Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2009, 14:11   #1581
Пугатель

Dacent, как ты думаешь, если бы демократические реформы действительно работали, нашелся бы хоть один дурак, который тосковал бы по старому строю СССР?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 14:33   #1582
Грешник

Цитата:
Dacent, как ты думаешь, если бы демократические реформы действительно работали, нашелся бы хоть один дурак, который тосковал бы по старому строю СССР?
Ну тут 2 фактора.
1. Раньше трава была зеленее, однозначно!
2. При "социализме" шли подачки от государства. Я не говорю, что было плохо, просто народ не может привыкнуть, что щас нужно жопой шевелить, чтобы что то иметь.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 14:58   #1583
Пугатель

Dacent, Ну, скажем так. Шевелить задом могли и в СССР, иначе бы в космос не полетели. Другой вопрос, что нынче просто шевелить задом мало, ибо то, чего ты там нашевелил, ты процентов 40 должен в виде налога государству, еще процентов 20 должен в виде взяток всяким одобряющим и проверяющим органам, а на остальное живи как хочешь. Но это верхушка айсберга. Тут ведь как, дальше своего носа почти никто не смотрит, точнее, дальше своего кошелька. Поэтому никто не думает, а что, собственно, случится лет через 10. Тому много причин называют, мол, "с нашей страной это нельзя предсказать" и все в таком духе, хотя реально, просто никто задумываться не желает.

Можно было организовать хорошую жизнь и в СССР, и создать внутренний рынок, и центральный банк, и законы и промышленность и кадры, всё что угодно. Но ведь этого небыло сделано. А теперь представь, кто бы стал тосковать по очередям за колбасой, если бы сейчас мы оставались в границах СССР, имели одну из двух самый мощных армий мира, наша экономика жила за счет тяжелой и легкой промышленности, по всей стране строились новые дороги, коррупция не превышала определенного оптимального порога, а правительство решало бы возложенные на него народом задачи? Радужная картина, почти нереальная, так ведь? А ведь это не идеально общество, не утопия, это то, как должно быть правильно.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:42   #1584
Игроман

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
ну дык и расскажи о че ты говорил, что имел ввиду, я достаточно явно об етом спрсоил)
Извини, с тобой трудно вести беседу, я про курицу ты про корову, твой данный вопрос только это подтверждает. Я не ставил вопрос что лучше вообще, сам что-то выдумал. Давай завяжем эту полемику, ни к чему хорошему она не приведет.

Цитата:
под западом* имел ввиду сша...
Так сразу и говори, а то подумать можно про любую страну, хотя я догадывался что США, но все же стоит говорить правильно и более четко (это на будущее).

Цитата:
сильнее хотя бы тем, что не использовал кредитную систему, залог и перезалог кредитов(долговых обязательств)... если сказать проще в холодной и економ. войне сша стали юзать деньги будущих поколений(детей и внуков), ссср же обходился своими, не развалили б его раздавил бы, социализм - такая система, где не тратяЦЦа деньги на конкурентную борьбу, рекламу и тд. ето дает ряд преимуществ)
В итоге СССР нет, а США самая мощная держава как в военном так и в экономическом плане, и не надо тут рассказывать что как было, смотреть нужно на результаты в первую очередь.

Цитата:
у тебя пропагандисткое западом представление о социализме, где сразу агряЦЦа на ето слово... а когда начинаешь спрашивать о конретных вещах: бесплатная медицина, образование сразу меняют точку зрения...
Ты думаешь я с луны упал, или всю жизнь живу в Канаде? Я жил в такой же стране как и ты, мои предки жили в социализме так же как и твои, не думай что о социализме мне известно меньше чем тебе. За социализм выступают только те люди, которые не могут построить свою жизнь, которые жалуются на жизнь (или на то что раньше ему жилось лучше), я не думаю что человек который зарабатывает хорошо и живет во всех благах будет кричать о социализме, к сожалению из за многих факторов (всем известных) в России (и в Белорусии тоже) таких людей довольно много. Поверь если бы Россия и Белорусь имели тот же уровень жизни как в Европе или в Америке, если бы был в России капитализм с самого начала и была демократия, а не дерьмократия, о социализме не могло бы идти и речи, социализм как показывает история, приходил в те страны, где народ жил в нищете и где его эксплуатировали.
Что касается медицины и образования, с чего ты взял что на западе она вся платная? Откуда вообще эти мифы? Я например получаю бесплатную медицину по карточки медицинского страхования (в Канаде медицина почти бесплатная), школы тоже полностью бесплатные (кроме частных в которых в основном учатся иностранные граждане). Платные только университеты и колледжи, но большинство граждан в состояние оплачивать обучение в колледже без проблем и я в том числе, об это также свидетельствует то что в стране больше половины населения имеют высшее образование (один из самых высоких показателей в мире).

Цитата:
расскажи самим шведам, что у них не социализм, а то они бедные не знают... во удивяЦЦа
Был в Швеции и спрашивал? Объясни мне, как в социалистической стране может быть свободное предпринимательство и права частной собственности, капитализм, когда это противоречит принципам социализма где все принадлежит народу, то есть государству? Если в Швецию и можно назвать социалистической, то только с направлением анархизма, но отнюдь не то что было в СССР, Югославии или сейчас в Сев. Корее и Вьетнаме.

Цитата:
как я вижу по истории... страны разваливаюЦЦа из-за политики: смерть лидера, много претендентов на власть, деньги(в смысле поделить страну и продать)
И как же Великий и могучий СССР такое допустил? Дай угадаю, ушло то сильное коммунистическое поколение и не нашлось достойных наследников КПСС, правильно? В результате развалили экономику, потом и на хрен всю страну. За державу обидно

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Перестройку начали чтобы развалить СССР.
Что правда такая цель была? Перестройка началась из за множества проблем в стране, их нужно было устранять путем реформ (это было необходимо если что), путь был на либерализацию, но в стране было множество сторонников продолжения коммунистического пути (некоторые люди не понимали что дальше тупик в этом случае), в итоге впервые в СССР возникло открытое противостояние между народом и политиками, а также сторонниками двух разных путей как в народе так и наверху, другими словами раскол в государстве которое жило в стабильности почти 70 лет. Начались разногласия и на национальной почве, стоит вспомнить Кавказ, среднюю Азию и Прибалтику, смена кадров, неудачная экономическая реформа бюракратического апарата СССР во главе с Горбачевым. Можно сказать Горбачев и его команда старались сделать как лучше, а получилось как всегда Ну а развалили Союз Ельцин, Кравчук и Шукевич воспользовавшись ситуацией и подписавших смертный приговор СССР в Беловежской пущи. Мне честно жалко Горбачева, он просто был очень слабый политик, ему достались нелегкие времена.

Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster Посмотреть сообщение
В том то и дело, что не заработали, это не демократия виновата, а бюрократы которые под нее косили обманывая и обворовывая народ ничего не давая взамен.

Цитата:
Сообщение от '[CCCP
Можно было организовать хорошую жизнь и в СССР, и создать внутренний рынок, и центральный банк, и законы и промышленность и кадры, всё что угодно. Но ведь этого небыло сделано. А теперь представь, кто бы стал тосковать по очередям за колбасой, если бы сейчас мы оставались в границах СССР, имели одну из двух самый мощных армий мира, наша экономика жила за счет тяжелой и легкой промышленности, по всей стране строились новые дороги, коррупция не превышала определенного оптимального порога, а правительство решало бы возложенные на него народом задачи? Радужная картина, почти нереальная, так ведь? А ведь это не идеально общество, не утопия, это то, как должно быть правильно.
это все могло и должно быть и без СССР, но только с нормальными людьми, а не теми кто оказался в реальности.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 16:19   #1585
Грешник

Цитата:
Тому много причин называют, мол, "с нашей страной это нельзя предсказать" и все в таком духе, хотя реально, просто никто задумываться не желает.
Но ведь это действительно так
Цитата:
Тоже самое можно применить и к нынешней России. Такие ресурсы даны и так все просирается
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 19:53   #1586
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;5551105] А теперь представь, кто бы стал тосковать по очередям за колбасой, если бы сейчас мы оставались в границах СССР, имели одну из двух самый мощных армий мира, наша экономика жила за счет тяжелой и легкой промышленности, по всей стране строились новые дороги, коррупция не превышала определенного оптимального порога, а правительство решало бы возложенные на него народом задачи? Радужная картина, почти нереальная, так ведь?
То есть государство с очередями за колбасой, но крутейшей армией является идеальным? Или я что-то недопонял?
qer вне форума  
Старый 19.02.2009, 22:20   #1587
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
То есть государство с очередями за колбасой, но крутейшей армией является идеальным? Или я что-то недопонял?
Если мерить всё одной колбасой (я кстати её не ем отродясь - по мне это собачья еда ,мясо и рыба - другое дело),то можно зайти очень далеко ,а вот везя дочку в садик и читая объявление о повышении ежемесячной оплаты на 800р,или оставив за полугодовую санацио и "регламент" у стоматолога ещё 5500р ,а потом залив 60л ДТ (цены ,думаю всем известны)на автозаправке - легко осознаёшь ,что в СССР заплатил бы только за топливо и шоколадку врачу ,в то время когда и безработицы нет и сыну на институт не надо со следующего года никаких денег.
Garung Gosu вне форума  
Старый 19.02.2009, 22:27   #1588
Новичок

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Оно близко к идеальному. Раньше было всё - и армия, и колбаса. а сейчас и армия разваливается и нормальной колбасы не купить... Хотя... Раньше человек шёл в гости и ничего не покупал, потому что знал - у хозяев есть всё. Т.е. хотя в магазинах было порой пусто, холодильники никогда пусты не бывали. А сейчас идёшь и думаешь, чего бы к чаю купить. Нынче получше стало, а в девяностые вообще беда была с этим.
В США есть и колбаса и армия, но государство далеко не идеальное...
Старый 19.02.2009, 22:32   #1589
Яростный Мух

Цитата:
а сейчас и армия разваливается и нормальной колбасы не купить...
Армия да...А сколько видов колбасы начитаешь в супер маркете? Почтитай и скажешь.

Цитата:
Т.е. хотя в магазинах было порой пусто, холодильники никогда пусты не бывали.
Это у кого? У токаря Васи? %))
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 22:39   #1590
Игроман

Цитата:
Сообщение от Reanimator Посмотреть сообщение
Раньше человек шёл в гости и ничего не покупал, потому что знал - у хозяев есть всё. Т.е. хотя в магазинах было порой пусто, холодильники никогда пусты не бывали. А сейчас идёшь и думаешь, чего бы к чаю купить.
А я думал так принято было, в гости с пустыми руками приходить было не неудобно, а оно оказывается вот как, виноват пустой холодильник.

Цитата:
Нынче получше стало, а в девяностые вообще беда была с этим.
Все же лучше стало, не хуже, значит не все так плохо и безнадежно.

Цитата:
В США есть и колбаса и армия, но государство далеко не идеальное...
В мире много идеальных стран (если вообще такие есть)? Везде есть минусы и плюсы, но некоторые у некоторых заинтересованны их находить и выдумывать.
Kazuya вне форума  
Старый 19.02.2009, 23:57   #1591
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Армия да...А сколько видов колбасы начитаешь в супер маркете? Почтитай и скажешь.
Да, может, я неясно выразился, но нормальной колбасы меньше чем за 200р/кг не найдёшь. Банально денег не хватит, чтоб питаться колбасой постоянно. У нас, во-всяком случае.
Цитата:
Это у кого? У токаря Васи? %))
У всех, кого я знаю. Учителя, инженеры, научные работники.
Старый 20.02.2009, 00:11   #1592
Яростный Мух

Цитата:
Да, может, я неясно выразился, но нормальной колбасы меньше чем за 200р/кг не найдёшь. Банально денег не хватит, чтоб питаться колбасой постоянно. У нас, во-всяком случае.
Мне хватало 3 кг на месяц. Ты где живёшь и какой доход семьи?

Цитата:
Да ладно. У меня 2 друга детства остались в глухой Сибири и получают по 30 к рублей.

Мозг вне форума  
Старый 20.02.2009, 00:15   #1593
Игроман

Цитата:
Низкие в России зарплаты что поделаешь, кто в этом виноват как не ваши же политики.

Цитата:
Проблема в том что они были одинаковы, разные уровни профессий и образования, а жили одинаково, где токари и инженеры имели одинаковые условия жизни. Токарю хорошо, а вот ученому явно хотелось большего, вот и валили они из СССР из страны рабочих.
Kazuya вне форума  
Старый 20.02.2009, 00:32   #1594
Новичок

Цитата:
Мне хватало 3 кг на месяц. Ты где живёшь и какой доход семьи?
В Костроме я живу. Про доход - обязательно?
Цитата:
Да ладно. У меня 2 друга детства остались в глухой Сибири и получают по 30 к рублей.
А работают где?
Старый 20.02.2009, 00:36   #1595
Гейммастер

Цитата:
Сто килограмм в месяц? Боюсь, что столько не съем.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Низкие в России зарплаты что поделаешь, кто в этом виноват как не ваши же политики.
Проблемы с покупками машин и квартир. Техника, еда, мебель в городах достаётся легко, осбенно если не пить и работать.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 00:39   #1596
Игроман

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Проблемы с покупками машин и квартир.
А это главное как раз, мало того что зарплаты не уровня запада, так еще и цены лондонские (на квартиры).
Kazuya вне форума  
Старый 20.02.2009, 00:42   #1597
Новичок

Цитата:
Зарплаты в России бывают разные. В Костроме учителя получают по 5-6 тыс., квалифицированные специалисты - от 10 до 30 тыс.
Старый 20.02.2009, 00:44   #1598
Игроман

Цитата:
Зарплаты в России бывают разные. В Костроме учителя получают по 5-6 тыс., квалифицированные специалисты - от 10 до 30 тыс.
В целом низкие по сравнению с Европой и Америкой, потом сумы что Вы написали для специалистов мизерные, если конечно они не в долларах
Kazuya вне форума  
Старый 20.02.2009, 00:58   #1599
Новичок

Цитата:
В целом низкие по сравнению с Европой и Америкой, потом сумы что Вы написали для специалистов мизерные, если конечно они не в долларах
Специалистам хватает.
Не знаю, даже, в тему или нет, но надо сказать, что в СССР была похвальная практика: выпускников ВУЗов направляли на определённую работу, на которой они работали 1-3 года. Их обеспечивали местом жительства, надёжным заработком. И они спокойно получали опыт работы. У нас в Костроме собираются вновь вводить эту систему.
Старый 20.02.2009, 01:00   #1600
Яростный Мух

Цитата:
В Костроме я живу. Про доход - обязательно?
Да.

Цитата:
А работают где?
Инжинеры -проектировчики.

Мозг вне форума  
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср