|
|
#481 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Lezter; 31.05.2009 в 08:08. |
|||||
|
|
|
|
|
#482 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
И чем тебя боярская дума не устраивает? Строго говоря, это тот же парламент и бюрократический аппарат. На Западе бюрократия формировалась точно таким же образом. И законы действовали всерьез. Те же западные путешественники писали, что Русь - самая безопасная и процветающая страна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эту чушь так вообще комментировать неохота. В военном отношении Русь ничуть не уступала Европе. Даже после монгольского нашествия. А вот в области военного образования и организации монголы нас задержали лет на 100. И католики полезли на Русь лишь после монгольского нашествия, когда военная и политическоя сила Руси ослабла. Последний раз редактировалось Ariovist; 31.05.2009 в 10:11. |
|||||
|
|
|
|
|
#483 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
Ariovist, поверьте, я изучал русскую правду по двум спискам, и она намного хуже салической. А уж по сравнению с кутюмами Бовези - вообще полный отстой.
Почитайте Хомякова, мне лень спорить с вами
|
|
|
|
#484 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А со всем остальным Вы согласны? ![]() Хомяков - это Алексей Степанович? Последний раз редактировалось Ariovist; 31.05.2009 в 14:43. |
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Юзер
по остальным пунктам я тоже не согласен, но у меня экзамен послезавтра, надо готовиться, а не сидеть на форуме)
Цитата:
http://www.erlib.com/%D0%93%D0%B5%D0...D1%81%D1%8C/0/ http://ru.philosophy.kiev.ua/iphras/...asia/sav3.html Если понравится, то http://ru.philosophy.kiev.ua/iphras/library/evrasia/
|
|
|
|
#486 | ||
|
Юзер
|
Чет ссылки не грузятся.
А насчет русского мата, читал одно исследование. Так там утверждается, что мат ниже пояса признак очччень глубокой древности культуры его применяющей. Кроме русских этим отличаются только индийские арии с их Кама сутрой. По идее еще у финнов должен быть классный мат, они древнее русских. Короче, таким молодым народам как монголы, а тем более европейцам, и не снились те красочные образы какие есть в русском мате.
|
|
|
|
#488 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщ, ты много используешь предложений со словом "если" по смыслу. НЕ стоит такое в истории делать. Можно ответить, что именно дало иго, но нельзя - что могло бы произойти в дальнейшем. В поддержку Ariovist, в то время Русские Княжества считались вполне себе сильными государствами, с сильной армией и экономикой. Вот такое дела.
|
|
|
|
#489 | ||
|
Игроман
|
Ну вот Украину и Беларусь европейцы захватили без проблемм, хотя Литва в результате сама оказалась под русинской культурной экспансией, а Польша так и не смогла насадить сколько-либо серьезное католичество к западу от Буга.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#490 | ||
|
Юзер
|
Ну если на то пошло, то теже самые европейцы (Рюрик и Кº - кто по-вашему?) захватили и росийскую Русь. И благополучно ей правили до 1584 г., когда помер последний рюрикович на царском троне России)
|
|
|
|
#491 | ||
|
Игроман
|
Рюрика со дружиной пригласили новгородские бояре, которым уже прискучила межусобица.
какую-какую Русь? уважаемый, идите лучше на сйты великорусских фашистов с такими заявлениями
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#493 | ||||
|
Юзер
Отверточник,
Цитата:
Цитата:
да, и мои аргументы на тему того, что ДАЛО иго, гораздо менее сослагательны, чем ваши "как круто было бы, если бы его не было". Цитата:
Цитата:
Отвёрточник и другие ценители школьного толкования родной истории, я лишь привожу своё мнение в этой теме. Я не пытаюсь никого троллить или вбрасывать фекалии в вентилятор. Если вы не согласны с моей концепцией понимания истории (строго говоря, она совсем не моя, а выдумали её эмигранты-евразийцы в начале XX века, и мне она показалась наилучшей), я вас предупреждаю, что с вашим уровнем аргументации вы меня не переубедите. Искренне советую почитать литературу по ссылкам, которые я привёл. От вас не убудет. А утверждая, что монгольское нашествие много дало России, я ничуть не принижаю интересов нашей родины и не оскорбляю российский народ, так что, отстаивая иную точку зрения, вы лишь отстаиваете наиболее простое понимание монгольского завоевания, которое имеет такое же право на существование, как и моя точка зрения. Добавлено через 1 минуту Ariovist, а вы Фоменко читали? И почему русским так больно думать, что государство было "привнесено варягами"? Во всех учебниках по истории совершенно справедливо написано, что невозможно создать государство в народе, который к нему не готов. Так не всё ли равно, от кого ведут род русские князья?
