Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2009, 21:02   #1561
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Однако экономически Союз, как это ни странно, был действительно намного более справедливым и честным, нежели Запад. И сейчас, в момент очередного кризиса, стоит задуматься - может, пришло время плюнуть на западный бред и вернуть нормальную экономическую систему, когда государство гарантирует, что каждому найдётся табуреточка?
Я думаю справедливое - это не каждому, а более достойному.
qer вне форума  
Старый 17.02.2009, 21:04   #1562
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Я думаю справедливое - это не каждому, а более достойному.
Табуретка должна быть у каждого, а вот приделывать к ней подушки, спинку и прочие рюшечки, это дело достойных.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:34   #1563
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Табуретка должна быть у каждого, а вот приделывать к ней подушки, спинку и прочие рюшечки, это дело достойных.
Поэтому надо дать этим достойным возможность приделывать рюшечки.
А на Западе разнообразные гости из солнечных стран че-то не особенно на отсуствие табуреток жалуются.
qer вне форума  
Старый 18.02.2009, 03:44   #1564
Игрок

Предупреждения: 6
pokibor,
все так, социализм рулит, только у ссср перед глазами западные стулья появились значительно позднее... железный занавес так сказать, а економически ссср был не просто справедливее запада, но и сильнее... и если б ссср не развалился нынешний кризис случился б гораздо раньше, так же ссср не использовал кредитную систему(по своей сути обман, халява)

Kazuya,
т.е. ты считаешь, что социализм вполне себе нормальная система, не хуже капитализма или как?
уникальная в швеции модель или не уникальная... ето социализм
Старый 18.02.2009, 08:53   #1565
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А на Западе разнообразные гости из солнечных стран че-то не особенно на отсуствие табуреток жалуются.
Простите, вы точно внимательно прочитали то, что я написал? Пока играет музыка - проигравших нет, все бегают вокруг стульев и не жалуются. Кредитный пузырь раздувается, денег становится всё больше и больше, и действительно кажется, что каждый человек может себе накупить машину, дом и так далее. Но неизбежен момент, когда пузырь упирается в ограничения и лопается. Музыка останавливается, и кого-то неизбежно выбрасывает в никуда. Поскольку стульев куда меньше, чем денег.
Тут важно заметить, что поскольку данные деньги - кредитные, национальная валюта при этом не обесценивается, но закрываются предприятия, люди лишаются работы и, из-за невозможности вернуть кредиты, их имущество забирают банки.
Сейчас именно это и происходит. Мыльный пузырь так долго существовал как раз потому, что в него была включена большая часть мира, которую захватила западная банковская схема. I-Garri прав, в т.ч. и наше включение в эту схему поддерживало её на плаву. Кроме того, Штаты наращивали громадный госдолг, что также до поры до времени поддерживало систему. Но пузырь не может раздуваться вечно, он неизбежно лопнет.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:59   #1566
Гейммастер

Цитата:
Мы все ждём кризис, который начнёт отбирать стулья, хотя даже если он и не будет столь ужасным, это отличный повод дать пинка ленивым трутням.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 17:23   #1567
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
економически ссср был не просто справедливее запада, но и сильнее...
Цитата:
и если б ссср не развалился
Странно только почему он развалился, если был сильнее.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 18.02.2009, 17:56   #1568
Игроман

Цитата:
економически ссср был не просто справедливее запада, но и сильнее...
Чем сильнее? И конкретно страну, а то "запад" понятие растяжимое.

Цитата:
если б ссср не развалился
В СССР в самой стране был кризис, система себя исчерпала.

Цитата:
т.е. ты считаешь, что социализм вполне себе нормальная система, не хуже капитализма или как?
Я считаю, что тебя мне не понять, так как я вовсе не об этом говорил.

Цитата:
уникальная в швеции модель или не уникальная... ето социализм
Это не социализм, в социализме нет места демократии и либерализму, а в Швеции это имеется. В Швеции правящая партия социал-демократическая, но не система правления. Социалистическая система была раньше в СССР, Югославии, ГДР, Польши, Чехословакии, Китае, по-прежнему во Вьетнаме, Сев. Корее, а Швеция - это демократическая либеральная страна с независимой судебной системой, где власть осуществляет парламент выбранный голосованием народа.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 19:32   #1569
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
В СССР в самой стране был кризис, система себя исчерпала.
Наглая ложь
http://www.kara-murza.ru/referat/Neo...ladRus005.html

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 18.02.2009, 19:48   #1570
Игроман

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Ну да конечно, СССР развалился от замечательной экономики, вообще в СССР все было хорошо, не было никакого кризиса, вот так бац и вдруг развалились, что же это такое произошло неестественное?
Мне лень все сначала расписывать, так как уже писал
А вот собственно сам распад, где отчетливо пишется об экономических проблемах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР

Последний раз редактировалось Kazuya; 18.02.2009 в 19:52.
Kazuya вне форума  
Старый 18.02.2009, 20:20   #1571
Опытный игрок

Цитата:
что же это такое произошло неестественное?
Вот что:
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
Есть перевод на английский и сканированный вариант.
Цитата:
А вот собственно сам распад, где отчетливо пишется об экономических проблемах.
Опять Википедия? Собственно, приминительно к определению социализма, набивая пост №1569, ты её посмотреть не догадался.

А теперь начнём разбирать некоторые явно неверные положения поста № 1509
Скрытый текст:

Цитата:
Снижение мировых цен на нефть, сильно пошатнули экономику СССР.
Для начала рекомендую посмотреть динамику производства в СССР и в конце концов убедиться, что экономический рост в Советском Союзе продолжался и после падения цен на нефть. Смотрим вышеприведённую ссылку, там есть таблица. Начать можно с этого.
Цитата:
Очереди за товарами, пустые полки магазинов, распределение некоторых продуктов по блату. Все это следствие дефицита в стране.
А почему он появился, никак в голову не приходило? И самое главное, когда пустые полки магазинов стали массовым явлением? Всё очень просто. Дело в несоответствии товарной и денежной массы в экономике. Вот только корень её далеко не там, где указывает твой пост за номером 1509. С 1980 по 1987 год общие денежные доходы населения росли в среднем на 15-16 млрд. рублей в год. В 1988-1990 гг эти доходы чрезвычайно резко возросли, на 66 млрд. рублей. А за первые 9 месяцев 1991 они подскочили аж на 95 млрд. В результате, при фиксированных советских ценах товары оказались буквально сметнены с прилавков. "Благодарить" за это стоит Горбачёва, его компанию и перестройку.
Цитата:
и на гонке вооружений себя полностью исчерпал,
http://www.fenzin.org/book/12107
Книгу можно скачать.

Последний раз редактировалось ~KOT~; 18.02.2009 в 20:27.
~KOT~ вне форума  
Старый 18.02.2009, 21:02   #1572
Игроман

Цитата:
Вот что:
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
Есть перевод на английский и сканированный вариант.
Изложи пожалуйста суть причин, у меня нет желания и времени все это читать.

Цитата:
Опять Википедия?
Я ей доверяю больше чем всяким карамурзам и саквам, а еще быстро и легко доступна. Впрочем мои аргументы далеко не из Википедии и они являются всем известные исторические факты.

Цитата:
Собственно, приминительно к определению социализма, набивая пост №1569, ты её посмотреть не догадался.
Объясни, не совсем понял что не так

Цитата:
Для начала рекомендую посмотреть динамику производства в СССР и в конце концов убедиться, что экономический рост в Советском Союзе продолжался и после падения цен на нефть. Смотрим вышеприведённую ссылку, там есть таблица. Начать можно с этого.
Почему я должен верить каким-то ссылкам, когда в истории отчетливо видно что СССР испытывал экономические проблемы, на это тоже есть куча ссылок.

Цитата:
А почему он появился, никак в голову не приходило? И самое главное, когда пустые полки магазинов стали массовым явлением? Всё очень просто. Дело в несоответствии товарной и денежной массы в экономике. Вот только корень её далеко не там, где указывает твой пост за номером 1509.
Подробней обо все пожалуйста, а то выходит как со Сталиным, утверждение есть, а объяснений нет. Объясни причину этого несоответствия и где лежит корень все-таки, что в итоге это повлекло за собой и повлияло на то что случилось в 1991 году? Все это тянулось и назревало годами, не в один день.
Kazuya вне форума  
Старый 18.02.2009, 21:18   #1573
Опытный игрок

Цитата:
Изложи пожалуйста суть причин, у меня нет желания и времени все это читать.
Это - одна из причин развала СССР, то бишь вмешательство иностранных спецслужб. Этот документ Совета Национальной Безопасности США подтверждение тому.
Цитата:
Я ей доверяю больше чем всяким карамурзам и саквам, а еще быстро и легко доступна.
Попробуй запостить ссылку на неё на вменяемом историческом форуме - вмиг засмеют.
Цитата:
Впрочем мои аргументы далеко не из Википедии и они являются всем известные исторические факты.
Как мы себя любим
Цитата:
Объясни, не совсем понял что не так
В соответствии с так любимой тобой Википедией социализм есть
Цитата:
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
Ни слова про либерализм и демократию.
Цитата:
Почему я должен верить каким-то ссылкам, когда в истории отчетливо видно что СССР испытывал экономические проблемы, на это тоже есть куча ссылок.
Потому что замедление темпов роста не есть их падение. И говорить о каких либо фактах можно только с привязкой на систему рассуждений и анализа, без вырывания оных фактов из контекста. Настоящий кризис начался на территории Советского Союза после его развала.
Цитата:
Объясни причину этого несоответствия и где лежит корень все-таки, что в итоге это повлекло за собой и повлияло на то что случилось в 1991 году?
Читаем внимательнее. Речь шла о дефиците в СССР. Я объяснил причину дефицита.

Последний раз редактировалось ~KOT~; 18.02.2009 в 21:23.
~KOT~ вне форума  
Старый 18.02.2009, 21:50   #1574
Игроман

Цитата:
Это - одна из причин развала СССР, то бишь вмешательство иностранных спецслужб. Этот документ Совета Национальной Безопасности США подтверждение тому.
Хорошо, я не буду отвергать вмешательство США и Великобритании, так как в "холодной войне" такие методы имели место быть, но это лишь один из факторов, который кстати, повлиял и на экономику страны. Мы ведь не говорим о причинах кризиса, мы говори о том что экономический кризис был, а причин множество.

Цитата:
Попробуй запостить ссылку на неё на вменяемом историческом форуме - вмиг засмеют.
На историческом форуме вообще не практикуют ссылкокидательство, там принято оперировать своими знаниями и ссылаться на авторитетные источники в крайних случаях, твои ссылки таковыми не являются. Чем вообще тебе не угодила Википедия? Тем что на нее все любят ссылаться?

Цитата:
Как мы себя любим
А как же без этого Вообще-то если посмотришь внимательно историю СССР, то увидишь что экономический кризис имел место быть и стал одной из причин распада социалистической сверхдержавы.

Цитата:
В соответствии с так любимой тобой Википедией социализм есть
Что есть? Я что сказал что его нет?

Цитата:
Ни слова про либерализм и демократию.
Потому что читать нужно внимательней, в Швеции не социалистическая система правления, Швеция либеральная и демократическая страна, она не социалистическая. В Швеции свобода слова, свобода выбора, свобода предпринимательства и распоряжением частной собственностью и верховенством права, это все не присуще социализму.

Цитата:
Настоящий кризис начался на территории Советского Союза после его развала.
Это не объяснение. Значит по твоим словам, СССР распался не имея проблем в экономике, за ним следует полное отсутствие других проблем (так как из за экономического кризиса вылазили все последующие проблемы), а значит СССР распался на ровном месте.

Цитата:
а.Читаем внимательнее. Речь шла о дефиците в СССР. Я объяснил причину дефицита.
Я в посте 1509 тоже писал причину, почитай внимательно. К тому же речь идет не только о дефиците 1991 года, а о дефиците который начался с 80-х.
Kazuya вне форума  
Старый 18.02.2009, 22:14   #1575
Опытный игрок

Цитата:
Мы ведь не говорим о причинах кризиса, мы говори о том что экономический кризис был, а причин множество.
Цитата:
Вообще-то если посмотришь внимательно историю СССР, то увидишь что экономический кризис имел место быть и стал одной из причин распада социалистической сверхдержавы.
Какой кризис? Где? В чём выражался? Падение по каким показателям шло в СССР? Падение цен на нефть? Ну и что? Во первых это не от СССР зависело а во вторых промышленный рост продолжался и после него. Падение потребления продуктов питания? То же не совсем так.
Цитата:
Тем что на нее все любят ссылаться?
То что она составляется абы кем.
Цитата:
Что есть? Я что сказал что его нет?
Алё, после слова есть идёт тег цитаты, цитируется Википедия. В научной литературе нередко определение чего то начинается словом "есть", типа "эзотеретика есть...", конституционное право есть..." и т.д.
Цитата:
Потому что читать нужно внимательней, в Швеции не социалистическая система правления, Швеция либеральная и демократическая страна, она не социалистическая. В Швеции свобода слова, свобода выбора, свобода предпринимательства и распоряжением частной собственностью и верховенством права, это все не присуще социализму.
Ё-моё, при чём здесь либерализм и частная собственность, если социализм это не форма правления а общественно-экономическая формация?
Цитата:
К тому же речь идет не только о дефиците 1991 года, а о дефиците который начался с 80-х.
Собственно именно про дефицит 80-х годов, как массовое явление начавшееся после резкого скачка денежной массы в экономике, после реформы финансовой системы Горбачёвым я и говорил.
Цитата:
Значит по твоим словам, СССР распался не имея проблем в экономике, за ним следует полное отсутствие других проблем (так как из за экономического кризиса вылазили все последующие проблемы), а значит СССР распался на ровном месте.
Причины развала СССР слишком сложны и многогранны, дабы пытаться сформулировать, обозначить и объяснить их в форумном посте или же википедиевской статье. Уж слишком сложное переплетение причин, следствий, событий там имеет место быть. По этой теме пишутся пухлые научные работы и книги, вот только вечно получается какой то однобокий, а иногда просто неверный взгляд на проблему. Я не буду заниматься здесь исчерпывающим описанием всех факторов, обстоятельств и событий, чем и тебе не советую заниматься.

Последний раз редактировалось ~KOT~; 18.02.2009 в 22:43.
~KOT~ вне форума  
Старый 18.02.2009, 23:04   #1576
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Потому что пришли к власти люди заинтересованные в его развале.
Sargon вне форума  
Старый 19.02.2009, 02:17   #1577
Грешник

Цитата:
Потому что пришли к власти люди заинтересованные в его развале.
Зачем тогда начали перестойку и стояли за мороженной курицей по 3 часа?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 03:33   #1578
Игрок

Предупреждения: 6
Цитата:
Я считаю, что тебя мне не понять, так как я вовсе не об этом говорил.
ну дык и расскажи о че ты говорил, что имел ввиду, я достаточно явно об етом спрсоил)
Цитата:
Чем сильнее? И конкретно страну, а то "запад" понятие растяжимое.
под западом* имел ввиду сша...
сильнее хотя бы тем, что не использовал кредитную систему, залог и перезалог кредитов(долговых обязательств)... если сказать проще в холодной и економ. войне сша стали юзать деньги будущих поколений(детей и внуков), ссср же обходился своими, не развалили б его раздавил бы, социализм - такая система, где не тратяЦЦа деньги на конкурентную борьбу, рекламу и тд. ето дает ряд преимуществ)
Цитата:
Это не социализм
у тебя пропагандисткое западом представление о социализме, где сразу агряЦЦа на ето слово... а когда начинаешь спрашивать о конретных вещах: бесплатная медицина, образование сразу меняют точку зрения...
и расскажи самим шведам, что у них не социализм, а то они бедные не знают... во удивяЦЦа
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
как я вижу по истории... страны разваливаюЦЦа из-за политики: смерть лидера, много претендентов на власть, деньги(в смысле поделить страну и продать)
Старый 19.02.2009, 04:26   #1579
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Зачем тогда начали перестойку и стояли за мороженной курицей по 3 часа?
Перестройку начали чтобы развалить СССР. А за курицей в очереди стоял народ, а не "демократы".
Sargon вне форума  
Старый 19.02.2009, 10:42   #1580
Грешник

Цитата:
А за курицей в очереди стоял народ, а не "демократы".
А почему народ в очереди стоял, потому что все было хорошо?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср