Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 30.07.2009, 08:38   #21
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Блин, я тут один хочу мочить Корейцев? А веть в этой игре кроме прикольного сюжета ещё и новшества в геймплее будут.
KHRC вне форума  
Старый 30.07.2009, 11:51   #22
Новичок

Народ, дело не в количестве населения-когда кучка конкистадоров прибыла в южныую америку они ж смогли поработить сотни тысяч индейцев, дело не к количестве оружия, дело в подготовленности. Перед началом войны Генералы СССР запрашивали разрешение у Сталина привести все пограничные части в полную боевую готовность, но он этого не сделал, поэтому у нас были такие большие потери в начале войны, и оружия и подготовленность армии была на уровне с Германией, ну может быть оружия было меньше, но если бы пограничные части были бы в боевой готовности то немцы не дошли бы и до 100 км до Москвы.
Chuvil вне форума  
Старый 30.07.2009, 12:00   #23
Заблокирован

Предупреждения: 400
Chuvil, ну согласись, глупо сравнивать военную мощь Кореи т Соединённых Штатов, даже эффект внезапности корейцем бы не помог.
lobster вне форума  
Старый 30.07.2009, 13:27   #24
Игрок

Цитата:
Сообщение от Chuvil Посмотреть сообщение
Народ, дело не в количестве населения-когда кучка конкистадоров прибыла в южныую америку они ж смогли поработить сотни тысяч индейцев, дело не к количестве оружия, дело в подготовленности.
Они их не порабощали, а тупо вырезали сотнями.
Цитата:
Перед началом войны Генералы СССР запрашивали разрешение у Сталина привести все пограничные части в полную боевую готовность, но он этого не сделал, поэтому у нас были такие большие потери в начале войны,
Если бы товарисч Сталин не ставил бы позади всех солдат командиров с ППШ потери были бы еще меньше.
Цитата:
и оружия и подготовленность армии была на уровне с Германией, ну может быть оружия было меньше,
Одна винтовка на четверых человек уже называется подготовкой? Да если бы не США бОльшая часть солдат сдохла бы от голода в первые же годы войны.
Цитата:
Сообщение от lobster Посмотреть сообщение
Chuvil, ну согласись, глупо сравнивать военную мощь Кореи т Соединённых Штатов, даже эффект внезапности корейцем бы не помог.
США уже один раз эпично соснула в Корее. Соснет и еще раз.
Miraje вне форума  
Старый 30.07.2009, 14:43   #25
Заблокирован

Предупреждения: 400
"США уже один раз эпично соснула в Корее. Соснет и еще раз."
это когда это ?
lobster вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:04   #26
Новичок

Я и не говорю что нужно сравнивать военную мощь Кореи и США, я сказал в продолжение разговора о ВОВ.
Сейчас у Северной Кореи оружие на уровне 60-70-х годов прошлого века.
Miraje
Перед войной был план переворужения всей армии, а оружия было так мало потому что немцы в первые дни разбомбили много складов где есть оружие. И США обеспечивала максимум 5% всего обеспечения Советской армии, и делали они не просто так, а в обмен на золото.
"Если бы товарисч Сталин не ставил бы позади всех солдат командиров с ППШ потери были бы еще меньше."
Согласен, зачастую людей посылали просто на верную смерть которая ничего не сделает. Есть героизм когда человек жертвует собой что бы действительно что то случилось ( кинутся под танк с гранатами и т.д.), а есть безумие когда солдат просто так посылают, их перестреляют из пулёмета или танка, а назад не отступишь поотму что Красные Сволочи убьют своих же в любой ситуации.
Кстати, в первые дни войны Сталин отдыхал у себя на даче в подмосковье.

Добавлено через 6 минут
"и оружия и подготовленность армии была на уровне с Германией"
Я неправильно выразился, подготовленность тут значит опыт армии, а так они не были готовы к нападению.
Chuvil вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:15   #27
Новичок

lobster амерекосы сунулись в корею в 1950,но в этот раз они ничего амерекосам не противопоставят, в 1950 году шла холодная война и СССР помогал Корее,а сейчас им никто не помогает,поэтому они и проиграют если сунутся на амерекосов,да к тому же на родной для них земле.
STALKER_CIFF вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:19   #28
Игрок

lobster
Корейская война
Цитата:
И США обеспечивала максимум 5% всего обеспечения Советской армии,
США своими поставками обеспечила основной резерв всего того что у нас производилось. Не будь подкрепления - минимум еще пару лет парились бы.
Miraje вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:21   #29
Новичок