не спорьте со мной Последний раз редактировалось Mao; 02.06.2009 в 03:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Опытный игрок
|
Угу, читал. Лично мое мнение - тупизна откровенная. Людям заняться больше нечем было, как развалины строить да документы подделывать. А "Ярославль - это Великий Новгород" вообще муть голубая.
А почему Вы решили, что русские не готовы были? Уже в VI веке киевских князей принимали у себя и старались задобрить и получить союз византийские императоры. Так что зачатки государства к тому времени уже были. Можно еще сослаться на норманнов. Славяне и северные германцы в своем развитии шли "ноздря в ноздрю". И ничего, в X веке у норвежцев уже было свое государство, у датчан уже к середине IX века сложилось корлевство. И все это самостоятельно, а не приневсено извне. |
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых такого народа как русские и не было-то. Были поляне, киривичи, вятичи и так далее. Во-вторых у этих племен были богатые традиции межусбных свар и кроваой вражды, и весьма слабая общность культуры, религии, и даже языка (полянин из-под Киева бы славина из-под Новгорода понимал не лучше чем современный русский болгарина) Василевсы всегда принимали у себя варварских вождей, чтобы купить их верность.
||
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Где Киев, а где Константинополь? И зачем вдруг могущественным кесарям понадобилась верность какого -то князька из Богом забытого Киева, который Византии ну никак угрожать не мог? Денег девать некуда было? А вот если предположить, что на Днепре образовался могущественный племенной союз, который постепенно превращался в государство и его князь был весьма влиятельной фигурой - и все становиться на свои места. |
||
|
|
|
|
|
#497 | |||
|
Игроман
|
Учи матчасть. Даками в европе тех времен называли всех викингов.
Практически всеми общепризанными историками, изучавшими эту проблемму. К тому же Рюрик есть в датских летописях. Цитата:
Цитата:
Да ну? Культ Рода в северных племенах и культ Велеса в южных, несмотря на общий "профиль" обоих божеств нисколько друг на друга не похожи. Перун был общим - да, не сморю, но это "импортный" бог, пивезенный с собой варягами. Ну так василевсы у себя даже враяжеских конунгов принимали, а где Копенгаген... Цитата:
Добавлено через 1 минуту Чего это? Давай уж называть вещи своими именами, ато повадились всякие фашисты в наше время называть себя "патриотами".
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 02.06.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#498 | |||
|
Юзер
Ariovist,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я считаю так совсем не из-за того, что императоры полумёртвой Византии пресмыкались перед русскими варварами в шкурах.
|
|
|
|
#499 | |||||
|
Опытный игрок
|
Действительно. Даки - предки румын. Даны - датчане, свевы - шведы. Норвежцы собственного названия не имели, т.к. насчитывали огромное множество племен, все вместе именуемые вестфольдингами и остфольдингами. И все вместе они назывались норманны.
В качестве герцога Мекленбургского, т.е. князя ободритов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде как моя точка зрения с фоменковской ничего общего не имеет .Цитата:
Перечитал пост, потом перечитал еще раз. Понимаешь, монголы не не закладывали каких то основ государства на Руси, хотя бы потому, что государство там уже было, и довольно давно. И, между прочим, да. русские княжества действительно были вполне сильными по тем временам государствами. Просто информация к размышлению - к началу монгольского нашествия в Северо-Восточной Руси были лишь две серьезные силы, которые соперничали между собой - Владимиро-Суздальское княжество и Рязанское. Вся остальная мелочь находилась в прямой вассальной зависимости от этих двух. И владимирские князья, со времен Андрея Боголюбского наплевав на киевский престол, проводили последовательную политику укрупнения и объединения собственных владений. Если ты думаешь, что московские князья сами стали такими умными и хитрыми, то больше так не думай. Московский стол - удел младшей ветви владимирских князей, и просто продолжили политику старшей, только. если так можно выразиться, в экстремальных условиях. Монгольское нашествие приостановило процесс объединения страны, но не смогло остановить полностью. И через пару сотен лет монголы и северо-восточные русские княжества поменялись местами. Для сравнения - западные и юго-западные русские княжества так больше и никогда не поднялись. В том же Киеве в конце XIV века проживало всего несколко сот человек. Последний раз редактировалось Ariovist; 02.06.2009 в 17:13. |
|||||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Юзер
Ariovist,
Цитата:
повторю, хватит оффтопить, я уверен, что есть много других тем, в которых ведутся споры о том, основали Русь ли норманны, русские князья или кто-либо ещё. К тому же, вы не изучили и 1% того, что на эту тему было написано за последние триста лет, а поэтому спор никакого практического значения не имеет.
|
|
![]() |
| Метки |
| средневековье |
|
|
|
|
|