![]() |
#21 | ||
новоформатный киник
|
|
![]() |
#22 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
|
![]() |
#23 | ||
Юзер
|
Значит, на данную тематику уже нельзя снимать?
|
![]() |
#24 | ||
новоформатный киник
|
эээм, можно, но для этого нужно же иметь какие-то другие достоинства, чтобы оправдать банальность идеи?
|
![]() |
#25 | ||
We аre the champions
|
...а эм... а что должно то быть? элементы именно режиссёрского глаза просматриваются... я вот, например, задался вопросом, почему в самом начале они снимают как директриса проходит весь коридор?? можно было спокойно снять как она сразу зайдёт в класс, ну или 5 метров её пути... но этого не было, потому что режиссёр хотела задать с самого начала характерную проблематичную школьную тематику, показав монотонные шаги директрисы по тёмным пустынным коридорам школы... и таких примеров в фильме достаточно...
...ты канешь извени что мы тя вопросами подза*надоели, но ты сам просто пишешь конкретикой ничего не объясняя...
|
![]() |
#26 | ||
Юзер
|
А зачем её оправдывать? Захотелось человеку (в данном вопросе – режиссёру) высказаться по данной проблеме – он высказался. К тому же, та натуралистичность и откровенность, с которой снят фильм – это разве не достоинство? Жизнь этих девятиклассниц показана изнутри. Я подобного не видел. По крайней мере, сходу не припомню.
Enjoy the Little Things http://aph0tic.livejournal.com Последний раз редактировалось Nattefrost; 08.01.2009 в 21:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
We аre the champions
|
Да-да... и фраза-заезженность темы немног смущает... я тож как таковых фильмов из этой серии, имеющих репутацию, знаю ток 2... это советский "Чучело"... и эстонский "Класс"...
|
![]() |
#28 | ||
Юзер
|
Многие сравнивают Германику с Ларри Кларком. Она по этому поводу очень хорошо высказалась:
Цитата:
|
![]() |
#29 | ||
We аre the champions
|
Вот, шикарная цитата, игра актёров в таком фильме ключевое, и девушки играют действительно сильно и правдоподобно, чего и хотела от них режиссёр, и главно знала как они это должны были делать, а не выдумывала... это и делает этот фильм - настоящим российским авторским кино, которое имеет почерк и характер, в отличии от нашего так сказать отечественного кинематогрофа.
|
![]() |
#30 | ||
новоформатный киник
|
хмммм, вы окунулись в поиск смыслов, в знаках, и подтекстов, что я могу сказать про режиссуру, только то, что ни один ход мне не запомнился
А насчет подобных фильмов, для примера, пусть не девятиклассницы, но первокурсницы и первокурсники, схожая идея, в принципе, "Правила привлекательности" отличного режиссера, незаслуженно незамеченного в тени Тарантины, Роджера Эйвори, да это не совсем то, но там несмотря на голливудский налет действие натуралистичней И я не соглашусь, что в школе все обстоит так, ей богу, я неузнаю в этом ни свою школу, ни школу младшего, ни школу старшего брата, хотя я постоянно ошивался же, как и все подростки возле школ, да и школ я повидал много, переходил же
|
![]() |
#31 | ||
Юзер
|
Где?
Да никто вроде бы и не утверждает, что так ситуация обстоит во всех школах.
|
![]() |
#32 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
|
![]() |
#33 | ||
Игроман
|
ужас ! не в смысле фильм ,а вообще . моя школа точно поспокойней была - не , говна конечно хватало но не настолько.
режисёр что хотела сказать - нормы элементарной марали для меня не существует ? молодёж наверно (да не наверно ,а точно) меня за такое осудит , но не такое я детям показать не смогу - я себя потом ненавидеть буду. даже оценивать такой фильм не могу я просто в ауте. в моё время "авария -дочь мента" жестью казалась , чёрт страшно подумать какие фильмы про детей будут лет через десять. ![]()
Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов был грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей… метро 2033 Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯ |
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Игрок
|
Неплохой фильм про российских школьниц, про их так называемую дружбу, про глупости, которые они совершают практически весь фильм. А ведь всё так и происходит в нашей стране, как показано на экране, ну почти всё. Девушки учатся в 9ом классе, им по 14-15 лет и они хотят поскорее стать взрослыми, думая что у взрослых проблем не бывает. Конечно же они глубоко заблуждаются и пытаются совершать, как им кажется, взрослые поступки.
Сначала я подумал, что фильм будет о дружбе, о крепкой настоящей дружбе, но то, что я увидел меня мягко говоря шокировало. Дружбой то и не пахнет, одна подруга использует другую, та использует третью - вот и вся дружба. Никакой взаимопомощи нет. Понравился момент, когда Вика говорит Кате про то, что на дискотеку они идут без неё, после чего у Кати слёзы и она посылает подруг и уходит. А ведь ей так нужна была эта поддержка, поддержка подруг, в которых она всегда верила, но поддержки получено не было. Ни от кого. Игра актёров очень даже хороша. Думаю, что нелегко 24-25-летним девушкам сыграть девятиклассниц) Особенно Катя, наверное это самая сложная роль, но сыграно очень правдоподобно, я прям поверил) Операторская работа тоже неплохая, такая своеобразная, не знаю чем она так не нравится некоторым. В общем, получилось очень даже неплохо. Конечно не 10 баллов, а заслуженные на мой взгляд 7/10.
|
![]() |
#35 | ||
Юзер
|
Знатоки, независимый фильм, суровая реальность, умные расхождения во мнениях "подчеркнутые" неординарностью суждений каждого индивидуума и "выделенные курсивом красноречия" мысли насущные=))
Это фильм, а не кино, лента душащего артхауса(сам не понял что сказал, да)И намека на душу режиссера тут и нет, а лишь суровая, суровая реальность и индивидуальность каждого из актеров, воплощенная в образ, представленный нам в фильме... Впечатления от отображения такой реальности не могут быть положительными, ибо да, Автор показывает сущность жизни подростка, и да, это вызывает один лишь негатив и слово "GoVно"...фильмом недоволен, Да Автора восхваляют за его special person и special moves, и фильм типа с умным, жизненным подтекстом(отсылка на быдло, если хотите..это для лучшего восприятия высказывания), НО присутствие сплошного лишь негатива не поможет сделать правильные выводы всем...почему же нет ни одного "положительного героя" на втором, хотя бы, плане?(упоминание о доброй-семейной девочке не уместно, ибо это хз что за создание такое=]) и тогда глядишь бы и фильм не казался таким...эээ...немножко отвратным(for me) - А кто сказал, что фильм должен быть не отврантным? Никто не говорил, также как никто не говорил, что именно такая должна быть жизнь у подростков(говн*жизнь, как и у многих в этой стране,да). Терзают меня сомнения, что гениальный Автор мог предвидеть то, что все посмотревшие фильм вынесут для себя положительные выводы..хмм... - А кто сказал что так и должно быть? (слушай, ты заколебал с такими вопросами, покумекай сам и вопрос сей отпадет) - потому что, хватит "гнилью питаться", подпитывающей ненависть...тут нужен white Knight(отслыка на "Темный Рыцарь", заместитель Бэтмана), который пролил бы свет своими справделивыми поступками, а то наш Готэм погряз во лжи и несправедливости=((...эхх...печально мне и скучно... Фильм не понравился. |
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Гейммастер
|
Согласен с Тэлом, фильм слишком унылый и негативный. Я понимаю, что показывать тру-истину, сейчас модно, но это не истина. Это очередная и надо заметить небезуспешная попытка, выскрести всё самое жалкое из человеческой души наружу, уныние, безысходность, какой-то фатализм. Хочется развернуться и бежать, не менять что-либо, а просто бежать.
|
![]() |
#37 | ||
Игроман
|
Посмотрел.Вроде и сам недавно был в 9 классе ( ну если 4 года это недавно).
В принципе, все чаще именно так, может где то трагичнее а где то писиместичнее. Фильм больше родителям чем детям, хотя не думаю что кому то поможет. По мне история не досказана, хотя и говорить уже не о чем. Посмотрев ничего не потеряешь, но и ничего не найдешь.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Юзер
|
Фильм действительно отличный. Конечно, всё преувеличено, но, по-моему это ещё не самая жёсткая, жестокая и страшная ситуация. Боюсь и похуже происходили вещи.
Удивила игра девушек - просто великолепно. Жизненно и без фальши. Вот будто самих себя и играли, только по сюжету. Кстати о сюжете - он простой, как двери и одновременно сложен, как жизнь. Вроде бы и нет его толком, но по ходу фильма происходит очень много разных событий из которых и состоит жизнь трёх девятиклассниц. Ну и финал впечатлил. Логичный и при этом двойственный. Точнее ощущения у меня возникли двойственные. С одной стороны: Скрытый текст: В общем, не скажу что прям в "Диком Восторге", но в фильме однозначно что-то есть. Жизненно, жёстко, правдоподобно. 9\10 ЗЫ: Насчёт сленга и всяких "Короче, Короче": И похлеще бывает. Хотя вариант в фильме близок к первоисточнику, но в некоторых моментах они явно упростили многие фразы и не стали добиваться результата "Один в Один"))) Не сказал бы что такое поголовно, но и не редкость. Wander, У тебя отзыв прям как: Пойдёшь: На право - люлей получишь. На лево - люлей получишь. Прямо - люлей получишь. ![]()
|
![]() |
#39 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#40 | ||
Юзер
|
Отверточник, Только что наблюдал под окном двух 12 летних (ну примерно) малолеток, курящих и матерящихся так, что я так не умею. Не сказал бы, что фильме так много утрированно. Скорее, просто показаны самые Негативные моменты и на них делался упор.
Мне ещё понравился фильм тем, что: Есть Три подруги: Одна из БЛАГОПОЛУЧНОЙ семьи, другая из Простой семьи, а третья из НЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ. Тоесть, три абсолютно разных воспитания, от холения и лелеяния, до жестокости и непонимания. Но малолетки всё равно идут практически одним путём. Тоесть, не в воспитании и семье зачастую дело, а в школе и кругу общения. Ну, где-то так)
(Хауз) -Если ты сейчас не поставишь всё, я расскажу всей больнице, что ты красишь ногти на ногах (Уилсон) -СТАВЛЮ ВСЁ!!! House M.D. Последний раз редактировалось mc_hammer; 03.06.2009 в 22:06. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|