|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#1481 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1482 | ||
|
Юзер
|
Сдавал сегодня английский(вобще-то он мне для поступления и не нужен,но так получилось).Самое что разозлило это то что на весь экзамен отводится 2 с половиной часа, ко 2-му заданию из части С я попросту не успел приступить, - до конца экзамена оставалось 10 минут..Интересно, почему нельзя установить единое время для всех экзаменов?Вот лит-ру и алгебру пишут 4 часа и этого времени весьма хватает...
Кстати,никто не в курсе со скольки правильных ответов идет как бы "четверка" именно по алгебре?
Fear Is The Mindkiller Последний раз редактировалось Guts; 08.06.2009 в 21:41. |
||
|
|
|
|
|
#1483 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ЕГЭ по математике я сделал за 2 часа из 4х (результат - 93 балла). Вышел во двор прогуляться - а там сидят 10 человек из нашей параллели и ржут, мол, чего это я так поздно . Может, вопрос просто в подготовке?
|
|
|
|
#1484 | ||
|
Юзер
|
Jupiter,
Да нет,я не имел в виду что меня опустили.Я просто думаю,что лучше бы на всех экаменах давали 4 часа. Ну и скажу уже не новое:не годится ЕГЭ для гуманитарных предметов,совершенно не годится.С этим даже согласны многие учителя.А вот для точных наук ЕГЭ в самый раз
|
|
|
|
#1485 | ||
|
Гейммастер
|
Вы, гуманитарии, уже задолбали. Тесты это по дефолту дебилизм. Что-бы оценить уровень ученика нужно видеть его решение и ход мысли, а не сверять - угадал/неугадал.
|
|
|
|
#1486 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#1487 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Зато как удобно! Мы вот в нашей группе очень тесты любим. А что, красота - учить материал толком не надо, разбираться, что-куда-зачем-почему тоже - в тесте этого все равно не проверишь. А если что-то недочитал, всегда спросишь соседа/любого сидящего в радиусе 2 метров и усе, сдал на 5. А уж если до нашей группы 1-ая писала этот тест... тут уж все круглые отличники, даже те, кто дроби скаладывать не умеет)) В общем, умнеем мы с этими тестами на глазах... |
||
|
|
|
|
|
#1488 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1489 | ||
|
Юзер
|
Jupiter, Егэ по матиматике можно написать за 3 часа ( среднестатистическому ученику), а вот рууский язык... тут все посложней. Все зависит от обьема сочинения ( лично мне часочек не помешал бы). С гуманитарными науками все еще веселей. Берем обществознание: часто бывает ( особенно в А части) что подходит 2 варианта. Сиди, гадай, ученик, монетку подбрасывай. С русским вообще можно в психушку уехать: в учебнике 80 какого-то года ( самые хорошие учебники были тогда) написанно то-то пишется так-то, а в современных учебниках все наоборот. Бывает доходит до полного критенизма, что в 2х учебниках пишут по разному. И как же быть среднестатист. ученику? Опять монетку доставать? Таких случаев воз и маненькая тележка. С точными же науками... ну тут каждый кричит свое: я же считаю, что "технарь обязан решать ЕГЭ, ведь там проверется БАЗА, а уж в С части и вашу логику. И ругаться тут не надо, я лично не представляю какое творчество может быть в задачке по физике или математике, вот в програмировании еще может быть и то не всегда.
|
|
|
|
#1490 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Kalimdor, Йожъ,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#1491 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Kalimdor; 09.06.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1492 | ||
|
Игроман
|
Да.
Такой же договор, какой заключают с платником/бюджетником с соответствующими изменениями. То есть, в определенном месте есть строка о том, что за данного человека ВУЗ ручается, и оплачивает за него учебное место, на что он, по окончании учебы, обязуется отработать на предприятии по специальности. Он же (ВУЗ) "пробивает" студенту место работы, т.е. договаривается с предприятием. Не-а. В рунете я не видел, а целевой договор мне не дали отсканировать, извини :) |
||
|
|
|
|
|
#1493 | ||
|
Юзер
|
Я интересовался условиями целевого набора по линии НПЦ им. Пилюгина. Мало того что там конкурс на выделенные ими места, там в условии подачи заявки указано, что ты обязуешься выучиться и отработать 3 года вроде. В случае не выполнения - выплотить все деньги, которые на тебя потратили. Самого текста контракта я не видел, т.к. и так куда надо прошёл и не стал дёргаться со всем этим.
|
||
|
|
|
|
|
#1494 | ||||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Йожъ,
Цитата:
В одном из них нас интересуют эти строчки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 09.06.2009 в 17:18. |
||||
|
|
|
|
|
#1495 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1496 | ||
|
Юзер
|
Вот у меня вопрос: а что не дает вам его (творчество) использовать? Ответ то один. Ты можешь хоть шиворот навыворот, хоть подбором, хоть подставляя ответ, хоть решая. Выбор есть, просто вам ( я слабо понимаю почему) охото чтоб смотрели на решение задач типа "2х2". Согласен, возможно вы и создали "велосипед"- новый способ решения, например, тригонометрических задач, но для этого и дается часть С. Другое дело, что в ЕГЭ бывает несколько ответов, но тут просто недоработки, а не "тупость правительства и заговор против России".
|
|
|
|
#1497 | ||
|
Юзер
|
SHaman_RUS, по хорошему все тесты и вписывание ответов нужно убрать нафиг. Как и задания вида 2*2. Ну или оставить их для гуманитариев. Ну и математика к 11 классу не сводится к одной тригонометрии
.
|
||
|
|
|
|
|
#1498 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
SHaman_RUS,
Цитата:
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 10.06.2009 в 13:55. |
||
|
|
|
|
|
#1499 | ||
|
Игроман
|
Видишь, еще многое зависит от самого учреждения - как видно из цитат, Ростовский ГУПС формально работает по такой же схеме, и не ясно, как это происходит на деле, согласен. Но, например, в УрГУПСе и на деле контракт выполняется.
И еще - как подметил Калимдор, можно уже по окончании учебы выплатить ту сумму, которую за тебя заплатил вуз, и не работать (благо, за летние каникулы 4-5 лет можно было набрать такую сумму). |
||
|
|
|
|
|
#1500 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|