![]() |
Как вы относитесь к абортам? [АРХИВ]
какие доводы у противников, или у сторонников абортов?
пс. я отношусь положительно, и щетаю, что аборты нельзя запрещать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если заранее известно, что ребёнок родится с какими-либо серьёзными отклонениями, то аборт в таком случае вполне уместен, ради самого же ребёнка, дабы его жизнь не была мучением. Во всех остальных случаях это несомненно убийство.
|
Аборты - один из самых спорных вопросов с точки зрения морали и права. Сравнить, пожалуй, можно только с эвтаназией.
Нельзя однозначно утверждать про "положительность" - "отрицательность", нужно рассматривать всегда конкретную ситуацию. Например, я выступаю "за" аборты в случаях, когда женщине нельзя рожать по медицинским показаниям. Тогда аборт становится необходимым. И категорически "против", когда некоторые особо предприимчивые используют аборты как, например, средство омоложения. Брр, даже подумать противно... Есть и спорные ситуации. Когда, например, родители не хотят рождения ребенка. Как тогда поступать? Отказаться от малыша и пусть о нем заботится государство? Или все же лучше избавить будущего ребенка от тех несчастий, которые могли бы на него свалиться? В любом случае отменять или законодательно запрещать аборты нельзя. А вот ограничить законодательно - просто необходимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аборт могут сделать только со сроком до 11 недель... Дальше уже никто не возьмется по закону... У меня друг с этим проблемы получил... Девушка промолчала до 13 недель. А отношусь отрицательно. Даже если еще девчушка получает проблему, выходом из которой является это. |
а если беременность после износилования? тоже рожать?
|
На усмотрение пострадавшей. Может у неё материнский инсктинт в обострённой форме проснётся, и не важно уже от кого ребёнок.
|
К абортам отношусь нормально.
|
Цитата:
|
Аборт - это грех. Ведь рождение ребенка это естественный процесс жизни, святое дело, я бы сказал.
Что касается Цитата:
Если вы скажите "Как так, это же твой ребенок, и в приют, да как ты могла.?!" - тогда пусть воспитывает, и не жалуется на свою судьбинушку. Либо пусть себя переосилит определить ребянка в приют. Если же у ребенка заведомо до рождения выявлена потология какая либо, то правильно говорили: Цитата:
Скрытый текст: |
Почему моралисты считают, что вправе кому-то указывать рожать или нет? Это личное дело каждой женщины!
А вообще надо предохранияться и вопрос не возникнет. А кто говорит, что это однозначно убийство, просто не знает, какие ситуации в жизни случаются. Цитата:
|
Цитата:
зачем избавляться от своего же ребёнка...убийство причём очень...ммм "подлое". |
Цитата:
Цитата:
|
<Drill>
дак а зачем тогда заводить лол? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |