Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.01.2009, 02:13   #461
Заблокирован

Предупреждения: 400
Народ будьте умнее и не делайте ошибок!
Ведь аборт-это убийство!
+
Возможность больше НИКОГДА не забеременеть!

Я против абортов, даже если это неожиданно...нужно искать в себе силы, средства и время на ребёнка! И всё будет хорошо!
jokerzl вне форума  
Отправить сообщение для jokerzl с помощью ICQ Отправить сообщение для jokerzl с помощью Skype™
Старый 27.01.2009, 06:56   #462
I am vulnerable

Цитата:
Сообщение от jokerzl Посмотреть сообщение
Я против абортов, даже если это неожиданно...нужно искать в себе силы, средства и время на ребёнка! И всё будет хорошо!
Да да да, искать в себе средства, пойду продам почку, куплю пелёнки, так чтоли?
А если тебе этот нафиг не нужен, как его воспитывать? И как он себя чувствует? Представь тебя бы ростили, так как будто ты никому не нужен. Всё будет хорошо...
Как ты думаешь откуда дети в дет-домах берутся? Про безпризорников я вообще молчу...
Цитата:
Возможность больше НИКОГДА не забеременеть!
Индивидуальная неперносимость, не более.
Цитата:
Ведь аборт-это убийство!
Одна смерть, это трагедия. Миллион - это статистика.
Что за бред "аборт это убийство"! Мы всего лишь убиваем группу клеток, неразвившийся организм который ещё ничего не чувствует.
Старый 27.01.2009, 10:09   #463
Юзер

Цитата:
Сообщение от Makedon Посмотреть сообщение
Индивидуальная неперносимость, не более.
С разных мед.сайтов: Аборт в 2-3 раза увеличивает частоту невынашивания беременности, перинатальной заболеваемости и бесплодия. По данным мировой статистики каждая 6-я женщина не имеет детей после 1-го аборта. 20% внематочных беременностей возникает из-за перенесенного аборта.
И не клянемся, что до гроба…
Мы любим.
Просто любим оба.
Вейде вне форума  
Отправить сообщение для Вейде с помощью ICQ
Старый 27.01.2009, 10:31   #464
I am vulnerable

Вейде
Интересно. Только зачем ребёнку жизнь портить?
Старый 27.01.2009, 20:43   #465
Опытный игрок

Цитата:
Интересно. Только зачем ребёнку жизнь портить?
Когда задается такой вопрос, те кто его задают, думают не о том, "зачем ребенку жизнь портить", а о том, "зачем это я самому себе буду жизнь ребенком портить"
Старый 27.01.2009, 22:18   #466
I am vulnerable

Совокупность этого
Цитата:
зачем это я самому себе буду жизнь ребенком портить
и этого
Цитата:
зачем ребенку жизнь портить
по моему мнению говорит только об одном - аборты запрешать нельзя.
Старый 27.01.2009, 23:01   #467
Новичок

Позволю себе вмешаться в дискуссию. Всю тему я читать не стал, но несколько последних страниц прочел. Впечатления от прочитанного удручающие.
Аргументов приведено много, но едва ли хоть один убедил меня в том, что аборт - это благо.
Во-первых, меня удивляет позиция "Нет средств!", "Карьера" и другие оправдания своей безответственности. Именно безответственности прежде всего. Неужели людям, достигшим половой зрелости при сегодняшней информированности не хватает ума положить в карман (сумочку) контрацептив? Благо уж в этом дефицита нет. Тем более, если намечается пьянка, гулянка и т.п. Этого я не понимаю.
Кроме того, насчет средств и самообеспечения. При нашей нестабильной жизни через сколько молодой специалист сможет нормально зарабатывать, чтобы ни в чем не отказывать ни себе, ни жене, ни тем более ребенку? Лет 5-10, как минмум, при определенном везении. А ну ка он нормально зарабатывал, а потом оказался без работы, а у него ребенку лет 6. И что? В этой ситуации, значит, нужно будет искать выход для содержания ребенка, а при беременности не обязательно?
Во-вторых, меня удивляет такое отношение к зародышу, мол это кучка белковых молекул! Хорошо, а чем эта "кучка" отличается от новорожденного? Только не надо говорить, что новорожденный - это уже личность, а зародыш нет. Появление на свет ребенка не делает его еще личностью, ибо интегративная деятельность головного мозга, обуславливающая его будущее "Я", еще не развита. Чем он отличается от того, состояния, в котором пребывал 5 минут назад в утробе? Всего лишь тем, что теперь питается и дышит не через плаценту. Следовательно, на любом этапе развития зародыш и плод - это скопление белка. Так что, это "скопление" можно уничтожить тоже на любом этапе?
В-третьих, откуда такой стереотип, что нежеланный ребенок будет обязательно несчастен? Можно подумать, что все такие дети либо живут в детдомах, либо шатаются по свалке и нюхают клей. Да, таких детей, к сожалению, много, но разве корень этой проблемы лежит в несвоевременном аборте?
Какое отношение сегодняшний статус родителей имеет к будущему статусу ребенка? Дело не в материальной поддержке, которую смогут родители оказать. Разве мало примеров, когда богатые и сытые дети спускают все, что дано от рождения на всякую чушь ни к чему не стремясь, а нищие всего постепенно добиваются? Так какое право кто-то имеет решать за эту "белковую макромолекулу" каким человеком она станет?
Единственная ситуация, когда аборт можно хоть как-то оправдать - это медицинские показания. Есть четкие критерии, когда этого, увы, не избежать, ведь речь уже идет о жизни и смерти. Кстати, не стоит думать, что врач это делает с превеликим удовольствием или тупым безразличием. Он вынужден все переживания и сомнения держать в себе, молча нести всю моральную ответственность за эту процедуру, которая очень малоприятна, если кому доводилось видеть хотя бы на видео.
Старый 28.01.2009, 01:45   #468
Игрок

Цитата:
Во-первых, меня удивляет позиция "Нет средств!", "Карьера" и другие оправдания своей безответственности. Именно безответственности прежде всего.
А меня удивляет непрошибаемая позиция воинствующего морализатора, готового до разрыва аневризмы казнить любого нездорового индивидуалиста за то, что действия последнего не помещаются в рамки :благообразного: и :продуманного: планирования жизни.
Цитата:
Во-вторых, меня удивляет такое отношение к зародышу, мол это кучка белковых молекул! Хорошо, а чем эта "кучка" отличается от новорожденного? Только не надо говорить, что новорожденный - это уже личность, а зародыш нет.
Зигота есмь человек?
Позиция сентиментального гуманиста со скрытыми религиозными отсылками немного устарела. Если не касаться морально-этической сферы, в которой у каждого индивида найдутся свои негодования по поводу убийства белковой молекулы, - по Конституции правом на жизнь обладает только уже родившийся человек.
Цитата:
Так какое право кто-то имеет решать за эту "белковую макромолекулу" каким человеком она станет?
Прости, отсутствие материального обеспечения в детстве и полунищенское существование с одним только фактом последнего - оригинальная путевка в жизнь?
Angie вне форума  
Старый 28.01.2009, 02:10   #469
Игрок

Запретив аборты, ужасная статистика не станет светлее.

Люди примут ответственность и начнут воспитывать нежелаемых детей?

Запрограммированное в самом начале нежелание проявится в той или иной ситуации. Либо психологически неуравновешенная обстановка в семье, либо решение отдать ребенка в детский дом.

Ситуации вообще разные.
Аборт может оправдываться или простым нежеланием, которое вытекает из глупости, либо паталогией.

Я не вправе никого судить, ибо у каждого своя жизнь, каждый судья себе сам.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
:благообразного: и :продуманного:
Кавычки в ремонте...

Makedon

С чувством юмора у тебя все в порядке...

Последний раз редактировалось Aллигатор; 28.01.2009 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 06:58   #470
I am vulnerable

Цитата:
Именно безответственности прежде всего. Неужели людям, достигшим половой зрелости при сегодняшней информированности не хватает ума положить в карман (сумочку) контрацептив? Благо уж в этом дефицита нет.
Предлагаю отаковать оптовый склад контрацептивов, чтоб на всех хватило.
Мы здесь не о контрацепции говорим, а об абортах.
О безответствености. Ходят слухи, что девушек и женщин насилуют! о_О! А ещё говорят что маленькие дети "случайно" в тайне от мамы и папы любят друг друга, после этого аборт тоже делать надо.
Ты всех не уравнивай. У каждого аборта есть своя причина, и позовлю заметить их помимо
Цитата:
пьянка, гулянка и т.п.
очень много.
Цитата:
Кроме того, насчет средств и самообеспечения. При нашей нестабильной жизни через сколько молодой специалист сможет нормально зарабатывать, чтобы ни в чем не отказывать ни себе, ни жене, ни тем более ребенку? Лет 5-10, как минмум, при определенном везении. А ну ка он нормально зарабатывал, а потом оказался без работы, а у него ребенку лет 6. И что? В этой ситуации, значит, нужно будет искать выход для содержания ребенка, а при беременности не обязательно?
Что-то я вас не понял...
Цитата:
Хорошо, а чем эта "кучка" отличается от новорожденного?
Новорожденный не просто обладает правом на жизнь, но и за его убийство ты получишь срок (Это важно).
Цитата:
В-третьих, откуда такой стереотип, что нежеланный ребенок будет обязательно несчастен? Можно подумать, что все такие дети либо живут в детдомах, либо шатаются по свалке и нюхают клей.
А какие тогда по твоему дети живут в дет-домах? Не спорю, родителей иногда лишают родительских прав, но остальные дети откуда? Аист принёс чтоле?
Цитата:
Дело не в материальной поддержке, которую смогут родители оказать
В ней тоже дело, но представь себе ты бы рос никому не нужным, гулял где хотел, за тобой бы не следили, есть и есть ребёнок, ну что поделать...
Разве мало примеров, когда богатые и сытые дети спускают все, что дано от рождения на всякую чушь ни к чему не стремясь, а нищие всего постепенно добиваются? Так какое право кто-то имеет решать за эту "белковую макромолекулу" каким человеком она станет?
Мы говорим не денгах и материальной обеспеченности а любви и заботе родителей, это важно. А решать за "белковую макромолекулу" должны родители, а точнее - Мать. Это всё таки её ребёнок, она его вынашивает, потом будет грудью кормить.
У тебя всё как-то в раджуном свете предстаёт.
Родим ребёнка в бедную семью, он сразу начнёт всего добиваться, ему безразницы что его никто не любит, пазитиффф сплашной.
Старый 28.01.2009, 12:53   #471
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Мы всего лишь убиваем группу клеток, неразвившийся организм который ещё ничего не чувствует.
Да уж...как вы к этому с легкостью относитесь...Вам не стыдно так говорить?Группа клеток...Мне за вас стыдно!!! Я посмотрю как ты запоёш если вдруг "Залетиш" с подругой...

Ты скажеш: Любимая, это всего лиш группа клеток, ребёночку больно не будет...Ох как мне жалко будет девченку...очень жалко...Вот и проявляется истенное лицо человека в таких постах!!! А девушки искренно верят в любовь! А вот большенству мужского населения, мысли о беременности приводят в шоковое состояние и в кусты или сказать выше сказаное от Makedon. Вот почему у нас много матерей-одиночек!

А вот насчет плохих родителях это правда...не понимю Зачем рожать и оставлять ребёнка в мусорном ящике, возле двери друга...Вот таких людей надо стрелять !!!

Вывод следующий.

Если вы серъезный и воспитаный человек, то об аборте не должно быть и речи! + Оставлять детей без родителей(дет. дом/сиротинство), необходимо воспитовать и любить своего ребёнка! Как бы сложно не было!
ну а если вы не способны к взрослой жизни, то нечего заниматься сексом и говорить о любви!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Kreep Посмотреть сообщение
Позволю себе вмешаться в дискуссию. Всю тему я читать не стал, но несколько последних страниц прочел. Впечатления от прочитанного удручающие.
Аргументов приведено много, но едва ли хоть один убедил меня в том, что аборт - это благо.
Во-первых, меня удивляет позиция "Нет средств!", "Карьера" и другие оправдания своей безответственности. Именно безответственности прежде всего. Неужели людям, достигшим половой зрелости при сегодняшней информированности не хватает ума положить в карман (сумочку) контрацептив? Благо уж в этом дефицита нет. Тем более, если намечается пьянка, гулянка и т.п. Этого я не понимаю.
Во-вторых, меня удивляет такое отношение к зародышу, мол это кучка белковых молекул! Хорошо, а чем эта "кучка" отличается от новорожденного? Только не надо говорить, что новорожденный - это уже личность, а зародыш нет. Появление на свет ребенка не делает его еще личностью, ибо интегративная деятельность головного мозга, обуславливающая его будущее "Я", еще не развита. Чем он отличается от того, состояния, в котором пребывал 5 минут назад в утробе? Всего лишь тем, что теперь питается и дышит не через плаценту. Следовательно, на любом этапе развития зародыш и плод - это скопление белка. Так что, это "скопление" можно уничтожить тоже на любом этапе?
В-третьих, откуда такой стереотип, что нежеланный ребенок будет обязательно несчастен? Можно подумать, что все такие дети либо живут в детдомах, либо шатаются по свалке и нюхают клей. Да, таких детей, к сожалению, много, но разве корень этой проблемы лежит в несвоевременном аборте?
Какое отношение сегодняшний статус родителей имеет к будущему статусу ребенка? Дело не в материальной поддержке, которую смогут родители оказать. Разве мало примеров, когда богатые и сытые дети спускают все, что дано от рождения на всякую чушь ни к чему не стремясь, а нищие всего постепенно добиваются? Так какое право кто-то имеет решать за эту "белковую макромолекулу" каким человеком она станет?
Единственная ситуация, когда аборт можно хоть как-то оправдать - это медицинские показания. Есть четкие критерии, когда этого, увы, не избежать, ведь речь уже идет о жизни и смерти. Кстати, не стоит думать, что врач это делает с превеликим удовольствием или тупым безразличием. Он вынужден все переживания и сомнения держать в себе, молча нести всю моральную ответственность за эту процедуру, которая очень малоприятна, если кому доводилось видеть хотя бы на видео.
Ты молочага! написал всё что я хотел сказать, но словарный запас у меня чуть меньше) респект! всё в точку!

моё мировозрение не позволит мне допустить аборт, а если девушка испугается я её успокою и возьму ситуация в свои руки!

так должны поступать все уважающие себя парни!
+
сообщить родителям
+
найти/заработать денег на роды
+
обеспечить покой и все удобства для будущей мамы
+
не паниковать
+
Вырости и стать более ответственным и заботливым(пьянки и гулянки на задний план
+
Поддерживать любимую и не бросать ее
+
Построить дом/посадить дерево/вырости сына(дочь)

Последний раз редактировалось Angie; 28.01.2009 в 16:36.
jokerzl вне форума  
Отправить сообщение для jokerzl с помощью ICQ Отправить сообщение для jokerzl с помощью Skype™
Старый 28.01.2009, 14:01   #472
Новичок

Цитата:
А меня удивляет непрошибаемая позиция воинствующего морализатора, готового до разрыва аневризмы казнить любого нездорового индивидуалиста за то, что действия последнего не помещаются в рамки :благообразного: и :продуманного: планирования жизни.
Да боже упаси кого-то казнить. Это был голос вопиющего в пустыне. Аборты делались всегда, хоть легально, хоть подпольно. Главное устранить причину собственного социального, материального и морального неблагополучия, а с совестью уж как-нибудь договоримся, правда?
Цитата:
Зигота есмь человек?
Позиция сентиментального гуманиста со скрытыми религиозными отсылками немного устарела.
Хорошо, с каких сроков развития ребенка, от зачатия до рождения, ты считаешь, можно именовать человеком, а не "белковой молекулой"?
И жизнь ребенка уже определяется модой на определенное мировоззрение?
Цитата:
Прости, отсутствие материального обеспечения в детстве и полунищенское существование с одним только фактом последнего - оригинальная путевка в жизнь?
До боли банальная путевка.

Цитата:
Предлагаю отаковать оптовый склад контрацептивов, чтоб на всех хватило.
Идея, конечно, замечательная, но их розничная цена не заоблачна, чтобы так все усложнять.

Цитата:
О безответствености. Ходят слухи, что девушек и женщин насилуют! о_О! А ещё говорят что маленькие дети "случайно" в тайне от мамы и папы любят друг друга, после этого аборт тоже делать надо.
Ты всех не уравнивай. У каждого аборта есть своя причина, и позовлю заметить их помимо ... очень много.
Все частности перебирать смысла нет. Обязательно найдется куча спорных ситуаций.
Насчет уравниваний. Чей же это пост?
Цитата:
Это да, 99.9% процентов абортов проиходят из-за секса по пьяни, неосторожности.
Так что, изнасилованных всего-то 0,1%?
Значит как любить друг-друга маленькие дети знают, а о том, что нужно предохраняться нет? Интересно...
Цитата:
Цитата:
Что-то я вас не понял...
Цитата:
Зачинать ребёнка нужно только в том случае если ты можешь дать ему жилье питание и образование, и причём не кто-то другой, родственники или государство, а именно ТЫ. Будущее такого ребёнка на 99% будет зависить от него самого.
Так понятнее? Значит нужно запретить рожать людям, пока их совместный доход не составит определенную стабильную сумму в месяц или год?
Цитата:
Новорожденный не просто обладает правом на жизнь, но и за его убийство ты получишь срок (Это важно).
Не может быть! А я-то слона не приметил! Значит только срок останавливает от этого? Смешно.
Цитата:
А какие тогда по твоему дети живут в дет-домах? Не спорю, родителей иногда лишают родительских прав, но остальные дети откуда? Аист принёс чтоле?
Например, дети, у которых родители умерли или погибли; дети, оставшиеся без родителей в результате военных действий; дети, с врожденными пороками развития, которым невозможно оказать должный уход на дому, дети из асоциальных семей и т.д.
Цитата:
Мы говорим не денгах и материальной обеспеченности а любви и заботе родителей, это важно. А решать за "белковую макромолекулу" должны родители, а точнее - Мать. Это всё таки её ребёнок, она его вынашивает, потом будет грудью кормить.
У тебя всё как-то в раджуном свете предстаёт.
Родим ребёнка в бедную семью, он сразу начнёт всего добиваться, ему безразницы что его никто не любит, пазитиффф сплашной.
То мы говорим о деньгах, то не говорим...Теперь оказывается любовь и забота определяющие факторы. Бедные семьи тоже разные бывают и адекватные, и асоциальные, и просто без царя в голове.
Старый 28.01.2009, 14:47   #473
Опытный игрок

Цитата:
Это был голос вопиющего в пустыне.
Причем с высоченного бархана, под которым копошатся миллионы и миллиарды таких одинаковых песчинок, о которых можно так легко судить, правда?

Морализаторство - именно то, чего при рассмотрении проблемы абортов не было и быть никогда не должно, а убогие стандартные модели поведения никогда не смогут описать все многообразие первопричин, толкнувших на этот поступок, в полной мере.
Если так охота эти частности отбросить - прошу запилиться из моих интернетов подальше немедля.
Цитата:
человеком
Сначала прошу дать определение человека, под которым вы его в этом посте понимаете.
И да, влияние того, под каким значением вы это слово понимаете, на факт отсутсвия или наличия понятия жизни именно присущего слову, подействует немало.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 28.01.2009 в 15:10.
Alchiеmist вне форума  
Старый 28.01.2009, 16:55   #474
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
Причем с высоченного бархана, под которым копошатся миллионы и миллиарды таких одинаковых песчинок, о которых можно так легко судить, правда?

Морализаторство - именно то, чего при рассмотрении проблемы абортов не было и быть никогда не должно, а убогие стандартные модели поведения никогда не смогут описать все многообразие первопричин, толкнувших на этот поступок, в полной мере.
Если так охота эти частности отбросить - прошу запилиться из моих интернетов подальше немедля.
А что должно присутствовать вместо морали? Холодный расчет и выгода? Уже тут где-то упоминалось, что проблема аборта многогранна и без морально-этической стороны ее не решить. А вы говорите - быть не должно. Просто так ведь легче, без морали. Не переживать, не думать о содеянном. Да чего там, плевое дело, вымыл руки и пошел.
Любой аборт - это трагедия. Прежде всего для женщины. Только сумасшедшая не будет переживать по этому поводу. Да, каждый случай - уникален, но в рамках этой дискуссии разве стоит задача поговорить о каждой истории, преведшей к аборту?
Ну а насчет "ваших интернетов" - не вы меня сюда звали, не вам и говорить, что мне делать и куда идти.
Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
Сначала прошу дать определение человека, под которым вы его в этом посте понимаете.
И да, влияние того, под каким значением вы это слово понимаете, на факт отсутсвия или наличия понятия жизни именно присущего слову, подействует немало.
Извольте: человек - это живое существо, имеющее характерную только для него структуру генома. Согласен, неполоное определение, но думаю для внутриутробного периода развития, когда другие категории трудноприменимы, такого определения достаточно. А уже потом на дальнейших этапах развития можно присовокупить туда же еще миллион уникальных свойств человека с точки зрения любой науки, например, что это существо обладающее мышлением, речью, способное изготовлять орудия труда и т.д по списку.
Я сразу поясню. При слиянии двух половых клеток образуется одна с чем? С геномом, присущим только человеку. А, грубо говоря, из этого генома разовьется какое существо? Муха? Слон? Амеба? Нет, уважаемый, разовьется именно че-ло-век. В том, что эта клетка живая, надеюсь сомнений нет?
Старый 28.01.2009, 17:15   #475
I am vulnerable

jokerzl
Скрытый текст:
Цитата:
Я посмотрю как ты запоёш если вдруг "Залетиш" с подругой...
Просто "патсталом". Серьёзно. Номер 1: я залететь никак не могу, природой не предусмотрено. Если залетит подруга то пусть идёт лесом, т.к. не от меня она залетит. Благо мы знаем дислокацию оптового склада презервативов, да и с головой кажется всё впорядке.
Цитата:
А вот большенству мужского населения, мысли о беременности приводят в шоковое состояние и в кусты или сказать выше сказаное от Makedon. Вот почему у нас много матерей-одиночек!
Дурак, не? Я сам без отца рос и знаю как это хреново. Я же говорил:
Цитата:
Зачинать ребёнка нужно только в том случае если ты можешь дать ему жилье питание и образование, и причём не кто-то другой, родственники или государство, а именно ТЫ. Будущее такого ребёнка на 99% будет зависить от него самого.
Так вот, пока не будет выполнены эти и ещё несколько условий рёбёнка я заводить не собираюсь.
И вообще, твои слова будят во мне злого тролля.
Цитата:
сообщить родителям
Папа, мама я дебил который не умеет предохраняться.
Цитата:
найти/заработать денег на роды
Продать почку, или то чем сделал ребёнка, что ещё раз не накосячить.
Цитата:
обеспечить покой и все удобства для будущей мамы
Продать вторую почку.
Цитата:
не паниковать
Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
Цитата:
Вырости и стать более ответственным и заботливым(пьянки и гулянки на задний план
Дорогая, попридержи там ребёночка, я ещё не вырос!
Цитата:
Поддерживать любимую и не бросать ее
Было бы неплохо самому с крыши не сброситься

Kreep
Скрытый текст:
Цитата:
Хорошо, с каких сроков развития ребенка, от зачатия до рождения, ты считаешь, можно именовать человеком, а не "белковой молекулой"?
С момента рождения.
Цитата:
Ваше мнение слишком сильно пахнет "фанатичным-гуманизмом". И это говорит только о том что вы просто фапаете на...
Цитата:
Значит как любить друг-друга маленькие дети знают, а о том, что нужно предохраняться нет?
Вот Украина знает что газ воровать нехорошо, а ворует. Петросян знает что он не смешной, а всё равно шутит. Что ты от детей хочешь? Они инструкцию на упаковке даже прочитать не догадаются...
Цитата:
Не может быть! А я-то слона не приметил! Значит только срок останавливает от этого? Смешно.
Ребёнок уже сам дышит, и совершает другие жизненно важные процессы. Его жизнь началась, а оборвать чужую жизнь это уже совсем другое чем не дать ей начаться.
До рождения ребёнок извините "кусок матери".
Цитата:
Так понятнее? Значит нужно запретить рожать людям, пока их совместный доход не составит определенную стабильную сумму в месяц или год?
БИНГО!
Цитата:
дети из асоциальных семей
Сам сказал, раз такие есть, значит аборты запрещать нельзя, а то их ещё больше станет.
Цитата:
То мы говорим о деньгах, то не говорим...Теперь оказывается любовь и забота определяющие факторы. Бедные семьи тоже разные бывают и адекватные, и асоциальные, и просто без царя в голове.
Деньги являются решающим фактором в зачатии ребёнка, а любовь и забота в воспитании.

Цитата:
А что должно присутствовать вместо морали? Холодный расчет и выгода?
Мораль с морализаторством не путайте.
Цитата:
Ну а насчет "ваших интернетов" - не вы меня сюда звали, не вам и говорить, что мне делать и куда идти.
Слишком толсто.

Последний раз редактировалось Makedon; 28.01.2009 в 17:19.
Makedon вне форума  
Старый 28.01.2009, 17:31   #476
Игрок

Цитата:
Определение белковой молекулы давно пора выбросить из рассуждений как достойное унылых школьников, не способных легитимно распространить его ни на абстрактного зародыша, ни на себя любимого.
О сроках, на которых биомасса начинает напоминать человека, а не лягушку или амебу по скандальному "биогенетическому закону" Геккеля, я говорила не раз - 26 недель. До этого - те же реагирование на внешние раздражители и уровень развития систем органов под определение полноценно человеческих не подходят.
Человеком можно именовать все, что угодно - и клеточку с хромосомами, и нечто более развитое и демонстрирующее наличие мозговых импульсов. Жалостливые крики а-ля "как можно бедного эмбриончика называть белковой молекулой, жестокие!!1" за пределы сферы собственных ограниченных соображений никогда не выйдут - наиболее весомым критерием останется признание прав и свобод только за уже рожденным человеком.
Цитата:
Я сразу поясню. При слиянии двух половых клеток образуется одна с чем? С геномом, присущим только человеку. А, грубо говоря, из этого генома разовьется какое существо? Муха? Слон? Амеба? Нет, уважаемый, разовьется именно че-ло-век. В том, что эта клетка живая, надеюсь сомнений нет?
Какое отношение она имеет к полноценному человеку?
Angie вне форума  
Старый 28.01.2009, 19:32   #477
Опытный игрок

Цитата:
Любой аборт - это трагедия. Прежде всего для женщины. Только сумасшедшая не будет переживать по этому поводу. Да, каждый случай - уникален, но в рамках этой дискуссии разве стоит задача поговорить о каждой истории, преведшей к аборту?
Не о каждой истории, и не историях вообще, но прямом понимании неоднозначности каждого подобного случая как вообще фактора, приводящего человека к аборту.
Какие-либо общие модельки тут не работают вообще, они будут чересчур лживыми по отношению к кадой конкретной истории.
Цитата:
Уже тут где-то упоминалось, что проблема аборта многогранна и без морально-этической стороны ее не решить.
Со времен Овидия ясно, что рассмотрение морально-этической стороны аборта - это практически всегда подавление и пропуск через ее призму любых иных аспектов, как результат - полное непонимание их социальных и экономических первопричин, что не менее, а во многом - и более важны в том числе и для их устранения.
Цитата:
Извольте: человек - это живое существо, имеющее характерную только для него структуру генома. Согласен, неполоное определение, но думаю для внутриутробного периода развития, когда другие категории трудноприменимы, такого определения достаточно. А уже потом на дальнейших этапах развития можно присовокупить туда же еще миллион уникальных свойств человека с точки зрения любой науки, например, что это существо обладающее мышлением, речью, способное изготовлять орудия труда и т.д по списку.
Пожалуй, больше всего от такого определения будет плакать философская антропология.
Как уже сказала Энж, к полноценному определению человека и человеческого бытия, это определение полностью бессмысленно, равно как бессмыслено применение к нему неотъемлимых моделей самосознания и самоидентификации, исходя из которых вообще можно говорить о жизни и смерти человека.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 28.01.2009, 20:56   #478
Новичок

