Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2005, 17:05   #1
Игрок

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Разработчик: Headfirst Productions
Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С
Дата выхода на PC: март 2006 года (игра в продаже)
Дата выхода локализации:1 сентября 2006 года(ещё не вышла)
Официальный сайт: http://www.callofcthulhu.com

Минимальные ситсемные требования:
Процессор: Celeron 2.0
RAM: 256mb
Video: 128mb
(если верить сайту разработчиков, то пойдёт и на PIII, с карточкой на 32 mb %))

Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Pentium 4 3.0
RAM: 512mb
Video: 256mb

"Игра Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth представляет собой хоррор с видом от первого лица, как в любом FPS, при этом она совмещает в себе интенсивные экшен и элементы adventure. От вас потребуется полное использование возможностей по исследованию, расследованию и бою при решении на первый взгляд практически невозможных заданий, связанных с борьбой против различных воплощений истинного Зла.
Кроме обычной боевой системы, Вы получите возможность свободно взаимодействовать с другими персонажами и игровым окружением. Для увеличения эффекта погружения в атмосферу игры, мы решили убрать с икрана какие-либо игровые индикаторы (т.н. HUD) во время обычного игрового процесса. Более того - при помощи простой наблюдательности Вы сможете легко определять состояние здоровья вашего персонажа, доступное снаряжение и прочую важную информацию. Бой, представленный в игре максимально прибилижен к реальности с зональной системой ранений и совершенно новой системой лечения - больше никаких "аПтечек" валяющихся там и сям в обычных шутерах.
Благодаря продвинутой системе AI, Вы сможете выработать свой уникальный стиль прохождения, под который и будет потсраиваться искуственный интеллект. Воины Ктулху смогут так же взаимодействовать с окружающим миром и друг с другом: открывать двери, охотиться на игрока как в одиночку, так и группами. Для того чтобы выжить не достаточно будет просто метко отстреливать врагов, кроме этого потребуется идти на различные хитрости.
Кроме физического здоровья, вам придётся учитывать и изменения в психическом состоянии персонажа, которому могут повредить шокирующие картины реальных Мифов о Ктулху. Вам придётся бороться с врагами используя все возможности игрового окружения, используя могущественные древние артефакты, Внеземные технологии либо применяя оружее, которое полностью соответсвует реальным образцам того времени.
(...)
Использование современных технологий позволило компании разработчиков воспроизвести наиболее точно игровой мир в соответствии с выбранной эпохой, то же самое можно сказать и об игровом звуке - правдоподобное соответсвие атмосфере Новой Англии 20-х годов. Широкое использование скриптовых сцен и современных эффектов позволило наиболее точно поддержать общий уровень реализма и при этом досконально передать психологическую картину психической деградации.

Основные игровые особенности фичи:
- Разнообразные локации, начиная от старомодных городов и заканчивая невероятными локациями в инопланетном стиле, включая Deep One City.
- Динамическая система Рассудка, приводящая к галлюцинациям, панике, атакам, головокружению, параное и многому другому.
- Невероятно детализованная графика с "атмосферным" освещением и динамическими тенями.
- Интеллектуальные паззлы, призванные разнообразить боевую часть и простое исследование игрового мира.
- Оружие и техника прямиком из 20-х годов, сочетающаяся с древними артефактами и внеземными технологиями.
- Монстры и локации, описанные самим мастером Лавкрафтом."
- Достаточно вольный перевод содержания оф. сайта.

Со скриншотами можно ознакомиться здесь: http://www.callofcthulhu.com/art/coc_pcscreens.html

FAQ:

Скрытый текст:
Q: Что это за система 'Рассудка'?
А: Система 'Рассудка' - это показатель состояния нервной ситемы Джека (главного героя) в нашей игре. Она может пострадать (выйти из равновеия) за счёт того, что Джек видит, слышит или что читает во время своего пребывания в Иннсмуте. Её восстановление происходит за счёт пребывания в особых убежищах (безопасных местах) либо же за счёт убийства злых существ игрового мира. Потеря рассудка может носить несколько форм проявления, таких как таинственные голоса, галлюцинации и нарушения зрения (двоение в глазах, невозможность сфокусировать взгляд).

Q: Что такого особенного в системе здоровья в игре?
А: Система здоровья призвана в точности соответсвовать физическому состоянию Джека Уолтерса. Система более сложна, но и более реалистична, чем стандартный "процентный измеритель здоровья". Джек страдает от рана, что соответсвующим образом отразиться на геймплее. Сломайте ногу [не буквально, в игре, разумеется %)] и Джек начнёт сильно хромать при ходьбе, вздрагивая при каждом шаге. Перелом руки сделает стрельбу невероятно сложным занятием в силу низкой точности. Яд будет истощать выносливость (стамину), а кровоточащие раны должны перевязываться, иначе Джек просто умрёт от кровопотери. Даже просто если Джек намокнет и останется в холодном месте, то через некоторое время от начнёт трястись от переохлождения (гипотермии). К счастью в 20-х годах можно было найти предостаточно различного медицинского оборудования и каждое из этих устройств будет иметь вполне реальную функцию и в нашей игре, так что благодаря этому Джек сможет заживлять большую часть ран [а часть будет нельзя? о_0].

Q: Какое оружие представлено в игре?
А: Это широкий выбор от самых привычных нам образцов до малопонятных и магических предметов. Огнестрельное оружие 20-х годов широко представлено в нашей игре, так что Джек сможет использовать такие модели, как револьвер Colt, Mauser и Springfield m1903. Кроме этого в игре можно найти мистическое оружие, но оно находится в тёмных и опасных местах, так что мы решили оставить это для игроков.

Q: Каких созданий можно увидеть в игре?
А: Call Of Cthulhu включает широкое разнообразие существ, причём как враждебных, так и вполне дружелюбных. Создания варьируются от мутировавших Гибридов и уродливо изменившихся людей, до зловещих Deep Ones [это сами переводите %)]. Джек повстречается с таинственными Yithian'ами, будет биться с ордами Культистов и сможет поработать совместно с отрядом бравых морских пехотинцев. Создания и персонажи взяты из т.н. Мифов Ктулху.

Q: Сколько всего уровней в Call Of Cthulhu?
А: Всего будет 12 уровней для смешанного экшен-эдвенчер прохождения, на прохождение даже одного такого уровня потребуется несколько часов напряжённой игры. Уровни очень сильно разняться между собой, начиная с таинственного дома на вершине Массачуссетского утёса, до секретного города Иннсмута [МБ секретного города в самом Иннсмуте] или даже до пугающего города самих Deep Ones. Финальная грандиозная битва будет разворачиваться прямо в море.

Q: Что заставит сыграть нас в Call Of Cthulhu больше одного раза?
А: Во время прохождения игроки смогут получать т.н. Мифические Очки [Mythos Points - я не знаю как иначе перевести %)]. Они будет отражаться на том уровне знаний, которые получит Джек и за счёт них можно получить доступ к различным бонусам: дополнительной информации и предметам. Игрок ьудет играть до посинения, дабы получит все возможны Мифические Очки, а затем с помощью них открыть ВСЮ правду таинственной истории о Ктулху.

Q: Что выделяет Call Of Cthulhu из стана обычных FPS?
А: Игровое окружение в Call Of Cthulhu столь подробно и досконально воссоздано, что игрок сможет пройти игру в одном ему присущем стиле. Можно пробиваться сквозь полчища монстров, с огнестрельным оружием наперевес [да, как в обычном FPS], либо можно использовать скрытное перемещение и хитрость. [Про "современный движок" у меня рука не поднимается писать]

Всё это достаточно вольный перевод содержания оф. сайта, в квадратных скобках - [...] - мои личные комментарии

Коды к сейфам в игре:
Скрытый текст:
Variety Store safe
The clue is in the Waite residence attic. Combination is 2-6-1-2.

Church Basement safe
Clue is to use postcard on number tablet. Combination is 3-1-5-7.

Precinct safe
Clue is in cell next to Brian's cell. Combination is 1-8-4-6.

Masonic Hall safe
Clue is in second floor study. Combination is 1-8-7-8.

Последний раз редактировалось So1idus; 27.03.2009 в 17:52.
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:49   #1141
Юзер

Мастер Q,а не беда что игра - 2006 года?

Что ты хотел от 2006 года? Понятно,что сейчас уже GTA IV штампуют,но тогда графика была нормальной.

Конечно,атмсофера и сюжет - 2 основные вещи,которые так тянут игру.ИМХО
slay3r вне форума  
Старый 26.03.2009, 10:52   #1142
Игроман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от slay3r Посмотреть сообщение
Конечно,атмсофера и сюжет - 2 основные вещи,которые так тянут игру.ИМХО
Не только. Мне понравилось слияние экшна, эдвенчуры и стелса.

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 26.03.2009, 12:09   #1143
LOST

Цитата:
Сообщение от smal RU Посмотреть сообщение
недавно скачал с торрента и не пожелел...игра стала одноиз миох любимх игр...я играл с таким интерсом что даже не обращал внимания на графику сюжет просто на все 10 баллов ...начало когда ты еще только приехал в инсмаут просо поразительное вот не знаю почему но это шедевр игра...
Согласен на 100% Очень спорный, но для меня тоже шедевр
Цитата:
жалко закрыли 2 часть
Это было не вторая часть, т.е. с первой частью она сюжетна не была связана. Это была другая самостоятельная игра по Мифам Ктулху
Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Сюжет довольно необычен и интересен, но в нем довольно много белых пятен, которые сделаны не по стандартному триллеровскому принципу "догадайтесь сами", а именно потому что это неважно ну и фиг с ним.
Я вот тоже многого не понимал, пока с литературой не ознакомился. Почитайте, может и мнение о игре изменится
Цитата:
Экшн тоже вызывает противоречивые чувства, как стелс, так и перестрелки: динамики не ощущается, а AI временами просто жалко.
На это я закрывал глаза и не обращал внимания, здесь они как бы вообще не важны. Хотя стелс сделан очень даже не плохо.
Цитата:
когда они идут за тобой а дверь уже то выломана у тебя и шкаф передвинут и всё закрыто было)потому в этой мисси когда ты 1 раз перепрыгиваешь в другой номер они как то умудряются стрелять и попадать хотя сами еще в другом номере..(я специально оглядывался чтобы убедиться) это еще не все...просто вспомнить надо
Первый раз слышу о таком баге
Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
считаю добрую половину творчества первоисточника сбжа абсолютно бездарным.

Цитата:
у меня было...надо было скринов наделать
Вы особенный
Цитата:
А про баги вы забыли дурацкий тоннель в конце игры.
Единственный серьёзный баг. Хотя возможно разрабы сделали его специально, чтобы в конце как и всю игру пощекотать нам нервы
Старый 26.03.2009, 12:16   #1144
Игроман

Народ, объясните мне концовку, в спойлере все непонятки.
Скрытый текст:
Начало, Джэк вешается, потом мы играем за него (не пролог, а в старом городе) => его тогда спасли, да? Почему же концовка полностью копирует начало?

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 26.03.2009, 12:41   #1145
Опытный игрок

Nosfеrаtu,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Nosfеrаtu Посмотреть сообщение
Начало, Джэк вешается, потом мы играем за него (не пролог, а в старом городе) => его тогда спасли, да?
Он попадает в лечебницу уже после событий основной игры.
И нет, его не спасли.
Цитата:
Почему же концовка полностью копирует начало?
Потому, что начало игры это и есть ее концовка. Такой прием используется довольно часто, кстати.

Вот цитата из вики:
Цитата:
В последнем ролике на движке игры можно увидеть дальнейшие события. Оказалось, что встреча с неизведанным воскресила в памяти забытое. В итоге Джек Уолтерс сходит с ума, его снова помещают в психиатрическую клинику Аркхэма, где он успешно совершает самоубийство. Перед смертью Джек вспоминает, что его отец — инопланетянин из расы Йит. При этом с 1915 по 1921 годы инопланетяне этой расы поменяли телами одного из своих посланников и Джека Уолтерса, оказавшегося на шесть лет в библиотеке Пнакотуса — обрывки воспоминаний игрок видит в ходе всей игры. Таким образом, протагонист был втянут в разгром Глубоководных, участвуя в секретной операции расы Йит.
Старый 26.03.2009, 15:38   #1146
Юзер

Почитайте рассказ 40-50 страниц "Тень Над Инсмутом" - вещь.
slay3r вне форума  
Старый 26.03.2009, 15:55   #1147
LOST

Цитата:
Сообщение от etcoon Посмотреть сообщение
что его отец — инопланетянин из расы Йит.
Уточню. Когда зачали Джека в теле его отца был инопланетянин из расы Йит.
Цитата:
Почитайте рассказ 40-50 страниц "Тень Над Инсмутом" - вещь.
Ну тогда уж и все остальные произведения Лафкрафта.
Старый 26.03.2009, 23:30   #1148
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от etcoon Посмотреть сообщение
Он попадает в лечебницу уже после событий основной игры.
А-А-А! Я просто подумал, что он вспоминает психушку, решётку, и я подумал что его спасли тогда...

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 26.03.2009, 23:46   #1149
LOST

Цитата:
А-А-А! Я просто подумал, что он вспоминает психушку, решётку, и я подумал что его спасли тогда...
Откуда у него тогда могли быть все те глюки?
Старый 24.04.2009, 11:07   #1150
Юзер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Откуда у него тогда могли быть все те глюки?
Не могли бы Вы (да и все) прочитать страницу 56 этой темы? А то у меня постоянное чувство deja vu при чтении постов на этой странице.
Budah вне форума  
Старый 24.04.2009, 19:53   #1151
Юзер

Отличная игра. Правда графика не очень, но атмосфера - это вобще! Сюжет как-то не очень, но играть в эту игру стоит.
I - G@MER вне форума  
Старый 25.04.2009, 19:16   #1152
LOST

Цитата:
Сообщение от I - G@MER Посмотреть сообщение
Сюжет как-то не очень
Может просто не до конца поняли или игру не прошли. Не вижу никаких минусов в сюжете.

Последний раз редактировалось AKA+; 25.04.2009 в 23:03.
AKA+ вне форума  
Старый 22.05.2009, 15:32   #1153
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
.. После этого уровня хоть интересней станет?
Да потом нормально....я тоже на заводе забросил, а потом снова стал играть дальше вообще классно...
BoBkA вне форума  
Старый 26.05.2009, 12:12   #1154
Super Meat Boy

Не нашел темы с проблемами, установил игру, вроде 1С, полностью руссифицированая, там к ней кряк прилагался, запускаю игру и после 1 заставки вылетает на рабочий стол, просто!! есть на нее рабочии кряки?? дай ссылку в личку плз.
Старый 26.05.2009, 20:31   #1155
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Сноходец
Ты и не искал, ибо она на 3 странице. Плюс на форуме действует система поиска тем.
http://forum.igromania.ru/showthread...13040&page=108
So1idus вне форума  
Старый 01.06.2009, 12:12   #1156
Юзер

Замечательная игра!Затянула очень сильно.Атмосфера и геймплей - просто супер!Один из лучших экшн-квестов ,в которые я играл.Графика не такая уж и плохая,наоборот,она вносит свою лепту в атмосферу.Я считаю,что если бы графика была супер-новороченной для того времени,то игра потеряла бы долю атмосферы.После прохождения игры я намерен ознакомиться с произведениями Говарда Лавкрафта =)
9.0
Dr.Feelgood вне форума  
Старый 01.06.2009, 13:38   #1157
Юзер

Цитата:
но в нем довольно много белых пятен,
Может и поздно,но повторюсь прочитайте повесть "Тень над Инсмутом" и всё вам станет понятно Правда в игре немного по другому нежели чем в книге

Цитата:
есть на нее рабочии кряки??
Не знаю как у тебя,но я с торрента скачал КоК и всё пошло
slay3r вне форума  
Старый 01.06.2009, 15:22   #1158
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Dr.Feelgood Посмотреть сообщение
Графика не такая уж и плохая,наоборот,она вносит свою лепту в атмосферу.Я считаю,что если бы графика была супер-новороченной для того времени,то игра потеряла бы долю атмосферы.
Нет - графика плохая, но, во-первых, такая старомодность игре только к лицу (рассказы Лавкрафта тоже не вчера написаны) и нагнетает атмосферу, а во-вторых, после нескольких минут игры забываешь и про графику, и про отсутствие физики - куда там, когда за тобой весь город охотится!
Старый 01.06.2009, 17:05   #1159
Юзер

Dr. @gon, полностью согласен с твоим пстом! +1!11

Жаль,что проект CoC закрыли...Обещали продолжение...

UPD: Точнее жаль,что закрыли Headfirst Productions...
slay3r вне форума  
Старый 01.06.2009, 17:07   #1160
Become As Gods

Цитата:
Обещали продолжение...
Разве? По-моему, Headfirst закрылась сразу после релиза "Ктулху", и надежды на продолжение изначально не было.
Ответ