Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2009, 19:07   #121
Новичок

Цитата:
Сообщение от SHOOT Посмотреть сообщение
Хочу поиграть в Action,в котором есть девка-киллер(естественно глав-героиня)Не подскажете таких игр?
Stolen. Правда она там не киллер, а воровка, но все-равно.
Драко вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:15   #122
Заблокирован

Предупреждения: 400
Драко, ну, нельзя же так грубо. Не девка, а - девушка. Согласись, что звучит намного красивее и культурнее.
Black Man вне форума  
Старый 07.07.2009, 10:49   #123
Юзер

Цитата:
Сообщение от Flo-Rida Посмотреть сообщение
Mirror's Edge - хороший пример работы над персонажами. Герои разноплановы и индивидуальны.
Где там индивидуальность, не видно че то. Даже Верку один разок показывают, сюжет банален, да и главная фишка сюжета про паркурщиков курьеров в игре реализована как сбоку припека.

Цитата:
А однотипные персонажи встречаются в серии Resident Evil, я верю июньской видеомании.
ЛОЛ! Ты еще скажи что Леон Скотт Кеннеди очень напоминает Джилл Валентайн.

Цитата:
Вообще, однотипность персонажей - большая проблема игр, если вы игрок со стажем, наверняка встречались с абсолютно идентичными героями. Проблему нужно решать, штамповать образы из года в год уже грех.
Кто тебе сказал что это проблема? Плюнь тому челу в рожу!
Сделать небольшой для братвы на зиму запас.

Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер.

Остановите этот мир, я пожалуй сойду.
stagga_Ja вне форума  
Старый 07.07.2009, 13:32   #124
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от stagga_Ja Посмотреть сообщение
про паркурщиков курьеров
Вполне практичное применение способностей. Но оскорбление для самих трейсеров =)

А однотипность персонажей - не проблема. Каждый герой должен овершить подвиг, кого-то спасти, что-то обезвредить. В сингле героем становится покупатель игры, в Онлайне, как, например, в том же cs героем, спасшим заложников, или героем, обезвредившим бомбу, может стать любой из команды контртеррористов. Но при этом потенциально это может сделать каждый. В сингле все зависит только от покупателя, который проходит игру. При этом он обращает внимание в основном не на однотипность, не сравнивает персонажа с кем-то еще, а проникается его историей, его прошлым, становясь им самим.
Gamovsky вне форума  
Старый 07.08.2009, 10:35   #125
Заблокирован

Предупреждения: 400
меня тоже сначала раздражало что все персонажи игр одинаковые (каменные рожи, квадратные плечи и т.д.) но вот ведь кАково - сами то мы как представим себя ТАМ, какими.... вот в шутерах например вас же (нас же) атакуют монстры, бегаем с гигантскими пушками наперевес,которых в принципе существовать не должно. нужно быть в форме бить кирпичи о башку по утрам (5 утром 5 вечером) чтобы завтра на войне запрыгнуть мутанту\инопланетянину\демону в глотку и выпрыгнуть через отверстие сзади! я вот удивляюсь сколько раз гордона фримена "мочили" и с него ни разу очки не слетели
zloy_pashka вне форума  
Старый 07.08.2009, 12:19   #126
Юзер

Цитата:
Сообщение от zloy_pashka Посмотреть сообщение
я вот удивляюсь сколько раз гордона фримена "мочили" и с него ни разу очки не слетели
Тоже правильно. У меня вообще есть подозрение что Гордон Фримен это летающая камера с двумя руками чтобы пушку держать. Я лично никогда не видел ни его ног, ни лица в игре. Ни в одной серии нету зеркал в которые он мог посмотреться. Может когда Гордон куда то отворачивается, Алекс, Комбайны и прочие герои игры тихонько прикалываются у него за спиной.
Сделать небольшой для братвы на зиму запас.

Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер.

Остановите этот мир, я пожалуй сойду.
stagga_Ja вне форума  
Старый 07.08.2009, 17:57   #127
Новичок

Блин, почитал ваш бред и думаю, что как всегда жалуются, а четкого представления об уникальности образа нет, уникальность образа(Целостное восприятие всех черт),как и уникальность любой личности определятся его прошлым. Пусть будет качек, чем вам качки не нравятся, ну или грудастая баба)Но прошлое должно вести героя к мотивам становления и только после этого сюжет игры...
nenod вне форума  
Старый 07.08.2009, 18:46   #128
Новичок

Ни разу не встречала однотипных персов в играх т.к в шутеры не играю. Впрочем однотипные персонажи не только в шутерах встречаются
Старый 07.08.2009, 19:32   #129
Опытный игрок

А необычный, незаштампованный - это какой? 80-и сантиметровый карлик с головой в форме тарелки? Не знаю, как вы, а мне себя с таким ассоциировать не хочется.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:44   #130
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от vik-0306 Посмотреть сообщение
А необычный, незаштампованный - это какой? 80-и сантиметровый карлик с головой в форме тарелки? Не знаю, как вы, а мне себя с таким ассоциировать не хочется.
Вы совершенно не поняли суть темы. Перечитайте заново первый пост (если вообще его удосужились прочесть). Просмотрите дискуссии на предыдущих страницах, а уже потом делайте умозаключения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Эйприл Посмотреть сообщение
Впрочем однотипные персонажи не только в шутерах встречаются
Говорите конкретнее. Пространные суждения никому не нравятся.
Цитата:
Сообщение от nenod Посмотреть сообщение
Блин, почитал ваш бред и думаю, что как всегда жалуются, а четкого представления об уникальности образа нет, уникальность образа(Целостное восприятие всех черт),как и уникальность любой личности определятся его прошлым. Пусть будет качек, чем вам качки не нравятся, ну или грудастая баба)Но прошлое должно вести героя к мотивам становления и только после этого сюжет игры...
Важен характер, мотивация поступков, и, собственно, поступки. История персонажа интересна достаточно малому проценту людей, да и не важна почти.

Последний раз редактировалось Нарру; 07.08.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 20:46   #131
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Говорите конкретнее. Пространные суждения никому не нравятся.
просто такие встречаются в адвенчурах.В серии Tomb Raider например.Серию я уважаю,но внутри Лара всё равно пустая.
Старый 07.08.2009, 21:13   #132
Игрок

Вместе с тем, Лара Крофт более чем известна и многим нравится.

Насчёт адвенчур: совершенно естественно, что персонажи этих игр более проработаны и интересны, чем герои тех же шутеров. Всё потому, что квест/адвенчура, это игра, которая рассказывает историю, книга, страницы которой перелистывает игрок, решая раскиданные по пути задачки. В книгах личность героев обычно важна.

Шутер - это игра-действие, нет особой разницы, кто и зачем, главное - что. Игровые ситуации, враги, вот что в шутере важно, личность героя тут ни к чему. Бывают, конечно, исключения, обоснование действий, предыстория, но... погружение в игру будет намного более глубоким, если игрок сможет максимально ассоциировать себя с героем игры, а в этом случае лишние подробности о личности ГГ противопоказаны.

Последний раз редактировалось Andrea; 07.08.2009 в 21:20.
Andrea вне форума  
Старый 07.08.2009, 22:01   #133
Игрок

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
а в этом случае лишние подробности о личности ГГ противопоказаны.
Вот с этим я не соглашусь. Почему-то большинство людей считает, что если не рассказать игроку ничего о его альтер-эго, то игрок сам собой вживется в роль. Правда, возникает ощущение болванки или дрона, которым ты управляешь.

Если личность героя прописана, то игрок может найти в ней черты, которыми сам обладает. А это, по-моему, - гораздо более сильный стимул.

Пример -Ведьмак.
Старый 07.08.2009, 22:30   #134
Игрок

Ведьмак не шутер, а RPG. Это раз. Основанием игры служит книга - это два. Играем мы от третьего лица - это три.

И, я не сказала, что отсутствие каких-бы то ни было отличительных личностных черт обязательное правило для хорошего шутера. Это не так. Моё мнение. Но и подробная история жизни, прошлое, внутренние конфликты в душе герою экшена не показаны. Потому, что их трудно вписать в общую картину происходящего в игре. Да, симбиоз истории мира игры, характера и мотивации героя, с происходящими событиями, возможен, сценарист может объединить всё это в целостную картину, но каких трудов это будет стоить. А ведь ещё необходимо. чтобы был геймплей, он во главе здесь.
Andrea вне форума  
Старый 07.08.2009, 22:35   #135
Новичок

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
Почему-то большинство людей считает, что если не рассказать игроку ничего о его альтер-эго, то игрок сам собой вживется в роль.
Все просто. Обленился народ вконец. Почему-то все забывают, что первые РПГ были настольными, и там образ ГГ создавался с чистого листа самим игроком. Да и вообще такова по сути любая игра.
Так что все решает воображение - очень полезное качество, между прочим

Последний раз редактировалось Elche; 07.08.2009 в 22:39.
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 22:42   #136
Игрок

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Ведьмак не шутер, а RPG. Это раз. Основанием игры служит книга - это два. Играем мы от третьего лица - это три.
Во-первых, будь он шутером или даже стратегией, герой бы все равно не изменился. Немного изменить темп подачи сюжета - вуаля, у нас шуиер с качественным сюжетом и интересными персонажами. Во-вторых, что мешает написать сюжет на уровне книги? В-третьих, вид на происходящие не меняет сути сюжета. К тому же в Ведьмаке можно "повесить" камеру почти под самое плечо персонажа - практически вид от второго лица, как в Gears of War.

Если в том же Half-Life уделить Фримену больше внимания, написать диалоги вместо монологов и хотя бы добавить пару зеркал, то вполне возможно, что игроки больше начнут себя отождествлять с героем.
Старый 07.08.2009, 22:44   #137
Новичок

Цитата:
Если в том же Half-Life уделить Фримену больше внимания, написать диалоги вместо монологов и хотя бы добавить пару зеркал, то вполне возможно, что игроки больше начнут себя отождествлять с героем.
А оно надо? Экшну то? Тем более, Фримэн подозрительно молчалив на протяжении всей серии. Финала мы еще не видели. Так что, не исключено, это хитрый сюжетный ход
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 22:54   #138
Игрок

Цитата:
Сообщение от Elche Посмотреть сообщение
А оно надо? Экшну то?
Все зависит от конкретной игры. В КоД это вряд ли понадобится, но вот в каком-нибудь BioShock, к примеру, очень даже ничего смотреться будет.
Старый 08.08.2009, 01:37   #139
Юзер

Цитата:
А зачем отождествлять себя с героем ? Что это за штамп ?
Тем более, что у Фримена нет характера, нет внешностности, он не говорит и Вам ничто не мешает отождествлять, если так уж хочется, себя с гг.
Старый 08.08.2009, 15:27   #140
Semper paratus

Думаю, разработчики должны брать пример с Remedy. Вспомните Макса Пейна и второстепенных героев этой великолепной игры, там ведь они не однотипны! Да и Alan Wake, как мне кажется, не будет отставать от Макса в плане прописанности героев и их характеров.

Цитата:
А что, есть разница? Тема назвается "Однотипность персонажей современных видеоигр" а не шутеров от первого лица в частности.
Ответ