|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#1441 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#1442 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Йожъ,
Цитата:
Итак, всю свою школьную жизнь парень учился весьма слабо - перебивался с тройки на четвёрку, иногда попадая ногой прямо в двойку. Прекрасно понимая, что много ЕГЭ ему не сдать, он взял только общеобязательные (русский и математику), а третье ЕГЭ (физику), необходимое для поступления на нужный ему факультет, собрался сдавать в ВУЗе "вторым потоком". Обязательные экзамены он сдал весьма слабо, еле наскоблив на 4 по столь необходимой для поступления математике. Подал документы в ВУЗ на строительный факультет (какая-то специальность, связанная со автодорогами) - а он в том ВУЗе считается престижным и проходной балл там очень высокий. Но на счастье у паренька тётя возглавляла приёмную комиссию. Далее пишу как видел на сайте ВУЗа. Статистика. Вторая "волна" ЕГЭ. Физика. Паренёк значится в списках как не явившийся на экзамен Прошло пару дней. Имя товарища вообще исчезает из списка. Зато появляется в числе имён, поступивших на факультет (а там, напомню, обязательной является сдача 2 экзаменов: математики и физики) на платное отделение. Я звоню в комиссию и удивляюсь. На другой стороне провода удивлённые возгласы и обещания всё проверить... Абитуриент поступил в университет на платное отделение строительного факультета. Хотя на один из обязательных экзаменов просто не явился. Через пару месяцев встречаю его и выясняется, что учится он оказывается на бюджетном отделении. Вот такие дела.
|
|
|
|
|
#1443 | ||
|
Заблокирован
Jure Brainz, ну, родственные связи и ЕГЭ - никак не связаны.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1444 | ||
|
Юзер
|
Ну как не связаны, если у тебя тётя - начальник какого-нибудь областного комитета по приёму егэ, то ты можешь поступить в любой вуз страны.
|
|
|
|
#1445 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как итог - русский на пять, математика на три, хотя написал на четыре, за это могу поручиться. И другие два предмета на четыре и три. И для поступления в вполне себе престижный, даже элитный техникум хватило - прошел вступительные экзамены, и с спокойной совестью учился дальше, хотя помню, какой стресс был у одноклассников - просто жуть, жалко очень |
|||
|
|
|
|
|
#1446 | ||
|
Заблокирован
Jupiter
Йожъ если у вас тётя в ВУЗе работает, то вам, мягко говоря, насрать, какие экзамены сдавать. хоть ЕГЭ, хоть ВУЗовские, хоть спортивные нормативы. все равно примут. коррупция и бюрократия - в головах. |
||
|
|
|
|
|
#1447 | ||
|
Юзер
|
Фишка вот в чём. Поскольку каждый, работающий в приёмной комиссии - чья-то тётя, то количество блатных племянничков - величина постоянная на всю страну. Только без егэ от этого страдают заборостроительные провинциальные вузы, а с егэ - топ-вузы москвы и питера. Лично я счита. поэтому, что егэ только вредит.
|
|
|
|
#1448 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#1449 | ||
|
Игрок
|
ЕГЭ - не объективный способ оценки знаний по гуманитарным наукам. По точным - даже вполне годный. ЕГЭ по литературе это жестоко, да. Помню, свое "сочинение" в ЕГЭ по русскому загонял в рамки кол-ва слов.
|
|
|
|
#1450 | ||
|
Юзер
|
ну да. Без ЕГЭ только тётечки в ВУЗАХ принимали за так, а теперь ВДОБАВОК будут тётечки в комиссиях, только по результату егэ в зажопинске можно будет поступить в мгу.
|
|
|
|
#1451 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Jupiter, насколько я знаю, ведущие ВУЗы отстояли право принимать один доп. экзамен, но проблема, конечно, Вами поднята правильная. Хотя на мой взгляд ЕГЭ - это зло и бред, однако нельзя не признать: на текущий момент это - реальность. Что можно сделать? По-моему, выход один - максимально деперсонифицировать ЕГЭ, чтобы проверяющий ниоткуда не мог узнать, кто его автор. Думаю, сделанные задания должны намертво запечатываться, поставляться в комиссию и друг за другом, в полуавтоматическом режиме, переводиться в электронный вид, после чего разбиваться по проверяющим совершенно случайным образом; в идеале, кстати, одно задание должно рассылаться ДВУМ независимым проверяющим. Учитывая современную программу интернетизации школ, сделать это более чем реально. Вот тогда о какой-то объективности ещё можно будет говорить.
А так... ну что ж, скоро увидим, сколько у нас будет отличников по областям. Есть у меня подозрения, что из некоторых прямо-таки повалят юные "гении". P.S. А вообще, моё личное мнение - ЕГЭ ущемляет права умных учеников. Вот так. P.P.S. Всё-таки нужно дать ВУЗам какой-то контроль за знаниями поступающих! Скажем, хотя бы такой: приходит абитуриент, его ЕГЭ вытаскивают из базы и задают несколько вопросов по самым интересным местам экзамена. При необходимости - инициируют дополнительную проверку.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 07.06.2009 в 11:56. |
||
|
|
|
|
|
#1453 | ||||||
|
лапка
Репутация скрыта
|
[deus irae],
Цитата:
Цитата:
Если даже систему ЕГЭ умудряются обходить, то что говорить про приёмные экзамены... Цитата:
То есть идти туда работать или нет - дело сугубо добровольное. Вот такой парадокс.pokibor, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предложенная мной схема куда лучше. А все "направления от..." стоит убрать. Только такое дифференцируемое по сложности заданий ЕГЭ способно реально уничтожить коррупцию в ВУЗах. А схема, по которой задания для ЕГЭ может составить кто хочет, на мой взгляд, порочна. Из-за этого ежегодно встречаются дурацкие и невыполнимые задания. Необходимо создать специальный "Институт ЕГЭ", где составлением заданий будут заниматься квалифицированные преподаватели школ и ВУЗов. Чтобы задания соответствовали и реальному уровню готовности ученика (за этим проследят учителя школ) и потребностям и требованиям программ ВУЗов.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 07.06.2009 в 15:19. |
||||||
|
|
|
|
|
#1454 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Jure Brainz, схема интересная, но какая-то сложная в плане разнообразных заданий. Может, лучше тогда сделать несколько вариантов ЕГЭ, которые бы школьник выбирал сам? Т.е. что-то вроде градаций сложности, скажем:
Математика: C (низшая сложность) B (повыше) A1 A2 (два варианта высшей сложности для ВУЗов разной направленности) И, скажем, в МИФИ будет требование: сдавать ЕГЭ по математике сложностью A1. В ВУЗе пониже рангом - сложности не ниже B, скажем. Тогда не будет в задании у одного Васи Петрова всяких разных сверхсложных заданий, и нельзя будет даже теоретически обогнать за счёт отсутствия ошибок в более простых задачках тех, кто щёлкает сложные, а вот в простых не очень (я знаю людей, которые великолепно решают сложнейшие задачи, но вот на тестах сыпятся).
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1455 | ||
|
Заблокирован
pokibor
предложенная тобой схема - видоизменённая система вступительных экзаменов в ВУЗ с распределением по факультетам по набранным баллам. |
||
|
|
|
|
|
#1456 | ||
|
Юзер
|
pokibor, такая схема сдачи выпускных экзаменов по математике существовала до ЕГЭ. Были варианты для гуманитариев, просто школ, физмат классов и углублёнки. Последний точно всегда был закрытым текстом (в 9-м сдавал).
|
||
|
|
|
|
|
#1457 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
[deus irae], Kalimdor, не совсем. Я имел в виду, что человек сам решает, какой вариант ему писать - без ориентировки на тип класса. Плюс сохранены все декларируемые преимущества ЕГЭ.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1459 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
pokibor, а смысл?
сначала человек выбирает ВУЗ, в который хочет поступить. потом сдаёт экзамены в выбранный ВУЗ. Потом, исходя из набранных баллов, выбирает факультет. схема такая же. |
||
|
|
|
|
|
#1460 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
deus_irae, смысл как раз в ЕГЭ
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|