"США уже один раз эпично соснула в Корее. Соснет и еще раз."
Как раз не соснула, половина кореи (южная) стала демократической, то есть лояльной к США, половина (северная) лояльной к СССР. И где сейчас лучше живется народу ??? В Южной Корее. Коммунизм губит обычных людей.
Chuvil вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:24   #30
Игрок

Цитата:
Как раз не соснула, половина кореи (южная) стала демократической, то есть лояльной к США, половина (северная) лояльной к СССР. И где сейчас лучше живется народу ??? В Южной Корее. Коммунизм губит обычных людей.
То что КНДР уже развивает ядерную программу тебе видимо не о чем не говорит.
Miraje вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:31   #31
Новичок

"США своими поставками обеспечила основной резерв всего того что у нас производилось. Не будь подкрепления - минимум еще пару лет парились бы. "
Какой основной резерв?!! Может быть я чуть занизил оценку помощи, но уж точно США и Англия не обеспечивала и трети запасов.
Chuvil вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:34   #32
Новичок

Miraje,а то,что у амерекосов 12 авианосцев тебе не о чем не говорит,то,что их авиация сравняет с землей всех Корейцев у меня не вызывает сомнения,как и то,что амереканцы,до сих пор на первом месте по кол-ву ядерного оружия,да при том у них ракет разного класса для использования ядерных боеголовок,а корейцы только начинают развивать свою программу,так,что амереканский орел,раздавит корейцев как нефиг делать.
STALKER_CIFF вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:40   #33
Новичок

"То что КНДР уже развивает ядерную программу тебе видимо не о чем не говорит. "
А то что люди в КНДР живут в нищете, в железном занавесе, невидели интернета и прочих благ тебе ни о чем не говорит?
И то что большинство её ракет разваливается прямо в воздухе... И ты говоришь сейчас о благе для государства, а не для простого народа. Конечно им там мозги запудрили коммунизмом как у нас, типа государственность превышего всего, а человеческая личность занимает последнее место.
Даже сейчас у нас, типа в демократической стране стараются нам опять это вбить в мозги, "жертвуй собой на благо госсударства, живи в нищете, незнай свободы, но верхушке государства и армии будет хорошо". Тебе нравится такой расклад что ли ???
Согласен, нужно помогать государству, но государство разве помогает нам ??? Разбитые дороги, плохие больницы, менты-взяточники и бюрократия-непохоже на заботу.
А в Южной Корее как живут? У 90% граждан доступ в интернет есть, хорошие жилищные условия и прочее. Вообщем коммунизм - г*вно.
Chuvil вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:50   #34
Новичок

Chuvil,а тут ты не прав совершенно,можно сказать амереканцы тебя зомбировали под свою идеологию,я тоже раньше думал,что коммунизм это фигня,а почитав книжки и учебники по истории я многое узнал и изменил свою точку зрения.
STALKER_CIFF вне форума  
Старый 30.07.2009, 15:54   #35
Новичок

STALKER_CIFF
Не думаю что меня зомбировали ) Но посмотри сейчас на страны с Коммунистическим уклоном и демократическим, где лучше живется народу ? Я подчеркиваю именно обычным людям а не верхушке и армии.
Ну и если тебе не лень скажи пожалуста что изменило так твою точку зрения ?
Chuvil вне форума  
Старый 30.07.2009, 16:14   #36
Новичок

давай не захламлять тему если тебе интересно я могу тебе дать свою аську,там поговорим.
Я не говорю,что коммунизм лучше всех,так же у меня есть мнения,что демократия,это тоже фигня.
Вот интересно было бы посмотреть на войну китая и сша,прикольный,был бы ролик,на 100 морпехов несется толпа из 1000 китайцев,ну они понятно дело крутые растреливают всех,потом еще 1000,а потом,когда у морпехов кончатся патроны,выйдут китайцы с автоматами калашникова и пристрелят Крутых морпехов.
STALKER_CIFF вне форума  
Старый 30.07.2009, 17:11   #37
Новичок

Цитата:
Одна винтовка на четверых человек уже называется подготовкой?
Дада. А кому винтовки не досталось были с луками и верхом на медведях. Ты очень смешной.

