Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2008, 18:52   #1
Игроман

Thumbs up Mass Effect 1 - Впечатления

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: 1C
Локализатор: Snowball Interactive
Дата выхода(релиз на XBoX 360): 20 ноября 2007
Дата выхода(американский релиз на РС): 28 мая 2008
Дата выхода(европейский релиз на РС): 6 июня 2008
Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com

1. В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от игры Mass Effect, описать положительные и отрицательные(на ваш взгляд) стороны игры. Просьба излагать свое мнение наиболее развернуто и понятно. Посты типа "В этой игре все круто" или "Игра цветы" будут приравниваться к флуду.
2. Повторюсь, эта тема - для обсуждения впечатлений, полученных от игры. Игровые вопросы, вопросы по прохождению и технические проблемы обсуждаются в соответствующих темах.
3. Если вы не согласны с чужим мнением, вы можете поправить его или начать дискуссию, однако, при этом просьба соблюдать правила общения на форуме и не превращать дискуссию в флейм. Уважайте чужое мнение.
4. Спойлеры в теме запрещены! Если вы хотите написать информацию, раскрывающую сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler].

Приятного общения!
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 15.07.2008 в 20:44.
FostraL вне форума  
Старый 16.06.2009, 11:35   #1121
Юзер

Цитата:
Сообщение от Spellcoaster Посмотреть сообщение
Сервантес, просто Масс Эффект - это попсовая (что для BioWare не характерно) экшен-РПГ, ориентированная на самые широкие массы. По этому МЭ нравится практически всем, кто в нее играл. Эта игра просто потрясающе выглядит и звучит. И тут много новых фишек, которых раньше в ролевых играх не было.
Согласен. МЕ сильно отличается от остальных экшен - РПГ. МЕ вообще уникальная игра.
Старый 16.06.2009, 18:30   #1122
Игрок

<<SHePaRD>>, под попсовостью я понимаю - большую популярность и простоту. Тоесть, МЭ - игра простая, хотя и с глубоким контентом. В ней нет ничего сложного и с этой игрой справится даже ребенок. За счет этого и достигается попсовость. В игре куча экшена. Механика боя прилежно слизана с Gears of War. Очень упрощенная тактика (мало команд). Я не говорю, что все это плохо. Зато это точно просто. По этому, в эту "РПГ" играют даже те, кто вообще не играет в игры этого жанра (это те самые, самые широкие массы).
Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью ICQ Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 20:28   #1123
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Очень упрощенная тактика (мало команд)
Поиграй в серьезные тактические экшены, типа Ghost Recon. Там команд ровно столько же.
Цитата:
В игре куча экшена.
Может потому, что это экшен-РПГ, как думаешь? В то же время диалогов там предостаточно.
Цитата:
По этому, в эту "РПГ" играют даже те, кто вообще не играет в игры этого жанра (это те самые, самые широкие массы).
Ты знаешь, это относится не только к ME, но практически ко всем известным РПГ, вышедшим за последнее время. Когда я после прохождения Fallout 2 начал играть в Fallout 3, а потом в Ведьмака, последние две показались мне очень простыми.
Тоже самое относится и к Gothic 3, и к Oblivion. Это тенденция, а не единичный случай.Ну и пусть, в принципе геймер ничего такого не потеряет, если сэкономит пару часов на раздумьях, куда же вложить очередное очко опыта.
Главная же сложность cовременных РПГ в том, что нам часто приходится делать очень непростой выбор. Непростой с точки зрения морали. Выбор между жизнью и смертью, добром и злом. К МЕ это относится в полной мере. Поэтому я бы не стал называть ее детской игрой.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 16.06.2009, 22:11   #1124
Игрок

<<SHePaRD>>, разве я называл МЭ детской игрой? Я говорил, что она простая настолько, что с ней справится и ребенок. Чего нельзя сказать о том же Ведьмаке. И не надо со мной спорить по этому поводу. Я знаю, о чем говорю. Большинство моих знакомых сочло Ведьмака игрой сложной и муторной (тоесть разбираться в ней нужно долго). Фоллаут сюда тоже не приписывай (третью часть). Она тоже очень проста в освоении.
Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью ICQ Отправить сообщение для Spellcoaster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 22:25   #1125
Заблокирован

Цитата:
Я говорил, что она простая настолько, что с ней справится и ребенок.
Может и справится и что с этого? Это не делает игру простой. И с Ведьмаком справится. У меня племянник-пятиклассник в него играет.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 16.06.2009, 22:33   #1126
Игрок

<<SHePaRD>>, твой племянник молодец. Но вообще не каждый так сможет. Большинство посмотрит игру и не станет в ней разбираться, а просто выйдет из игры и запустит тот самый МЭ. И по поводу тактики... Говоришь, Ghost Recon серьезный тактический экшен? Что за чушь! Это скорее его карикатура. Может, там и убивают частенько с одного-двух попаданий, но это не делает эту игру серьезным тактическим экшеном. Поиграй в первый Operation Flashpoint. Вот там действительно применимо "серьезный тактический экшен".
Старый 16.06.2009, 22:41   #1127
Заблокирован

Цитата:
Большинство посмотрит игру и не станет в ней разбираться
О хоспаде, да что там в нем разбираться!
Цитата:
просто выйдет из игры и запустит тот самый МЭ
И чем же МЕ проще Ведьмака? Тем, что там нет элексиров? Зато там есть апгрейд оружия и брони, от умения использования которого зависит успех в битвах на высоких уровнях сложности.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 16.06.2009, 22:56   #1128
Игрок

<<SHePaRD>>, вообще то, в Ведьмаке можно улучшать оружие. Практически все играли в Gears of War или один из его клонов (ну, или похожих игр). Так вот... Человеку проще играть в МЭ чем в Ведьмака во многом, благодаря тому, что в МЭ механика практически такая же (что в экшенах типа Gears of War), только с возможностью с кем-нибудь поговорить и свободно побегать. Просто большинству будет действительно удобнее и привычнее в мире МЭ.
Старый 16.06.2009, 23:10   #1129
Заблокирован

Цитата:
в Ведьмаке можно улучшать оружие.
Да ты шутишь! И что в этом сложного? Насобирать три метеоритных камня или три руны, пробежаться к кузнецу, отвалить 1000 оренов и меч улучшен. Особой вариативности нет, за главу набирается максимум четыре метеоритных камня, а уж собрать полный комплект рун удается только в 4 главе, где и так дадут крутой серебряный меч.
Цитата:
что в МЭ механика практически такая же (что в экшенах типа Gears of War), только с возможностью с кем-нибудь поговорить и свободно побегать
А на это я уже не знаю, что отвечать. Кажется, ты опустился до банальных необоснованных оскорблений.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 16.06.2009, 23:18   #1130
Игрок

Цитата:
Сообщение от <<SHePaRD>>
И что в этом сложного?
Не поверишь, но в теме про "Ведьмака" регулярно задается (точнее задавался) вопрос "Как перековать меч".
Цитата:
Сообщение от <<SHePaRD>>
А на это я уже не знаю, что отвечать.
Нужно согласиться, ибо Spellcoaster прав. Механика боя в ME более походит на экшены, которые пользуются большей популярностью чем олдскульные РПГ. И экшен составляющая в РПГ добавляется, помимо прочего, и ради привлечения дополнительной аудитории, imho.
D'Kor вне форума  
Старый 16.06.2009, 23:19   #1131
Dreamer

Цитата:
Сообщение от <<SHePaRD>> Посмотреть сообщение
А на это я уже не знаю, что отвечать. Кажется, ты опустился до банальных необоснованных оскорблений.
Ты может немного не понял человека, он не оскорблял игру, просто немного не так сформулировал.
Скорее всего имелось ввиду, что к МЕ легче привыкнуть человеку плохо разбирающемуся в РПГ, т.к. боевая система похожа на Gears of War, со всякими укрытиями и т.д., чем к Ведьмаку (хотя сравнение неуместное), там все более хардкорнее.
Sam & Leon вне форума  
Старый 16.06.2009, 23:25   #1132
Заблокирован

Цитата:
Механика боя в ME более походит на экшены, которые пользуются большей популярностью чем олдскульные РПГ.
Ну с этим и я согласен. Но Spellcoaster выразился иначе.
Я так понял, он назвал МЕ " Gears of Warом с прикрученными диалогами и возможностью свободно побегать". А это иначе, как оскорбление трудно трактовать.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 17.06.2009, 21:05   #1133
Юзер

Согласен с <<SHePaRD>>. МЕ это не "Gears of War с прикрученными диалогами" это огромная вселенная со множеством интересных персонажей,квестов..... А назвать МЕ "Gears of Warом с прикрученными диалогами и возможностью свободно побегать"
это "плевок в лицо" всем поклонникам игры.
Старый 18.06.2009, 01:21   #1134
Юзер

<<SHePaRD>>, ну а теперь ты опускаешься до
Цитата:
до банальных необоснованных оскорблений
Gears of War не такая уж плохая игра и в частности экшен . Для меня Mass Effect стал игрой №1 , носпорить с тем , что у Mass Effect и Gears of War схожая механика игры бессмысленно . И со Spellcoaster'ом я согласен Ведьмак сложнее чем , Mass Effect . Скорее про Mass Effect можно сказать , что его пройдет каждый нежели Ведьмака .
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения !
Bite my shiny metal Ass!
Faunt вне форума  
Старый 18.06.2009, 01:49   #1135
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Faunt Посмотреть сообщение
Gears of War не такая уж плохая игра и в частности экшен
Я не говорил, что Gears of War - плохая игра. Более того - это одна из самых любимых моих игр.
Цитата:
носпорить с тем , что у Mass Effect и Gears of War схожая механика игры бессмысленно
А я поспорю. У МЕ и GoW схожа не механика игры, а механика боя. Различай эти понятия.
Цитата:
Скорее про Mass Effect можно сказать , что его пройдет каждый нежели Ведьмака
Все зависит от человека. Если он туп, как пробка, то он и в тетрисе не разберется.
Я основывался на собственном опыте и на опыте моих знакомых - говорю абсолютно честно: не встречал людей, которые бы говорили, что Ведьмак для них слишком сложен.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 18.06.2009, 02:40   #1136
Юзер

<<SHePaRD>>, соре , не так выразился , я имел в ввиду механику боя
Цитата:
Сообщение от <<SHePaRD>> Посмотреть сообщение
Я основывался на собственном опыте и на опыте моих знакомых - говорю абсолютно честно: не встречал людей, которые бы говорили, что Ведьмак для них слишком сложен.
может даже не сложен , а труднее в освоении . Лично я в Mass Effect разобрался быстрее , чем в Ведьмаке
Скрытый текст:
Может я слоу ?
в прохождении же у меня не возникло трудностей ни с одной из этих игр . Правда в Ведьмака на сложном уровне не проходил .
Bite my shiny metal Ass!

Последний раз редактировалось Faunt; 18.06.2009 в 02:45.
Faunt вне форума  
Старый 18.06.2009, 03:26   #1137
Заблокирован

Цитата:
Лично я в Mass Effect разобрался быстрее , чем в Ведьмаке
Ты конечно извини, но я просто непонимаю в чем конкретно можно было не разобраться в Ведьмаке. Боевую систему можно освоить уже в Каэр Морхене, с элексирами на первых порах конечно могут возникнуть трудности, но потом довольно быстро соображаешь, что к чему.
В МЕ, например, тоже сначала могут возникнуть некоторые проблемы с тактикой во время боя, а также с апгрейдом снаряжения, но после пары неудач уже начинаешь приспосабливаться.
Короче говоря, не вижу в Ведьмаке ничего такого, что позволило бы назвать его трудным в освоении.
<<SHePaRD>> вне форума  
Старый 18.06.2009, 03:39   #1138
Юзер

<<SHePaRD>>, я не называл его трудным в освоении , а говорил , что Mass Effect освоить легче . Для меня . у кого-то не наоборот , кто-то воообще не играл в них ...
Bite my shiny metal Ass!
Faunt вне форума  
Старый 18.06.2009, 08:26   #1139
Юзер

Все поняли что Ведьмак немного сложнее МЕ, а МЕ не GW с диалогами. Может уже "прервём порочный круг" а то опять начнётся по новой.
Старый 18.06.2009, 09:04   #1140
Юзер

ИМХО
Парни, МЕ - "стрелялка" рпг, Ведьмак - "махалка мечём" рпг, две совершенно разные техники боя, разные миры, но обе они рпг!!! Наверное правильно делаете, что сравниваете их) но совершенно забыли, что такое RPG! Rolling Playing Game! Игра, в которой персонаж под управлением играющего отыгрывает свою роль согластно вкусам и предпочтениям игрока! А за время существования жанра сформировалось мнение, что рпг - это игра, где много монстров, которых нужно убивать, что бы получать лвл и прокачивать перса по ветке умений, и увеличивать характеристика за очки опыта. Можно и из гирз оф вар сделать рпг) прикрути диалоговою систему анологичную МЕ и готово=)
ИМХО

]а ты! Уже выпил свой 'Сладкий Бубалех'??? Нет!? Тогда мы идём к вам

]принцесса Нугзари и Мохнатый бубенчик - FOREVER!!!!
deviloper вне форума  
Отправить сообщение для deviloper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