|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 23:00. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Скрытый текст:
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек". Последний раз редактировалось Кет; 28.11.2008 в 02:15. |
||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
э
|
Цитата:
Что нелогичного в цели человека в этом мире? |
||
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
Guest
|
NotEnuffLove
Цитата:
Знаком и факт - не найдено ни одного описания библейских событий у видных историков того времени (не помню имен), но я специально копался Ирод был, Ируасалим был, Исус? Все факты исторические выдержки тем или иным образом приводят опять к библии - тоесь ее через какоето время после написание стали считать историческим документом и во многих летописях ссылаться на нее. А о ней самой только один полуфакт полупредположение, что она написана по приказу римского императора лучшими придворными писцами того времени, дабы превнести рабскую веру, которая сделала бы более легким управление в покоренных провинциах, а гонения на христьяство началось когда надежды не оправдались.... Цитата:
Последний раз редактировалось Apostall 24; 28.11.2008 в 03:38. |
||
|
|
|
|
#664 | |||
|
Игрок
|
Не выдумывайте.
Разных путей не бывает. Путь один и он указан в Библии. Все остальное от лукавого. Не признавая церкви вы являетесь христианином только по имени. Если вы человек крещеный, то должны помнить эту строчку: Верую во единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Церковь есть столп и утверждение истины. Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин. 20, 29). Цитата:
Цитата:
Можно кстати вспомнить тот факт, что люди, которые были противниками христианства, хотели его изжить. А как это сделать проще всего? Доказать и показать что такой личности как Христос не существовало. Цитата:
Данное предположение выглядит весьма сомнительным.
|
|
|
|
#665 | ||
|
э
|
Apostall 24
Нет вы не знаете, что такое библейская археология, вы набрались поверхностных знаний и теперь думаете, что всё знаете. |
||
|
|
|
|
|
#666 | ||||||
|
Guest
|
Цитата:
Я понимаю приятно наверно хитро прищурясь сидеть и думать еще один глупец По сути все споры по вере бесмыслены и глупы так как Бог нас всегда призывает к любви и состраданию к ближнему, ну уж не как - не к спорам с пеной у рта как у наших церковников и с крещением огнем и мечом!!! Для Червя Угаага - я уже говорил что я провославный и крещенный и крестик ношу освещенный простой. Цитата:
А как вы интересно относитесь к католикам, протестантам у них тоже немного другой путь хоть и одни и те же основы - тоже на костер их!!! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Об Атлантиде тоже только одно упоминание реальное у Гомера - вы в нее верите? Я да но опять таки просто верю и все, реальных докозательств нет до сих пор. Распятье Иисуса было я в это верю и все, доказательств этого нет - в то время было много распятий, наверное одно из них и сына божьего. Я понимаю ломать каноны проще всего, но не примите меня за еще одного смутьяна и крикуна - просто на то что у нас делали и делают из веры без боли смотреть нельзя Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#667 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
И Сталин крещенный и Гитлер. Но они не христиане. Цитата:
Цитата:
Так то Бог, а вы говорили про земных царей. Мне нет дела до Ватикана. Цитата:
Цитата:
А, например плащаница? Где у нас? И что делают?
|
|
|
|
#668 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
1)Не понимают, следовательно - боятся. А как скрыть страх перед чем-то? Правильно, разбить в пух и прах это неизвестное, тем самым показав свое превосходство над ним; 2)Людям свойственно ругать то, что сложно для них, или тяжело принять; так было со многим - с научными изобретениями (такими как телевизор, например), и, даже, с людьми - я имею ввиду негроидную расу, люди не смогли принять, таких же, как и они, людей (хотя здесь есть и множество других причин, но о них не здесь следует говорить). Опять же, повторюсь, я ни в коем случае не преследовал цель оскорбить вас или унизить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не волнуйтесь, ничего такого даже в мыслях. |
|||||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Юзер
|
Христианство как и любая другая религия - рычаг управления обществом. Необходимая большинству, так как большинство не может приписывать самим себе - рамки и пределы справедливости, совести и морали. А если посмотреть с точки зрения логики...христианство самое глобальное мошенничество в мире. Мой поклон всем кто верит и кто "типо читал несколько страниц библии в детстве и даже стал носить крестик золотой" (большая часть христиан)
|
||
|
|
|
|
|
#670 | ||
|
Pururu~
|
Цитата:
|
|
|
|
#671 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#672 | ||
|
Pururu~
|
Перед тем как высказать свое мнение нужно для начала ознакомиться с темой. Ваши сообщения весьма неприятны для некоторых глаз.
|
|
|
|
#673 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. что приятно или не приятно твоим глазам - пиши в личку. спасиб |
|||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Guest
|
Уважаемый Червь Угаага не сочтите за грубость, но я считаю что мы с вами смотрим на это вопрос под разными углами, с такой точкой зрения как у вас я часто встречался - упертые люди, с набором шаблонных фактов. Вы же в свою очередь даже не попытались меня понять! Будуче человеком разумным считаю, что нам с вами не имеет смысла продолжать этот спор.
Пусть ваша вера будет и дальше крепка, и до не познать вам лукавого! С наилучшими пожеланиями... ![]() Для Кирив - спасибо что взвесили мой разум Сразу извиняюсь за иррациональность не стого форума залетело слово и за Гомера-Платона перепутал в запарке (да не читал, но информацией по данной теме обладаю). Многоуважаемый Кирив, если вы считете себя умным и образованым человеком, тогда не должны голасловно вешать на человека ярлыки, ваш пост мне очень понравился, наконец-то живой голос, но сколько же в нем сквозит пренебрежения), я понимаю вы также как и я очень устали в жизни спорить по этой теме с атеистами и другими недостаточно понявшими библию людьми, но поверьте вы натолкнулись не на того человека, да я здесь тоже поотмахивался стандартными ответами атеиста, взятые из моих прошлых споров, но это лишь от усталости спорить на эту тему. А усталость сводится к тому, что люди так скажим - очень сильно верущие, делят мир только на белое и черное, и фактически не признают серого, Вы тоже сказав - начнем (я давно закончил обучение в образоваельных учереждениях ) - пошли меня чернить не позволя встать хотя бы одной ногой в серую тень , и даже не дали мне право на собственное мнение, сразу окрестив меня глупцом. "еще один религиозный фанатик в разгром пошел" - почему мне такие мысли в голову не приходили, странно, подымайтесь ко мне на ступеньку культуры ![]() Я желаю продолжить с вами общение, но только в форме беседы давайте оставим споры!
Последний раз редактировалось Apostall 24; 29.11.2008 в 10:15. |
||
|
|
|
|
#675 | ||
|
Игрок
|
Часто люди мало знающие считают, какое-либо утверждение «бреднями».
Только где вы увидели не обоснованные? Почему в последнее просвещенное время слово «Религиозные» приравнено к «Бредням»? Толи атеистического наследия страны советов эхо толи это действительно мода пошла среди современной (прогрессивной) молодежи… Я этого не отрицаю. Только вот в Библии говорится про таких вот смотрящих на веру под различными углами. И четко формулирует тот единственно верный угол. А что до остальных… Я уже сказал от кого они. Лично, на мой взгляд, лишь Православие сохранило то единственно верное понимание веры. Цитата:
Цитата:
Я свою позицию аргументировал. Вы мне не ответили, почему я не прав в вашем случае. Я вас прекрасно понимаю. Но я говорю о религии с позиции православия и с позиции Святого писания. Там явно сказано как должно поступать христианину, что бы быть христианином. А ношения крестика, например само по себе не делает вас им. Я указал лишь только на это. Вот и все. А вы мне тут про «другие углы» и т.п. вещи. И в данном случае я не спорю, а просто довожу до вашего сведения.
«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет». Пс 1:1-3 Последний раз редактировалось Червь Угаага; 29.11.2008 в 08:48. |
||
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
Guest
|
Скрытый текст: я заранее попросил прощение за грубость, что ж прошу еще раз А насчет взгляда под разными углами - объясню по другому свою позицию: Я не выступаю против веры и не пытають ее ни опровергнуть ни каким либо способом принизить. Простоя ищу истину, мне лично не достаточно просто верить как требует того церковь и библия, я хочу всецело осозновать то во что я верю, а не слепо следовать канонам. Мне в приципе не столь фажны физические факты и доказательства летописи, плащеница и др. - важно понять и связать все воедино, если мне говорят не прилюбодействуй - я хочу осознать причину этой заповеди и ее полную суть! И тех источников на которые я натыкался мне пока было недостаточно. Быть может я слишком требователен, но и вера требует от меня не малого, и сам Иисус не учил слепой любви к себе, или просто раздавая заповеди на право и на лево, он ведь старался объяснить, научить и просвятить всестронне - жаль неуспел. |
||
|
|
|
|
#677 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень многие аспекты веры им разобраны и изложены. Цитата:
Успел. Господь дал нам столько, сколько нам нужно. Не больше, не меньше. Христос ничего не делал просто так. И «не успеть» он просто не мог, так как все в этом мире в его ведении. Все сделано для максимальной пользы для нашей души, но не для тела.
|
|
|
|
#678 | ||
|
Guest
|
Червь Угаага не облаченыли вы случайно саном или может быть состоите в какой-нибуть провославной организации?
Уж больно заученные у вас ответы! Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
#679 | ||
|
Игрок
|
Ну, организация одна – Церковь Христова. Но лишь обычный мирянин.
Просто мое личное мнение в ряде вопросов совпадает с мнением православных богословов.
|
|
|
|
#680 | ||
|
э
|
1. Понимаешь, всё дело в том, что за 2000 лет, учение Христианской Ортодоксальной церкви софрмировано практически полностью и придумывать что-то новое не имеет смысла только потому, что для спасения человека уже всё есть - бери и пользуйся.
2. В церкви существует четкая систематизация и упорядоченность учения, которая формировалась постепенно для того, что бы во всей полноте правильно понять и принять учение Христианской веры. По меньшей мере твое высказывание глупо. Или ты хочешь вместо 2+2=4 увидеть 2+2=3? |
||
|
|
|
|
|
|