Цитата:
Сам сказал, раз такие есть, значит аборты запрещать нельзя, а то их ещё больше станет.
Но и меньше тоже. Абортами не поднять социальный уровень таких людей и мозги им не вправить. Не с той стороны нужен подход к контролю демографии.
Цитата:
Деньги являются решающим фактором в зачатии ребёнка, а любовь и забота в воспитании.
Соглашусь, что у адекватных людей так оно и есть. Но появление ребенка можно рассматривать и как дополнительный стимул к стремлению заработать больше и дать ребенку лучшее.
Цитата:
Слишком толсто.
Это относилось к Alchiеmist

Цитата:
Определение белковой молекулы давно пора выбросить из рассуждений как достойное унылых школьников, не способных легитимно распространить его ни на абстрактного зародыша, ни на себя любимого.
Термин белковой молекулы принадлежит вам (пост 441), поэтому вы вольны производить с ним любые действия в рамках своей фантазии.
Цитата:
О сроках, на которых биомасса начинает напоминать человека, а не лягушку или амебу по скандальному "биогенетическому закону" Геккеля, я говорила не раз - 26 недель.
Не вижу смысла следить за периодикой ваших постов. Так, значит необходима визуальная составляющая. Если похоже на человека, то это уже человек. Хорошо. Хоть что-то проясняется.
Цитата:
До этого - те же реагирование на внешние раздражители и уровень развития систем органов под определение полноценно человеческих не подходят.
Ну так человек и после рождения не является полноценным человеком ни анатомически, ни физиологически, ни психически, ни социально.
Цитата:
Человеком можно именовать все, что угодно - и клеточку с хромосомами, и нечто более развитое и демонстрирующее наличие мозговых импульсов. Жалостливые крики а-ля "как можно бедного эмбриончика называть белковой молекулой, жестокие!!1" за пределы сферы собственных ограниченных соображений никогда не выйдут - наиболее весомым критерием останется признание прав и свобод только за уже рожденным человеком.
Зато выкрикивание лозунгов "Долой нежелательную беременность!" - это признак высокой эрудиции и человека с прогрессивным мышлением. Простота и радикализм в решении проблем - это уже становится девизом нашей современности.
Критерии признания прав и свобод склонны меняться. Сегодня права есть только у новорожденного, завтра у 26 недельного плода, а послезавтра - уже при зачатии.
Цитата:
Какое отношение она имеет к полноценному человеку?
Самое прямое. Додумайте сами. Тут большого напряжения мозговых импульсов не нужно, чтобы сопоставить причинно-следственные связи.

Последний раз редактировалось Angie; 28.01.2009 в 21:16.
Kreep вне форума  
Отправить сообщение для Kreep с помощью ICQ
Старый 28.01.2009, 21:27   #479
Опытный игрок

Цитата:
Термин белковой молекулы принадлежит вам (пост 441), поэтому вы вольны производить с ним любые действия в рамках своей фантазии.
Термин, но не закладываемый в него смысл.
Цитата:
Так, значит необходима визуальная составляющая. Если похоже на человека, то это уже человек. Хорошо. Хоть что-то проясняется.
Сходите по адресу биогенетического закона сами.
Может, поймете то, о чем говорила Энж в части развития нервной системы, формирования внутренней структуры организма и основ восприятия.
Цитата:
Ну так человек и после рождения не является полноценным человеком ни анатомически, ни физиологически, ни психически, ни социально.
А теперь сравните это состояние с состоянием зародыша двухмесячного срока возникновения.
Думаю, отличия найдете даже вы.
Цитата:
За-то выкрикивание лозунгов "Долой нежелательную беременность!" - это признак высокой эрудиции и человека с прогрессивным мышлением.
Советую слезть уже со своего бархана и взглянуть на современный социум и его проблемы. И на встречающиеся весьма и весьма часто ситуации, иного выхода из которых, нежели аборт, банально нет.
Цитата:
Самое прямое. Додумайте сами. Тут большого напряжения мозговых импульсов не нужно, чтобы сопоставить причинно-следственные связи.
Ну не петляйте уж, выложите все как оно есть.
Слова ваши - ответственность за них несете сами.

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 28.01.2009 в 21:40.
Alchiеmist вне форума  
Старый 28.01.2009, 21:29   #480
Игрок

Предупреждения: 5
Аборты - это плохо, раз залетели, нужно рожать.
А если на то пошло, нужно таким бабам там зашить, чтобы не спали с кем попало и когда попало.
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа
Black25 вне форума