|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Сюжет. Насколько большое значение он имеет для кинематографа. А игры, которые в последнее время так стараются уподобиться ему? Разумеется, сценарий тоже играет в них немаловажную роль. Но почему заимствования из кино нынче доходят до абсурда вроде полного копирования сцен и ситуаций? Почему количество штампов и клише даже в самых именитых блокбастерах от мира игр переваливает за все мыслимые рамки? Неужели так сложно придумать что-нибудь оригинальное? И вообще, важен ли, по-вашему, сюжет в играх вообще?
Над этими вопросами предлагаю поразмышлять вместе. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Кстати, в Sublustrum играл, отличная игруха, которую сюжет и вытягивает. А Фаренгейт, отличный сюжет+проработанные герои+откровенноскучный и однообразный геймплей=отличная игра. А Diablo2, я ее прошел, только из-за великолепных роликов, не будь их и полетел бы пиратский диск в мусорное ведро, т. к. более тупого действа чем кликать мышкой со скоростью пулемета и раз 0.5-1 час распределять навыки и продавать шмотки придумать сложно. Нет, я не хочу сказать, что геймплей не важен, нет он очень важен, просто я лично для себя расставляю акценты подругому, выделяя сюжет и нивелируя роль геймплея. Кому-то наоборот важен геймплей и плевать они хотели на игровой мир и сюжет, чтож каждому свое. Последний раз редактировалось Alimaster; 08.06.2009 в 00:15. |
||
|
|
|
|
|
#143 | |||
|
Новичок
|
Нормальная - не есть увлекательная. К тому же уверен, многие с тобой не согласятся. Насчет Space Siege - нашел, что вспомнить. Игра крива вдоль и поперек: как геймплейно, так и сюжетно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я считаю, что все составляющие важны в равной степени (ну, может, кроме графики). Если что-то одно криво, оно, как правило, тянет за собой всю игру. И есть огромное число примеров, когда чрезмерное внимание к сюжету и игнор всего прочего хоронили игру. Последний раз редактировалось Elche; 08.06.2009 в 14:18. |
|||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Игрок
![]() Регистрация: 01.01.2008
|
Цитата:
Цитата:
Вообще конечно по хорошему идея игры, что первой, что второй части - дебильна. Убить все, что шевелится. Но не смотря на скудоумие идеи - геймплей фантастический. Первая часть - 96 год - фурор, вторая часть - 2000 год, все тоже самое, что в первой, но в 10 раз больше. Геймплей сделал игры культовыми. |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Юзер
|
А я вот сейчас вспомнил цитату насчет вестернов из какого то фильма.
- Великолепный фильм. Трагедия, действие и комедия, немного саспенса, всего понемногу, плюс львиная доля героизма. Из этого всего получается отличный сюжет. Штампы не зло. Кто будет хаять Лефт4Дэд из за насквозь пропитого штампами сюжета про зомби? Да ни кто. Я так думаю что если игра гамно - никакой супер пупер навороченный сюжет ее не спасет. Все дело в равновесии всех составляющих игры. Будь то сюжет, красивая графика, режиссура и постановка, геймплей и прочее. Кто будет наезжать на Кол оф Хуарес из-за насквозь проштампованного дикого Запада в игре? Никто на такое не осмелиться хотя бы из-за того что можно мочить плохишей из кольта 45 калибра и цитировать Библию.
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. |
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#151 | ||
|
Юзер
|
Кошмар!!! Да там же сохраниться нельзя!!! Как в это можно играть?!?!
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
во-вторых я из олд скул, так что эти игры самое то! основы...так что если ты не играл, ты многое потерял...т.к. думаешь, что это "кошмар" то ты обычный геймер наших лет без "опыта" но твой аватар, показывает обратное...парадокс
|
|
|
|
#153 | ||
|
Юзер
|
Сорри. Я не шпилил в эмуляторе, поэтому вполне разумно решил разницы нету.
Цитата:
Ну смотря сколько лет ты считаешь нашими. А аватар такой потому что это истоки и их надо уважать.
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Новичок
|
Как ни странно, на сеге и денди тоже были сюжетные игры. Например, неплохая РПГ'шка Shining Force.. Или Contra: Strike Force, где сюжет был нелинеен (!).
А вообще что-то мы отдалились от темы Последний раз редактировалось Elche; 09.06.2009 в 17:06. |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Юзер
|
Скажем так, это вопрос терминологии)) Если видеть в клише что-то обидное, то, безусловно, я не буду к клише относить КВ.
|
|
|
|
#157 | ||
|
Новичок
|
К вопросу о графике.
Есть игры, в которых художники постарались настолько, что даже после DX 10 картинок они... доставляют. В Silent Hill 1 полигоны на моделях вполне можно посчитать вручную, равно как и пиксели на текстуре (ну тут чутку сложнее). Но настолько великолепна работа художников, что техническая сторона не важна, игра и сегодня вгоняет в холодный пот. Clock Tower 90х и вовсе двумерен и не дружит со сколь-либо человеческими разрешениями. И, опять же, атмосфера ничуть не страдает. А что пресловутый Crysis и прочие высокотехнологичные игрушки? Много от того толку? Как по мне - мало. К вопросу о геймплее и сюжете. Вы слышали о графических новеллах? Они напоминают презентацию PowerPoint, прокручиваемый автоматически или вручную текст, картинка на фоне, фоновая музыка и озвучка диалогов. Иногда есть видео-вставки. Геймплей в них обычно представляет собой принятие решения за героя в ключевых моментах. Таких моментов за игру может быть пять, а может и два. При этом на прохождение такой игры уходит часов 14. Изгибаете дугой бровь? Нет, господа, это тоже игры. И они великолепны. Скажем, не так давно я прошёл (прочитал, посмотрел, как угодно) японскую граф. новеллу Saya no Uta. Такого потрясения, таких впечатлений мне не давала ни одна "геймплейная" игра. Слишком заоблачно? Хорошо, возьмите популярную Xenosaga. Небольшие геймплейные боевые вставки просто дают игроку размяться и помогают отождествить себя с персонажами. Но большая часть игры - прелестнейшее аниме. Сюжет - первостепенен? Нет. Возьмите практически любую хорошую старую игру. Марио, Вормз, Мортал Комбат... Им посвящали десятки часов, о них говорили, их возводили в статус культа. Там был грандиозный сюжет? Там был только геймплей.
|
|
|
|
#158 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#159 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А также великолепный и оригинальный сценарий, очень глубокие характеры героев, феноменальные сюжетные ходы - и ни одного штампа или клише. Ни капли не сомневаюсь, что в Dreamfall Chapters все будет на том же высоком уровне. |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Новичок
|
сюжет нужен, а увлекактельный гейплей важнее взять к примеру dead rising сюжета нет, а игру потрясная с другой стороны игра на одном геймплее долго не будет интересной максимум часа 4, поэтому в играх вожно чтобы был и сужет и чтобы в неё интересно было играть.
АБАЛДЕТЬ................ Последний раз редактировалось hackmen; 27.06.2009 в 04:10. |
||
|
|
|
|
|
|