Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 33 7.42%
2 5 1.12%
3 3 0.67%
4 10 2.25%
5 - Проходняк 44 9.89%
6 23 5.17%
7 65 14.61%
8 99 22.25%
9 61 13.71%
10 - Отлично 102 22.92%
Голосовавшие: 445. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2008, 16:04   #1
Игрок

Особо опасен! / Wanted /

Особо опасен!/Wanted

«Выбери свою судьбу»

Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
Оператор: Митчелл Амундсен
Композитор: Дэнни Элфман
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
В ролях:
Джеймс МакЭвой / Морган Фриман / Теренс Стэмп / Томас Кречманн /
Анджелина Джоли / Дэвид О`Хара / Константин Хабенский
Жанр: боевик, триллер
Российская премьера: 26 июня 2008

Суть
Скрытый текст:

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Кое-что:
Скрытый текст:

-1. В оригинальном комиксе «Особо опасен!» речь шла о том, как самые известные суперзлодеи объединились в тайное общество под названием Братство, покончили с супергероями и стали закулисными владыками мира.
-2.Марк Миллар даже не американец, а шотландец. Начал работать сценаристом в английской комикс-студии TridentComics. Его дебютный проект именовался «Спаситель». Постмодернистский талант Миллара придумывать новые подходы к классической эстетике пришёлся по вкусу американским издателям, и в 1994-м сценарист начал работать над сериалами студии DC Comics. На новом месте он продержался до сентября 2001 года, позже перебрался в компанию Marvel, где в том же 2001-м стал основным сценаристом проекта UltimateX-Men, осовремененных и начатых с нуля «Людей Икс».
-3. Сценаристы сразу поняли, что перед ними поставлена сложная задача. Во-первых, на то время был издан всего один выпуск комикса. Во-вторых, воспроизвести сюжетную линию о заговоре суперзлодеев в кино было совершенно невозможно.
-4. Тут-то и оказался кстати «сумасшедший русский» Бекмамбетов. Под его руководством написали историю о тайной организации профессиональных убийц, которые стараются уничтожить всех людей, в будущем могущих стать угрозой для человечества. Так, одним из тех, кого Братство не смогло устранить, был скромный австрийский художник Адольф Гитлер.
-5. Одним из персонажей, придуманных специально для картины, стал Слоан, бывший напарник Гибсона-старшего и нынешний глава Братства. Эта роль была поручена Моргану Фриману.
-6.Бекмамбетов с удовольствием шутил, что снимает Анджелину Джоли в роли ткачихи, но оценить этот прикол могли только русские участники группы, знающие советское производственное кино.

-7. Чтобы определить, кто способен стать «злым гением», убийцы из Братства используют Ткань Судьбы, создаваемую мистическими силами на волшебных ткацких станках.
-8.Миллар поначалу был недоволен, что авторы ленты отказались от его суперзлодейской вселенной, но когда он увидел графические наброски, подготовленные режиссёром, сценарист комиксов поверил, что картина получится интересной.
-9.Бекмамбетов с любовью относится к компьютерной графике и не стесняется её обльно использовать. Чтобы упростить вклеивание многочисленных спецэффектных сцен в кадры, операторы картины использовали новую цифровую камеру RedOne компании RedDigitalCinemaCameraCompany. «Особо Опасен!» стал первым в мире фильмом, в работе над которым использовалась эта камера.
-10. Подобно Питеру Джексону, который пришёл в проект «Властелин Колец» с собственной спецэффектной студией Weta, Тимур работал над «Особо Опасен!» вместе с художниками и аниматорами, которые трудились над «Дозорами».
-11.Тимур Бекмамбетов уже заявил, что готов снять сиквел, сценарий к которому на основе своего комикса должен написать Марк Миллар.

Кадры:

Скрытый текст:

Трейлеры
Обои
Кадры

2011

и предположительно

2012

Последний раз редактировалось GNG BNG; 16.10.2010 в 00:59.
Chris Red вне форума  
Старый 17.01.2009, 16:17   #761
Новичок

Цитата:
Сообщение от Voby Посмотреть сообщение
Что, собственно, американские продюсеры от него и хотели.
Может они-то и хотели, а вот Бекмамбетов хотел другого...но вот как-то не задалось и получилось то что получилось, считаю неплохой фильм вышел.
HeartlessBoy вне форума  
Отправить сообщение для HeartlessBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:59   #762
Гейммастер

В целом, получилось вполне неплохо. Страсть Бекмамбетова к спецэффектам тут пришлась очень кстати. Конечно, это не эталон, но довольно крепкий боевик.
Порадовала версия для России - приятно видеть русский текст на кнопках разбитой клавы и надписи в банкомате.
Но теперь режиссеру придется постараться, раз снимает дальше - в дальнейшем нужно что-то по-серьезнее для затравки зрителей.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 04.03.2009, 01:05   #763
Гейммастер

Внезапно я поработаю некромантом. Фильм - кошмар. Особенно хочется отметить, что ГГ говно ещё то, забитое чмо, став супергероем с миллионами баксов начал свой путь с того, что наорал на начальницу и выбил зубы любовнику своей жены. Это даже не мелочность, просто трусость и ничтожность. В самой организации ведёт себя ещё хуже, ой, какие клёвые игрушки, не задумывается ни над чем и тд.
Далее, мотивация ткацким станком, это простите - трэш.
Далее, финальная сцена, Саурон всех обманул, надо было и самим расшифровывать, а не верить на слово. После чего он выдаёт всем листки с якобы их именами и все опять не проверяют, интересно, если бы его не убили, сколько бы ещё раз он смог бы повторить этот ход? Ну и разумеется, чем там им грозило неубийство? Массовыми человеческими жертвами? Можно было не стрелять всех сотоварищей, а расслабится, только что совокупными силами бойцов была протеряна электричка со всем экипажем, страшное случилось, стреляться поздно.
Ну и отдельное спасибо физике. Я понимаю, почему летают фаерболы - магия, в матрице - матрица, сверхсилы и пр я переношу без напряга. Но простите, попытку оправдать подобное физикой я простить не могу. Проблема в том, что я попытался эту задумку понять и в том, что даже вращайся пуля со световой скоростью, за угол бы она не завернула, для этого она должна вращаться по другой оси, да и закрутить её в пистолете невозможно как ни крути и ни дёргай.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 01:22   #764
Киноман

luden
Соооу сириус.
Столько сил и мимо.
Lumiere вне форума  
Старый 04.03.2009, 01:27   #765
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Соооу сириус.
Столько сил и мимо.
Мб, мб, я на роль продвинутого критика не претендую. Но характер у ГГ всё равно говно.
luden вне форума  
Старый 04.03.2009, 01:42   #766
Гейммастер

luden,
Спорить со сказаным тобой конечно трудно и наверное даже не нужно. Но скажу от себя что я знал на что иду и был готов, поэтому удовольствие от драйва и экшена я получить сумел.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Далее, финальная сцена, Саурон всех обманул, надо было и самим расшифровывать, а не верить на слово. После чего он выдаёт всем листки с якобы их именами и все опять не проверяют, интересно, если бы его не убили, сколько бы ещё раз он смог бы повторить этот ход? Ну и разумеется, чем там им грозило неубийство? Массовыми человеческими жертвами? Можно было не стрелять всех сотоварищей, а расслабится, только что совокупными силами бойцов была протеряна электричка со всем экипажем, страшное случилось, стреляться поздно.
Тут всё же слишком загнул, я бы к этому придератся не стал бы.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 01:49   #767
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Тут всё же слишком загнул, я бы к этому придератся не стал бы.
В глаза просто бросилось, я вообще стараюсь к подобным огрехам не придираться. Но тут уж всё противоречие уместилось в пять минут.
luden вне форума  
Старый 04.03.2009, 03:12   #768
OST Master

Цитата:
В глаза просто бросилось, я вообще стараюсь к подобным огрехам не придираться. Но тут уж всё противоречие уместилось в пять минут.
Зато есть над чем подумать (самая малость, но всёже) еслибы Морган Фримен себя убил, непомерлиб эти болванчики которых в конце Джоли убила одной пулей, не пошел бы поезд под откос, и не погиб бы отец ГГ , да и сам ГГ остался бы тем неудачником которым был.

A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants

Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone
Spy-Shadow вне форума  
Старый 04.03.2009, 09:10   #769
х....

Ужасающий трэш!! Сюжет просто смешон! Сцена с крысами - это просто комедия! Они бы еще хомячков взяли Никакие спецэффекты не спасают этот фильм! Лан, за Анжелу на балл выше поставлю =*

Последний раз редактировалось DiabloKiller; 04.03.2009 в 09:13.
DiabloKiller вне форума  
Старый 04.03.2009, 09:23   #770
Киноман

Цитата:
Мб, мб, я на роль продвинутого критика не претендую. Но характер у ГГ всё равно говно.
Дурной характер героя - это не минус фильма, а одна из его деталей.
К тому же сомневаюсь, что прозрение снизойдёт до трясущегося офисного планктона сразу после введения его в курс дел. Так что маленькие радости вроде ссоры с начальницей вполне логично выглядят.
Остальные придирки выглядят как попытка обвинить в нереалистичности полёт супермена.
Lumiere вне форума  
Старый 04.03.2009, 10:04   #771
Гейммастер

Lumiere,
Но характер то у него так и не меняется. Нет, в принципе довольно точно показывается, как будет вести себя забитое чмо если дорвётся до власти, но как-то не вяжется с обстановкой ура-боевичка. Я не могу сказать, что это минус или недоработка фильма, скорее всего так и задумано, но неприятно.
Цитата:
Остальные придирки выглядят как попытка обвинить в нереалистичности полёт супермена.
Ну у супермена всё понятно, это ж супермен. Тут беда в том, что попытались это обосновать с реалистичной точки зрения. Просто почему летает супермен мне не понятно, а здесь мне понятно почему по идее автора пули залетают за угол, но одновременно я понимаю, что это ошибка. Причём вся стрельба это одна сплошная ошибка, любое нововведение - ошибка и снайперская винтовка, и пистолет на вертящейся рукояти. И вот когда в самые казалось бы захватывающие моменты видишь одни ошибки, это сильно всё портит.
luden вне форума  
Старый 04.03.2009, 10:38   #772
Киноман

Цитата:
Ну у супермена всё понятно, это ж супермен. Тут беда в том, что попытались это обосновать с реалистичной точки зрения. Просто почему летает супермен мне не понятно, а здесь мне понятно почему по идее автора пули залетают за угол, но одновременно я понимаю, что это ошибка. Причём вся стрельба это одна сплошная ошибка, любое нововведение - ошибка и снайперская винтовка, и пистолет на вертящейся рукояти. И вот когда в самые казалось бы захватывающие моменты видишь одни ошибки, это сильно всё портит.
Ну а это экранизация комикса.
Вообще тут очень подходит ситуация с Лукасом, когда тот в начале пресс-конференции уведомляет публику о том, что да, знаю, в космосе не может быть взрывов. Нередко в ущерб реалистичности делаются эффектные элементы, и к этому можно было бы уже привыкнуть.
Lumiere вне форума  
Старый 04.03.2009, 10:59   #773
Хентакля

Цитата:
Ну а это экранизация комикса.
это как-то не опровдание, ибо от комикса фактически только название и оставили...

Аниме лист
Хентай лист
Сериал лист
Профиль Steam
Профиль PSN - cympak3d
СУМРАК вне форума  
Отправить сообщение для СУМРАК с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 11:09   #774
Киноман

Я не про сюжет, а про суть фильма. Он изначально не претендовал на реалистичность. Взять хотя бы начальную сцену с полётом до здания, которая почему-то, в отличие от пуль, не смутила никого.
Lumiere вне форума  
Старый 04.03.2009, 12:56   #775
Гейммастер

Цитата:
Вообще тут очень подходит ситуация с Лукасом, когда тот в начале пресс-конференции уведомляет публику о том, что да, знаю, в космосе не может быть взрывов.
Дело не совсем в этом, здесь же чуть ли не философия строится на это заворачивании. Если бы они вообще не обосновывали, я бы принял, ну умеют и умеют, но здесь же именно обоснование залажало.
Цитата:
Взять хотя бы начальную сцену с полётом до здания, которая почему-то, в отличие от пуль, не смутила никого.
Ну суперлюди умеют быстро бегать, что в этом смутительного?
luden вне форума  
Старый 04.03.2009, 16:59   #776
Игроман

Цитата:
ситуация с Лукасом, когда тот в начале пресс-конференции уведомляет публику о том, что да, знаю, в космосе не может быть взрывов.
Он вроде про звук говорил.
Angelo вне форума  
Старый 05.03.2009, 12:49   #777
Гейммастер

Лукас про звук говорил. Только вот в ЗВ затягивает на столько, что о нарушении законов физики не задумываешься. Фильм должен затягивать, так что бы не замечал нарушение законов физике, а также киноляпов.
Цитата:
Взять хотя бы начальную сцену с полётом до здания, которая почему-то, в отличие от пуль, не смутила никого.
Меня смутила. Уж больно матрицу напоминает. Бекмаметов хорош, когда клипы снимает, когда пытается снять фильмы, то намешивает кучу спецэфектов, портит оригинал с которого делался сюжет фильма(что с Дозорами, что с Особо Опасен) и берет идеи откуда только можно, хотя периодически есть и пара оригинальных идей.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 05.03.2009, 20:31   #778
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Самая идиотскя сцена.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 21:47   #779
LongTimer

зато, как по мне, самая красивая
в фильме малость не хватало таких эпизодов.
Форд вне форума  
Старый 06.03.2009, 00:18   #780
Киноман

Цитата:
Меня смутила.
Я не это имел в виду.
Цитата:
Самая идиотскя сцена.
Почему?
Lumiere вне форума  
Ответ

Метки