|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Жанр: RPG Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Издатель в России: 1C Локализатор: Snowball Interactive Дата выхода(релиз на XBoX 360): 20 ноября 2007 Дата выхода(американский релиз на РС): 28 мая 2008 Дата выхода(европейский релиз на РС): 6 июня 2008 Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com 1. В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от игры Mass Effect, описать положительные и отрицательные(на ваш взгляд) стороны игры. Просьба излагать свое мнение наиболее развернуто и понятно. Посты типа "В этой игре все круто" или "Игра цветы" будут приравниваться к флуду. 2. Повторюсь, эта тема - для обсуждения впечатлений, полученных от игры. Игровые вопросы, вопросы по прохождению и технические проблемы обсуждаются в соответствующих темах. 3. Если вы не согласны с чужим мнением, вы можете поправить его или начать дискуссию, однако, при этом просьба соблюдать правила общения на форуме и не превращать дискуссию в флейм. Уважайте чужое мнение. 4. Спойлеры в теме запрещены! Если вы хотите написать информацию, раскрывающую сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler]. Приятного общения!
Violets are blue, 4 Mana, 7/7 Overload (2) Последний раз редактировалось FostraL; 15.07.2008 в 20:44. |
||
|
|
|
|
|
#1121 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1122 | ||
|
Игрок
|
<<SHePaRD>>, под попсовостью я понимаю - большую популярность и простоту. Тоесть, МЭ - игра простая, хотя и с глубоким контентом. В ней нет ничего сложного и с этой игрой справится даже ребенок. За счет этого и достигается попсовость. В игре куча экшена. Механика боя прилежно слизана с Gears of War. Очень упрощенная тактика (мало команд). Я не говорю, что все это плохо. Зато это точно просто. По этому, в эту "РПГ" играют даже те, кто вообще не играет в игры этого жанра (это те самые, самые широкие массы).
|
|
|
|
#1123 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Поиграй в серьезные тактические экшены, типа Ghost Recon. Там команд ровно столько же.
Может потому, что это экшен-РПГ, как думаешь? В то же время диалогов там предостаточно. Цитата:
Тоже самое относится и к Gothic 3, и к Oblivion. Это тенденция, а не единичный случай.Ну и пусть, в принципе геймер ничего такого не потеряет, если сэкономит пару часов на раздумьях, куда же вложить очередное очко опыта. Главная же сложность cовременных РПГ в том, что нам часто приходится делать очень непростой выбор. Непростой с точки зрения морали. Выбор между жизнью и смертью, добром и злом. К МЕ это относится в полной мере. Поэтому я бы не стал называть ее детской игрой. |
||
|
|
|
|
|
#1124 | ||
|
Игрок
|
<<SHePaRD>>, разве я называл МЭ детской игрой? Я говорил, что она простая настолько, что с ней справится и ребенок. Чего нельзя сказать о том же Ведьмаке. И не надо со мной спорить по этому поводу. Я знаю, о чем говорю. Большинство моих знакомых сочло Ведьмака игрой сложной и муторной (тоесть разбираться в ней нужно долго). Фоллаут сюда тоже не приписывай (третью часть). Она тоже очень проста в освоении.
|
|
|
|
#1125 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#1126 | ||
|
Игрок
|
<<SHePaRD>>, твой племянник молодец. Но вообще не каждый так сможет. Большинство посмотрит игру и не станет в ней разбираться, а просто выйдет из игры и запустит тот самый МЭ. И по поводу тактики... Говоришь, Ghost Recon серьезный тактический экшен? Что за чушь! Это скорее его карикатура. Может, там и убивают частенько с одного-двух попаданий, но это не делает эту игру серьезным тактическим экшеном. Поиграй в первый Operation Flashpoint. Вот там действительно применимо "серьезный тактический экшен".
|
|
|
|
#1127 | ||
|
Заблокирован
О хоспаде, да что там в нем разбираться!
И чем же МЕ проще Ведьмака? Тем, что там нет элексиров? Зато там есть апгрейд оружия и брони, от умения использования которого зависит успех в битвах на высоких уровнях сложности. |
||
|
|
|
|
|
#1128 | ||
|
Игрок
|
<<SHePaRD>>, вообще то, в Ведьмаке можно улучшать оружие. Практически все играли в Gears of War или один из его клонов (ну, или похожих игр). Так вот... Человеку проще играть в МЭ чем в Ведьмака во многом, благодаря тому, что в МЭ механика практически такая же (что в экшенах типа Gears of War), только с возможностью с кем-нибудь поговорить и свободно побегать. Просто большинству будет действительно удобнее и привычнее в мире МЭ.
|
|
|
|
#1129 | ||
|
Заблокирован
Да ты шутишь! И что в этом сложного? Насобирать три метеоритных камня или три руны, пробежаться к кузнецу, отвалить 1000 оренов и меч улучшен. Особой вариативности нет, за главу набирается максимум четыре метеоритных камня, а уж собрать полный комплект рун удается только в 4 главе, где и так дадут крутой серебряный меч.
А на это я уже не знаю, что отвечать. Кажется, ты опустился до банальных необоснованных оскорблений. |
||
|
|
|
|
|
#1130 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1131 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
Скорее всего имелось ввиду, что к МЕ легче привыкнуть человеку плохо разбирающемуся в РПГ, т.к. боевая система похожа на Gears of War, со всякими укрытиями и т.д., чем к Ведьмаку (хотя сравнение неуместное), там все более хардкорнее. |
||
|
|
|
|
|
#1132 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Я так понял, он назвал МЕ " Gears of Warом с прикрученными диалогами и возможностью свободно побегать". А это иначе, как оскорбление трудно трактовать. |
||
|
|
|
|
|
#1133 | ||
|
Юзер
|
Согласен с <<SHePaRD>>. МЕ это не "Gears of War с прикрученными диалогами" это огромная вселенная со множеством интересных персонажей,квестов..... А назвать МЕ "Gears of Warом с прикрученными диалогами и возможностью свободно побегать"
это "плевок в лицо" всем поклонникам игры.
|
|
|
|
#1134 | ||
|
Юзер
|
<<SHePaRD>>, ну а теперь ты опускаешься до
Цитата:
Разрешить BB код Нет Разрешить HTML Нет Разрешить смайлы Нет Может загружать изображение подписи Нет Может загружать анимированное изображение подписи Нет Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения ! Bite my shiny metal Ass! |
||
|
|
|
|
|
#1135 | ||
|
Заблокирован
Я не говорил, что Gears of War - плохая игра. Более того - это одна из самых любимых моих игр.
Цитата:
Цитата:
Я основывался на собственном опыте и на опыте моих знакомых - говорю абсолютно честно: не встречал людей, которые бы говорили, что Ведьмак для них слишком сложен. |
||
|
|
|
|
|
#1136 | ||
|
Юзер
|
<<SHePaRD>>, соре , не так выразился , я имел в ввиду механику боя
Цитата:
Скрытый текст:
Разрешить BB код Нет Разрешить HTML Нет Разрешить смайлы Нет Может загружать изображение подписи Нет Может загружать анимированное изображение подписи Нет Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения ! Bite my shiny metal Ass! Последний раз редактировалось Faunt; 18.06.2009 в 02:45. |
||
|
|
|
|
|
#1137 | ||
|
Заблокирован
Ты конечно извини, но я просто непонимаю в чем конкретно можно было не разобраться в Ведьмаке. Боевую систему можно освоить уже в Каэр Морхене, с элексирами на первых порах конечно могут возникнуть трудности, но потом довольно быстро соображаешь, что к чему.
В МЕ, например, тоже сначала могут возникнуть некоторые проблемы с тактикой во время боя, а также с апгрейдом снаряжения, но после пары неудач уже начинаешь приспосабливаться. Короче говоря, не вижу в Ведьмаке ничего такого, что позволило бы назвать его трудным в освоении. |
||
|
|
|
|
|
#1138 | ||
|
Юзер
|
<<SHePaRD>>, я не называл его трудным в освоении , а говорил , что Mass Effect освоить легче . Для меня . у кого-то не наоборот , кто-то воообще не играл в них ...
Разрешить BB код Нет Разрешить HTML Нет Разрешить смайлы Нет Может загружать изображение подписи Нет Может загружать анимированное изображение подписи Нет Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения ! Bite my shiny metal Ass! |
||
|
|
|
|
|
#1139 | ||
|
Юзер
|
Все поняли что Ведьмак немного сложнее МЕ, а МЕ не GW с диалогами. Может уже "прервём порочный круг" а то опять начнётся по новой.
|
|
|
|
#1140 | ||
|
Юзер
|
ИМХО
Парни, МЕ - "стрелялка" рпг, Ведьмак - "махалка мечём" рпг, две совершенно разные техники боя, разные миры, но обе они рпг!!! Наверное правильно делаете, что сравниваете их) но совершенно забыли, что такое RPG! Rolling Playing Game! Игра, в которой персонаж под управлением играющего отыгрывает свою роль согластно вкусам и предпочтениям игрока! А за время существования жанра сформировалось мнение, что рпг - это игра, где много монстров, которых нужно убивать, что бы получать лвл и прокачивать перса по ветке умений, и увеличивать характеристика за очки опыта. Можно и из гирз оф вар сделать рпг) прикрути диалоговою систему анологичную МЕ и готово=) ИМХО
|
|
|
|
|