|
|
#461 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ведь аборт-это убийство! + Возможность больше НИКОГДА не забеременеть! Я против абортов, даже если это неожиданно...нужно искать в себе силы, средства и время на ребёнка! И всё будет хорошо! |
||
|
|
|
|
|
#462 | ||
|
I am vulnerable
|
Цитата:
А если тебе этот нафиг не нужен, как его воспитывать? И как он себя чувствует? Представь тебя бы ростили, так как будто ты никому не нужен. Всё будет хорошо... Как ты думаешь откуда дети в дет-домах берутся? Про безпризорников я вообще молчу... Индивидуальная неперносимость, не более. Одна смерть, это трагедия. Миллион - это статистика. Что за бред "аборт это убийство"! Мы всего лишь убиваем группу клеток, неразвившийся организм который ещё ничего не чувствует.
|
|
|
|
#463 | ||
|
Юзер
|
С разных мед.сайтов: Аборт в 2-3 раза увеличивает частоту невынашивания беременности, перинатальной заболеваемости и бесплодия. По данным мировой статистики каждая 6-я женщина не имеет детей после 1-го аборта. 20% внематочных беременностей возникает из-за перенесенного аборта.
|
|
|
|
#465 | ||
|
Опытный игрок
|
Когда задается такой вопрос, те кто его задают, думают не о том, "зачем ребенку жизнь портить", а о том, "зачем это я самому себе буду жизнь ребенком портить"
|
|
|
|
#466 | ||
|
I am vulnerable
|
Совокупность этого
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#467 | ||
|
Новичок
|
Позволю себе вмешаться в дискуссию. Всю тему я читать не стал, но несколько последних страниц прочел. Впечатления от прочитанного удручающие.
Аргументов приведено много, но едва ли хоть один убедил меня в том, что аборт - это благо. Во-первых, меня удивляет позиция "Нет средств!", "Карьера" и другие оправдания своей безответственности. Именно безответственности прежде всего. Неужели людям, достигшим половой зрелости при сегодняшней информированности не хватает ума положить в карман (сумочку) контрацептив? Благо уж в этом дефицита нет. Тем более, если намечается пьянка, гулянка и т.п. Этого я не понимаю. Кроме того, насчет средств и самообеспечения. При нашей нестабильной жизни через сколько молодой специалист сможет нормально зарабатывать, чтобы ни в чем не отказывать ни себе, ни жене, ни тем более ребенку? Лет 5-10, как минмум, при определенном везении. А ну ка он нормально зарабатывал, а потом оказался без работы, а у него ребенку лет 6. И что? В этой ситуации, значит, нужно будет искать выход для содержания ребенка, а при беременности не обязательно? Во-вторых, меня удивляет такое отношение к зародышу, мол это кучка белковых молекул! Хорошо, а чем эта "кучка" отличается от новорожденного? Только не надо говорить, что новорожденный - это уже личность, а зародыш нет. Появление на свет ребенка не делает его еще личностью, ибо интегративная деятельность головного мозга, обуславливающая его будущее "Я", еще не развита. Чем он отличается от того, состояния, в котором пребывал 5 минут назад в утробе? Всего лишь тем, что теперь питается и дышит не через плаценту. Следовательно, на любом этапе развития зародыш и плод - это скопление белка. Так что, это "скопление" можно уничтожить тоже на любом этапе? В-третьих, откуда такой стереотип, что нежеланный ребенок будет обязательно несчастен? Можно подумать, что все такие дети либо живут в детдомах, либо шатаются по свалке и нюхают клей. Да, таких детей, к сожалению, много, но разве корень этой проблемы лежит в несвоевременном аборте? Какое отношение сегодняшний статус родителей имеет к будущему статусу ребенка? Дело не в материальной поддержке, которую смогут родители оказать. Разве мало примеров, когда богатые и сытые дети спускают все, что дано от рождения на всякую чушь ни к чему не стремясь, а нищие всего постепенно добиваются? Так какое право кто-то имеет решать за эту "белковую макромолекулу" каким человеком она станет? Единственная ситуация, когда аборт можно хоть как-то оправдать - это медицинские показания. Есть четкие критерии, когда этого, увы, не избежать, ведь речь уже идет о жизни и смерти. Кстати, не стоит думать, что врач это делает с превеликим удовольствием или тупым безразличием. Он вынужден все переживания и сомнения держать в себе, молча нести всю моральную ответственность за эту процедуру, которая очень малоприятна, если кому доводилось видеть хотя бы на видео.
|
|
|
|
#468 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Позиция сентиментального гуманиста со скрытыми религиозными отсылками немного устарела. Если не касаться морально-этической сферы, в которой у каждого индивида найдутся свои негодования по поводу убийства белковой молекулы, - по Конституции правом на жизнь обладает только уже родившийся человек. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#469 | ||
|
Игрок
|
Запретив аборты, ужасная статистика не станет светлее.
Люди примут ответственность и начнут воспитывать нежелаемых детей? Запрограммированное в самом начале нежелание проявится в той или иной ситуации. Либо психологически неуравновешенная обстановка в семье, либо решение отдать ребенка в детский дом. Ситуации вообще разные. Аборт может оправдываться или простым нежеланием, которое вытекает из глупости, либо паталогией. Я не вправе никого судить, ибо у каждого своя жизнь, каждый судья себе сам. Добавлено через 12 минут Кавычки в ремонте... ![]() Makedon С чувством юмора у тебя все в порядке... Последний раз редактировалось Aллигатор; 28.01.2009 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#470 | ||||||
|
I am vulnerable
|
Цитата:
Мы здесь не о контрацепции говорим, а об абортах. О безответствености. Ходят слухи, что девушек и женщин насилуют! о_О! А ещё говорят что маленькие дети "случайно" в тайне от мамы и папы любят друг друга, после этого аборт тоже делать надо. Ты всех не уравнивай. У каждого аборта есть своя причина, и позовлю заметить их помимо Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве мало примеров, когда богатые и сытые дети спускают все, что дано от рождения на всякую чушь ни к чему не стремясь, а нищие всего постепенно добиваются? Так какое право кто-то имеет решать за эту "белковую макромолекулу" каким человеком она станет? Мы говорим не денгах и материальной обеспеченности а любви и заботе родителей, это важно. А решать за "белковую макромолекулу" должны родители, а точнее - Мать. Это всё таки её ребёнок, она его вынашивает, потом будет грудью кормить. У тебя всё как-то в раджуном свете предстаёт. Родим ребёнка в бедную семью, он сразу начнёт всего добиваться, ему безразницы что его никто не любит, пазитиффф сплашной.
|
|
|
|
#471 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
...Мне за вас стыдно!!! Я посмотрю как ты запоёш если вдруг "Залетиш" с подругой...Ты скажеш: Любимая, это всего лиш группа клеток, ребёночку больно не будет...Ох как мне жалко будет девченку...очень жалко...Вот и проявляется истенное лицо человека в таких постах!!! А девушки искренно верят в любовь! А вот большенству мужского населения, мысли о беременности приводят в шоковое состояние и в кусты или сказать выше сказаное от Makedon. Вот почему у нас много матерей-одиночек! А вот насчет плохих родителях это правда...не понимю Зачем рожать и оставлять ребёнка в мусорном ящике, возле двери друга...Вот таких людей надо стрелять !!! Вывод следующий. Если вы серъезный и воспитаный человек, то об аборте не должно быть и речи! + Оставлять детей без родителей(дет. дом/сиротинство), необходимо воспитовать и любить своего ребёнка! Как бы сложно не было! ну а если вы не способны к взрослой жизни, то нечего заниматься сексом и говорить о любви! Добавлено через 12 минут Цитата:
![]() моё мировозрение не позволит мне допустить аборт, а если девушка испугается я её успокою и возьму ситуация в свои руки! так должны поступать все уважающие себя парни! + сообщить родителям + найти/заработать денег на роды + обеспечить покой и все удобства для будущей мамы + не паниковать + Вырости и стать более ответственным и заботливым(пьянки и гулянки на задний план + Поддерживать любимую и не бросать ее + Построить дом/посадить дерево/вырости сына(дочь) Последний раз редактировалось Angie; 28.01.2009 в 16:36. |
||
|
|
|
|
|
#472 | ||||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
И жизнь ребенка уже определяется модой на определенное мировоззрение? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет уравниваний. Чей же это пост? Цитата:
Значит как любить друг-друга маленькие дети знают, а о том, что нужно предохраняться нет? Интересно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#473 | ||
|
Опытный игрок
|
Причем с высоченного бархана, под которым копошатся миллионы и миллиарды таких одинаковых песчинок, о которых можно так легко судить, правда?
Морализаторство - именно то, чего при рассмотрении проблемы абортов не было и быть никогда не должно, а убогие стандартные модели поведения никогда не смогут описать все многообразие первопричин, толкнувших на этот поступок, в полной мере. Если так охота эти частности отбросить - прошу запилиться из моих интернетов подальше немедля.Сначала прошу дать определение человека, под которым вы его в этом посте понимаете. И да, влияние того, под каким значением вы это слово понимаете, на факт отсутсвия или наличия понятия жизни именно присущего слову, подействует немало.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 28.01.2009 в 15:10. |
||
|
|
|
|
|
#474 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Любой аборт - это трагедия. Прежде всего для женщины. Только сумасшедшая не будет переживать по этому поводу. Да, каждый случай - уникален, но в рамках этой дискуссии разве стоит задача поговорить о каждой истории, преведшей к аборту? Ну а насчет "ваших интернетов" - не вы меня сюда звали, не вам и говорить, что мне делать и куда идти. Цитата:
Я сразу поясню. При слиянии двух половых клеток образуется одна с чем? С геномом, присущим только человеку. А, грубо говоря, из этого генома разовьется какое существо? Муха? Слон? Амеба? Нет, уважаемый, разовьется именно че-ло-век. В том, что эта клетка живая, надеюсь сомнений нет?
|
|
|
|
#475 | ||
|
I am vulnerable
|
jokerzl
Скрытый текст: Kreep Скрытый текст: Мораль с морализаторством не путайте. Слишком толсто.
Хипстер-тян. Последний раз редактировалось Makedon; 28.01.2009 в 17:19. |
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
О сроках, на которых биомасса начинает напоминать человека, а не лягушку или амебу по скандальному "биогенетическому закону" Геккеля, я говорила не раз - 26 недель. До этого - те же реагирование на внешние раздражители и уровень развития систем органов под определение полноценно человеческих не подходят. Человеком можно именовать все, что угодно - и клеточку с хромосомами, и нечто более развитое и демонстрирующее наличие мозговых импульсов. Жалостливые крики а-ля "как можно бедного эмбриончика называть белковой молекулой, жестокие!!1" за пределы сферы собственных ограниченных соображений никогда не выйдут - наиболее весомым критерием останется признание прав и свобод только за уже рожденным человеком. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#477 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Какие-либо общие модельки тут не работают вообще, они будут чересчур лживыми по отношению к кадой конкретной истории. Цитата:
Цитата:
Как уже сказала Энж, к полноценному определению человека и человеческого бытия, это определение полностью бессмысленно, равно как бессмыслено применение к нему неотъемлимых моделей самосознания и самоидентификации, исходя из которых вообще можно говорить о жизни и смерти человека.
|
|
|
|
#478 | ||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Это относилось к Alchiеmist Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Критерии признания прав и свобод склонны меняться. Сегодня права есть только у новорожденного, завтра у 26 недельного плода, а послезавтра - уже при зачатии. Самое прямое. Додумайте сами. Тут большого напряжения мозговых импульсов не нужно, чтобы сопоставить причинно-следственные связи.
Всегда может быть хуже... Последний раз редактировалось Angie; 28.01.2009 в 21:16. |
||||||
|
|
|
|
|
#479 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Может, поймете то, о чем говорила Энж в части развития нервной системы, формирования внутренней структуры организма и основ восприятия. Цитата:
Думаю, отличия найдете даже вы. Цитата:
Цитата:
Слова ваши - ответственность за них несете сами.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 28.01.2009 в 21:40. |
|||||
|
|
|
|
|
#480 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
Аборты - это плохо, раз залетели, нужно рожать.
А если на то пошло, нужно таким бабам там зашить, чтобы не спали с кем попало и когда попало.
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа |
||
|
|
|
|
|
|