

MajestiC вне форума  
Старый 12.09.2009, 00:01   #306
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от MajestiC Посмотреть сообщение
Проходил 1-й КOTOR всего 2 раза. Второй раз совсем недавно. Затратил 40ч19мин. Не люблю проходить такие игры в попыхах.
Будешь смеяться, но я и за 20 часов не особо торопять прошел...
Старый 12.09.2009, 01:29   #307
Игрок

Когда я проходил игру в первый раз, прохождение заняло у меня 28 часов. Недавно прошел игру еще раз и это заняло у меня 48 часов.
Играл за негодяя 8 уровня/ светлого джедая консула 12. Характеристики уже не помню, но мудрость точно была не ниже 24 и это без сил и стимуляторов. Был браслет Сареша и роба Кель-Дрома. Потом на Звездной Кузнице нашел светлую робу Ревана, она дала бонус к мудрости и по-моему, он был больше чем у робы Кель-Дорма, хотя я могу ошибаться.
"Негодяйские" бонусы к броне дали высокий класс брони, а способность наносить дополнительные повреждения парализованным врагам позволила сначала оглушать их силой, а затем добивать мечом. Световой меч был заточен под отражение бластерных выстрелов.
D'Kor вне форума  
Старый 12.09.2009, 01:34   #308
Редкий гость

D'Kor, ну, вобщем-то, тоже нормальное развитие, но мне, лично, что-то негодяй совсем не пошел... Слишком уж много "но" у этого класса... Для создания хорошего консула, имхо, идеален старт со скаута.
Старый 12.09.2009, 01:54   #309
Игрок

Ant1static, я брал негодяя только потому что никогда раньше этим классом не играл - захотелось чего-нибудь новенького. Плюс у него есть умение убеждения, и его применение также разнообразит игру.
Вообще, я считаю, что лучшими классами для игры является скаут/джедай часовой. Это лично мое предпочтение, я люблю играть за такие смешанные классы воин/маг. Плюс, у скаута есть навыки ремонта и компьютеров, что позволяет пройти квест HK.
Касательно навыков и умений, мне больше нравится второй KotOR. Там они более равномерно распределены, чем в первой части - ни один класс не остается обделенным.
А вот насчет предметов: никто не знает светлая и темная робы Звездной Кузницы отличаются друг от друга параметрами? И какие предметы, дающие мудрость, есть для темных персонажей? Я вот могу вспомнить только имплантант, который можно взять на базе Тайных Беков...

Последний раз редактировалось D'Kor; 12.09.2009 в 01:57.
D'Kor вне форума  
Старый 12.09.2009, 13:14   #310
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от D'Kor Посмотреть сообщение
Ant1static, А вот насчет предметов: никто не знает светлая и темная робы Звездной Кузницы отличаются друг от друга параметрами? И какие предметы, дающие мудрость, есть для темных персонажей? Я вот могу вспомнить только имплантант, который можно взять на базе Тайных Беков...
Тёмная роба Ревана даёт +4 к силе и ещё что то там по мелочи. А по части артефактов для тёмных в игре вообще галяк. Одно сплошное барахло. Явный дисбаланс в пользу светлых героев. Кстати кто-нибудь в игре находил оригинальную робу Ревана со шлемом и капюшоном по способу товарища OGRE??? Делал всё так как он говорил, и в итоге ничего :\\\
Вот сей нехитрый способ:
Цитата:
Сообщение от OGRЕ Посмотреть сообщение
Для того, чтобы получить костюм Дарта Ревана, надо:
а) В финале выбрать Утара Винна (т.е. убить Ютуру)
б) Сказать, что ты Дарт Реван - он поверит.
в) На Раката Прайм, в поселении цивилизованных ракат, на дальней стороне (там где обучающий комп) будет стоять родианец. Он и продаст вам ваш же костюм за 2000 кредитов. Потом, если ему нахамить - можно его прикончить (нечего было подрезать одёжу
По мне так это сказки, ибо в игре говорится, что Совет Джедаев уничтожил робу Ревана после его пленения.

Последний раз редактировалось MajestiC; 12.09.2009 в 13:17.
MajestiC вне форума  
Старый 12.09.2009, 14:24   #311
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кстати кто-нибудь в игре находил оригинальную робу Ревана со шлемом и капюшоном по способу товарища OGRE???
Я уже скоро дойду до этого места - попробую. Cамому интересно, получится или нет.
Цитата:
Явный дисбаланс в пользу светлых героев
Абсолютно согласен. Для темной стороны вообще нет толковых артефактов. К тому же, Звездную Кузню вместе с Джухани и Джоли проходить гораздо легче, нежели с Бастилой и неджедаем. Там ведь вроде и романтической линии с Бастилой лишаются темные персонажи, нэ?
Старый 12.09.2009, 16:57   #312
Опытный игрок

Цитата:
К тому же, Звездную Кузню вместе с Джухани и Джоли проходить гораздо легче, нежели с Бастилой и неджедаем.
Ну я Звёздную Кузню штурмовал вместе с Бастилой и Кандерусом. Проблем не возникло вообще. Под конец игры все финансы слил на станции около Явина IV. Так что мой бравый мандолореанец был одет по последнему слову техники с винтокой в руках с уроном 40) Конкретный танк. ГГ шинкует всех в ассорти, Ордо поливает огнём с дистанции и закидывает болванчиков гранатами, коих на Кузне хоть %опой жуй, а Бастила лечит + атакающие силы по мере надобности и чисто ради фана.
Цитата:
Там ведь вроде и романтической линии с Бастилой лишаются темные персонажи, нэ?
Как бы поцеловаться с ней так и так при желании можно независимо от приверженности ГГ к тёмным или светлым. На Ракате Прайм её можно склонить на свою сторону (тёмную) и убрать Джоли с Джухани. Я всех под частую из экипажа вырезал кроме Ордо, Дроидов и сыкуна Карта. Далее она становится твоим учеником. А как уж у них там с Реваном дальше отношения сложились после завоевания галактики одному T3-M4 известно)

MajestiC вне форума  
Старый 12.09.2009, 18:18   #313
Редкий гость

Цитата:
Тёмная роба Ревана даёт +4 к силе и ещё что то там по мелочи. А по части артефактов для тёмных в игре вообще галяк. Одно сплошное барахло. Явный дисбаланс в пользу светлых героев.
Да, согласен... Рукавицы Нага Сэдоу вообще развеселили - дают продвинуютое обращение со световым мечем, которое и так все выучивают не зависимо от класса...
Цитата:
И какие предметы, дающие мудрость, есть для темных персонажей? Я вот могу вспомнить только имплантант, который можно взять на базе Тайных Беков...
Не, друг, ты что-то путаешь. Там их главарь носил имплант памяти (+1 к интеллекту). К мудрости он отношения не имеет.
Цитата:
А вот насчет предметов: никто не знает светлая и темная робы Звездной Кузницы отличаются друг от друга параметрами?
Цитата:
Тёмная роба Ревана даёт +4 к силе и ещё что то там по мелочи.
Уровень защиты 5, бонус ловкости +8, +4 к силе, 1 регенерация.
Светлую не помню уже.
Цитата:
Сообщение от OGRЕ
Для того, чтобы получить костюм Дарта Ревана, надо:
а) В финале выбрать Утара Винна (т.е. убить Ютуру)
б) Сказать, что ты Дарт Реван - он поверит.
в) На Раката Прайм, в поселении цивилизованных ракат, на дальней стороне (там где обучающий комп) будет стоять родианец. Он и продаст вам ваш же костюм за 2000 кредитов. Потом, если ему нахамить - можно его прикончить (нечего было подрезать одёжу
Не пробовал... Но раз так, то попробую пройти за темного - я как раз хотел Утару помочь. (Хочу увидеть, удастся мне все-таки не поссориться со всей академией или нет... А то, сколько играл, всегда приходилось на Коррибане устраивать Техасскую резню светомечом )
Но, вообще-то слабо верится, что способ подействует, ведь в игре и правда есть указание, что робу уничтожили...
Скрытый текст:
А может родианец был не Стар Фордже и там спионерил армор? %)

Цитата:
Там ведь вроде и романтической линии с Бастилой лишаются темные персонажи, нэ?
Ну да, она обрывается после ее падения... Тут уж не до любви - сплошные интриги и борьба за власть... Ситхи, что с них взять... %)

Цитата:
Ну я Звёздную Кузню штурмовал вместе с Бастилой и Кандерусом. Проблем не возникло вообще. Под конец игры все финансы слил на станции около Явина IV. Так что мой бравый мандолореанец был одет по последнему слову техники с винтокой в руках с уроном 40) Конкретный танк. ГГ шинкует всех в ассорти, Ордо поливает огнём с дистанции и закидывает болванчиков гранатами, коих на Кузне хоть %опой жуй, а Бастила лечит + атакающие силы по мере надобности и чисто ради фана.
Бойцом, походу играл? А я вот консулом, так что приходилось жечь молниями и насылать ужОс на всех... ))) Кандеруса не брал из-за бага, который я тут описывал в соседней теме (не ходит он у меня, окаянный!). По этой причине взял с собой прокачанного барагвинскими девайсами НК47 (барагвинские щиты, барагвинские огнемет и карбонитовый проектор, тяжелые бронепластины, барагвинский самовзводный бластер (пулемет ), ну и соответственно Бастилу. Вышло тоже неплохо.
Цитата:
Далее она становится твоим учеником.
Меня насторожило то, что она ведет себя слишком вызывающе... Не ясно, кто к кому присоединился. Вроде бы, ты ее пощадил и позволил пойти за собой против Малака. Но тут же она начинает тебя поучать, мол, правильно сделал, что
Скрытый текст:
натравил Заалбара на Миссию
...и так далее... Вобщем, странно, так и хочется спросить: "Девочка, кто тут Темный Лорд, я или ты?!! о_О?!!"
Старый 12.09.2009, 19:08   #314
Опытный игрок

Цитата:
Бойцом, походу играл? А я вот консулом, так что приходилось жечь молниями и насылать ужОс на всех...
Угумс, Ситхом-Хранителем. На предыдущей странице есть скрины моего тёмного Ревана. Только я малость тупанул при генерации перса. Вместо класса "Солдат", выбрал "Скаута", что не есть хорошо для рукопашника. Хотя запаса мощи при игре хватает в излишке даже при самом неудачном развитии героя. Консул так вообще самый сильный класс. При высоком уровне мудрости враги беззащитны словно котята.
Цитата:
Меня насторожило то, что она ведет себя слишком вызывающе... Не ясно, кто к кому присоединился. Вроде бы, ты ее пощадил и позволил пойти за собой против Малака. Но тут же она начинает тебя поучать, мол, правильно сделал, что ...и так далее... Вобщем, странно, так и хочется спросить: "Девочка, кто тут Темный Лорд, я или ты?!! о_О?!!"
Есть такой момент. Девочка опять включает без 5-ти минут бывалую училку, которая якобы знает всё обо всём. Это если честно доставляет неимоверно. По мне так Реван просто снисходительно к ней относится, как гепард, играющий с добычей. Ведь она ему по сути не конкурент, тот проедет катком и не заметит.

MajestiC вне форума  
Старый 12.09.2009, 19:53   #315
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ant1static
Там их главарь носил имплант памяти (+1 к интеллекту). К мудрости он отношения не имеет.
А ведь точно, совсем забыл. Темным действительно не везет на артефакты.
Цитата:
Сообщение от Ant1static
Уровень защиты 5, бонус ловкости +8, +4 к силе, 1 регенерация. Светлую не помню уже.
У светлой бонус к мудрости и спас-броскам. Если я, конечно, опять чего-нибудь не напутал.
D'Kor вне форума  
Старый 12.09.2009, 19:56   #316
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Как бы поцеловаться с ней так и так при желании можно независимо от приверженности ГГ к тёмным или светлым
Я как бы именно это и имел в виду. Просто я заметил, что при диалогах интерес Бастилы больше основан как на большой силе, так и на непоколебимых джедайских принципах ГГ ( по крайней мере она так говорила ). Вот я и подумал, что возможно темные персы того самого поцелуя в уединении будут лишены)
Старый 13.09.2009, 08:27   #317
Опытный игрок

Voyager, по сути проявления такой вот страсти и неподконтрольные эмоции ведут на тёмную сторону. Хотя с другой стороны по кодексу Ситхов любовь записывается в минус ученикам. Хуже только милосердие. Тут уже надо смотреть с какой позиции расценивать это понятие любовь для джедаев. Если любовь трагичная как для Вейдера (смерть матери, смерть Падмэ), то ---> гнев, ярость ---> ещё больше мощи для тёмного лорда ---> ещё больше приверженность к тёмной стороне. Второй вариант - любовь того же Вейдера к сыну в конце 6-го эпизода по сути спасает галактику, Люка и его самого. Так что любовь для джедаев - палка о двух концах. Как говорил капитан Джек Воробей: "Это две крайности одной и той же сущности"

MajestiC вне форума  
Старый 19.09.2009, 11:26   #318
Юзер

В о втором эпизоде Энекен сказал, что джедаям положено любить.
Им нельзя привязываться.
Старый 19.09.2009, 14:10   #319
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от De`MoN Посмотреть сообщение
В о втором эпизоде Энекен сказал, что джедаям положено любить.
Им нельзя привязываться
Нет, это игра слов и игра смыслов, не более... Да, джедаям положено любить, но это скорее любовь всеобщая, ко всему живому в целом. А когда речь идет о любви к одному конкретному существу, то есть любовь в привычном для нас понимании, то такое чувство запрещено, потому что оно есть высшая форма привязанности.
Старый 24.09.2009, 20:31   #320
Игроман

Ant1static
Джедай не должен иметь НИКАКИХ чувств. Для них более важное значение имели истина, законность и т.д. Высшая форма привязанности-это вообще любовь.

Между прочим положения Ордена, запрещающие иметь джедаю семью и т.д, были приняты примерно во времена Котор.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Ответ

Метки
джедаи и ситхи, звездные войны, игра по мотивам фильма, игровая серия, околоигровое обсуждение, расширенная вселенная зв, старая республика