Цитата:
Согласен, зачастую людей посылали просто на верную смерть которая ничего не сделает. Есть героизм когда человек жертвует собой что бы действительно что то случилось ( кинутся под танк с гранатами и т.д.), а есть безумие когда солдат просто так посылают, их перестреляют из пулёмета или танка, а назад не отступишь поотму что Красные Сволочи убьют своих же в любой ситуации.
Дада. Пулемёты заградотрядов не умолкали ни на секунду. Все только и думали как-бы своих побольше вальнуть. Ты ещё смешнее. Забыл ещё добавить что немцев тупо завалили мясом и на одного убитого немца пришлось сто убитых Красных Сволочей.

Цитата:
амереканский орел,раздавит корейцев как нефиг делать.
Мог бы раздавить давно бы раздавил. Писать научись.
Pr00jin вне форума  
Старый 30.07.2009, 17:13   #38
Игрок

Цитата:
Какой основной резерв?!! Может быть я чуть занизил оценку помощи, но уж точно США и Англия не обеспечивала и трети запасов.
Я и не говорил про треть запасов.
Основной резерв? Ты думаешь у СССР были сразу запасены тысячи тонн нефти, металлов и прочего? Сюзники дали нам поставки. Для того чтобы самим начать что-то производить, на что-то надо было жить. Иметь запасы. Для формирования этих самых запасов союзники высылали помощь.
Цитата:
Сообщение от STALKER_CIFF Посмотреть сообщение
Miraje,а то,что у амерекосов 12 авианосцев тебе не о чем не говорит,то,что их авиация сравняет с землей всех Корейцев у меня не вызывает сомнения,как и то,что амереканцы,до сих пор на первом месте по кол-ву ядерного оружия,да при том у них ракет разного класса для использования ядерных боеголовок,а корейцы только начинают развивать свою программу,так,что амереканский орел,раздавит корейцев как нефиг делать.
Ви таки думаете что США будет использовать оружие массового поражения? Да их ООН за одну такую мысль на куски порвет.
Цитата:
Chuvil,а тут ты не прав совершенно,можно сказать амереканцы тебя зомбировали под свою идеологию,я тоже раньше думал,что коммунизм это фигня,а почитав книжки и учебники по истории я многое узнал и изменил свою точку зрения.
Коммунизм не фигня. Он самое настоящее дерьмо.
Miraje вне форума  
Старый 30.07.2009, 19:54   #39
Юзер

Цитата:
Конечно им там мозги запудрили коммунизмом как у нас, типа государственность превышего всего, а человеческая личность занимает последнее место.
Во первых сравни их коммунизм и наш,у нас только при Сталине была диктатура и железная воля,а дальше оттепель Хрущева,застой Брежнева и тд тоесть у нас был хоть более с человеческим лицом он.
Цитата:
Вообщем коммунизм - г*вно
Поверь сама идея коммунизма нетак уж и плоха, а виной всему просто люди которым пофигу на всех. Могу привести 2 примера из СССР. Первый это после октябрьской революции примерно в 20-х годах были созданно множество мелких и тд коперативов. В 60-х Хрущевская оттепель коммунизм с человеческим лицом,если посмотнреть на фильмы тех годов то можно увидеть что гос строй был ничуть нехуже капиталистического.
Цитата:
в 1950 году шла холодная война и СССР помогал Корее,а сейчас им никто не помогает,поэтому они и проиграют если сунутся на амерекосов
Холодная война начилась почти сразу после 2-рой мировой. А вот война в кореи была что-то вроде проверки на прочность СССР,сможет ли СССР сбить бомбардировщики с атомными бомбами на борту,так что война 1951 могла стать вполне 3-1 мировой.
Цитата:
Сейчас у Северной Кореи оружие на уровне 60-70-х годов прошлого века.
И еще у них оружие СССР тех времен,сами же они почти неразвивают технику и тд.
Старый 31.07.2009, 04:25   #40
Новичок

Ой, блин, историки диванные)... Больше половины родилось после 90-го года, зато все так авторитетно про жизгь в Союзе рассуждают))... А Chuvil ваще убил реально со Сволочами и заградотрядами))...и Сталиным на даче)))... Жертвы Резуна и Штрафбата, млин
SleepyGravit вне форума