![]() |
#1 | ||
Главный тренер
|
Все умрут, а я останусь / - /
![]() год 2008 страна Россия слоган «Недетская игра» режиссер Валерия Гай Германика сценарий Юрий Клавдиев, Александр Родионов продюсер Дарья Хлёсткина, Игорь Толстунов оператор Алишер Хамидходжаев жанр драма премьера (мир) 21 мая 2008 премьера (РФ) 23 октября 2008, «Кино Сити Прокат» время 80 мин В главных ролях: Полина Филоненко Агния Кузнецова Донатас Грудович Ольга Лапшина Инга Стрелкова-Оболдина Гарольд Стрелков Ольга Шувалова Скрытый текст: //фильм добился каких-то наград на Канском фестивале. Сегодня же он вышел в российский прокат. Что-то наподобие "Класса", как мне кажется. Думаю, посмотрю. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Ну, кино в принципе неплохое... Но зачем его показывать в кинотеатрах,я не пойму. Актрисы выложились на все 100, а вот оператор... ну ладно, артхаус,ну и что...
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Главный тренер
|
Посмотрел фильм. Конечно, это не кинофильм в привычном понимании этого слова. Арт-хаус. Как, собственно, и Класс. В отличие от того же эстонского творения (сравнения не избежать на мой взгляд) здесь гораздо меньше какой-то животной жестокости. И больше жизни. Реальной жизни, такой какой она зачастую бывает у наших подростков в подворотнях, в прокуренных туалетах... Эту ленту интересно смотреть. Если оценивать ее как фильм, то здесь и оценивать то нечего. Но мы же договорились, что фильмом в привычном понимании здесь и не пахнет?) Хорошая лента, всем подросткам рекомендуема к просмотру. Вся жестокость, как минимум по наслышке знакома нам...
|
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Игроман
|
$ereg@~13
О, надо глянуть. По предварительной разведке оставил весьма приятное впечатление. А блюющие подростки.. нормально, потерпим. Цеж ради искусства.
|
![]() |
#10 | ||
Опытный игрок
|
А я с удовольствием посмотрел, давно эта школа была, но примерно так всё и было... Точнее бывало. Девочки эти три - хорошо сыграли, я поверил. Хотя если честно - лучше "Деток" ничего в этом плане небыло...
|
![]() |
#11 | ||
Юзер
|
Жёстко. Впечатления усиливает тот факт, что подобные ситуации вполне имеют место быть в соседней школе через дорогу.
Возник вопрос после просмотра: Скрытый текст: P.S. Фильму очень подходит фраза, сказанная Матильдой в фильме Люка Бессона "Леон": "А жизнь всегда такое говно или только в детстве?"
|
![]() |
#12 | ||
We аre the champions
|
Много прочитал комментов после просмотра, кто что пишет... некоторые сравнивают его даж с "Грузом 200"...
Боюсь если вы сравниваете этот фильм и "Груз 200", и говорите что это одно и то же, то вы либо нчего не поняли, либо ничего никогда не понимали. Это действительно отличный авторский фильм, который стоит посмотреть. Посмотреть не чтобы после сказать, о да! такое в наших школах бывает! Треееш!! Нет, его нужно посмотреть чтоб действительно проникнуться в атмосферу подростковых страданий, жизненной "школы" этого возраста. Фильм всё это прекрасно описывает и показывает нам. Лично мне понравился фильм особенно по тому что я был обделён именно такой школьной тематикой. Видимо потому что школа не такая была, и я не такой. Дедовщна среди девушек это для меня вообще открытие)) И тот факт что 11-классницы с нетерпением ждут именно школьной дискотеки, которая как правило кончается часов в 9-10 вечера, эт тож забавно)) Я не говорю что я над этим смеюсь, нет, наоборот мне както даж завидно что у меня не было такой вот именно школьной романтики:дискотеки, 9-классницы)) Просто сейчас, ну по крайей мере у меня в школе, было проще пойти в клуб... где висишь всю ночь и не таришь выпивку. Вот. А фильм один из лучших за последнее время вышедших на экраны! Zamir, Papercut... ребят вы как смотрели матрицу с терминатором, так и смотрите... не забивайте свой мозг... А что есть фильм? Вбуханные в спецэффекты, комп.графику, поп.актёров, наружную рекламу деньги?? Если так, то конечно... Можно посмотреть афишу любого мультиплекса за последние несколько лет и там этих вот фильмов будет 98%... мясо которое крутят в фарш, показывают зрителю, потом через год опять этот же фарш заного крутят и показывают... и думать тут не над чем, всё бля ясно со вступительных титров... Так давай те тогда уж уточним что такое фильм. После просмотра именно Фильма понимаешь что ты живёшь, что всё не просто так... что есть над чем подумать...
люблю запах саляры и льда... Последний раз редактировалось M@ster; 07.01.2009 в 22:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Опытный игрок
|
Фильм просто супер реалистичный.Кажется что для него и сценария то не писали , а просто взяли в руки камеру и пошли снимать трех 14 летних конченых девок , каких сейчас много.Сам фильм вообще не о чем , но тем неменее просто интересно смотреть на это быдло общество и его поведение.
Конечно поразило то сколько вольностей разрешено в этом фильме.Малолетки светят сиськами в кадре.Неслыханно. Но что меня волнует больше всего так это что фильм получил какието награды? Дайте любому камеру , он пойдет в любую школу на окраинах Москвы , и сможет снять еще больше жести , чем тут. Но фильм вполне бодрый и веселый , если вы конечно не вздумаете переживать за быдло девок. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#15 | ||
новоформатный киник
|
фильм показывает немощь русского кинематографа, распиаренная банальность, нету у нас хорошего независимого синематографа сейчас(точнее сложно найти что-то достойное в горах шлака), был Герман старший, все, фильм беспомощен, только с пятого подхода досмотрел его, ибо засыпал постоянно, идеи как таковой нет, режиссуры тоже %) Жалею что посмотрел, ибо само обсуждение сего творения наверняка пагубно
реалистичность - сложно судить, я мужского полу, но слабо похоже на то, что я помню в школе, может потому что у меня со всеми были отличные отношения %)
|
![]() |
#16 | ||
We аre the champions
|
Российского...
Поясни, очень интересно, что значит - независимого? Идея в том, что в большинстве российских семьях проживают именно такие подростки, и что родители за чистую бывают очень слепы и принимают не верные решения в вопросах являющимися жизненно важными для 14-летнего российского школьника.... Тот факт что ты не видел такого, не означает что этого не было. У меня в школе тож не было подобных вещей, но я знаю 10ки людей у которых всё в школе именно так и было.
|
![]() |
#17 | |||
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#18 | ||
We аre the champions
|
Ну значит фильмы про В.О.В. это давным давно полнейший шлак... выходит так...
|
![]() |
#19 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
|
![]() |
#20 | ||
Юзер
|
Цитата: