![]() |
| ||||||
| Новости Комментарии пользователей к игровым новостям В этом разделе отключен счетчик сообщений |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
Все процессоры изготтавливаются по единой технлогии, а рабочая частота прсваивается при тестировании на стабильную работу без ошибок, после чего множитель блокируют. А самым стабильным множитель не блокируют и присваивают класс EXTRIM для разгона. AMD к примеру блокируют одно нестабильное ядро в 4 ядернике и получают 3 ядерник, всёже не в брак. Выбраковка микросхем в производсве - это обычное дело. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Новичок
|
Появиться то они появятся, да только не купишь их за нормальные деньги. Очередной маркетинговый ход: сначала "средние" модели тысяч этак под тридцать, цены на i7 сразу не изменятся, потом постепенное снижение цен и где-то через 2 месяца после релиза - появление top модели.
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Новичок
|
А надо ли Вам прям так сразу бежать за новыми топовыми процессорами? Хотя еще не факт, что они будут топовыми прям так сразу и обгонят и перегонят i7 с его феноменальной шиной и частотой.
-- "А ничего, что у Pentium 4 570J два виртуальных ядра, а у core 2 duo 2 реальных ядра?" - Совершенно ни чего скорость, второго виртуального ядра ниже всего на 60% ниже основного в реале хватает с головой. "И еще кеш у core 2 duo больше" - Вы забыли упомянуть про новые инструкции SSE и большую шину. Но опять таки же, есть три процессора процессора E5300 2mb, E6750 4mb и QX6750 8mb разницы в ежедневной работе практически незаметна, ну или скорее так вмежду E5300 и E6750 незаметна в принципе, одинаково быстро бегают программы и играют игры, а между ними и QX6750 разница есть, но не значительная, а на этой не значительности играет не 8 Мб кеша и не 4 ядра и даже не новые инструкции SSE, а та самая дополнительная частота. Вот вам пример из реальной жизни. Кстати ни кто не заметил, что E8700 с 3,5 частотой так же особо не в избытке в магазинах? Более того после появления в наших магазинах я его видел всего две недели. Тоже самое и на рынке видеокарт, замечу при появлении GeForce 8, какую первую модель сняли с производства? Правильно 8800 GTX Ultra, и сравните ее характеристики и характеристики любой 9й серии, они все ниже(!), эта была угроза для следующего поколения видеокарт которую надо было срочно убрать а за ней и GTX под нож пошла что бы эффект от 9ки был больше, а 8800 GTS и по сей день в избытке. |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Вечный Искатель
|
И нужны они будут только 3D-художникам и прочей IT-нечисти...
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Новичок
|
Ну ничего себе! Скорее бы они появились, а то уже не терпится.
![]() А если серьезно, это очередная шляпа, ибо в повседневной работе от этих ядер понту не будет. Платить немалые деньги за 10-15% прирост, от силы, какое-то сомнительное предложение. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Новичок
|
4AUHUK, это 8800 ultra делывает 9800gtx, аты вместо GTX поставь GX2 тогда Ultra в пролёте.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Новичок
|
И опять же оптимизация под многоядерность, ибо смотришь на тесты и видишь, что достаточно некоторым Е8ххх под стабильных 3.6-3.8 Гц. Много здесь различных пробелов к которым можно привязаться, но думаю если 6 ядер, то лучше пускай на 32нм или 20 нм технологии, как минимум с частотой 3.0 Гц.
|
||
|
|
|
|
|
#31 | |||||
|
Новичок
|
Цитата:
видимо ты не слышал об такой вещи,как фреонка или стакан с азотом Эх.....нубье... Цитата:
Цитата:
она почти всегда была фаворитом,не считая неудачных периодов да,гульфы с хт Цитата:
Цитата:
быстей он однозначно.Да 9800 печ+ проиграет только уж в очень тяжелых режимах Понты в другом месте ищи товаристч о сериях 9800 и 8800 говорил,так что корректно Veiron, Забористую ты траву куришь)
|
|
|
|
#32 | ||
|
Новичок
|
krak
На самом деле Вы так просто думаете, ну или Вас заставили так думать. Мой коллега играет прекрасно на Pentium 4 HT с частотой 3,2 GHz + AGP GeForce 7900GS в любые современные игры абсолютно нормально и в большинстве случаев не с минимальными настройками. "Такого процессора не было. перестаньте курить" - Если Вы не интересуетесь железом, то хотя бы гуглите интернет перед написанием подобного, что бы как минимум не выдавать свою безграмотность. В любом случае, вы и многие другие люди даже не знали о выходе этого процессора как его уже прикрыли. Устаревшая конечно информация, но для Вас она видимо будет новой [ _http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/55/26 ], как и говорил в местных магазинах продавался около двух недель, в Московском Sunrise Pro около месяца по довольно высоким ценам и как видно сильно ограниченным тиражом, что бы не оставить Quad в аутсайдерах. "вот был у AMD..." - Сравнивать процессоры AMD и Intel не совсем корректно, по крайней мере в данной дискуссии, я и сам знаю, что i7 в любом случае шустрее. Конечно, что P4 570J с 3,8 GHz, что E8700 с 3,5 это не более чем пинок в сторону AMD, некая "показуха" технологического превосходства. Хотя куда уж больше, видел выше. |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Новичок
|
Miraje, технология не стоит на месте.
Добавлено через 8 минут proT0S, да и, кстати, если ты слышал про www.overclockers.ru то про e8700 должен знать, насчёт фрионки и азота я всё знаю. Но скажи мне какой кулер выдержит такой нагрев, Сейчас есть проц только с 7 ГГц это Phenom2 какой-то модели. Так что если ты такой просветлённый выскажись. Добавлено через 11 минут proT0S, да и, кстати, если ты слышал про www.overclockers.ru то про e8700 должен знать, насчёт фрионки и азота я всё знаю. Но скажи мне какой кулер выдержит такой нагрев, Сейчас есть проц только с 7 ГГц это Phenom2 какой-то модели. Так что если ты такой просветлённый выскажись. |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Новичок
|
proT0S по видемому считает себя самым умным. Когда я писал о практически линейной увеличении производительности при увеличении частоты (я имел ввиду прибл. 60%) для меня это практически линейно, по сравнению с другими показателями. А для высокой часто ты главная проблема - это перегрев и увеличение мощности. При увеличении колличества ядер мощность о нагрев очень мало увеличиваются. Понятное дело если система охдаждения не справляется, то возникают серйезные ошибки работы и повышать частоту дальше невозможно. Кстати многие к колличеству ядер плюсуют другие параметры(кеш, архитектура) Конечно, если поставить частоту и все остальные параметры, то безусловно выйграет последние.
Кстати интересная статейка. http://www.compress.ru/article.aspx?id=16962&iid=786 |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Игрок
EAX
Блджад, зачем на настолках то!? Я пойму серверные, но нахрена он массовому пользователю? Чтобы в крузисы играть? Чтобы гэтэашечка летала? Ведь ~70% купивших его будут именно школьники, которым нужен игровой компьютер. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Не веришь мне,мб эти слова внушат больше доверия 8ггц - онли фреон или азот.Ну еще сухой лед Фен под азотом до 7 разогнан,и что?это же не дефолтная частота Цитата:
по сравнению с бредом,который некоторые пишут,мб и да Частота никак не влияет на повышение температуры,только вольтаж Цитата:
нет,важны все параметры. е8700 в серверах,это что то новое)) З.Ы. есть желание обсудить - сюда пожалуйста
|
|
|
|
#38 | ||
|
Новичок
|
proT0S "Частота никак не влияет на повышение температуры,только вольтаж" Тоесть при четко заданом вольтаж(не авто) проц будет иметь одинаковую температуру в простое и под нагрузкой ? Кстати в C2D-8400 навеное все знают множитель изменяется под нагрузко, соответственно и частота. У меня именно такой проц и почемуто температура при одинаковом вольтаже бывает разная.
Добавлено через 7 минут А при разгоне проца без поднятия напряжения температура не увеличивается ? |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игрок
Я имею ввиду использовать для серверов шестиядерные. Имхо, я просто не могу представить для чего пользователю для домашнего ПК шесть ядер.
Последний раз редактировалось Miraje; 26.07.2009 в 23:55. |
||
|
|
|
|
|
#40 | |||
|
Новичок
|
Цитата: