Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 23:24   #161
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от S.n.a.k.e. Посмотреть сообщение
Нет там никаких намеков на это. Прочти его пост несколько раз.
Ну он сам придёт и скажет, кто из нас прав.
Цитата:
Ну вы даете Отказ от вина это не лицемерно, а абсолютно правильно, ибо то вино от которого пьянеет человек ничего хорошего не приносит .
Программу "Здоровье" оставим на следующий раз. Я вообще про сорок девственниц. Хотя у вас же вроде полигамия, курица не птица, баба не человек, сколько голов можешь прокормить, столько и содержишь?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 14.06.2009, 23:37   #162
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
баба не человек
С чего ты взял ??? С потолка ???
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 14.06.2009, 23:39   #163
Гейммастер

Цитата:
С чего ты взял ??? С потолка ???
Поговорка такая. Про полигамию расскажи лучше.
luden вне форума  
Старый 14.06.2009, 23:47   #164
Опытный игрок

Цитата:
*А зачем пить тогда?* Как это можно понять ??? А почему люди пьют воду, чай , колу и т.д. ???
Без жидкости организм не пашет. А алкоголь для опьянения. Не очень вот понятно, зачем телесные потребности приравнивать к духовным. По-моему, такое возможно лишь в том случае, когда духовных потребностей банально нет.
Цитата:
А про высшее блаженство ты прав отчасти, в раю у человека будут удовлетворены все его требования(не только потребности желудка).
Все требования человеческого тела, которое какбы уже умерло.
Итого два вопроса:
1. Зачем ограничивать себя здесь, если в загробной жизни тоже самое? Предположу ответ "там больше и бесплатно".
2. Зачем приравнивать мирские заботы и духовные потребности (а фразы про вино, сады и гурий это самое и есть)? Предположу ответ "нет духовных потребностей".
Поправь, если в ответах ошибся.
qer вне форума  
Старый 14.06.2009, 23:49   #165
Заблокирован

Цитата:
полигамия
Ну многоженство у нас разрешается шариатом. Мужчине можно жениться на несколько жен, но не на более четырех. Жениться следует в том случае , когда сможешь прокормить их всех. И самое главное содержать их одинаково, иначе скандалов не избежать() и тем более это грешно пред Аллахом.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
А алкоголь для опьянения
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
А зачем пить тогда?
Цитата:
вино там другое, не такое как на земле, его можно пить ского угодно,но пьянеть не будешь

Последний раз редактировалось S.n.a.k.e.; 15.06.2009 в 00:16.
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 14.06.2009, 23:57   #166
Гейммастер

Цитата:
но не на более четырех.
А почему после смерти их уже сорок?
Цитата:
Жениться следует в том случае , когда сможешь прокормить их всех.
Вот тут-то и диссонанс возникает. У нас женящиеся люди полностью посвящают себя друг другу, муж обязан не только физически поддерживать жену, но и духовно быть с ней. Говоря с бытовой точки зрения, жену нужно не только кормить и, простите за мой французский, трахать, но и говорить с ней, знать её горести, радости и пр. Я вполне понимаю, как так живут с одной женой, и то многие ухитряются провалиться, но работающему человеку потянуть разговоры с четыремя женщинами просто не реально.
luden вне форума  
Старый 15.06.2009, 00:15   #167
Гейммастер

Цитата:
Все требования человеческого тела, которое какбы уже умерло.
Итого два вопроса:
1. Зачем ограничивать себя здесь, если в загробной жизни тоже самое? Предположу ответ "там больше и бесплатно".
2. Зачем приравнивать мирские заботы и духовные потребности (а фразы про вино, сады и гурий это самое и есть)? Предположу ответ "нет духовных потребностей".
Поправь, если в ответах ошибся
Уровень жизни во времена зарождение ислама был пониже, чем сейчас. Многие удовольствия были просто недоступны.
Правда, не могу припомнить, что бы так приземленно рисовался рай в иудаизме, христианстве, буддизме. ближайшая аналогия к мусульманскому раю это Вальгала. Тоже самое вобщем пирушки и бабы.
S.n.a.k.e., А вот что ждет правоверную мусульманку в раю? 40 девственниц для нее попахивает извращением.

Цитата:
Ну вы даете Отказ от вина это не лицемерно, а абсолютно правильно, ибо то вино от которого пьянеет человек ничего хорошего не приносит .
Это ты скорей даешь. Через мерное употребление, чего угодно гарантирует проблемы. В малых дозах алкоголь безвреден и даже иногда полезен
Скрытый текст:
Например красное вино полезно для сердца,
нефильтрованное пиво уменьшает шанс возникновения рака.
Алкоголь является анестезирующим средством.
Как ни странно при холоде алкоголь используется для согревания.....

Более приземленные это релаксации и вкус алкоголя. Мне например просто нравиться изредка выпить за обедам 100-200г холодной водки.

luden
Зря ты так ополчился на многоженство. Оно ведь гарантировало женщине доход. Не забывай, что эмансипация явление недавнее. Да и как показывает практика мужиков ухлестывающих за кучей женщин сразу полно. Кстати, в иудаизме тоже разрешено многоженство, правда его отменили в средние века, что бы не дразнить лишний раз людей. В иудаизме и скорей всего в мусульманстве мужчина был обязан жениться(взять заботу) о вдове своего брата... Так что с многоженством не все так однозначно.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.06.2009 в 00:30.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.06.2009, 01:11   #168
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Уровень жизни во времена зарождение ислама был пониже, чем сейчас. Многие удовольствия были просто недоступны.
Правда, не могу припомнить, что бы так приземленно рисовался рай в иудаизме, христианстве, буддизме. ближайшая аналогия к мусульманскому раю это Вальгала. Тоже самое вобщем пирушки и бабы.
Не думаю, что основателям иудаизма и христианства жизнь медом казалась. А вот с Вальгаллой в точку - и скандинавы, и арабы времен Мухамеда варвары, значительная часть которых живет разбоем и войной. И пусть Мухамед, насмотревшись на иудеев и христиан, ввел ограничители на мирскую жизнь, представление о загробной жизни осталось тем же.
qer вне форума  
Старый 15.06.2009, 01:14   #169
Заблокирован

Цитата:
А почему после смерти их уже сорок?
Цитата:
А вот что ждет правоверную мусульманку в раю? 40 девственниц для нее попахивает извращением.
Ребятки к сожалению я ничего не знаю про ваши сорок девственниц. Тем более вы же не думаете , что я знаю коран наизусть ? Чтобы сделать выводы насчет сорока девственниц надо сначала прочитать и при этом тщательно проанализировать весь аят или суру, где есть упоминание о них.
Цитата:
В малых дозах
Всё начинает с них. Многие люди начинают с малых доз, а потом легко приобщаются к большим дозам.
Цитата:
У нас женящиеся люди полностью посвящают себя друг другу
У нас то же ! Да и еще не только друг другу, но и еще детям.
Цитата:
работающему человеку потянуть разговоры с четыремя женщинами просто не реально.
Вполне возможно ! Все зависит от мужа.
Цитата:
Мне например просто нравиться изредка выпить за обедам 100-200г холодной водки.
Да лааааааадно . Правоверный мусульманин этого делать точно не станет. Все то что ты написал там под спойлером, не является оправданием для алкоголя. Полезно для сердца... ну конечно же! Алкоголь является анестезирующим средством... Еще является средством в могилу и в ад. Как показывает практика мы знаем, что бывает в большинстве случаев с любителями увлекаться алкоголем. А вот наша религия запрещает алкоголь ! И поэтому у нас особых проблем с алкоголизмом не намечается. Хотя у нас то же есть бухающие Это как правило те, которые живут рядом с Kazuya(), так же те которые не имеют мусульманского воспитания и отступники от веры.
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 15.06.2009, 01:32   #170
Гейммастер

Цитата:
Всё начинает с них. Многие люди начинают с малых доз, а потом легко приобщаются к большим дозам.
откажитесь от еды, а то кончишь поеданием 100 бигмаков в день. Откажись от лекарств-съешь слишком много, умрешь, а коты даже торчат от валерианки. Откажись от интернета. Там один разврат и люди подсаживаются на него....
Короче, все хорошо в меру, в том числе и алкоголь.

Цитата:
А вот наша религия запрещает алкоголь ! И поэтому у нас особых проблем с алкоголизмом не намечается.
Подозреваю, что запретили как-раз таки из-за проблем с алкоголем среди арабских племен. Ибо проще пригрозить карой божьей, чем объяснять о вреде алкоголизма.
Кстати, я лично не слышал о диких проблемах с алкоголизмом среди французов, итальянцев, англичан, немцев? евреев......

В соседней теме ты писал, что стоит стать верующим и в то же время отказаться от алкоголя.
Только вот для евреев и христиан это проблематично, вино используется в обрядах.

Цитата:
Ребятки к сожалению я ничего не знаю про ваши сорок девственниц. Тем более вы же не думаете , что я знаю коран наизусть ? Чтобы сделать выводы насчет сорока девственниц надо сначала прочитать и при этом тщательно проанализировать весь аят или суру, где есть упоминание о них.
Мне казалось, что ты читал Коран, что он есть у тебя под рукой, и что ты можешь найти место, где это написано.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.06.2009 в 08:42.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.06.2009, 02:36   #171
Опытный игрок

S.n.a.k.e., всё, что написал Мad-Dan - чистая правда. Всеми врачами доказано. Да и к тому же, алкоголь содержится в каждом втором лекарстве жидкой консистенции. Небольшой процент есть даже в хлебе, соке, спелом яблоке... но об этом пророк конечно же не знал, поэтому кушал это всё за милую душу. По хорошему ему и всем правоверным следовало бы питаться одной мацой и водой.

Алсо, выходцы из ближневосточных, мусульманских стран очень любят курить кальян, хотя одна затяжка кальяна лупит как 10 затягов сигареты, ты же считай чистый уголь куришь, вода это всего лишь охлаждение пара, не фильтрация. Сам кальянчиком балуюсь в компании. Так вот, если кальян, ну и прочие сигаро-трубки так вредны для здоровья, то почему Магомет не запретил и их? Всё просто. Он не запретил потому, что когда он сочинял коран, никто не знал об их вреде для организма. Да и сам он курил небось, всем извесно, что коран он подстраивал под себя. То же и со многими другими "ложными" запретами или разрешениями того, что по сути гораздо хуже запрещённого.

Скрытый текст:
Цитата:
Хотя у нас то же есть бухающие Это как правило те, которые живут рядом с Kazuya
а вот это, дорогой мой друг, на мой взгляд, оскорбление.

Последний раз редактировалось Борсал; 15.06.2009 в 02:42.
Борсал вне форума  
Старый 15.06.2009, 08:50   #172
Гейммастер

Цитата:
Ребятки к сожалению я ничего не знаю про ваши сорок девственниц.
Почему это наши? И опять же это чуть выше написано, разве что только без цифры. Ну поправь меня, сколько гурий на человека?
Цитата:
У нас то же ! Да и еще не только друг другу, но и еще детям.
Да вот что-то не заметно. Как одного мужика могут поделить четыре женщины? Это как пытаться поделить батон хлеба между четыремя бедняками, что-бы каждому достался целый. Про детей вообще молчу, у нас сил пары хватает на то что-бы воспитать двух-трёх, такие усилия они тратят, а у вас они бегают десятками, так кто лучше может позаботиться о детях?
Цитата:
Еще является средством в могилу и в ад. Как показывает практика мы знаем, что бывает в большинстве случаев с любителями увлекаться алкоголем.
Тоже самое, что с любителями анаши. Но что-то её религиозно запрещать не собираются.
luden вне форума  
Старый 15.06.2009, 13:03   #173
Заблокирован

Предупреждения: 400
Преследование католиков в России

Добавлено через 6 минут
Статья конечно 2006 года, но не думаю, что ситуация за последние 3 года особо изменилась в Грузии.

Последний раз редактировалось komrad13; 15.06.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
komrad13 вне форума  
Старый 15.06.2009, 13:31   #174
Опытный игрок

Православные преследуют всех, кого только можно. РПЦ терпит лишь евреев и мусульман (ещё бы они их не терпели). Православные церкви реформ не проводили, взгляды не меняли со средних веков, всё как и было. Вот только интересно, православные официально считают евреев убийцами Христа?
Борсал вне форума  
Старый 15.06.2009, 15:05   #175
Заблокирован

Цитата:
Тоже самое, что с любителями анаши. Но что-то её религиозно запрещать не собираются.
Кто вам сказал, что наркотики не запрещается в исламе ??? Наша религия запрещает все одурманивающие вещества. От наркоты сильно страдает Афганистан, но не думаю , что каждый там сидит на травке.
Цитата:
Ибо проще пригрозить карой божьей, чем объяснять о вреде алкоголизма.
Со времен пророка Мухаммеда(мир ему) алкоголь у нас в запрете.
Цитата:
Кстати, я лично не слышал о диких проблемах с алкоголизмом среди французов, итальянцев, англичан, немцев? евреев......
оооууууу... Неужели среди них нет алкоголиков ???
Цитата:
Сообщение от Борсал Посмотреть сообщение
всё, что написал Мad-Dan - чистая правда.
Я знаю и я не отрицаю его !
Цитата:
Только вот для евреев и христиан это проблематично, вино используется в обрядах.
Во во ! Еще одно доказательство того, что Ислам лучше
Цитата:
Так вот, если кальян, ну и прочие сигаро-трубки так вредны для здоровья, то почему Магомет не запретил и их?
Кальяна не было в его время.
Цитата:
сочинял коран
Коран был ниспослан ему Аллахом.
Цитата:
То же и со многими другими "ложными" запретами или разрешениями того, что по сути гораздо хуже запрещённого.
Приведи примеры.
Цитата:
Как одного мужика могут поделить четыре женщины? Это как пытаться поделить батон хлеба между четыремя бедняками, что-бы каждому достался целый. Про детей вообще молчу, у нас сил пары хватает на то что-бы воспитать двух-трёх, такие усилия они тратят, а у вас они бегают десятками, так кто лучше может позаботиться о детях?
Богатому это не проблема.
Скрытый текст:
Цитата:
а вот это, дорогой мой друг, на мой взгляд, оскорбление.
Дорогой мой друг я же это не с потолка взял ? Я взял это с его же постов.
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 15.06.2009, 15:15   #176
Гейммастер

Цитата:
Кто вам сказал, что наркотики не запрещается в исламе ??? Наша религия запрещает все одурманивающие вещества. От наркоты сильно страдает Афганистан, но не думаю , что каждый там сидит на травке.
Ну как и у нас не каждый алкоголик.
Цитата:
Богатому это не проблема.
Любимые люди в первую очередь требуют времени, а оно у всех одинаковое.
luden вне форума  
Старый 15.06.2009, 15:36   #177
Опытный игрок

Цитата:
Не убедительно. Вино используется не потому, что опьяняет.
Цитата:
Кальяна не было в его время.
Были другие курильные принадлежности и прочие табаки.
Цитата:
Ну разумеется. Уаллаху Акбар.
Цитата:
Приведи примеры.
Почему запрещена свинина?
Борсал вне форума  
Старый 15.06.2009, 15:37   #178
Заблокирован

Цитата:
Ну как и у нас не каждый алкоголик.
Я знаю. Но по сравнению с нами у вас много таких. Только не говори, что это не так.
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 15.06.2009, 15:43   #179
Гейммастер

Цитата:
оооууууу... Неужели среди них нет алкоголиков ???
Среди них мало алкоголиков.

Цитата:
Можешь суру назвать, где запрещаются наркотики?

Цитата:
Что б ты знал, к алкоголизму иудаизм с христианством тоже негативно относится. да и даже любое светское общество.

Цитата:
Но писал то он?

Цитата:
потому-что уперли законы кашрута у евреев. Законы кашрута в свою очередь записаны были в Торе.
И как выясняют современные ученые питание по кашруту действительно помогает здоровью. То ли Б-г был прозорлив, то ли кто-то из евреев знал хорошо медицину.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 15.06.2009 в 15:48.
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.06.2009, 15:45   #180
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Потому что свиньи имеют привычки есть все подряд, включая трупы и падаль. Во время одной из эпидемий Муххамед видел, как раскапывали ямы с умершими люди и ели их. С тех пор он запретил мусульманам есть свиней, потому что они грязные животные и людоеды, разносчики заразы. А почему свинину запретили у иудеев, я не помню.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но писал то он?
Вся проблема в том, что Коран -это сборник изречений Муххамеда и данная книга была написана после его смерти.

Последний раз редактировалось komrad13; 15.06.2009 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
komrad13 вне форума